Девочки, опять я за идеями к вам! У Егорки вчера был ДР. Который мы "успешно" проболели :( Ротовирус откуда-то подцепили... Ну сейчас вроде все в порядке, а вот планируемый аквапарк накрылся :(
А вопрос вот такой. Есть у меня дед, Егору соответственно прадед. Он хочет подарить Егору денег на ДР. Я предложила что-то купить для Егора и дед как бы от себя подарит, а деньги нам отдаст. Дед согласен, потому что сам подарок выбрать не может - там, где он живет, сложно что-то нормальное купить. Вот теперь затык - что купить?
Я хотела что-то, что Егор оценит, а не одежду или мебель, например. Хотелось бы, чтобы Егор запомнил, что подарок от прадеда (он все подарки помнит, от кого они, периодически спрашивает: "Кто мне купил эту машинку?"). Еще такой момент - в последний приезд Егор выдал деду, что его не любит :( Мне очень хочется, чтобы Егор к нему как-то более позитивно относился... просто дед старенький, 85 лет, не может уже активно с Егором играть, да и не слышит половину... Мне кажется, что хороший подарок немного исправит ситуацию :)
Егор сейчас хочет железную дорогу. Смотрит мультики Паровозики из Чаггингтона... Я бы ее и купила, и какой-нибудь паровозик. Но! Папа против - потому что у нас ужасно много игрушек (на самом деле не ужасно, но много). Железная дорога есть, но совсем малышовая. Игрушек реально много, но Егор во все играет, любит разную технику, машинки. Еще одно но. Дед тоже говорит - зачем игрушки, есть одна машинка и хватит... У меня в детстве была одна коробка игрушек, дед до сих пор вспоминает, что это ужас как много :)) Хотя у Егора сейчас таких коробок приблизительно 5-6 :))
Дед за то, чтобы купить что-то ценное. Что ценное, чтобы Егору понравилось, я не знаю :( Велосипед у него есть. Больше не знаю чего... Деньги,в принципе, не ограничены.
Извините за многобукаф...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Подарки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветоваться про подарок.
14.10.2011 11:32:57, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)54 комментария
Я читала, что Вам уже предложили серебрянные монеты, но уж очень хочется обратить Ваше внимание на монетки с мультяшной тематикой (они с эмалью). Я такие свекрови внучку на 2 года заказала. Красивые очень. Например, такие [ссылка-1]
или такие [ссылка-2]
На этом сайте очень много необычных монеток
[ссылка-3] 14.10.2011 22:46:10, mamazheky
или такие [ссылка-2]
На этом сайте очень много необычных монеток
[ссылка-3] 14.10.2011 22:46:10, mamazheky
Хотела дать ссылки на фотки монет из "ну, погоди" и "простоквашино", а поучилось 3 раза на каталог :) сорри :)
14.10.2011 22:54:36, mamazheky

Не болейте!!! 14.10.2011 15:51:23, Розочка
Про хоккей интересная идея! А будет в него трехлетка играть? Ваш с какого возраста играл?
14.10.2011 16:05:22, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)

Здорово! Мне все больше нравится эта идея :) Будет у папы с Егором общая игра!
14.10.2011 16:14:56, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)

У нас-то мальчик, цепочка ему, считаю, не нужна :)
14.10.2011 15:01:31, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)

Я и про крестик имею ввиду тоже. Это такой шилопоп, я крестик пока в шкатулке храню. Да и не особо мы религиозные...
14.10.2011 15:33:31, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
Вы говорите, что много игрушек при наличии всего одной малышовой железной дороги? :)))) У нас их 6 да еще и с доп. рельсами все :)
Что вспоминается из хорошего: снегокат (не слушайте папу, он в разы лучше санок и безопасней) - фирмы Стига или аналогичный.
Жд Томас, наборы большого Лего (желательно начать с Большой фермы, там много деталей).
Наборы Плеймобил - даже лучше Лего и Мегаблокса, если конструкторами деть не сильно увлекается.
В ELC можно посмотреть всякое - моим ракета нравится, там много разных тематических наборов.
Абонемент в спортклуб с занятиями для детей. 14.10.2011 14:22:07, Весенняя кошка
Что вспоминается из хорошего: снегокат (не слушайте папу, он в разы лучше санок и безопасней) - фирмы Стига или аналогичный.
Жд Томас, наборы большого Лего (желательно начать с Большой фермы, там много деталей).
Наборы Плеймобил - даже лучше Лего и Мегаблокса, если конструкторами деть не сильно увлекается.
В ELC можно посмотреть всякое - моим ракета нравится, там много разных тематических наборов.
Абонемент в спортклуб с занятиями для детей. 14.10.2011 14:22:07, Весенняя кошка
:))) Насчет ЖД вы меня порадовали! Но у вас все-таки два пацана :) Спасибо за идеи, плеймобил не видела, посмотрю. Из ELC как раз бабушка набор полицейского подарила :)
Снегокат думаю пока нереально, мне младшую надо в коляске возить, еще и снегокат просто не допру :( 14.10.2011 14:33:35, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
Снегокат думаю пока нереально, мне младшую надо в коляске возить, еще и снегокат просто не допру :( 14.10.2011 14:33:35, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)

Мой Егор в том году скандал устроил, что бабушка ему деньги подарил - мол, идиотский подарок, игрушки надо! А в этом просек, что деньги полезнее )))
Ну у меня большой уж! 14.10.2011 15:27:59, Кудрявая

СУперштука! Мы Алешке на НГ дарили. Хит сезона! 14.10.2011 14:09:28, Фунтик

Видела, у нас в Золотой рыбке. Не знаю, подумаю :)
14.10.2011 14:34:22, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)

I-pad? 14.10.2011 13:55:58, Mary-Lea
3 года же ему! Какой айпад?
Машину тетка подарила :) 14.10.2011 13:58:43, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
Машину тетка подарила :) 14.10.2011 13:58:43, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
С еще одной машиной на другой частоте можно гонки устраивать. Мои все двери ободрали, правда :(
14.10.2011 14:24:06, Весенняя кошка
У нас двери необдираемые, "противокошачьи" брали :))
14.10.2011 14:34:55, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)

Ого... Надо папе нашему сказать, он компьютерщик сам, пусть оценит :)
14.10.2011 14:35:40, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
Санки? Снегокат? Коньки/ролики?
14.10.2011 13:24:26, Чунга-Чанга
ну бардак никто не любит! у нас тоже одна комната на 4. но я считаю, что дарить дитю надо реально то что он хочет в данный момент
, мож даже потом ни фига и играть не будет. хочет чаггинтонов так и подарите, сколько радости зато будет Егору)) 14.10.2011 14:24:36, *Assol*
Санки есть, снегокат папа не хочет. Коньки-ролики - рано вроде?
14.10.2011 13:31:05, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
Ага :) Папа не любит бардак и считает, что игрушек не должно быть много. Мне бардак не мешает, убирать его я иногда успеваю, иногда нет... Игрушки я люблю покупать, но только то, что Егор реально хочет и во что будет играть.
На самом деле проблема в том, что у нас одна комната на четверых :( 14.10.2011 13:47:48, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
На самом деле проблема в том, что у нас одна комната на четверых :( 14.10.2011 13:47:48, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)

, мож даже потом ни фига и играть не будет. хочет чаггинтонов так и подарите, сколько радости зато будет Егору)) 14.10.2011 14:24:36, *Assol*
Ролики вполне себе вариант, мне кажется. Лет с 4-х уже будет кататься, можно и с 3,5) Они же раздвижные, размер можно увеличивать, хватит на несколько лет. А вместе с защитой и шлемом - вообще приличный подарок получается.
14.10.2011 14:04:31, Дева Малейн
Это опять натыкается на папу и проблему с жилплощадью - потому что куда складывать все это "навырост"...
14.10.2011 14:37:16, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
Да ладно, ролики не так много места занимают! Их на гвоздик повесить можно)
14.10.2011 14:45:28, Дева Малейн
Ага, рядом с папиными, один раз в год надеваемыми :)))
14.10.2011 15:02:01, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
Папины выкинуть, раз не носит)))Пусть освободит место подрастающему поколению. А может, папа как раз за компанию с Егором, станет почаще свои надевать?
14.10.2011 15:07:16, Дева Малейн
Точно, надо будет эти ролики ему припоминать, а то захламил все, игрушки детские класть некуда!
14.10.2011 15:34:23, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
может быть подарить развлечение - поход куда-нибудь (дед "подарит" билеты) или карту на игровые автоматы, в детский развлекательный центр, лабиринт... Там пофоткать малыша, чтобы осталась память, что этот праздник - от деда.
14.10.2011 13:16:53, Планетка
Боюсь, не поймет... Дед с нами пойти не сможет. А ценность билетов Егору не важна, мы ему мало в чем отказываем, центры для него не редкость...
14.10.2011 13:23:15, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)

тем более, если деть еще и заявил о нелюбви к деду...хотя этот момент понятен...многие дети реально боятся стареньких ... ну как бабу ягу)))
Я бы просто пошла с дитем в ДМ и купила то, что он выбрал с оговоркой что это от деда...того самое...самого хорошего)) 14.10.2011 12:57:12, Zhurol
Да я бы тоже так сделала, только папа вот оказался против еще игрушек... А деду вообще не объяснить, зачем Егору еще игрушки :(
14.10.2011 13:07:42, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
А что предлагает папа?
Может пересмотреть игрушки, убрать старые... Но без новых в любом случае никак ближайшие лет 5 :) Не обрадует ребенка вещь. Во всяком случае если требуется чтобы ребенок подарок оценил. 14.10.2011 13:12:16, Иришка-Мартышка
Может пересмотреть игрушки, убрать старые... Но без новых в любом случае никак ближайшие лет 5 :) Не обрадует ребенка вещь. Во всяком случае если требуется чтобы ребенок подарок оценил. 14.10.2011 13:12:16, Иришка-Мартышка
Папа предлагает как раз старые убрать. Только у нас практически нет старых, Егор во все играет. Да еще Динка подрастет, смысл убирать?
Папа вообще так говорит. Купили парковку - она только место занимает, Егор не играет. Надо убрать на балкон. Убирает... Егор выходит на балкон - опа, парковка. Мама, дай, хочу играть. Вечером папа натыкается на парковку - и все сначала... Проблема на самом деле в отсутствии детской комнаты :( 14.10.2011 13:18:41, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
Папа вообще так говорит. Купили парковку - она только место занимает, Егор не играет. Надо убрать на балкон. Убирает... Егор выходит на балкон - опа, парковка. Мама, дай, хочу играть. Вечером папа натыкается на парковку - и все сначала... Проблема на самом деле в отсутствии детской комнаты :( 14.10.2011 13:18:41, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)

У нас комп и ноут, везде мультики закачаны. В машину, правда, не берем, надо будет подумать. Спасибо!
14.10.2011 12:57:53, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
А в Лего играет? Может купить железную дорогу, но конструктор?
Имхо, но ничего особо ценного, что не игрушка 3-летка не оценит :( 14.10.2011 12:25:58, Иришка-Мартышка
Имхо, но ничего особо ценного, что не игрушка 3-летка не оценит :( 14.10.2011 12:25:58, Иришка-Мартышка
У нас есть мегаблокс (большие блоки), но он еще не особо умеет их строить :(
14.10.2011 12:37:33, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.