Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Истерики или что-то вроде того

Сегодняшний день стал просто кошмаром.
Началось все с драк - недели две назад. Прочитала статейку на эту тему. В ответку сдачи не давать, не жалеть, а обижаться, чтобы дите тебя целовало и жалело. Драться не перестала, но стало меньше агрессии - замахнется и иногда остановится. А последние дни начала кричать. Не плакать, реветь и слезы лить, а именно кричать. Вот сегодня я за неделю первый раз полностью целый день провела с ребенком - это просто кошмар. Кричала по любому поводу. С утра памперс не давала снимать, потом колготки одевать и т.д. В обед не стала есть, плюется, а под вечер орала где-то полчаса,так, что думаю весь дом и двор слышал. Я на руки не брала, говорила, что дружить не буду. Как только утихала на секунду - обнимала. Потом явно ор стал ненормальным: потекли слезы, стала топать ногами, драться, беру на руки - выгибается. Потом появились явные признаки истерики. умыла лицо ей кое-как - не помогло. Дала соску, взяла на руки - успокоилась.
Как вести себя в подобных случаях? Видно, что начинается с капризов, а потом как снежный ком...
01.10.2011 22:24:29,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если усиление капризов совпало с вашим выходом на работу то это такая плата за мамину свободу и абсолютно нормально. Я утешала, ВСЕ время дома было посвящено только ребенку. 03.10.2011 11:27:18, старуха Изергиль
Tina11
многие дети успокаиваются, когда начинаешь петь. понятное дело - не везде это возможно. но если вы дома - вполне себе вариант. дети легко отвлекаются на песню и быстро успокаиваются. 02.10.2011 17:34:23, Tina11
Прочитала и в чем-то даже позавидовала, извините - я вчера впервые отошла от ребенка на 6 часов, ему тоже год и 2.
Я стараюсь до истерики не доводить. У такого маленького, имхо, можно перебить плаксивое настроение - взять на ручки и потанцевать, просто музыку включить, перключить вимание.
02.10.2011 10:43:46, Злая@
Celesta
Надо любить. В Вас отсутствует именно любовь. Это раз.
Не брать ребенка на руки- это вводить его в новый виток истерики и агрессии, вывести из которого труднее. Два.
Капризы в таком возрасте, впрочем как и в другом - крик о помощи, у Вас просят помощи, отчаянно, не отворачивайтесь.
Возможно, режутся дальние зубки, ей больно, что просто накладывает отпечаток на все поведение, помогите ей справиться с этим, она сама не может.
02.10.2011 08:51:07, Celesta
Вот и я соглашусь. То что написал автор для меня неприменимо для годовалого ребенка. Когда мое дите плачет(даже 4летнее иногда) я наоборот беру на ручки, обнимаю целую, пытаюсь успокоить. Истерики в таком маленьком возрасте - это не показательные выступления. И вообще тут похоже ребенку просто не достает мамы. Целую неделю ребенок ждал мамы, а она еще и на руки не берет. 02.10.2011 14:06:40, вернаяжена
Mary-Lea
Простите, а при чем тут _христианская_ любовь?
Я вот ни разу не христианка - что, ращу детей без любви?
02.10.2011 09:01:39, Mary-Lea
Celesta
Любовь - самая обычная, без условий. 02.10.2011 09:24:16, Celesta
И я. Хотя, смотря что под этим подразумевается... 02.10.2011 09:08:15, Бумажный Голубок
Celesta
Поправила - это не та конфа для обсуждения. 02.10.2011 09:26:03, Celesta
Mary-Lea
Я так поняла, что Вы на работу вышли? Ну так получайте деткину реакцию. Ей Вас не хватает. Она выражает это как может.
ИМХО, в этой ситуации только любовь и ласка. Вообще плюньте на все дела и целый день только малышкой занимайтесь.
Ну и я бы хорошо подумала, надо ли такую маленькую и с такими реакциями оставлять без Вас.
Я это говорю, увы, на горьком опыте *-(((
02.10.2011 06:08:46, Mary-Lea
Хрустальный Фреш
моя истерит так. только если что-то ее беспокоит. болит. заболевает. зубы. в остальное время спокойный ребенок. вот сейчас у нас очередная волна то ли болезни. то ли еще чего.. так капризы, я уже вешаюсь.. 02.10.2011 01:32:51, Хрустальный Фреш
Ponocha
А может приболела? Зубы? Голодная? Спать хочет? Или вы не в настроении были и ребенок это чувствует обязательно.
Я сразу причину ищу, просто так не бывает честно честно ,)
02.10.2011 00:47:04, Ponocha
Свет-ОК
" Вот сегодня я за неделю первый раз полностью целый день провела с ребенком" - а в другие дни кто сидел?
Я так понимаю могут требования и действия ваши и ваших помошников не совпадать. Может что не так делаете как она привыкла, а она ведь еще сказать не может вот и кричит.
А так согласна с девочками, годоваса отвлекать, переключать ,ловить руки на подлете. Смотреть чтоб ре был здоров, выспавшийся и не голодный. В этом возрасте физиология еще на первом месте
01.10.2011 23:00:40, Свет-ОК
Меньше запрещайте ребенку. Хочет туда - пусть идет. Не хочет памперс снимать - не надо, попозже снимете, когда чем-то отвлечете. Не хочет колготки - пусть так ходит. Только соглашаться не после истерики, а сразу, как только видите малейший протест.
Если что-то реально НАДО, тогда стоять на своем, несмотря на истерики. Ну и побольше внимания и любви, какой-то у вас скачок в развитии. Скоро пройдет.
С моим вышесказанное помогало на ура.
01.10.2011 22:54:23, БлондинкО
То, что вижу я по своей дочке, которая, в общем-то, спокойный ребенок, если начинается что-то подобное, то это:
1) Не выспалась, хочет спать (что вытекает из неправильно построенного режима, или режим не соблюден, или погода сонная очень)
2) Зубы (когда лезут, на все реагирует нервно)
3) Заболевает (поднимается температура, трясет, горло болит и т.д.)

Я думаю, что если в общем и целом с ребенком все нормально, то подобному поведению должны быть причины, надо искать.
01.10.2011 22:50:27, Бумажный Голубок
Да, про кусается - это точно когда лезут зубы, в самый пик прорезывания и когда хочет спать. Точнее - первое+второе. Ну, у нас так. 01.10.2011 22:51:47, Бумажный Голубок
И у нас так же )) 02.10.2011 00:21:42, Murcha
Kopa Хюбш
Вроде это норма во второй год, что истерик становится больше. У какой-то британской медсестры это вычитала. 01.10.2011 22:43:28, Kopa Хюбш
Раньше такого не было вообще. Очень спокойный ребенок был. 01.10.2011 22:45:50, kudrjawaja
Kopa Хюбш
У нас тоже был спокойный, бывает теперь истерит иногда. Верю, что временно 02.10.2011 00:16:45, Kopa Хюбш
Miss Tery
Ой, ну "не дружить" и "обижаться" явно не на годовасов рассчитано, вы что.. Наоборот, видимо, внимания требует от вас лично... 01.10.2011 22:42:21, Miss Tery
Если она меня бьет и кусается.....как реагировать? 01.10.2011 22:44:47, kudrjawaja
Miss Tery
Здесь уже неоднократно эти темы обсуждались, поищите.. А бьет и кусается не от "скверного характера". Видимо, чего-то недополучает.. Пробуйте ловить руку до того, как она ударит, и ее же рукой ласкайте себя по голове, руке, проговаривая, что бить не надо, а надо маму ласкать, мама тебя очень любит.. Обнимайте, прижимайте к себе, целуйте... Не знаю, у меня такой проблемы не было, поэтому советовать по личному опыту не могу (т.е., была пара случаев, поступала именно так, как написала выше - сошло на "нет"..).. А вот обижаться-расстраиваться я стала только сейчас на его непослушание - ОЧЕНЬ действенный метод, соглашусь. Но обратите внимание, сколько лет моему ребенку, а сколько вашему.. 01.10.2011 22:48:45, Miss Tery
Руки ловлю))) С обижаться - поняла - спасибо. 01.10.2011 22:50:18, kudrjawaja
Miss Tery
Не за что ). Не переживайте, пройдет скоро, главное - достойно пережить ) 01.10.2011 22:53:09, Miss Tery

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!