Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля В.

нам через 5 дней такое предстоит...

Мне с детьми предстоит долгий перелет на Родину...
Очень долгий.
С Антигуа на Сент-Мартин 40 минут, в аэропорту - 5 часов ожидания, потом с Сент -Мартина в Париж - 9 часов лету через Атлантику, в аэропорту 4часа, потом из парижа в Москву - почти 4 часа...
И того почти сутки с ними двумя, с вещами, с двойной коляской. Мы так уже летали, но с папой нашим - все-таки гораздо легче , а теперь одни.
Где б сил набраться?
Одно радует - наконец-то домой, к маме, к друзьям.
Буду по вас очень скучать...
24.05.2002 16:46:55,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nina
Напиши, пожалуйста потом, как всё прошло, нам через месяц тоже такое предстоит. 26.05.2002 17:11:25, nina
Римма
Почему же скучать?? Ведь к нам поближе летите!!! К тому же Инет в Москве есть:-) А насчет перелетов... Попробовала прикинуть на себя, не смогла:-). Удачи вам, спокойного путешествия!! 25.05.2002 13:21:06, Римма
Я бы наверное не оешилась 25.05.2002 10:34:34, mara
Юля В.
я сама не очень хочу, а что делать? другого варианта нет. 26.05.2002 05:02:16, Юля В.
Ku+ku=sya
Памятник тебе надо!!!!!!! 24.05.2002 23:49:17, Ku+ku=sya
Юля В.
спасибо дорогая, еще рановато.:)) 26.05.2002 05:03:31, Юля В.
Natulja
Вот почитайте - это мой отчётец о поездке. У нас был перелёт 8 часов Монреаль - Париж, и Париж-СПб. Приезжайте к началу регистрации, чтобы иметь лучшие места!

Сразу скажу: путешествовать одной с ребёнком очень не просто. Ответственность и количество багажа. Берите минимум!

На 8 часовой перелёт я взяла в салон большую сумку с карманами. В ней было:
Для Никки:
Ј Соска!!!
Ј Одеяльце, 2 пелёнки, подушка малюсенькая.
Ј 10-15 памперсов, подстилка (одноразовая пелёнка), крем для попки, влажные салфетки, сухие салфетки.
Ј Игрушки.
Ј 2 смены одежды, пижама.
Ј Еда на сутки: каша, обед, фрукты, молоко в большой бутылке на 2-3 раза, ложка, тарелка, сок, бутылочка, слюнявчик для еды.
Для меня:
Ј Футболка, носки х/б, зубная щётка, паста, всё для снятия макияжа, косметика (минимум).
Ј Вода, яблоко, перекус, орехи и абрикосы!
Ј Паспорта: мой и 2 Никкиных, её свидетельство о рождении + перевод, бумага от мужа. Это было необходимо, т.к. у нас разные фамилии и мы ехали без папы.
Коляску я отдавала стюардам при входе в самолёт и обязятельно обговаривала, что она мне необходима сразу при выходе из самолёта. Перед 1м полётом я не обговорила этот момент, и коляску отдали в багаж с получением её со всеми остальными чемоданами. Это ужас, т.к. расстояния в аэропортах огромные. Топать с 11 килограммовым чудом + сумка около 8 кг… Ну, понимаете…

За несколько дней до полёта необходимо позвонить в Вашу авиакомпанию и заказать кроватку для дитя. Эта мелочь очень облегчает жизнь во время длинного перелёта. Не скажу за все самолёты, но в "горбатом" Боинге 747 места 44F и G и иногда J предусмотрены для пассажиров с детьми без отдельного места (дети до 2х лет могут путешествовать у вас на руках, билет до смешного дёшев). Итак, на стенку крепится кроватка. На ней написано: для детей до 10 кг или 22 фунтов. Моя Никки весила почти 11 кг, но я это предусмотрительно скрыла. У моей почти 80 сантиметровой дитяти ножки не вмещались в кровать примерно на 10 см, но и это не беда – я подложила пару одеялец, и проблема была решена.
Вот минусы 44го ряда:
Ј подлокотники на этом ряду не откидываются, поэтому свободные места рядом по их прямому назначению не использовать.
Ј Места F и G – в середине 4х местного ряда – для того, чтобы выйти надо обязательно бепокоить соседа. А если он спит, а памперс адски пахнет?
Ј У Вас место F, а у кого-то G и тоже с ребёнком. Не факт, что дети спят в одно и то же время. У нас, Слава Богу, детей рядом не было, а каждый раз оказывались милейшие попутчики.
Ј В то время, когда висит кроватка, вы не можете выйти со своего места, побепокоив только одного соседа – нет там места! Вы должны беспокоить двух других.
Ј В то время, когда висит кроватка, довольно проблематично открыть столик для еды.
Но всё же я предпочитаю иметь кроватку с этими минусами, чем держать любимое чадо 8 часов на руках в до отказа заполненном самолёте.
Если же рейс не загружен полностью, то имеет смысл попросить на регистрации дать вам весь ряд – т.е. 3-4 места. Тогда кроватка не нужна – ребёнок будет спать на сиденьях.

Взлёт-посадка прошли, к моему удивлению, незаметно. Я дала Никки соску и пристегнула её дополнительным ремнём к моему ремню (его выдают стюарды). Пару раз на взлёте Никки просто засыпала или приземлялась, спящая, а когда не спала, то просто тихонечко посасывала свою соску.

В отелях я просила номер на 1м этаже и первым делом узнавала, где их бар, до скольки он работает и где в отеле микроволновка. В баре поздно вечером я брала горячую воду и готовила молоко на всю ночь. Утром на завтраке готовила детке кашу, а днём в ресторанной микроволновке разогревала обед. Если в номере не было холодильника, не стесняясь спрашивала разрешения пользоваться ресторанным или барным. Туда отправлялось недопитое молоко и недоеденные блюда. Какая-нибудь отельная служащая всегда посоветует, где купить памперсы и еду для ребёнка. Конечно, важно, чтобы Вы знали какой-нибудь язык.
Специальную кроватку для дочки в отеле я не брала, хотя можно было. Обычно я спрашивала, большая ли в номере кровать, а она оказывалась большой!, и мы спали вместе.
Всё новое, что видит ребёнок – это сильный стресс, особенно если дело связано с отелями. После трудного дня путешествия или прогулки ребёнок попадает не домой, где ему всё знакомо, а в чужую комнату. Здесь очень важно иметь любимые игрушки. Ребёнок попадает в свой мир.

Гуляя по городу, в корзине коляски как всегда были: дождевик на коляску, зонт мне, памперсы с запасом на экстренную смену, смена одежды на случай супер-ка-ка через край памперса, одежда потеплее, еда на 2 раза, вода мне, пара игрушек.
24.05.2002 22:48:14, Natulja
Юля В.
почитала - посмеялась, вспомнила былые времена, как я, летая через атлантику с дочкой ,набирала много вещей. а теперь двое на руках,и беру только миниум, ну просто критический миниум.
про макияж особенно весело - обязательно возьму!:)) спасибо:))
26.05.2002 05:10:43, Юля В.
Мы вот только пару дней как вернулись из Москвы обратно в Нью Йорк. 10-ти часовой перелет - это тяжело очень, но у вас вообще букет целый. Главное, не волнуйтесь, рядом наверняка будут люди которым несложно будет помочь вам немного. А насчет укачиваний в самолете: моя дочка (почти год и 9) и туда и обратно перенесла полет великолепно. Туда мы летели ночью и она спала 7 часов из 9, а обратно мы летели днем и она спала всего часа 2.5 часа. Остальное время бегала по самолету и мешала спать остальным. Если у вас с деньгами проблем нет, то я бы воспользовалась советом Лангусты (Лены) лететь не эконом-классом, а бизнес. Действительно это удобнее. Ну и еще постарайтесь в ручную кладь взять вещи действительно необходимые в полете, а не все подряд. Чем меньше заняты руки, тем лучше. Удачи вам и хорошего полета! 24.05.2002 22:48:13, Руфина
Юля В.
ладно, пойду банк грабить,чтоб бизнесс-классом лететь:)) 26.05.2002 05:12:29, Юля В.
шепотом- дайте детям таблетки от укачивания- они поспят получше
насчет другого- просите помощи в аэропорту
я всегда просила
мне и ребенка держали, когда я пИсала , и еду разогревали ,и вещи подносили
даже в пулково бесплатно вещи донесли не только до таможни , но и потом- до родителей!
24.05.2002 22:18:56, Cinderella
Юля В.
насчет таблеток - не знаю,боюсь давать, они ведь еще совсем маленькие.
а что- спать помогают?
26.05.2002 05:14:01, Юля В.
Летите бизнес-классом. это гораздо удобнее. Я с тех пор, как забеременнела, передвигаюсь только так. Очень удобно - отдельные комфортабельные залы ожидания в аэропортах, персонал по струнке ходит - всё к вашим услугам, из самолета первыми выпускают, отдельные окна на регистрацию, не говоря уже о том, насколько комфортнее в самом самолете, т.к. салон 1 класса, обычно, полупустой со специальным персоналом.
Нам лететь всего 3 часа, я и то не решаюсь ребенка в эконом-класс тащить.
24.05.2002 21:59:45, Лангуста
Юля В.
ух! да я понимаю. но представляешь, сколько стоит этот весь перелет, а бизнесс-класс в 2 раза дороже...если не больше.
26.05.2002 05:05:23, Юля В.
Aya&Samurais
Ну вы даете! Мужественные люди... Но скорее всего все обойдется, приедете домой, отоспитесь. Удачи и терпения побольше. 24.05.2002 21:52:08, Aya&Samurais
Юля В.
спасибо, долетим - куда мы денемся. 26.05.2002 05:06:27, Юля В.
=СветА™=
Ого!Я даже мужу зачитала твой маршрут! Мне мой предстоящий полет в Турцию( 3 часа всем колхозом) и то кошмаром представляется.А при твоем раскладе..
Смотри ничего не забудь.
24.05.2002 21:24:33, =СветА™=
Юля В.
:)) 26.05.2002 05:12:51, Юля В.
Ku+ku=sya
и я зачитала:)) вместе ужаснулись и восхищнулись:) 25.05.2002 14:58:08, Ku+ku=sya
Стомчик
Удачного полета! 24.05.2002 21:06:18, Стомчик
Крепись. :))) Хотя будет и очень тяжело. :(( 24.05.2002 18:08:36, Дюймовочка
fina
Н-да... Надеюсь, что доберетесь хорошо :)) главное, все предусмотреть и ничего не забыть, так что, самое важное пиши для себя на бумаге и по ней собирайтесь :))
Мне вот 26 часов в поезде скоро предстоит ехать и то мандраж :))
А куда едете в Россию?
24.05.2002 18:05:48, fina
Юля В.
В Москву-матушку.А вот подруга с ребнком еще потом персаживается в Москве - и до Оренбурга. 24.05.2002 23:14:44, Юля В.
fina
а-а, так ты все-таки не совсем одна! это уже хорошо :)) 25.05.2002 00:17:11, fina
Юля В.
да, еще подруга с ребенком тоже летит. 26.05.2002 05:11:32, Юля В.
Крысик
Ох, как тяжко. Ну, ничего, сожмите зубки и ничего не бойтесь. Рядом ьоже люди будут - вы увидите - вам помогут. 24.05.2002 16:51:52, Крысик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!