Помните ли вы, что после рождения брали у малыша на скрининг кровь из пятки?
у нас в роддоме взять не успели. Предупредили, что надо озадачить педиатора. Озадачила. В течении первой недели она регулярно заходила, а я напоминала. Наконец медсестра участковая пришла. Взяла кровь (два раза колола, чтоб замазать какой-то кружок.
когда пришла в месяц в поликлинику спросила результат-сказали, что все хорошо, иначе позвонили бы сразу.
в это лето я сразу планировала делать прививки летом в Самаре и взяла с собой карту.
Сидя в очереди, листаю. Вижу листок с ОТКАЗОМ от этой процедуры, подписанный ЯКОБЫ МНОЙ!!!!!
что за фигня? подпись явно не моя, да и может быть у меня такой глюк.
в четверг иду на прием. Мутить воду?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Писать жалобу и просить расследования.
Настроить себя на то, что вам будут звонить и взывать к совести :) но я бы ни за что не оставила так все... 14.09.2011 17:33:47, Ponocha

Я бы подняла вопрос!!! Меня вообще бесит, когда я вижу породию на мою подпись, а тут вообще кто-то свою халатность прикрыть решил.!
14.09.2011 17:05:13, penka

Спросила бы педиатра я, да. Хотя вразумительный ответ вы вряд ли получите.
Результатов в любом случае в карте бть и не должно, только если они плохие - их присылают, а хорошие нет. Если бы они просто ваши кружочки выкинули - вы бы просто ничего и не узнали. А может вам чужой отказ приляпали? Там фио, все дела? Бланк? Или бумажка писулька?
У меня с дочкой так в роддоме было - в роддоме не было бланков этих с кружками и не брали анализ, отправляли в поликлинику, а потом оказалось, что шлепали всем отказы от анализа... 14.09.2011 16:54:21, КрейсерАврора

я согласна, что последствия уже заметили бы.
и лучше пусть не сделают по причине такого отказа, чем сделают, подделав согласие. 14.09.2011 16:56:37, Людмила 63

что бы сделал я:
1. Поговорить в четверг на приеме с врачом по поводу данной "бумажки" (отказа). Числа там какие-то есть? КОгда это было?
2. Узнать в какой центр направляют данный материал (пробу крови)
3.позвонить/приехать туда для выяснения
если тогда брали из пяточки, не может такого быть, что вот так вот просто его никуда не отправили, зачем тогда колоть? мне кажется , что есть у вас этот скриниг
а если вдруг нету, то МУТИТЬ ВОДУ ОДНОЗНАЧНО!
я бы до минздрава бы пошла
я лично столкнулась с проблемой "если бы скриниг не был бы вовремя сделан новорожденному,если бы вовремя не обнаружили то. что обнаружили, было бы все плохо и печально " :( 14.09.2011 16:22:12, LubaM

я вообще ей только от гепатита в роддоме отказ писала.
а остальные наоборот-согласия с прививкой 14.09.2011 16:52:46, Людмила 63

Когда м.с. в роддоме брала у Настьки этот анализ, так плохо эти кружочки пропитывались, дочь орала, м.с. пыхтела-пыхтела, потом сказала, что если что-то там не так сделать, то результат будет то ли неверный то ли вообще эти листочки с кружочками "забракуют". Думаю, ваша м.с. что-то не так там на бумажке этой сделала и этот листок вообще не приняли к анализу, ну или что-то в этом духе. Ну и отказ "состряпали". 14.09.2011 15:58:10, Аквамарин

А где указывают? Я что-то тоже не узнала про него ничего (я вообще никак не дойду до районной пол-ки))) ).
14.09.2011 16:23:59, Бумажный Голубок

У моего ребенка на карте стоит дата анализа на скрининг. Но мы из р/д выписались по моему требованию раньше этой даты.
14.09.2011 16:58:03, Злая@

откуда в карте ребенка может что-то взяться со стороны?
если бы не смогли сделать-лаборатория рухнула, реактивов нет, надо направить в другое место, подождать и пересдать. 14.09.2011 15:56:45, Людмила 63

врачи часто наоборот делают их без согласия родителей в дет саду или школах особенно.
к их заметках о проведенных лекциях по лактации и уходу за младенцах в период беременности отношусь с улыбкой!
но то что подпись ПОДДЕЛАЛИ!
я считаю, что предупредить надо было однозначно.
причем всегда считала мои отношения с нашем педиатром очень конструктивными ((((( 14.09.2011 16:51:04, Людмила 63
Когда меня переводили из десткой пол-ки во взрослую, то просто вырвали страницу с информацией о почках. Мама потом только обнаружила случайно.
14.09.2011 17:24:57, Бумажный Голубок

офф ни в школе ни в д\с ни разу ничего не проводилось без моего согласия. родителям раздаются специальные формы, где они пишут согласны или нет. 14.09.2011 17:04:03, Ирулевна
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.