Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Получили путевку в ясли.

Получили путевку в ясли. нам 2 года исполнится в октябре. В саду требования, чтобы умел есть самостоятельно и ходить на горшок. Ест у меня он сам. Правда пить из чашки не хочет. И на горшок ходит сам. Только просится очень тихо: сь-сь или а-а. Горшок всегда в доступности, да и я все время на стреме. А всаду таких как он будет много, воспитатель не услышит его тихих позывов и боюсь, будут мокрые штаны. Понимаю, что до октября месяц и может многое измениться. Встает вопрос: СТОИТ ЛИ ВОДИТЬ РЕБЕНКА В ЯСЛИ С 2 ЛЕТ ИЛИ ПОДОЖДАТЬ, КОГДА НАУЧИТСЯ ПРОСИТЬСЯ ГРОМКО В ТУАЛЕТ?
27.08.2011 22:00:35,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Darklantern
поговорите с воспитателем на эту тему, чтобы обращала на это внимание. мы на собрании о всех особенностях ребенка старались рассказать, по просьбе воспитателей 28.08.2011 16:36:03, Darklantern
Я б не отдала. Что там делать, в яслях? 28.08.2011 10:18:21, БлондинкО
Томасина
Моя не просится нифига. Дома, если вздумается, сама садится. Через раз. В яслях успокоили, что там они стройными рядами до/после еды/прогулки/спанья, проситься не обязательно. Главное - чтобы деть вообще на горшок садился :) 28.08.2011 02:20:10, Томасина
Miss Tery
Вопрос в конце похож на издевку.. Особенно "громко" понравилось.. 27.08.2011 23:23:39, Miss Tery
Калифорния
))))) 28.08.2011 02:00:06, Калифорния
Водить на полный день, наверное, не стоит, если Вы не работаете, если только острая необходимость, я так думаю. А на часок раз в неделю - почему бы и нет... 27.08.2011 23:23:07, Бумажный Голубок
Имхо, при таком раскладе лучше не занимать место а освободить его для действительно нуждающихся в садике.
На часок раз в неделю это вообще ни о чем, только ребенка нервировать и создавать проблемы воспитателям.
28.08.2011 12:59:57, Иришка-Мартышка
А почему не раз в месяц на часок, раз не работает? 28.08.2011 10:10:45, Roccy
Ну можно и раз в месяц, тут, наверное, каждый для себя решает, сколько и на сколько)) Но раз в месяц, я думаю, слишком редко - ребенок забудет)) 28.08.2011 10:24:55, Бумажный Голубок
УникаЛьнаЯ
яся ходила в ясли с 2,2, отлично ходила. правда, им в яслях можно было в памперсах ходить (что бОЛьшая часть группы и делала).
Имхо, если нужно - отдавайте в ясли, если "просто так", я бы не стала. Да, и уточните, часто в саду памперсы не разрешены... кроме ясельных групп )
27.08.2011 23:19:54, УникаЛьнаЯ
Свет-ОК
я бы не про горшок заморачивалась....
Отдавать малыша в таком возрасте в садик надо только если планируется скорый выход на работу. Приучить и выходить.
27.08.2011 23:06:19, Свет-ОК
Celesta
Не стоит, маленький. 27.08.2011 22:44:57, Celesta
Кирилл вообще никак словами не просился в туалет, никаких проблем, штаны сухие. Показали где туалет, сын сам ходит когда надо. Андрей был такой же.
Вообще в яслях, особенно первые месяцы, всех детей организованно высаживают каждый час. Так что если ребенок ходит на горшок, то обычно проблем с этим нет.
Надо ли вам в сад в 2 года зависит от того какие цели вы преследуете. Горшок тут ни при чем, имхо. Воспитатели всегда просят чтобы ребенок все умел :) Но при этом у нас в группе есть 3-летки с целым пакетом запасной одежды каждый день. И с пеленками для сна полгруппы ходит :)
27.08.2011 22:26:42, Иришка-Мартышка
Ирулевна
если вы дома - то нет, не стОит 27.08.2011 22:13:48, Ирулевна
tЮлька
а зачем вам в ясли?

вам необходимо по жизненным показаниям на работу?

или вы в этой время дом. дела делать будете?
27.08.2011 22:05:48, tЮлька

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!