Открыла детский творожок Агуша мультивитамин 3,9%, погрела, начала кормить. И в первой же ложке после перемешивания нашла нечто похожее на сплетение очень тонкой проволоки длиной сантиметров 2-2,5... При ближайшем рассмотрении это оказалось мягким, но на нитки тоже сильно не похоже.
И что делать? Мы все эти каждый день детей кормим...
Позвонила в Call-center, отправила им фото... и что?
Что Вы скажете, девочки?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да слышали уж однажды случай и про стёклышко там же,в Агуше...
14.09.2011 22:30:34, Nenny
Ага, стеклышко я находила и писала об этом :). Ну что делать, массовое производство... Мы сейчас его не едим но исключительно потому что Маша не хочет.
15.09.2011 10:46:02, старуха Изергиль
И я сегодня утром, открывая Агушу детям, убедилась, что она уже никому не нравится...
15.09.2011 15:06:31, Nenny
Я скажу больше - я знаю реальную историю знакомой моего мужа, которая нашла в твороге...палец...
14.09.2011 21:31:25, Бумажный Голубок
Вот-вот... причем я собиралась плов готовить для гостей, а мой тогдашний МЧ взял да и рассказал об этом гостям ПОСЛЕ того, как они поели))))
15.09.2011 15:33:37, Злая@
Не из этого)))) пришлось в магаз бежать за другим.
Но надо было видеть выражение лиц гостей ;) 15.09.2011 16:01:04, Злая@
Но надо было видеть выражение лиц гостей ;) 15.09.2011 16:01:04, Злая@
:)))))))) если живую - тады сок был бы в мышке. а мышка приняла форму пакетика от сока.
14.09.2011 22:43:33, БлондинкО
а это принципиально?
если в бутылке, тогда мышку сложно было не заметить. особенно, если она пищала и барахтала лапками. 14.09.2011 22:46:18, БлондинкО
если в бутылке, тогда мышку сложно было не заметить. особенно, если она пищала и барахтала лапками. 14.09.2011 22:46:18, БлондинкО
нет, просто пытаюсь представить как она туда попала и как ее там обнаружили. если бы в бутылке была - то наверное еще в магазе было бы видно...
14.09.2011 22:50:20, Ирулевна
ну а в пакет сока сложно попасть?
примерно также, как и палец в творожок. 14.09.2011 22:51:23, БлондинкО
примерно также, как и палец в творожок. 14.09.2011 22:51:23, БлондинкО
Самое неприятно в этой ситуации то, что вскрывая пакет с соком мы как правило, отрезаем маленький уголок и внутрь не заглядываем. Поэтому, что-либо постороннее там можно обнаружить только тогда, когда сок уже выпит.
15.09.2011 08:30:02, без реги
Мне кажется, еще неприятнее тот факт что мы не знаем откуда это все расфасовано. В коробках-пакетах может ничего не быть, но что было в первоначальной емкости никто не знает.
У нас знакомый родителей в студенческие годы подрабатывал в цехе по изготовлению квашенной капусты. Никогда в жизни он больше ничего не покупал в кулинарии. 15.09.2011 09:09:20, Иришка-Мартышка
У нас знакомый родителей в студенческие годы подрабатывал в цехе по изготовлению квашенной капусты. Никогда в жизни он больше ничего не покупал в кулинарии. 15.09.2011 09:09:20, Иришка-Мартышка
Да-да. Я у нас на работе один раз нашла в капусте с столовке зуб.
15.09.2011 09:56:54, Бумажный Голубок
Бедный сотрудник. А ведь найди он палец, его еще можно было бы пришить обратно :))
14.09.2011 22:08:16, БлондинкО
да ну вас, девчонки! я правда никаких агуш не даю..но все равно..бррррр
14.09.2011 21:38:33, Буратинка
я точно уже не помню, если порыться в инете, можно историю найти эту. Это подруга знакомой мужа была, вот так. Помню, что кусок пальца))) Аааа...
14.09.2011 21:38:03, Бумажный Голубок
Я бы тоже не поверила, если бы это не были реальные люди. Там разбирательства какие-то были долгие - ужас.
15.09.2011 08:11:38, Бумажный Голубок
Когда был старший маленьким, я покупала молоко у соседки, получала простоквашу и тоже делала творог. НО, меня смутил запах, я поняла, что я не в курсе чем питается корова и насколько за ней тщательно ухаживают перед дойкой и т.д. (хотя имела очень хорошие рекомендации) Отказалась. Мой муж считает, что у меня болезненно обостренное обоняние, т.к. и у магазинного молоко я часто улавливаю запах.
Итог - довериться крупному монополисту, у которого контроль, в особенности за детским питанием, должен быть очень жестким. И, в принципе, это первый случай с детским питанием при опыте использования на в течении 8 лет. Хотя однажды мы купили молоко Домик в деревне "долгоиграющее" с жутко страшным запахом, тоже ВБДанн...
В общем, не знаю... На фоне пропитанных антибиотиками курочек как-то грустно совсем...
Что кушать?....
Спасибо всем! 14.09.2011 20:49:47, Galaga
Итог - довериться крупному монополисту, у которого контроль, в особенности за детским питанием, должен быть очень жестким. И, в принципе, это первый случай с детским питанием при опыте использования на в течении 8 лет. Хотя однажды мы купили молоко Домик в деревне "долгоиграющее" с жутко страшным запахом, тоже ВБДанн...
В общем, не знаю... На фоне пропитанных антибиотиками курочек как-то грустно совсем...
Что кушать?....
Спасибо всем! 14.09.2011 20:49:47, Galaga
кушать ничего не надо, это точно.
кстати, пить тоже, говорят, ничего нельзя.
ну а дышать сами понимаете... :) 14.09.2011 22:09:46, БлондинкО
кстати, пить тоже, говорят, ничего нельзя.
ну а дышать сами понимаете... :) 14.09.2011 22:09:46, БлондинкО
Никогда не кормила детей Агушей ибо не люблю монополистов. Пока очень было надо если Тему и Крепыша, потом перешли на взрослые творожки\йогурты. А счас и вовсе йогурты сама делаю.
14.09.2011 19:55:39, КошМарочка
+100. Агушу сама терпеть не могу, хотя люблю кисломолочку. А как делаете йогурт?
14.09.2011 21:27:40, Бумажный Голубок
научи. у меня йогуртница три недели стоит на столе - руки никак не доходят:((
14.09.2011 21:57:21, Ирулевна
о :) я теперь тоже счастливая обладательница сего гаджета :) класс! очень нравится, не успеваем молоко покупать :)) все едим с удовольствием :)
ставлю на ночь (8 часов), с утра йогурт готов
молоко использую 3.8%, 4% , "отборное" от Простоквашино, в качестве закваски Иммунельку или Активию кисломолочную питьевую 14.09.2011 22:14:37, LubaM
ставлю на ночь (8 часов), с утра йогурт готов
молоко использую 3.8%, 4% , "отборное" от Простоквашино, в качестве закваски Иммунельку или Активию кисломолочную питьевую 14.09.2011 22:14:37, LubaM
ну девочки уже расписали, единственное , что я не делаю - не грею :)
беру молоко из холодильника (1 Л) перемешиваю с 2 бутылочками иммунеле, разливаю по банкам и на 8 часов :)
усё 14.09.2011 23:11:56, LubaM
беру молоко из холодильника (1 Л) перемешиваю с 2 бутылочками иммунеле, разливаю по банкам и на 8 часов :)
усё 14.09.2011 23:11:56, LubaM
я делала с заквасками из СП пока они были, а счас делаю из своего же йогурта. Делаю как описано в бумажке что к йогуртнице полагалась. Беру молоко (стараюсь на натуральном делать, но его на неделю нам не хватает, второй раз беру молоко в бутылках) если молоко свежее, то кипячу, если Простоквашино то грею до 40ка градусов, туда йогурт или закваску, разливаю по баночкам и в йоргутницу. На все эти мероприятия минут 10 надо. С наполнителями пока ни разу не делала, добавляем в йогурт свое варенье (мелкой), а старший себе кладет немного сахарной пудры + шарики Несквик. Я так ем ;-)
Пробовала делать из покупного йогурта, у меня получался оч жидкий продукт на выходе, мои дети его есть не стали. 14.09.2011 22:50:28, КошМарочка
Пробовала делать из покупного йогурта, у меня получался оч жидкий продукт на выходе, мои дети его есть не стали. 14.09.2011 22:50:28, КошМарочка
Берем литр молока (я беру агушу, которую пока еще получаем на молочке), берем активию (йогурт обычный без добавок). Всё это перемешиваем в кастрюльке (я молоко зачем-то подогреваю немного, градусов до 37). Разливаем по баночкам и ставим на 8-10 часов в йогуртницу. Выключаем йогуртницу, ставим баночки в холодильник охлаждаться. Наслаждаемся кислым йогуртом :)
Да, у меня 6 баночек, поэтому литр молока. 14.09.2011 22:41:44, БлондинкО
Да, у меня 6 баночек, поэтому литр молока. 14.09.2011 22:41:44, БлондинкО
а у меня с активией оч жидко получилось... прям совсем. Потом прочитала что это якобы от недостатка бактерий
15.09.2011 09:47:45, КошМарочка
а йогурт этот получается какой, как питьевой? или его надо ложкой есть?
14.09.2011 22:47:02, Брусничная
йогурта зеленую баночку)) не знаю, сколько она там. по рецепту по-моему 3 столовых ложки надо было. я на глаз.
а если с фруктами, то я не делала :) их надо еще кипятить. в общем, проще по факту варенья бУхнуть туда, чтоб посъедобнее было. 14.09.2011 22:45:41, БлондинкО
а если с фруктами, то я не делала :) их надо еще кипятить. в общем, проще по факту варенья бУхнуть туда, чтоб посъедобнее было. 14.09.2011 22:45:41, БлондинкО
И мы Агушу обычно едим *-(( И ничего другого, в том числе самодельный творог из "настоящего" молока, ни за что...
Мало того, что и как там кушает Фим, я уже и не смотрю - он сам забирает "твоезеки" с условленного места, сам их открывает и сам лопает... 14.09.2011 19:37:04, Mary-Lea
Мало того, что и как там кушает Фим, я уже и не смотрю - он сам забирает "твоезеки" с условленного места, сам их открывает и сам лопает... 14.09.2011 19:37:04, Mary-Lea
Жуть какая! скажу, что меня не впечатляют рещультаты "контрольной закупки" молочных продуктов типа творожной массы, сырков и т.п. Вечно там какую-то гадость находят. То есть делается это все черти из чего... поэтому я творог делаю сама:) из кефира.
Мне в свое время кстати в пачке магазинного творога попалась конкретная железяка... после этого я его на сырники тоже перестала покупать:(( 14.09.2011 18:29:25, Солнечный Зай
Мне в свое время кстати в пачке магазинного творога попалась конкретная железяка... после этого я его на сырники тоже перестала покупать:(( 14.09.2011 18:29:25, Солнечный Зай
Готовить максимально самим. Т.к. подобное случается с любой маркой и не только с детским питанием.
Что касается конкретной ситуации, то уже все сделали - сообщили, фото отправили, все правильно. 14.09.2011 18:27:24, Иришка-Мартышка
Что касается конкретной ситуации, то уже все сделали - сообщили, фото отправили, все правильно. 14.09.2011 18:27:24, Иришка-Мартышка
Скажу, что надо делать творог самим. Потому как такие случаи не редкость. С Темы кстати у моей знакомой ребенок попал в реанимацию с отравлением. Может это конечно его непрвильно транспортировали и хранили, но от этого не легче.
14.09.2011 18:20:22, ЛяМуррр:)
да, с Темой похожая история у знакомых в Питере случилась, покупали в "Пятерочке", там были как раз нарушены все условия хранения
я с тех пор 5-чку стороной обхожу 14.09.2011 21:18:01, LubaM
я с тех пор 5-чку стороной обхожу 14.09.2011 21:18:01, LubaM
ха ха Тема....мы там умудрились купить долгоиграющее молоко испорченное( вот в чем затык...а вы говорите..темаа
14.09.2011 23:47:17, Apfel
Да, только где уверенность, что и не в Пятерочке его нормально транспортировали и хранили((
14.09.2011 21:59:20, ЛяМуррр:)
Никогда не угадаете, т.к. не весь товар сам магазин привозит.
Сталкивалась изнутри, запросто гоняют машину с молочкой по морозу весь день. Из-за пробок не довозят до клиента, в итоге машина груженная стоит еще ночь на складе и только через сутки попадает в магазин. Даже крупные компании часть товара привозят сторонними компаниями, а тут сплошной подвох :( Что делается с продуктами при таком раскладе понятно каждому :( 14.09.2011 22:11:25, Иришка-Мартышка
Сталкивалась изнутри, запросто гоняют машину с молочкой по морозу весь день. Из-за пробок не довозят до клиента, в итоге машина груженная стоит еще ночь на складе и только через сутки попадает в магазин. Даже крупные компании часть товара привозят сторонними компаниями, а тут сплошной подвох :( Что делается с продуктами при таком раскладе понятно каждому :( 14.09.2011 22:11:25, Иришка-Мартышка
Ну обычно машина поставщика развозит. У таких крупных сетей, как пятерочка, есть РЦ. Сам магазин ничего не возит))))
15.09.2011 08:17:03, Бумажный Голубок
Не обязательно. Компания где я работала - посредник. Часть товара своего, часть просто покупалась и перепродавалась. Именно молочка. Среди заказчиков были и Ашан и Мега и Рамстор и Пятерочка и 7К. Иногда они забирали товар своим транспортом, частично возили мы. Я сама тогда удивлялась, т.к. думала что уж крупные сети покупают только у производителя. А нет.
Т.е. обычно ругают производителя или продавца, а по факту очень много тонких мест о которых потребитель и не догадывается. 15.09.2011 09:16:56, Иришка-Мартышка
Т.е. обычно ругают производителя или продавца, а по факту очень много тонких мест о которых потребитель и не догадывается. 15.09.2011 09:16:56, Иришка-Мартышка
Просто сеть никогда сама ничего не возит, ну только если с РЦ. Я себе такую ситуацию даже не могу представить теоретически (я закупщик).
15.09.2011 10:03:26, Бумажный Голубок
Работаю в сетевом бизнесе уже 7 лет, впервые слышу=))) может, конечно, скоропорта это касается, с ним я не работала.
15.09.2011 09:58:29, Бумажный Голубок
научите, а?
Вот что что , а творог не умею делать...как-то попробовала, а он у меня горький получился((( 14.09.2011 19:49:53, Буратинка
Вот что что , а творог не умею делать...как-то попробовала, а он у меня горький получился((( 14.09.2011 19:49:53, Буратинка
Кефир прямо в упаковке поместить на решетку в духовку часа на два ( темп. духовки где-то 70 градусов), потом духовку выключить и оставить пакеты там остывать.
Только для этого кефир должен быть в картонной упаковке (можно с пластиковыми крышечками, они не плавятся при такой температуре). 15.09.2011 00:57:29, Бориглазка
Только для этого кефир должен быть в картонной упаковке (можно с пластиковыми крышечками, они не плавятся при такой температуре). 15.09.2011 00:57:29, Бориглазка
и еще на сито мелкое потом откинуть. У меня мама делает, очень вкусно. А мне лень)))
14.09.2011 21:28:41, Бумажный Голубок
Ну все! Завтра кааак наделаю творога:)) А сколько примерно из литра получится?
14.09.2011 20:22:10, Буратинка
Хочешь, я научу? Я кефир замораживаю в морозилке, потом достаю, вынимаю из упаковки кусок льда и ставлю стекать в сито. Шикарный творожок на выходе:))
14.09.2011 19:59:49, Солнечный Зай
саша, спасибо! ктото еще писАл, что из кефира при нагревании творог получается...
14.09.2011 20:02:51, Ирулевна
Мне ближе идея с заморозкой чем с кипячением))) ну тут уж на вкус и цвет)))
14.09.2011 22:38:24, Солнечный Зай
Элементарно, Ватсон))) Маленькую кастрюльку (у меня литровая кружка эмалированная) с кефиром поставить в большую миску или кастрюлю с водой. И это на плиту. Вода будет кипеть, а кефир в этом тепле томиться. Так ведь и травы все заваривают.
14.09.2011 21:36:42, Бумажный Голубок
а там вроде два дна не должны соприкасаться? то есть только тепловое воздействие пара?
14.09.2011 21:40:22, Ирулевна
удобнее всего в кастрюлю с водой эмалированную мисту поставить, чтобы она на ободке кастрюли висела, а не на дне стояла
14.09.2011 21:47:48, Зайчонок
я творог не делала, это я водяную баню для медовика так делаю, очень удобно :)
14.09.2011 21:55:08, Зайчонок
Ну ладно..я ж не дурочка совсем:)))) Я к тому, что где взять молоко свежее натуральное?
14.09.2011 19:48:55, Буратинка
Да нет я не имела это ввиду;))) У нас тут недалеко фермерский магазин там свежее молоко всегда продают.
14.09.2011 21:00:52, ЛяМуррр:)
я рузским так отравилась один раз:(( но это наверное в магазе он не так хранился...
14.09.2011 21:49:59, Ирулевна
ой, только что открыла агушу мелкого кормить. эх, надо всетаки самой творог делать...
14.09.2011 18:12:59, Ирулевна
Читайте также
Хочу вязать амигуруми! Какие материалы и инструменты необходимо подготовить
Что подготовить к вязанию игрушек?