Надеюсь, меня не снесут в медицину)в психиатрию) или в автомобили)
Вот как перестать всего бояться? Как тот зайчик, что сидел под кустом и всего боялся, жил и дрожал. Это я!
Боюсь я летать самолетами, так я и не летаю. Мне не надо последние годы по работе никуда лететь, особенно вертолетами, и я страшно рад!а по доброй воле я и не полечу, я лучше поездом неделю потрясусь.
Боюсь темноты - так у меня везде свет горит всю ночь.
Боюсь зеркал - так и нету их у меня, ну в минимальном количестве и небольшого размера.
Не буду продолжать про черный город и черные руки. Боюсь!))
А вот теперь я боюсь на машине ездить, чего мне делать, пешком до Москвы идти 450кил?
Прямо вот боюсь, воображение рисует самые красочные неприглядные картины. Тем более надо ехать вместе с детьми и мамой моей. И с малознакомым водителем.
Как назло, на днях сосед разбился, догнал камаз на трассе и субарик у него загорелся, вот нет соседа теперь. А вчера звонят по телефону (номером ошиблись) и спрашивают Игоря С. (СОСЕДА) у меня прямо волосы везде зашевелились, прокашлялась и говорю - он тут не живет, а сама думаю - ОН ВООБЩЕ ТЕПЕРЬ НИГДЕ НЕ ЖИВЕТ.
Прямо хоть дома сиди. Кстати про дом. Вчера мылась в душе и меня некисло током шарахнуло от крана, прямо конкретно долбануло, на пальце две дырочки даже остались. А дети возьмутся за кран? Пожилой человек с кардиостимулятором (фантазирую, но возможно же). Какие-то т"вари соседи счетчик видно сматывают, или трубы не заземлены, или не знаю что. Прямо пункт назначения какой-то!!! На каждом шагу реальные опасности...
Жить хочется, как назло))))
За себя не особенно как-то страшно, уже столько было ситуаций, когда я почему-то оставалась жива (без преувеличений), что я не напрягаюсь, жива и ладно. За малявок страшно прямо до тошноты.
Расскажите мне, а вы чего боитесь? может меня отпустит.
Или все бесстрашные? Мерси всем дочитавшим.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Застраховала жизни всех, плачу безумные деньги, но если с кем-либо что-то случится, дети на улице и без приличного образования не останутся. 30.09.2011 17:56:00, Larisa

Вы не одна такая... Я то же всего боюсь. Перечислять фобии не буду.
Автомобиль очень опасный транспорт. С лихими водителями не езжу. Хотя и без лихих водителей, попала в аварию на пассажирском сидении - обе машины под списание. Странным образом все выжили (не без травм конечно).
С рождением дочки фобии только увеличились. Боюсь правда уже не за себя, а за нее. Кипяток, утюг, ванна, гладильная доска, лифт, бочки на участке, машины, балконы, розетки, лестницы и прочее. Решила для себя, что просто лучше заранее предусмотреть ситуацию, пусть это и не всегда возможно, и пологаться на Бога. Я же выжила в той аварии..... 30.09.2011 00:00:18, ЕкНик
Автомобиль очень опасный транспорт. С лихими водителями не езжу. Хотя и без лихих водителей, попала в аварию на пассажирском сидении - обе машины под списание. Странным образом все выжили (не без травм конечно).
С рождением дочки фобии только увеличились. Боюсь правда уже не за себя, а за нее. Кипяток, утюг, ванна, гладильная доска, лифт, бочки на участке, машины, балконы, розетки, лестницы и прочее. Решила для себя, что просто лучше заранее предусмотреть ситуацию, пусть это и не всегда возможно, и пологаться на Бога. Я же выжила в той аварии..... 30.09.2011 00:00:18, ЕкНик
Ёё Я думала одна такая. сама боюсь страшно ездить на авто, но машина мне вот позарез нужна...Думаю к психологу что-ль податься
боюсь бездомных собак, если увижу обхожу за км!
раньше боялась лифтов, сейчас до 6 спокойно доезжаю, а вот если дальше ой-ой-ой, а если еще что-то гремит и хрипит так вообще всем богам молюсь
боюсь вернуть что-то в магазин (стыдно за это даже)
боюсь ходить на совещания, ну к начальству
боюсь..да много чего боюсь.комплексы у меня стрАшные :-) 29.09.2011 22:36:43, Монро
эх, я раньше боялась в магаз вещи сдавать. лучше пусть лежат сто лет и сгниют, чем я их понесла бы! а как пошли детские шмотки килотоннами, купишь без детей - не тот размер, цвет, фасон и пр, куда их, солить что ли, да и деньги порой приличные. и вот я за прошедшие несколько лет чего только не наловчилась сдавать, и вещи, и даже коляски, теперь мне это по-фи-гу)) в общем, я не безнадежна, спасибо, что напомнили))
собаки стаей - это не шутки, это надо в самом деле обходить подальше. как и начальников) мало ли что у них у всех на уме. от начальства подальше, к кухне поближе) 29.09.2011 23:24:38, КрейсерАврора
боюсь бездомных собак, если увижу обхожу за км!
раньше боялась лифтов, сейчас до 6 спокойно доезжаю, а вот если дальше ой-ой-ой, а если еще что-то гремит и хрипит так вообще всем богам молюсь
боюсь вернуть что-то в магазин (стыдно за это даже)
боюсь ходить на совещания, ну к начальству
боюсь..да много чего боюсь.комплексы у меня стрАшные :-) 29.09.2011 22:36:43, Монро

собаки стаей - это не шутки, это надо в самом деле обходить подальше. как и начальников) мало ли что у них у всех на уме. от начальства подальше, к кухне поближе) 29.09.2011 23:24:38, КрейсерАврора
А я вот боюсь всякую ползающую живность, типа пауков\тараканов. Причем умом я понимаю, что они меня сами боятся, но вот если кто-то из них на меня заползет, то я буду визжать как резанная ))) Зеркал, кстати, боюсь только ночью, в темноте, посему у меня везде, где они есть, есть подсветка. Но даже при всем при этом, ночью стараюсь спиной к зеркалам не поворачиваться ()уж не помню почему, видимо в каком ужастике вычитала\высмотрела)
И да, очень люблю смотреть ужасы\мистику именно на ночь, а потом бояться )))
О совсем глобальных страхах стараюсь не думать (потеря близких\болезни), т.к. от таких мыслей очень сложно избавиться, а думать о них только себя зазря накручивать.
А еще сегодня, пока готовила ре ужин, одним ухом подслушала передачу по орт. Там говорилось про подмену ре в РД. И мне сразу вспомнилась мой страх во время Б об этом. Чем дело у них там кончилось не знаю, но у меня волосы зашевелились после этого и появилась куча вопросов. 29.09.2011 22:28:57, Murcha
вот букашек и лягушек, жучков и червячков не боюсь! папа как-то с детства самого учил, что они хорошие, лягушку погладить, змея тоже добрая, ну не всякая (уж, например), а остальных недобрых просто не трогать - мы практически в пустыне жили, это было актуально, змей до фига было. Дочку тоже стараюсь уже сейчас учить, ну она пока вроде никого не боится, всех червяков в дом тащит) один уже пристроен на пмж в комнатный цветок)
вот эти страхи живности всякой - это из детства мне кажется, трудно перебороть себя потом. невозможно даже! вот черных тараканов больших таких боюсь! отвращение такое. у меня их мама боится, и видно продемонстрировала мне это, ну я вот помню из детства, что мама их боялась и в старом доме гоняла всегда, вот и я, как мама - боюссссссссь 29.09.2011 23:18:22, КрейсерАврора
И да, очень люблю смотреть ужасы\мистику именно на ночь, а потом бояться )))
О совсем глобальных страхах стараюсь не думать (потеря близких\болезни), т.к. от таких мыслей очень сложно избавиться, а думать о них только себя зазря накручивать.
А еще сегодня, пока готовила ре ужин, одним ухом подслушала передачу по орт. Там говорилось про подмену ре в РД. И мне сразу вспомнилась мой страх во время Б об этом. Чем дело у них там кончилось не знаю, но у меня волосы зашевелились после этого и появилась куча вопросов. 29.09.2011 22:28:57, Murcha
Да, у меня тоже было такое - насчет ребенка. Особенно когда потеряли мои документы при выписке, и сказали приезжать за ними в понедельник. То есть, я должна была без документов уехать из РД, а я отказалась. После чего я просто запретила сестрам к ребенку приближаться) и потребовала бирки назад)) Мне стало уже просто реально страшно, т.к. все это длилось до 11 ночи)))
29.09.2011 23:46:16, Бумажный Голубок

вот эти страхи живности всякой - это из детства мне кажется, трудно перебороть себя потом. невозможно даже! вот черных тараканов больших таких боюсь! отвращение такое. у меня их мама боится, и видно продемонстрировала мне это, ну я вот помню из детства, что мама их боялась и в старом доме гоняла всегда, вот и я, как мама - боюссссссссь 29.09.2011 23:18:22, КрейсерАврора
Не, змей и лягух я не боюсь ) Да и проч живность, пока она от меня далеко я не боюсь, но вот если оно на меня сядет - сразу вилы. Вот фиг знает почему. Вроде в детстве не пугали, никто из родных их не боится.
30.09.2011 00:25:25, Murcha

Высоты стала бояться, после того как с парашютом прыгала :)
К собакам бродячим опасливо отношусь, особенно когда я на велосипеде.
После страшных снов (случаются иногда) - минут пять вообще всего боюсь :) 29.09.2011 20:32:20, Лягушка
я ОООчень боюсь потерять работу :-( панически боюсь, притом что еще ни разу в жизни не сидела без работы...
29.09.2011 20:31:05, А этого боятся ?
а я наоборот за работу ну вообще не боюсь))) возможно потому что у меня контракт и контракт, можно вообще сразу до предельного возраста подписать. А вдруг сокращение - так я только обрадуюсь) Нет, работа - это фигня по сравнению ну хотя бы с лифтом)) или микробами))) вон ниже про микробов)
29.09.2011 21:37:31, КрейсерАврора

Все-таки я, получается, скорее из бесстрашных. Боюсь только одного - потерять близких, особенно детей, это необратимо.
29.09.2011 18:57:53, Gloria Dei
ну глобально у меня тоже все к этому сводится... машины, самолеты - это же все возможные опасности.
29.09.2011 21:40:58, КрейсерАврора

Я боюсь микробов.
Летать тоже - но здесь есть выбор.
А от микробов спрятаться сложно, надо жить стерилизаторе.
кстати - микробы - причины почтив всех болезней и даже онкологии. 29.09.2011 17:16:38, Вика Сергиенко
все болезни, как известно, от нервов)))
микробов не боюсь, хоть это радует. 29.09.2011 17:24:32, КрейсерАврора
ну по одной из теории там вирусы замешаны, ага. страшно, а че. считается))
29.09.2011 20:25:18, КрейсерАврора
Летать тоже - но здесь есть выбор.
А от микробов спрятаться сложно, надо жить стерилизаторе.
кстати - микробы - причины почтив всех болезней и даже онкологии. 29.09.2011 17:16:38, Вика Сергиенко

микробов не боюсь, хоть это радует. 29.09.2011 17:24:32, КрейсерАврора
их не видно, но они - везде - вот в чем ужас
29.09.2011 20:08:05, Вика Сергиенко
Вы прикалываетесь?)) Внутри Вас тоже есть микробы, если что))) А от чего онкология - это еще никому не известно.
29.09.2011 20:16:31, Бумажный Голубок

У меня есть подруга, которая еще с детства тоже панически боится микробов, ее так воспитали, там бабушка такая же была. У нее всегда был с собой пузырек со спиртом и она все им протирала - руки, яблоки, парту, все))) Но дома при этом...вековые залежи пыли))))
29.09.2011 20:32:45, Бумажный Голубок
кино было какое-то про чувака, который с салфетками везде ходил. и за руку ни с кем не здоровался, и вообще много заморочек на эту тему :) жаль не помню, как фильм называется.
29.09.2011 21:35:47, БлондинкО
У меня с рождением детей тоже появилось куча фобий. Я например жутко боюсь отравиться. Боюсь есть на стороне:), выбрасываю все продукты если срока им осталось 1-2 дня. Очень давно не готовлю и не ем грибы. Все даю пробывать в начале мужу:) Темноты тоже боюсь. Но лампочки-экономки спасают. Но у вас уж сильно много фобий. В таком случае может правда обратится к психологу? Я вот стараюсь пока сама бороться, но иногда посещают мысли обратится к профессионалам. Особенно тяжело с едой. Очень боюсь отравиться и отравить детей. Ехать на машине тоже иногда боюсь. Но стараюсь быть предельно внимательной на дороге и стараюсь гнать от себя такие мысли, памятуя о том, что мысли материализуются.
29.09.2011 16:44:10, вернаяжена
***Я например жутко боюсь отравиться........ Все даю пробывать в начале мужу***
Ксюша, это 5 баллов!!! :))))))))))))))) 02.10.2011 02:12:27, Голубоглазка
муж-приколист) меня пугал как-то специально одно время. придет пораньше, тихонько спрячется в шкаф или за диван и поджидает в темноте. я захожу, ну вроде дома нет никого, хожу такая - ляляля, и вдруг из-за дивана - уууу, или здравствуй, девочкаааааа замогильным голосом. блин, я один раз вообще напугалась, пото муже беременная когда была, очень его просила прекратить эти идиотские выходки, ну он перестал. а так прямо нравилось ему. грил - ты очень смешно боишься)))
29.09.2011 20:28:05, КрейсерАврора
ржу про мужа) его тоже жааааалко) грибы вообще вещь специфическая, да, если только опытные грибники собирали. а так страшновато нафик нафик. я редко ем.
29.09.2011 19:21:51, КрейсерАврора
дык тут такое дело) грибник он вроде как сапер, достаточно один раз ошибиться. прошлый год не считается))
29.09.2011 21:43:26, КрейсерАврора
<Все даю пробывать в начале мужу:)> А муж знает об этих экспериментах?:))))
29.09.2011 17:53:54, Буратинка

Ксюша, это 5 баллов!!! :))))))))))))))) 02.10.2011 02:12:27, Голубоглазка
Да я кроме фабричных шампиньонов ничего не покупаю! боюсь. И вот этими шампиньонами и боюсь отравится! Это уже паранойя! А муж что делает - он пробует, а потом делает вид что задыхается или кашляет и помирает! Это он так издевается надо мной!
29.09.2011 20:09:51, вернаяжена

Про грибы... Сварила свинушки и полезла в инет искать рецепт готовки. ТАКОЕ вычитала про них, теперь никогда их есть не буду! Стоят сваренные уже три дня в холодильнике...
29.09.2011 19:08:07, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
очень страшно? нам банку передал дедушка.. завтра хотели съесть (в прошлом году ели, вроде живы ттт)
29.09.2011 21:37:12, БлондинкО
Ага, страшно... Они в организме образуют комплексы, которые не выводятся, а накапливаются. и когда накопятся до критического значения, то начинают разрушать гемоглобин. Критическое количество у всех разное, кто-то может всю жизнь есть, а кто-то сразу отравится. Особенно опасно детям и хроническим больным (сахарный диабет и т.д.)
30.09.2011 15:45:16, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)

ага, только вот сапер - он один вроде сапёрит. а грибник всю родню по доброте душевной может угробить :))
29.09.2011 22:13:07, БлондинкО

этим летом уговорила дочка на колесе обозрения в витязево прокатиться. ну вот сели-поехали. Н а первой четверти я одной рукой вцепляюсь в дочку другой в корзинку))). приближаясь к верхней точке - я уже в голос шептала : " какая я дура, сама села и ребенка посадила !) зачем я сама по своей воле села в эту корзину!!)) всю оставшуюся половину я считала милисекунды до земли. Зато моя дочка повеселилась - она специально подскакивала и всячески качала. Ну караул !!))корзинка то маленькая и пирильца низенькие . Больше в таких корзинках ни ког да!!! 29.09.2011 16:40:05, natalioum

Мы с мужем в Болгарии зависли на колесе этом...У них что-то заело, и оно не останавливалось...Вообще. Мы катались кругов 10, наверное, сначала было весело, нахаляву бугага))),а потом я начала паниковать. Больше я на них не сажусь)))
29.09.2011 21:17:28, Бумажный Голубок

Сейчас не сказала бы, что есть что-то чего я жутко боюсь, стараюсь абстрагироваться от этого. Единственное - боюсь сесть сама за руль - вот это ну никак перебороть не могу (((( Ну и за близких своих боюсь - но не так, чтобы этот страх меня преследовал... 29.09.2011 14:35:03, Кудрявая

Во ты даешь:) не ожидала от тебя, Крейсер Аврора!)))
Я боюсь самолетов. Но в самом самолете уже не боюсь, тк бесполезно уже бояться.
На машине ездить вообще не боюсь. Никак. Хотя когда 10 дн. назад мой МЧ попал в аварию и разбил машину, я поняла, что и в комплекте со мной и детьми это могло произойти. Стало страшненько, но ненадолго.
А вот чего я реально боюсь, тк это умереть в 36 лет от рака и мои детки останутся с БМ или бывшей свекровью, тк у мамы нет Рос. гражданства и ей детей не дадут скорее всего. Причем жалко очень Сеню. Даша-то меня помнить будет всю жизнь, а вот Сеня нет.
Поясню, почему именно в 36 и именно от рака. Я очень похожа на свою тетю по отцовской линии, даже судьбы немного похожи. Она ни на что не жаловалась, сама медик, хирург и бац! за полгода сгорела от рака желудка в 36 лет.
Ну вот мне и вперлось в голову, хотя гоню эти мысли поганой метлой. Это пожалуй самая страшная мысль((((
В студенчестве я также до истерики подозревала у себя СПИД и собиралась от него умирать(хотя вроде и взяться ему было не откуда) Вроде обошлось, проверена-перепроверена во время Б. 29.09.2011 13:53:32, Дева Малейн
Слушай, моя подружка в 18 лет вышла замуж по большой любви. Их поздравляют (ну это уж после свадьбы), желают долгих лет жизни, а она и говорит - ну не знаю, у них в роду мужчины долго не живут!
Это к твоему страху про 36 лет ))) Думай о хорошем! )) 29.09.2011 14:47:24, Кудрявая
))))))) Ну, ты знаешь, до 80-ти он еще не успел ))) Ему пока чуть за 30 )))
Как говорится - я планирую жить вечно - пока все идет нормально! ))))))) 01.10.2011 09:33:35, Кудрявая
хахаха) мужчины вообще поменьше женщин живут в своем большинстве. это тоже отдельная тема для "побояться"
29.09.2011 16:53:29, КрейсерАврора
Я боюсь самолетов. Но в самом самолете уже не боюсь, тк бесполезно уже бояться.
На машине ездить вообще не боюсь. Никак. Хотя когда 10 дн. назад мой МЧ попал в аварию и разбил машину, я поняла, что и в комплекте со мной и детьми это могло произойти. Стало страшненько, но ненадолго.
А вот чего я реально боюсь, тк это умереть в 36 лет от рака и мои детки останутся с БМ или бывшей свекровью, тк у мамы нет Рос. гражданства и ей детей не дадут скорее всего. Причем жалко очень Сеню. Даша-то меня помнить будет всю жизнь, а вот Сеня нет.
Поясню, почему именно в 36 и именно от рака. Я очень похожа на свою тетю по отцовской линии, даже судьбы немного похожи. Она ни на что не жаловалась, сама медик, хирург и бац! за полгода сгорела от рака желудка в 36 лет.
Ну вот мне и вперлось в голову, хотя гоню эти мысли поганой метлой. Это пожалуй самая страшная мысль((((
В студенчестве я также до истерики подозревала у себя СПИД и собиралась от него умирать(хотя вроде и взяться ему было не откуда) Вроде обошлось, проверена-перепроверена во время Б. 29.09.2011 13:53:32, Дева Малейн

Это к твоему страху про 36 лет ))) Думай о хорошем! )) 29.09.2011 14:47:24, Кудрявая
А сколько в итоге мужу лет-то теперь? Если под 80, то тогда я перестану бояться))))
29.09.2011 20:54:44, Дева Малейн

Как говорится - я планирую жить вечно - пока все идет нормально! ))))))) 01.10.2011 09:33:35, Кудрявая

С машиной- тут на Бога надо надеяться,я знаю,что ты скептик в этом вопросе,да?,но просто говорю,что мне помогает,не для дискуссии:) 29.09.2011 12:41:43, Бисквит

И высоты боюсь. А еще в лифте ездить боюсь, т.к. у меня его нет. Наверное насмотрелась фильмов и боюсь, что трос порвется. 29.09.2011 12:35:11, леночкин

Есть книга такая и фильм по ней сняли. Реально помогает! У меня на счет парковки - всегда срабатывает!!!
29.09.2011 16:47:30, вернаяжена

Боюсь только проблем со здоровьем, сразу начинаю подозревать самое худшее, составлять в уме завещание, думать кому детей пристроить на дальшейшее воспитание...:)
А так - много чего боюсь - змей вот до ужаса боюсь, но жить-то все равно нужно.
Просто стараюсь не обращать внимания на свои страхи, пока получается без лекарстВ... 29.09.2011 11:21:12, Метелица

С рождением детей вообще начинаешь больше бояться...Я боялась погружаться с аквалангом, но мне дико понравилось, мы получили паспорта и я очень хотела продолжить...А потом родилась дочка, достала я тут эти паспорта и поняла, что больше не хочу. Мало ли что...
29.09.2011 11:40:55, Бумажный Голубок
У меня после рождения детей прямо фобия насчет высоты появилась. Причем только в определенных ситуациях:) Если я снизу смотрю, как дите где-то на высоте колбасится, мне не страшно ни капельки. Но если мы вместе на высоте, какой бы высоты не было ограждение, я боюсь! Особенно, если дети бегают ирезко подбегают к краю - у меня прямо сердце в пятки уходит и ничего не могу с собой поделать. Муж уже знает и держит детей крепко:) Сама я при этом высоты не боюсь ни капельки:)
Всего остального я не боюсь. Точнее, знаю за собой, что если дам волю мыслям, то такого надумаю! Так что пресекаю мысли в самом зародыше, вроде удается. 29.09.2011 11:10:18, fatima
Всего остального я не боюсь. Точнее, знаю за собой, что если дам волю мыслям, то такого надумаю! Так что пресекаю мысли в самом зародыше, вроде удается. 29.09.2011 11:10:18, fatima

И гнать негативные мысли. 29.09.2011 09:56:22, Larun + detki-konfetki
Ты знаешь...я люблю летать на самолетах, люблю водить машину, люблю смотреться в зеркало. НО: летать я стараюсь только аэрофлотом либо западными компаниями, за рулем я люблю быть сама, с кем-то другим мне волнительно. Особенно с таксистами. И я ни за что не поеду на машине 450 км. Особенно по нашим дорогам. Ну вот ни за какие коврижки - ни сама за рулем, ни с кем-то еще. Но это я. У меня масса знакомых, которые ездят и не боятся. А я не то, что боюсь - просто ну есть же альтернативные способы передвижения...
29.09.2011 09:50:07, Бумажный Голубок
таксисты - это вообще.... Мы щас с Верой приладились к расписанию троллейбуса единственного) и ездим пусть лучше долго, зато ей весело и мне спокойно.
Альтернатива моя - поезд. Внизу писала - до поезда, поезд и с Павелецкого утром до дома - почти сутки, дети никакие, Костя по вагону полночи гоняет, я ездила недавно. Машиной 6 часов. Ну думаю пока. 29.09.2011 16:33:08, КрейсерАврора

Альтернатива моя - поезд. Внизу писала - до поезда, поезд и с Павелецкого утром до дома - почти сутки, дети никакие, Костя по вагону полночи гоняет, я ездила недавно. Машиной 6 часов. Ну думаю пока. 29.09.2011 16:33:08, КрейсерАврора
Да, поезд - это ужас, конечно, мы в Прибалтику вот ездили, но я бы все равно выбрала поезд, если варианта только два.
29.09.2011 23:47:33, Бумажный Голубок
Летать все боятся :) так или иначе. Не может человек, который рожден "ползать", не бояться летать на огромной махине, которой управляет неизвестно кто, с неизвестно каким стажем итд итп. А тот кто утверждает, что летать не боится, либо лукавит, либо так себя успокаивает (это про меня, да, не боюсь летать. но в окошко всегда слежу, чтоб крыло не отвалилось).
Еще как-то было - едем на дачу ночью. Скорость приличная по трассе. Темно. Машин мало. Я за рулем. И тут внезапно мне рисуются картины, как на дорогу выбегает лось.. Сбросила скорость, дальше ползли по-черепашьи :) А может это интуиция мне подсказала?
Я больше боюсь неизвестного. Постоянно кажется, что кто-то в квартире из поТУсторонних присутствует (ну это точно к психиатру). Уже мужа накошмарила. Боится ночью из комнаты выходить :) Причем когда дома собака, такого ощущения нет.
Еще боюсь на перекрестках ждать своего сигнала светофора. Но это имхо оправданный страх в свете последних событий.
Да, и в зеркала ночью не смотрю ни в коем случае.
За ребенка и близких боюсь - это вполне логично.
Но так - живу оптимистом и о плохом не думаю :)) Улыбку на лицо и вперед! 29.09.2011 09:46:06, БлондинкО
Я, может, просто лишена воображения, но мне никогда в самолете не страшно. Я всегда там испытываю состояние полета души *-))))
29.09.2011 13:24:29, Mary-Lea
Неправда, что летать все боятся. Все члены моей семьи обожают летать. Муж параплан освоил, с парашютом прыгали (и я тоже), я лет в 15-16 в аэроклуб рвалась, если б была повыше ростом - может, стала бы профессиональным летчиком *-)
Если на мой ДР будет хорошая погода (эх, это редкость) - попрошу в качестве подарка урок пилотирования *-))) 29.09.2011 10:19:07, Mary-Lea
Еще как-то было - едем на дачу ночью. Скорость приличная по трассе. Темно. Машин мало. Я за рулем. И тут внезапно мне рисуются картины, как на дорогу выбегает лось.. Сбросила скорость, дальше ползли по-черепашьи :) А может это интуиция мне подсказала?
Я больше боюсь неизвестного. Постоянно кажется, что кто-то в квартире из поТУсторонних присутствует (ну это точно к психиатру). Уже мужа накошмарила. Боится ночью из комнаты выходить :) Причем когда дома собака, такого ощущения нет.
Еще боюсь на перекрестках ждать своего сигнала светофора. Но это имхо оправданный страх в свете последних событий.
Да, и в зеркала ночью не смотрю ни в коем случае.
За ребенка и близких боюсь - это вполне логично.
Но так - живу оптимистом и о плохом не думаю :)) Улыбку на лицо и вперед! 29.09.2011 09:46:06, БлондинкО
Девочки, вы меня не совсем поняли :) я не говорю о страхе до трясучки. Я сама обожаю летать. Но при этом допускаю возможность, что может что-то случиться во время полета. И от этого бывает неспокойно, страшно, особенно во время турбулентности (при условии отсутствия алкоголя в крови).
29.09.2011 11:14:34, БлондинкО

Ну любой транспорт небезопасен! А по статистике самолет - не самый опасный. Просто аварии масштабные. Вот где мне было неспокойно - так это на корабле, когда мы по Волге плавали. Причем еще до Булгарии. Вот мне прям неприятно было очень. Я поняла, что по морям-океанам я в круиз точно не поеду. А вот летать - люблю. Всегда жду этого.
29.09.2011 11:20:30, Бумажный Голубок

Если на мой ДР будет хорошая погода (эх, это редкость) - попрошу в качестве подарка урок пилотирования *-))) 29.09.2011 10:19:07, Mary-Lea
Я не боюсь, не лукавлю. Я очень люблю. Даже не знаю, почему...моя мама панически боится, она вообще не летает. Последний раз летала лет 20 назад на Кубу, после этого как отрезало. Все отпуска - только на поезде. Один раз мне было страшно - летела из Волгограда, кажется, или откуда-то еще на каком-то маленьком самолете. Вот мне было реально страшно. А мои коллеги, помню, все напились))) Всем было страшно тогда.
29.09.2011 09:53:27, Бумажный Голубок
Ну да, к ним больше доверия. Но это во всем так - ты же пользуешься тем, чему доверяешь больше. Как на обществ. транспорте (хотя я им крайне редко пользуюсь) - я никогда не поеду на маршрутке. На машине я ни за что не сяду в Оку, например))
29.09.2011 10:05:12, Бумажный Голубок

А сейчас боюсь окон! Поставили пластик. У нас 5 этаж. Боюсь, что малая выйдет! Окна разрешила на проветривание открывать только вверхнем положении ручки (надеюсь понятно, написала). Если открыть окно и постаивть ограничитель, то мне кажется, малая легко его откинет, откроет окно настежь и выйдет:((( Я когда увидела приоткрытое окно на ограничитель, меня потом весь вечер колбасило! Вечером домашним читала лекцию. старшей запретили вообще подходить к окну. Теперь открывают, как сказала. Вот вспомнила и теперь опять колбасит... Сама не знаю, почему так боюсь!
Кстати, мама рассказывала, как я в 5,5 года сама залезла и брата 1,5 годовалого затащила на окно. И сели мы, свесив ножки на улицу. Тоже был 5 этаж. А мама с кухни услышала, что голоса наши слышны не с той стороны, с какой надо. В окно выглянула и ножки наши увидела. Кралась она к нам очень тихо, чтобы не спугнуть. Представляю её чувства. Подошла, обняла сзади и стащила на пол. Может поэтому боюсь за малую? 29.09.2011 08:36:26, Оляська

Боюсь только одного - какого-то абстрактного несчастного случая или больших проблем со здоровьем у своих детей и близких.
Обожаю самолеты, вертолеты и вообще все летающее, спокойно много лет вожу машину, если бьет током или что еще бытовое - разберусь *-) 29.09.2011 08:10:12, Mary-Lea

вообщем, пострадала я и поняла, что или я сама это остановлю или же мне с этими мыслями вариться-париться дальше. ну и помог совет, вроде здесь прочитала, что надо довести все самое страшное до логического конца, типо, что будет ПОТОМ, когда то, чего боишься, исполнится. ну как-то так. шаг за шагом, кто что будет делать, кто как жить ну и так далее.
но все же думаю, что это гормональное, так как сейчас ну вообще спокойно отношусь ко многом вещам.
и слова мамы как-то голову на место поставили, мол, все за тебя уже решено там, наверху, бойся-не бойся, а от тебя реально уже ничего не зависит. и я как-то успокоилась:))
прочитала ниже, а Веру не оставить никак, с подругой может, или с бабушкой или тетей какой? 29.09.2011 02:10:23, geranyka

С тремя блин, это в три раза надо больше волноваться. Как это кот Матроскин говорил - теперь у меня и корова, и теленок, я теперь в два раза счастливее стану))
я вот как подумаю -может еще рожать. А начнется - вдруг внематочная? вдруг замерло все на свете? вдруг выкидыш? вдруг роды преждевременные, пороки развития, тьфу блин, даже перечислять страшно... а дальше блин, не успел родиться - снова здорово.
Без детей вообще как-то спокойнее жилось))) Выпил в пятницу и в понедельник утром на работу)))из всех проблем - когда там зарплата)) и хоть бы голова перестала болеть) 29.09.2011 16:27:42, КрейсерАврора

Честно-честно))))
Ну, вот как так можно умудриться - вроде пишешь о страхах, фобиях, беспокойстве за детей... (т.е. всё довольно серьезно), и в то же время такое потрясающее чувство юмора просвечивает, супер) Я поулыбалась, и не раз:) Спасибо тебе за это! (за продление моей жизни))))))))))))))))
Если по делу... я тоже с включенным светом сплю, давно уже. Правда, он не в спальне включен, а в коридоре, бра.
Не знаю, откуда это... кажется, с юности. Раньше, когда с родителями жила, смутно помню, что не нравилось мне в своей темной комнате спать... и когда просыпалась после нехорошего сна - всё в этой кромешной темноте пыталась что-то разглядеть:)
А страшнее и неприятнее всего в ночной квартире без света, когда из друзей или родных кто-то умирает:(
Я потом по полгода хожу-оглядываюсь:(
Слушай, а вот про зеркала... Почему во всяких квартирных вопросах их так любят? Понапихают целую кучу ведь! Вот где страшно! :)
Если серьезно - да, после рождения деток опасности чуешь на каждом углу, именно что "чуешь". И чем больше детей, тем мнительнее становишься...
Я пару недель назад автокресло след.категории для Тимы выбирала-заказывала. Измучилась! Так, ремнями пристегивается - отметаем, надо изофикс - надежнее! Тааак, третья точка опоры.... Да! Надо тогда с "ногой"! А как же без нее? :)
Вообщем, что хочу сказать) Думаю, что твое чувство юмора и природная "жизнерадостность" на пару с оптимизмом не дадут тебе особо-то много унывать и страшиться. :) Всего надо в меру. Внимательность и осторожность - это хорошо, когда без фанатизма.
И о плохом - да, поменьше думать.
Насчет поездки в Мск - на твоем месте еще раз прислушалась бы к внутренним ощущениям. И поехала либо на поезде, либо на поезде, но без детей (или хотя бы без младшего), либо на хорошей машине. Вот:) 29.09.2011 01:43:36, Голубоглазка

Там написала ниже - Костю еще кормлю, не могу оставить, да и мама оставаться с ними не хочет, и одна с ним не могу - мне там помотаться надо будет недельку. Няню искать как-то подозрительно, откуда ее взять на неделю и с кем бы он вдруг остался.
Поездом долго, билетов вечно нет, вещей куча, коляска. Машиной очень удобно, машина хорошая, просто водителя практически не знаю. 29.09.2011 01:51:17, КрейсерАврора

А справки про водителя навести?
Разузнать как-нибудь есть возможность? Что за человек, сколько лет, чем занимается? (ну, в смысле, насколько ответственный по жизни)? А не расхлябай там какой-нибудь?
Я тебя понимаю насчет водителя. Я с мужем за рулем спокойно себя чувствую, когда я сама за рулем - еще спокойнее:)
А вот когда мой папа (с огромным стажем) за рулем - ужас-ужас:( В прошлом году беременная с ним на рыбалку один раз поехала... ехала, и не знала - то ли молиться, то ли с жизнью прощаться:)
тьфу 3 раза, правда? :) 29.09.2011 01:57:03, Голубоглазка

ой, мне прямо полегче стало уже) фиг с ним. себе же он не враг, я надеюсь.
вообще, спать пора) это все от недосыпа) 29.09.2011 02:01:40, КрейсерАврора

Сейчас вроде отпустило, видимо меньше думать стала об этом. 29.09.2011 01:33:28, Белый Чай

Я уж конечно, в первую очередь подумаю про коляску и ее обитателя)
В этом смысле страшно конечно, мало ли чего случится, а с пупсиком что. Ну не гуляй далеко! 29.09.2011 16:22:51, КрейсерАврора

Я тоже кормлю... но иногда еще и ем, и пью))))))) 29.09.2011 01:48:22, Голубоглазка, прикрываясь стульчиком

Все чего-то боятся, но не стоит этот страх культивировать в себе.
Тем более без предпосылок.
У меня у мужа 400 полетов в год. Если я каждый раз буду за него бояться-сойду с ума. В свете недавно полученной информации мне уже пора в простынку потихоньку заворачиваться и ползти уже. Ну ничего...побоялась попереживала и ладно. Сколько отмерено столько и будет.
По сути больше всего я боюсь, что не дай Бог мои дети останутся одни.
А темнота, зеркала и тем паче черные руки это все в детстве было пережито.
И перестаньте себе картины рисовать. Уже даже не знаю стоит ли говорить, что мысли материальны. А то еще сильнее забоитесь...
У всех бывает воображение разыграется, но надо себя останавливать.
А по соседям по стояку нужно пройтись..у нас также кто-то стиралку установил и не заземлил или заземлили не так. Тоже било током. 29.09.2011 01:21:13, Буратинка

А сама в самолете стараюсь получить удовольствие, нравится мне процесс разгона и взлета, да и вообще наедине с собой можно быть - суперски. На фоне этих чувств фобии отступают. 29.09.2011 09:58:12, Larun + detki-konfetki

Муж сейчас в командировке, очень надолго, и очень далеко, и очень в неспокойном месте, за него еще, видимо, переживаю подсознательно. 29.09.2011 01:32:44, КрейсерАврора

Я сама такая пару лет была. Перевоспитываю себя успешно.
Вопервых, это усталость, напряжение, неуверенность в себе и в жизни.
Не секрет, что о чем думаешь, то и притягивается.
Так что быстро заставь себя думать о хорошем и красивом, прям насильно. Гони мысли плохие и заполняй голову хорошими, тоже насильно.
Даже мысли контролируемы.
Когда то для себя поняла причину страха -это когда, что то неизвестно.
Вот я очень паникую и впадаю в ступор, начинается рвота и понос, когда у меня болеют дети. Но с годами приходит опыт, я уже знаю как бороться с темпой, как лечить сопли и поносы , и я держу себя в руках и не паникую :) вот скажи ты поноса боишься? Ты же врачь! 29.09.2011 01:19:09, Ponocha

У меня сейчас оба болеют, а именинник вообще пятый день температурит от 37,6 до 38,5 скачками, и всю ночь напролет.... с ума уже схожу! Слезы постоянно наворачиваются, что ничем особо помочь ему не могу, маленькому...
Самое ужасное это - когда детки болеют:( 29.09.2011 01:51:50, Голубоглазка

Она здраво оценивает ситуацию, прикидывает варианты развития, и понимает, что на ситуацию никак повлиять не может. Если будет спокойна, то больше пользы от нее будет. Дает ребенку Калпол и спит себе спокойно :)
Но я так не умею, а только учусь :)))) 29.09.2011 02:00:10, Ponocha

а на днях Вера такая сидит и под нос че-то напевает, потом разговаривает негромко, мне прямо смешно стало. А щас и Костя подтянулся - ходит и песенки поет ляля-ляля. У нас вирусное может что-то, не знаю даже. Это будет темой моей диссертации) 29.09.2011 01:58:04, КрейсерАврора

поноса не боюсь) я кстати в детстве гепатитомА и дизентерией болела, кстати чуть не померла реально) от поноса) ну это давно было и в дальних странах.
нет, болезней не боюсь вообще, сифилиса вообще не боюсь)) он так легко щас лечится. Лучше сифилис, чем все остальное.
Детской онкологии боюсь!!!
У меня у однокурсницы сын умер в прошлом году, Рыжику всего 5 лет было, опухоль мозга и мозжечка, голова болела-болела, неврологи его лечили-смотрели, диагноз не сразу поставили, да и такое расположение было, что оперировать не взялись, облучали, химия, но ничего не помогло. Вот такого боюсь!!! Этого щас до фига вообще! 29.09.2011 01:27:22, КрейсерАврора

Спасаюсь тем, что вообще не смотрю телек и сильно фильтрую окружение. Подружки только оптимистки.
А ездить в машине бояться перестала только после того как стала водить сама.
Про мужа, стресс у тебя от сюда и идет. Посылай ему положительные эмоции и мысли. Успокаивай себя. Детки все наше напряжение чувствуют и потом болеют.
Вяжи что-нибудь, отвекает. 29.09.2011 01:35:55, Ponocha

Вчера вот еще одну закончила ;)
Сегодня думала новую начать, да не придумала еще какую.
Я тебя понимаю. У меня так было, когда муж на пол года уехал в др страну устраиваться работать, а нас еще не забрал. Все было вроде, и квартира и мама под боком и друзья и деньги и няня, а мозги на бекрень лезли. Спала с включенным светом, руки мокрые все время. Даже к врачу ходила, прописали антидепресант сильный. Но я сама себя за волосы вытащила. Книги умные читала, упражнения делала, теперь я знаю, что это за зверь и тоже его не боюсь! Если придет, то у меня тапок есть :) 29.09.2011 01:48:40, Ponocha

потом расскажу. а то я сама себе могу сглазить. 29.09.2011 01:37:08, КрейсерАврора

По теме - стараюсь НИЧЕГО не бояться. Не зацикливаться и уж тем более на развивать в себе даже намек на фобию;-) Поверьте, ТАК жить легче!!! Безусловно, вышесказанное не отменяет осторожность и внимание по-жизни. 29.09.2011 00:55:52, Ymnichka

Ничего с этим не делаю, живу дальше, летаю на самолетах, езжу на машине, вожу детей, и просто ЖИВУ...
Если где-то рядом подстерегает нас наша Судьба, значит мы ничего не можем изменить. А если нет, то можно сильно испортить себе жизнь.
В твоем случае НЕ поехала бы с незнакомым водителем, а искала бы того в ком я уверена, или поехала бы на поезде, если не водишь сама 29.09.2011 00:54:05, КошМарочка

Но вот блин страшно же. Все равно думаю про поезд, ага.
Из меня водитель так себе. Вокруг огорода круг проехать. А с детьми и подавно, надо сзади сидеть и сопли-слюни утирать.
С мужем не боялась ездить. ПОКА ДЕТЕЙ НЕ НАРОЖАЛА! Теперь и с ним боюсь. 29.09.2011 01:06:59, КрейсерАврора