Знаю, что вопрос наверное уже всем надоевший, но все равно спрошу. Доче сейчас год и пять. Очень меня интересет. что кушают наши ровесники. У нас меню такое:
Завтрак - каша
обед - суп, овощи с мясом, иогурт
полдник - творог с фруктами
ужин - каша
Вот эта каша в ужин меня очень напрягает, в свое время начали давать, т.к. вес плохо набирала, а теперь просто не знаю чем ее заменить. Ну вот иногда даю макароны вместо каши, а что еще?
И второй вопрос - когда белок можно давать? Ну например омлет сделать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы в вашем возрасте с общего стола ели. Ужин - такой же как у всех :) Правда на обед - только суп
15.09.2011 13:43:41, ЛизАнька
на ужин можно хлопья с молоком. и тот же омлет, запеканку картофельную, творожную
14.09.2011 23:32:10, penka
Не очень понятно зачем ребёнок так нагружен в обед. И что правильного в таком наборе продуктов, даже если ребёнок съедает не всё? У нас и взрослые в обед едят суп+салат, и все сыты- довольны. Мешать суп, овощи, мясо, йогурт?
Мы в вашем возрасте переходили на полный общий стол,т.к. отказались от груди. Вечером тушёное мясо с овощами или макаронами, гречка с подливкой, или рис, запеканка картофельная, запеканка из кабачков, овощное рагу,или овощное пюре. А в обед всё-таки просто едим суп (это, кстати, можно сделать весьма сытным блюдом), кусочек хлебушка, компот. 14.09.2011 23:01:57, Nenny
Мы в вашем возрасте переходили на полный общий стол,т.к. отказались от груди. Вечером тушёное мясо с овощами или макаронами, гречка с подливкой, или рис, запеканка картофельная, запеканка из кабачков, овощное рагу,или овощное пюре. А в обед всё-таки просто едим суп (это, кстати, можно сделать весьма сытным блюдом), кусочек хлебушка, компот. 14.09.2011 23:01:57, Nenny
Мы тоже на обед как правили что-то одно едим, но впереди садик. Я просто уже знаю, какие там могут быть проблемы с едой, поэтому и хочу как-то приучить
15.09.2011 21:37:36, ЭнниМ

Ты умеешь делать манты???? Ну все - сразила! точно в гости припрусь)))
14.09.2011 21:23:58, Дева Малейн

Повезло твоему мужу) ты очень ценный кадр) манты, чебуреки и мондоро - это вообще крутой набор)
14.09.2011 22:16:01, Дева Малейн
На мой взгляд, в обед многовато. Я даю либо суп, либо второе, но чаще нечто среднее)) А у Вас еще +йогурт - это перебор. Тем более, что на полдник творог. А кефир не пьете? Я на ужин даю просто овощи с растит. маслом, либо макароны, иногда с сыром, иногда с овощами, иногда кашу. Перед сном кефир. Яйца пока не едим, скоро будем.
14.09.2011 16:10:12, Бумажный Голубок
Кефир не пьет, если только с ложки поить, то можно ложек 5-6 затоолкать:) Насчет многовато даже не знаю, онаведь все съедает, и потом давать один суп это как-то не сытно. Я старшему помню варила густой суп - он у нас был и за второе и за первое. Так вот тепер он так только и есть суп на обед, второе ни в какую. Не хочу второй раз совершать такую же ошибку, буду сразу приучать к полноценному обеду.
14.09.2011 16:34:35, ЭнниМ
А у вас на обед обяззательно первое, второе, булочка и компот?:) В большинстве знакомых мне семей так и едят на обед: только суп или только второе. Объедаться-то зачем? Ну и невестка вам потом спасибо не скажет за такое воспитание сыночки:)))
14.09.2011 18:00:17, fatima
Понятно))) А я вот наоборот, не хочу перекармливать. Я и сама ем либо суп и салат, либо второе. А зачем все вместе?:) А йогурт - ну как-то из другой оперы мне кажется, т.е. его лучше попозже дать...А фрукты даете? А у меня дочка наоборот от кефира млеет просто))
14.09.2011 16:39:55, Бумажный Голубок
Если нет аллергии, то в 1.5 без фанатизма можно все :)
Что себе готовите, то и давайте. 14.09.2011 15:47:20, Иришка-Мартышка
Что себе готовите, то и давайте. 14.09.2011 15:47:20, Иришка-Мартышка
оладушки, блины, сырники, запеканка, шарлотка итд итп :)
14.09.2011 15:36:52, БлондинкО
И я даю. Особенно дочка уважает котлеты :)) + у дочки довольно скудное меню из-за аллергических реакций, так что надо хоть как-то его разнообразить...
14.09.2011 17:44:53, Murcha
Скорее уж блин, а не блины, на козьем молоке и перепелиных яйцах ))) Тот же самый хлеб\булка\печенье\проч.выпечка, который тут все повально дают.
14.09.2011 21:24:26, Murcha
И я не даю. Учитывая мой печальный опыт (вырезанный желчный в 31 год) берегу ее жкт)
15.09.2011 08:19:37, Бумажный Голубок
я так понимаю, дело не в том, какое молоко и чьи (простите) яйца :)) а в том, что это жареное-таки.
14.09.2011 22:24:27, БлондинкО
ага. иначе овощи у нас никак не кушаются (только в оладьях).
но оно не сильно жареное. и не каждый день. 14.09.2011 17:27:28, БлондинкО
но оно не сильно жареное. и не каждый день. 14.09.2011 17:27:28, БлондинкО
А рагу тоже не ест? Я делаю на водичке, а уже в готовое наливаю раст. масло. Но я и нам стараюсь так готовить.
14.09.2011 18:59:03, Бумажный Голубок
неа, такое точно не будет. он вообще консерватор. если видит, что еда выглядит как-то по новому, нос воротит(( даже пробовать не желает.
жду, пока перерастет.. 14.09.2011 20:06:59, БлондинкО
жду, пока перерастет.. 14.09.2011 20:06:59, БлондинкО

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.