Сегодняшний день стал просто кошмаром.
Началось все с драк - недели две назад. Прочитала статейку на эту тему. В ответку сдачи не давать, не жалеть, а обижаться, чтобы дите тебя целовало и жалело. Драться не перестала, но стало меньше агрессии - замахнется и иногда остановится. А последние дни начала кричать. Не плакать, реветь и слезы лить, а именно кричать. Вот сегодня я за неделю первый раз полностью целый день провела с ребенком - это просто кошмар. Кричала по любому поводу. С утра памперс не давала снимать, потом колготки одевать и т.д. В обед не стала есть, плюется, а под вечер орала где-то полчаса,так, что думаю весь дом и двор слышал. Я на руки не брала, говорила, что дружить не буду. Как только утихала на секунду - обнимала. Потом явно ор стал ненормальным: потекли слезы, стала топать ногами, драться, беру на руки - выгибается. Потом появились явные признаки истерики. умыла лицо ей кое-как - не помогло. Дала соску, взяла на руки - успокоилась.
Как вести себя в подобных случаях? Видно, что начинается с капризов, а потом как снежный ком...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если усиление капризов совпало с вашим выходом на работу то это такая плата за мамину свободу и абсолютно нормально. Я утешала, ВСЕ время дома было посвящено только ребенку.
03.10.2011 11:27:18, старуха Изергиль

Прочитала и в чем-то даже позавидовала, извините - я вчера впервые отошла от ребенка на 6 часов, ему тоже год и 2.
Я стараюсь до истерики не доводить. У такого маленького, имхо, можно перебить плаксивое настроение - взять на ручки и потанцевать, просто музыку включить, перключить вимание. 02.10.2011 10:43:46, Злая@
Я стараюсь до истерики не доводить. У такого маленького, имхо, можно перебить плаксивое настроение - взять на ручки и потанцевать, просто музыку включить, перключить вимание. 02.10.2011 10:43:46, Злая@

Не брать ребенка на руки- это вводить его в новый виток истерики и агрессии, вывести из которого труднее. Два.
Капризы в таком возрасте, впрочем как и в другом - крик о помощи, у Вас просят помощи, отчаянно, не отворачивайтесь.
Возможно, режутся дальние зубки, ей больно, что просто накладывает отпечаток на все поведение, помогите ей справиться с этим, она сама не может. 02.10.2011 08:51:07, Celesta
Вот и я соглашусь. То что написал автор для меня неприменимо для годовалого ребенка. Когда мое дите плачет(даже 4летнее иногда) я наоборот беру на ручки, обнимаю целую, пытаюсь успокоить. Истерики в таком маленьком возрасте - это не показательные выступления. И вообще тут похоже ребенку просто не достает мамы. Целую неделю ребенок ждал мамы, а она еще и на руки не берет.
02.10.2011 14:06:40, вернаяжена

Я вот ни разу не христианка - что, ращу детей без любви? 02.10.2011 09:01:39, Mary-Lea

ИМХО, в этой ситуации только любовь и ласка. Вообще плюньте на все дела и целый день только малышкой занимайтесь.
Ну и я бы хорошо подумала, надо ли такую маленькую и с такими реакциями оставлять без Вас.
Я это говорю, увы, на горьком опыте *-((( 02.10.2011 06:08:46, Mary-Lea

Я сразу причину ищу, просто так не бывает честно честно ,) 02.10.2011 00:47:04, Ponocha

Я так понимаю могут требования и действия ваши и ваших помошников не совпадать. Может что не так делаете как она привыкла, а она ведь еще сказать не может вот и кричит.
А так согласна с девочками, годоваса отвлекать, переключать ,ловить руки на подлете. Смотреть чтоб ре был здоров, выспавшийся и не голодный. В этом возрасте физиология еще на первом месте 01.10.2011 23:00:40, Свет-ОК
Меньше запрещайте ребенку. Хочет туда - пусть идет. Не хочет памперс снимать - не надо, попозже снимете, когда чем-то отвлечете. Не хочет колготки - пусть так ходит. Только соглашаться не после истерики, а сразу, как только видите малейший протест.
Если что-то реально НАДО, тогда стоять на своем, несмотря на истерики. Ну и побольше внимания и любви, какой-то у вас скачок в развитии. Скоро пройдет.
С моим вышесказанное помогало на ура. 01.10.2011 22:54:23, БлондинкО
Если что-то реально НАДО, тогда стоять на своем, несмотря на истерики. Ну и побольше внимания и любви, какой-то у вас скачок в развитии. Скоро пройдет.
С моим вышесказанное помогало на ура. 01.10.2011 22:54:23, БлондинкО
То, что вижу я по своей дочке, которая, в общем-то, спокойный ребенок, если начинается что-то подобное, то это:
1) Не выспалась, хочет спать (что вытекает из неправильно построенного режима, или режим не соблюден, или погода сонная очень)
2) Зубы (когда лезут, на все реагирует нервно)
3) Заболевает (поднимается температура, трясет, горло болит и т.д.)
Я думаю, что если в общем и целом с ребенком все нормально, то подобному поведению должны быть причины, надо искать. 01.10.2011 22:50:27, Бумажный Голубок
1) Не выспалась, хочет спать (что вытекает из неправильно построенного режима, или режим не соблюден, или погода сонная очень)
2) Зубы (когда лезут, на все реагирует нервно)
3) Заболевает (поднимается температура, трясет, горло болит и т.д.)
Я думаю, что если в общем и целом с ребенком все нормально, то подобному поведению должны быть причины, надо искать. 01.10.2011 22:50:27, Бумажный Голубок
Да, про кусается - это точно когда лезут зубы, в самый пик прорезывания и когда хочет спать. Точнее - первое+второе. Ну, у нас так.
01.10.2011 22:51:47, Бумажный Голубок

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание