Видать, ПМС и "чудная" питерская погода влияют...
Вспомнила я тут свое детство (наверное, уже мемуары пора садиться писать))) - у меня с братом была куча родственников. Бубушки, дедушки с обеих сторон, тети, дяди в количестве нескольких штук, их дети - соответственно наши двоюродные братья и сестры, сестры бабушек, дедушек, жены и мужья теть и дядь... Короче тьма какая-то народу на праздниках, различные тети Нины, тети риммы, дяди Андреи, двоюродные дедушки Афанасии и тд...
И смотрю я на своих детей с тоской( Что имеем в наличии: 1 бабушка (моя мама) живет за 3000 км. После моего развода лишь второй год приезжает к нам в отпуск раз в год, до того побаивалась в 1комн. квартиру приезжать, где мы с мужем жили. Мой брат. Он не женат и вряд ли уже сподобится. Живет с мамой в Алма-Ате. Его дети вообще видят хорошо, если раз в несколько лет...
Бабушка с мужниной стороны... э-э-э как-то самоликвидировалась. Ну т.е. она звонит Даше раз в полгода на 2 мин., на ДР звонит. Хотя я никак не запрещаю общаться. Отец моих детей видел их последний раз год назад. Звонит Даше тоже раз в 3 мес. на 2 мин.
Вот и все родственники. Мои дети не знают, что такое шумное семейное сборище по какому-нить хорошему поводу, по большому счету у них есть только я.
Мои родственники по маме живут на Байкале. Туда 5,5 часов на самолете, мама моя живет в Алма-Ате - туда 4,5 ч. на самолете... В общем все раскиданы кто куда. Кто уже умер, кто уехал, с кем-то просто за давностью лет не общаемся, но самое главное - расстояние...
У моих подруг как-то все живут рядом, куча родственников, дети со всеми общаются, тоже всякие дяди, тети, сестры, братья..... Да и случись что, родственники рядом...
А у нас вот так - мы втроем по сути: я,Даша,Сеня.
Дети мои вырастут, и я наверное никогда не разрешу им уехать так далеко, как разъехались все мы( Хотя кто меня спрашивать будет.
В общем, не знаю, зачем написала, как-то жалко детей своих что ли, что у них нет тесного большого семейного круга... как-то сами по себе они растут с детства получается. А ведь это так важно - родственники, общение. У меня по крайней мере, это самые хорошие воспоминания, те из детства, когда шумно и весело было у бабушки в доме на новогодние каникулы например....
Мне наверное жаль, что у моих детей таких воспоминаний не будет(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем, кто поделился своим опытом. Детям моим скорее всего комфортно и так, тем более что друзей много, все время кто-то приходит в гости с детьми, у них своя компашка. Шумно и весело бывает так, что хочется сбежать)
Наверное, только лично меня гнетет, что мама и брат так далеко.
Ну а то, что отца не видят, тоже есть плюс - Даша например, очень рада моим отношениям и искренне полюбила моего МЧ. А вообще, есть шанс приобрести новоявленную толпу родственников, если что)))) Так что может, я зря страдаю, потом не знать буду куда деваться)
Еще раз всем спасибо! 14.10.2011 12:55:42, Дева Малейн
Наверное, только лично меня гнетет, что мама и брат так далеко.
Ну а то, что отца не видят, тоже есть плюс - Даша например, очень рада моим отношениям и искренне полюбила моего МЧ. А вообще, есть шанс приобрести новоявленную толпу родственников, если что)))) Так что может, я зря страдаю, потом не знать буду куда деваться)
Еще раз всем спасибо! 14.10.2011 12:55:42, Дева Малейн
У меня детство было такое - куча родственников, шумно, весело. Сейчас редко собираемся, повыходили замуж, нарожали детей - если всем собираться (только сестрам с мужьями и детьми), получится 22 человека. Жаль, я скучаю по тем временам - было весело.
14.10.2011 10:56:32, Цветочница

У нас семья маленькая мама в семье одна, у отца был брат и у него сын(мой единственный двоюродный брат - не общаемся, он меня сильно старше последний раз видела его лет 30 назад (живет в Москве, не подумайте что за 1000 км.)- пройду по улице мимо - не узнаю. В общем об этом не жалею.
Но всегда в моем детстве были праздники и толпы народа, только это были друзья родителей, и были они мне намного ближе дядюшек и тетушек.
В твоем случае несколько жаль что дети бабушек и отца не видят - а о прочих родственниках я бы не переживала. 14.10.2011 09:45:43, chita
Ой, мы когда на дачу приезжаем, от родственников вешалка начинается... Они там рядом все живут (со стороны мужа) - и давай каждые выходные толпами к нам приезжать. Детям классно, они (наши старшие) почти одного возраста. А вот я через полчасика готова сдохнуть. Честно.... Так что не знаешь что лучше. Муж тоже иногда ужасается - у него 2 родных брата и 8 двоюродных. И все просят помощи - одному фундамент заливали, второму сруб перевозили, третьему песок таскали, четвертому еще что-то надо. Не лето, а каторга получается.
Хотя - да, детям КАЙФ, не спорю 14.10.2011 08:39:58, ЛизАнька
Хотя - да, детям КАЙФ, не спорю 14.10.2011 08:39:58, ЛизАнька

Думаю, если детям с тобой хорошо - они счастливы и не задумываются о том, что обделены большим количеством родственников в шаговой доступности.
Мы с сестрой вот росли как раз как твои. Родители из Прибалтики, папу занесло учиться в Москву, здесь и остались. ВСЕ родственники, ну просто все, кого можно придумать, были в Литве-Латвии. Конечно не 3 тыс. км, но тыщенка наберется до ближайших)) Ездили раз в год, летом, навещали всех, у нас такое турне получалось по городам и хуторам))) Иногда родственники выбирались к нам, но не часто.
Так вот мне и в голову не приходило, что я бедная-несчастная и нет у нас сборищ родственников по праздникам. Правда друзей у родителей хватало, так что компании и застолья быди обеспечены;)
Единственный раз маму накрыло, когда умер папа, я была студенткой, сестра школьницей. Тут она сильно жалела, что так далеко от своей матери, сестры и вообще родственников. Но тем не менее, не смотря на то, что её активно зазывали уехать обратно, она из Москвы не поехала, сказала, что все таки Литва- уже чужая страна -сложно будет практически заново там обосновываться.
Сейчас, не считая лично моей семьи, с моей стороны у меня тут рядом только мама. Своих сестер(двоюродных) и тетушек в Литве навещаю периодически, вот два года не была, уже чувствую- соскучилась. Помимо поездок общаемся то смсками, то по скайпу, письма электронные пишем))
Могу тебе сказать, что муж, имея всех этих же родственников в Москве, общается с ними намного реже. 13.10.2011 23:19:59, Аквамарин

А сейчас Александр появился и я подуспокоилась:) У моих детей уже есть по брату :) а это не мало 13.10.2011 23:00:44, Larisa

В этом году в первый раз сама себе разрешила оставить старшую на 2 месяца у своей мамы. Очень скучала. Вначале мама вроде и рада, но буквально через пару недель просто забила на внучку :), оставляла на моего папу пьяного :( как бы под предлогом, что дела и за продуктами нужно и тд и тп. Я как то сама с двумя и по делам и за продуктами езжу, а тут ... Очень переживала, еле дождалась домой, честно. Больше не оставлю никогда.
А мужа родители живут в США, и уже в возрасте, им не доверяю тоже. Общаются по скайпу замечательно, могут час разговаривать. И этого хватит, так я хотя бы контролирую, то что моему ребенку втирается.
Сестра у меня не замужем и очень любит девочек моих очень очень, общается раз в неделю по скайпу. У мужа только двоюродная сестра, общаемся семьями раз в 2-3 года.
Вот и все!
Старшая хочет чтобы у нее были двоюродные сестра-братья, но где их взять ,) 13.10.2011 22:34:51, Ponocha

А как НГ или 8 марта... у меня мозг взрывается, чтобы всем подарки придумать... 13.10.2011 21:59:51, Розочка


но для всех этих сборищ должен быть стержень. у нас таким была бабушка. и я с радостью и теплотой вспоминаю, как мы приезжали все к ней. а потом бабушки не стало.. сейчас собираемся, конечно. но реже в несколько раз. и той атмосферы и теплоты все равно нет( 13.10.2011 21:58:04, Хрустальный Фреш
Нееее, у моих много)
В Москве практически нет, а вот на каникулах отрываются) 13.10.2011 21:46:24, Tortillka
В Москве практически нет, а вот на каникулах отрываются) 13.10.2011 21:46:24, Tortillka

Но мы не чувствовали себя обделенными ,у родителей было много детных друзей.
Сейчас мои дети живут как ты в детстве, у нас тут просто КЛАН!!!!!))))) Даже никого не приглашая за столом 22 чела сидят)))) Готовить замумукаешься))) Но главное что у детей есть родня, это большое дело! 13.10.2011 21:34:52, Свет-ОК
У меня было очень много родственников. Я от них уехала и не жалею: дядья спились и умели, двоюродный брат на том же пути. Тетушки все вроде доброжелательные, но ... такие недалекие, поговорить нам не о чем. Когда в родной город приезжаю, то общаемся, конечно, но недолго :)
Только одна семья мне очень дорога - моя тетя в Севастополе и ее дети (и теперь уже внуки). Но где Севастополь и где мы :) поддерживаем отношения, но все же расстояние имеет значение.
Но у меня много друзей и наши дети много времени проводят вместе, поэтому я из-за родственников не переживаю. 13.10.2011 21:21:19, Злая@
Только одна семья мне очень дорога - моя тетя в Севастополе и ее дети (и теперь уже внуки). Но где Севастополь и где мы :) поддерживаем отношения, но все же расстояние имеет значение.
Но у меня много друзей и наши дети много времени проводят вместе, поэтому я из-за родственников не переживаю. 13.10.2011 21:21:19, Злая@


Моя мама тоже за 3.5 т.км. Стараюсь ездить с детьми летом. Пересматриваем фотки и ржём :)Дети с двоюродными сестрами там тусят.
Тут мне и собраться не с кем:) Подруги 3 штуки:)))))) и вечно то одно то другое...
Брата своего двоюродного, живущего от нас в 10 минутах, мои дети видят раз в год. 13.10.2011 19:35:21, Буратинка

С одной стороны это плохо. Большая крепкая семья - это здорово. Но чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что это так снаружи выглядит. Внутри каждой семьи всё не так просто. Чем больше людей, тем больше сложностей. "Наша семья - это странное нечто, которое вечно стоит под углом..."
А вот друзей можно выбрать.
Так что никто не знает, хорошо это или плохо. 13.10.2011 19:31:13, spravedlivaya

А вот в семье моего мужа это не принято, у них раз в 5 лет собирает родню только один родственник и... мой муж туда не ездит *-(( Сначала моего мужа раздражало мое пристрастие к родственным сборищам, он всячески отнекивался, не общался и т.д. Потом привык, запомнил примерно кто - кто, уже сам с удовольствием ездит в гости, сам напоминает - мол, давай заглянем (ага, к моим родным) - давно не виделись *-) Со своими налаживать контакты не собирается *-)) 13.10.2011 18:34:22, Mary-Lea
Родственники разные бывают, так что не факт что эти воспоминания точно были бы хорошие :)
У меня из родственников всегда рядом были родители и сестра, все.
Да, иногда не хватало общения. Зато мы с родителями очень близки. Нас не с кем было оставлять, так что мы всегда были вместе. 13.10.2011 18:27:33, Иришка-Мартышка
У меня из родственников всегда рядом были родители и сестра, все.
Да, иногда не хватало общения. Зато мы с родителями очень близки. Нас не с кем было оставлять, так что мы всегда были вместе. 13.10.2011 18:27:33, Иришка-Мартышка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.