Девочки, простите что с утра и опять о грустном.
Я уже схожу с ума с этим мальчиком. Пошли в сад называется.... Только в пятницу выписала его в садик. После 2недельного выздоравливания от ангины. В поликлинике народу было много, он с детками играл, вчера все нормально, а с утра рвота.... Явный вирус. Мы даже до сада не дошли еще.....
вчера еще и к родственникам на Золотую свадьбу ходили, может и там чего подцепил... Отравится вряд ли мог, во первых и не ел толком ничего, не любитель он такой еды, а во вторых симптомы не те....
Но как же меня задолбали эти вирусы.... Ведь он у нас довольно закаленный, конечно по снегу босиком не бегаем, но и никогда не кутали, к сквознякам приучен, круглый год окна дома открыты, да еще и ГВ до сих пор (вот пусть мне еще кто скажет что ГВ укрепляет иммунитет, ха-ха-ха ((((((, самый крепкий иммунитет у меня у старшего - полностью искуственника, ГВ это просто легко и дешево, ну и еще приятно для малыша и иногда для мамы.....)
Мама мне уже весь мозг выела - береги ребенка.. А как его беречь? кутать? так от вирусов это не помогает...
Умом понимаю как минимум год такое может длится, никто не скажет сколько у нас будет, как дальше наш иммунитет будет работать, может и скоро перестанет болеть, а может и еще долго так будет...
Тут у моей мамы еще новый бзик - зачем назвали Виктором, они часто болеют... (начиталась где то). Ну а если нам нра это имя? Если мы не верим во все эти называлки?
В общем у меня со всех сторон комплекс вины как снежный ком...
Чего мне делать с этим мальчиком еще? Изолировать вовсе? Но как? и главный вопрос - ведь не поможет?
Конечно настраиваю себя - все детки болеют, кто меньше, кто больше, но так обидно что мой вот какой то постоянный в этих болячках стал....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1.Гомеопатия. Помогает реально.
2. Психолог. Он точо в сад хочет? Есть и периоды исключения болезней - убабушки, в деревне, в гостях, в отпусках? Есть периоды ухудшения? Я имею в виду не сезонные.
3.Что хорошего вам и ему дает болезнь? Внимание больше? в сад не ходить? Возможность вместе побыть? Я б на листочке пополам - и в 2 колонки - выгоды от болезни, убытки от болезни. Обязательно в писменном виду. Результат обычно сильно удивляет.
Чуть не забыла, ну и прививки для моих детей очевидное зло. 15.08.2011 00:21:52, ФеврАлёна Нарбертовна
У нас тоже так было. До 3-х сынок не болел вообще (только сильно после прививок). В 3 года пошел в сад первый день на 2 часа и сразу заболел стоматитом с t 38С. Ч/з 2 недели лечения сходил 2 дня по 2 часа - сильная ангина, после выздоровления - 2 дня сходил - отит гнойный. И так полгода. Мы даже не успели адаптироваться и ходить в сад на целый день, как сразу заболевали. Ч/з 6 мес - сильная ОРВИ, неправильное лечение а/б двух видов нашим участковым и ОРВИ перешло в бронхит. Потом неправильное лечение врачами бронхита привело к сильному аллергическому кашлю. Полгода сидели на ингаляциях кромогексалом и в сад не ходили вообще. Врачи продолжали советовать пить разные а/б, имунномодуляторы и стимуляторы. Мне все это очень надоело. Перестала вообще слушать врачей и поить тем, что они прописовали. Отвела ребенка в спортивную секцию (батут), при этом сыну уже исполнилось 4 года, и мы еще сидели на кромогексале, сад еще не начали посещать + каждый вечер после теплого душа - обливание, растирание лица, тела и пяток по Б.С. Толкачеву. Потихоньку сошли с кромогексала, в январе 2011 года (нам уже стало 4,4 г) пошли в сад, первые 3 месяца на полдня, затем постепенно на целый день. За это время (с января по август) мы ни разу не заболели. Обливаемся и делаем массаж перед сном регулярно. Т.о, ребенок адаптировался 1,5 года. Конечно, пришлось пожертвовать работой, ведь надо было поднимать сынишку и вытаскивать из замкнутого круга болячек и походов по врачам. У кого-то дети адаптируются недолго, а некоторым требуется более длительный период. Ведь везде пишут, что адаптация проходит 6-12 мес. Первые полгода мама не должна работать, т.к. ребенок будет часто болеть. И еще я всегда старалась ребенка долечить до конца и дать несколько дней отсидеться дома, ведь даже взрослому тяжело бывает сразу после болезни бежать на работу, а каково детям, когда их возвращают в группу, где в одной комнате 20 и более человек (в нашу группу, например, ходит 35. В основном посещают 28-30 чел - это же можно сойти сума. Ребенок так и говорит - в саду слишком шумно)...
14.08.2011 23:18:40, Ураган Кэтрин
Свет, у меня Дашка не болела в саду почти вообще. Ну и до сада соответственно нет. В саду 2 раза в год. Я была счастлива. Исполнилось ей 6 лет: и понеслось. Каждый месяц болеет. Правда, наложилось рождение Сени, уход отца, необщение его с ней, но болела она жутко. Весь 1 класс та же самая тема. А за ней паровозом и Сеня болел, начиная с 1,5 месяцев(((
Представь, как я вешалась, что мой почти неболеющий ребенок стал болеть так, что....Бесилась я знатно. В марте прошлом она у меня в школу 3 дня сходила. Это вообще был апофеоз.
Ничего подпривыкла потом. Сейчас ей Пневмо 23 поставила, может поменьше станет болеть. Хотя с напрягом жду осени.
Сене в сад в сентябре, тоже начнется, хотя и ему Пневмо на днях поставлю.
В общем, к чему я это все. Терпеть придется, мать, другого выхода нет. Попробуй закаливать. Правда у меня терпения не хватает на это, все по уму делать.
Пусть поскорее перерастет этот период! 14.08.2011 22:48:03, Дева Малейн
Представь, как я вешалась, что мой почти неболеющий ребенок стал болеть так, что....Бесилась я знатно. В марте прошлом она у меня в школу 3 дня сходила. Это вообще был апофеоз.
Ничего подпривыкла потом. Сейчас ей Пневмо 23 поставила, может поменьше станет болеть. Хотя с напрягом жду осени.
Сене в сад в сентябре, тоже начнется, хотя и ему Пневмо на днях поставлю.
В общем, к чему я это все. Терпеть придется, мать, другого выхода нет. Попробуй закаливать. Правда у меня терпения не хватает на это, все по уму делать.
Пусть поскорее перерастет этот период! 14.08.2011 22:48:03, Дева Малейн

А вообще Свет, я рекомендую закаливать. У нас Вика холодной водой обливается. Кроме того пьет зимой качественные витамины для детей. 14.08.2011 22:37:11, Хозяйственная Блондинка

и если рвёт, все же постарайся поить дробно. малыми порциями, практически по чуть-чуть, но часто.
про регидрон помнишь?
и не вешай нос!!! Наладится все!!! 14.08.2011 22:42:59, FioreJu

Пусть скорее выздоравливает малыш наш! И в сад пока не надо, пусть дома окрепнет. 14.08.2011 21:36:11, Rimusha
ОФФ: Римуш, ты еще не родила????? Я была уверена, что все свершилось. Я тут редко бываю, извини, тебя наверное замучили этим вопросом))))
14.08.2011 22:39:17, Дева Малейн

Замечательный совет, у ребенка вирус, один день пусть дома полежит, если полегчает, то отправляйте в сад, а потом думаем и откуда что берется. Я ответы не читала, но врача то хоть вызывали? Или так по интернету решили, что пустячок.
14.08.2011 20:42:50, Надежда_К

У меня старший болел как заведенный. Лет до 5 болел... .
я б ниче не давала кроме сухаря и сиськи. Здоровее будет.
В сад бы повела через недельку... 14.08.2011 19:25:59, Апрелинка

Вот с замиранием сердца жду осени, в сад уже пошел, 3 недели отходил нормально, т-т-т.
Но мы правда опять даем препараты для иммунитета, везли аж из Германии, в России их нет. Посмотрим, что выйдет, если не поможет - вообще со всей этой иммунопрофилактикой завяжу, разочаровалась по самое не могу... 14.08.2011 18:56:45, nightflyer
Держитесь! @@@@@
От мамы абстрагируйтесь, она хочет как лучше, а сделать ничего не может, вот и советует.
Насчет ГВ и иммунитета очень понимаю и поддерживаю! Даня у нас на ГВ до сих пор, но вот умудряется иногда вирусы ловить. А насчет имени ерунда полная, у меня старший сын Виктор :)
14.08.2011 18:10:12, Злая@
Ой, как рада что у нас тут тезки есть)
А какой у вас Витя? хоть и не очень верю во все эти называлки-совпадалки, но действительно интересно 14.08.2011 18:25:16, Свет-ОК
у меня тоже есть знакомые Викторы, но тоже взрослые и что интересно все отличные семьянины. Совпадение или закономерность?
14.08.2011 18:59:25, Свет-ОК
От мамы абстрагируйтесь, она хочет как лучше, а сделать ничего не может, вот и советует.
Насчет ГВ и иммунитета очень понимаю и поддерживаю! Даня у нас на ГВ до сих пор, но вот умудряется иногда вирусы ловить. А насчет имени ерунда полная, у меня старший сын Виктор :)

А какой у вас Витя? хоть и не очень верю во все эти называлки-совпадалки, но действительно интересно 14.08.2011 18:25:16, Свет-ОК
Витя у меня лет до 10ти почти не болел, сейчас вот почаще начал. Впечатлительный, с хорошей фантазией, с задатками лидера, добрый. В младенчестве был ручной-ручной (наверное, это я что-то делаю не так, у меня и второй сын ручной ;) ). Хорошо учится, любопытный. В школе отвратительно себя вел - дрался с одноклассниками и спорил с учителями. Дрался не с целью обидеть, это у них был формат общения такой. А спорил в ответ на учительские претензии, которые обычно ответа не требуют. Поэтому сколько раз меня за первые 6 лет вызывали в школу - это ни в сказке сказать, ни пером описать! ДЕвочки в него влюбляются с детского сада - в группе тапочки приносили, в школе делили, кто с ним будет сидеть.
Сейчас больше всего на свете любит за компом посидеть или почитать. Или всякие скалодром-пейнтбол-футбол. Без друзей чахнет. Такой вот мальчик :) 15.08.2011 09:50:03, Злая@
Сейчас больше всего на свете любит за компом посидеть или почитать. Или всякие скалодром-пейнтбол-футбол. Без друзей чахнет. Такой вот мальчик :) 15.08.2011 09:50:03, Злая@
У меня Витик:) Нам 6 месяцев завтра будет. Я тоже рада, что у нас тезка есть, хотя бы на конференции. Совсем Викторами сейчас не называют... Какие мы - очень нежные, чувствительные, на все реагируем. Ему бы местом поменяться с крикливыми, шумными сестрами, особенно со средней. Ей бы нужно родиться мальчиком, а ему - девочкой. И да - мальчик слабенький, легко заболевает:( Мы очень любим внимание, одни совсем не лежим.
14.08.2011 23:41:49, Юма
Если интересно, у меня парочка знакомых Виктора :) Один муж моей знакомой. Балабол жуткий, любит исключительно руководить, считает себя умнее всех и сильно не скромничает. Но семейный :)
Второй - мой папа :) Очень ответственный, говорит мало. Трудоголик, сидеть без дела не умеет. Честолюбив, хорошую карьеру сделал. Как папа вообще супер, нам с сестрой всегда говорили что мужа будет тяжело искать с таким примером :) 14.08.2011 18:37:10, Иришка-Мартышка
Второй - мой папа :) Очень ответственный, говорит мало. Трудоголик, сидеть без дела не умеет. Честолюбив, хорошую карьеру сделал. Как папа вообще супер, нам с сестрой всегда говорили что мужа будет тяжело искать с таким примером :) 14.08.2011 18:37:10, Иришка-Мартышка

Не хочу расстраивать заранее, но пойдете в сад, будь готова к новому витку , хотя очень надеюсь вас обойдет все это безобразие.

Вот щас к Вовановым походам в сад готовлюсь... ни я, ни муж, ни мама не верим что он сможет в сад ходить судя по тому как он болел за свои неполные 3 года.
Держитесь, всё будет хорошо в итоге @@@@@

Юль, извини, сразу не ответила, почему то пропустила
Пусть твой Вовик ходит в сад на отлично, без болячек - хватит ему, он уже переболел достаточно! 14.08.2011 20:57:06, Свет-ОК

никак не организовать справку без ребёнка?
у нас это легко и просто делается, 2 сотни врачу, когда приходит на приём и она сразу оставляет справку с открытой датой для сада. 14.08.2011 15:28:06, tЮлька

ну и врача может на менее принципиального сменить?
имхо - разницы в них никакой.. 14.08.2011 15:48:51, tЮлька

Теперь нас прикрепили к другой поликлинике. у врача теперь 3 участка, нас она плохо знает. А я понятия не имею какие там остальные врачи, кто на каких принципах работает...
да и фиг его знает где он эту заразу подхватил, не убережешься от всего. не могу же я его только в квартире держать... все равно контакт с вирусами будет 14.08.2011 16:00:18, Свет-ОК

так что я больше не экспериментирую. 14.08.2011 16:03:31, tЮлька

и две недели лечить - это анриал для меня какой-то...
максимум 5-6 дней - остаточный кашель однозначно веду в сад. 14.08.2011 18:19:39, tЮлька

Нам без сада никак, я 25 августа на полный день выхожу 14.08.2011 18:23:51, Свет-ОК

так же зависимости не увидела, и Милану выпинываю в сад как только полегчало, появился аппетит и бодрость. )))) 14.08.2011 19:34:10, Апрелинка

ребь явно не заразна, особенно когда козой по потолку скачет. 14.08.2011 19:11:22, tЮлька

а про интервалы я уже поняла, у нас вон вообще без интервалов что то гонит((((( 14.08.2011 19:01:06, Свет-ОК

Я, помнится, с Сашкой тоже вечером спать с рыданиями ложилась, что никак не рожу, а через пару часов со схватками проснулась:)
Не реви, в общем, беременной не останешься:)
Но малышке строго скажи уже, что ее день пришел, пора вылезать! 14.08.2011 15:21:16, fatima
Не реви, в общем, беременной не останешься:)
Но малышке строго скажи уже, что ее день пришел, пора вылезать! 14.08.2011 15:21:16, fatima

У меня Ксенька на 42 неделе родилась. Не стимулировали, заранее положили ,узи сделали и я еще пару дней полежала. Врач сама удивлялась, вроде уже все готово и раскрытие на 3 см, а никак, а потом мне самой надоело, говорю - может пузырь кольнем? кольнули и через пару часов моя краса уже сиську сосала)
А про ваши болячки помню, сама умом понимаю что период такой, но так фигово... 14.08.2011 14:59:28, Свет-ОК

У меня с обоими накануне слезы текли по любому поводу. Кирилл даже после отхода вод подзадержался, я рыдала в родовой что не позавтракала, а теперь не дают :) Думаю уже совсем скоро. Мы все ждем и переживаем, ты же уже просто бренд конференций 0-1 и 1-3 :)))
14.08.2011 18:03:24, Иришка-Мартышка

Тебе то хорошо, счет уж не на дни, а на часы, а вот когда мой отлепится - загадкО) 14.08.2011 19:36:14, Свет-ОК

А по поводу болеть... У старшей с 2,5 до 3 лет 5 раз была ангина! Один раз даже в больнице лежали. А потом съездили на море (правда в январе) на Кубань... С тех пор ни одной ангины. С 5,5 и простуд почти не было.
Здоровья Ваше Витюганчику! 14.08.2011 14:23:11, Оляська

На море мы в этом году ездили, но проку пока не вижу... в прошлом году все лето купались в местной речке, каждый день, загрипповали только в феврале всем семейством. Все таки от инфекции никакой закалкой не спасешься(((( 14.08.2011 14:55:02, Свет-ОК

мой старший первый год в сад ходил вахтовым методом - неделю ходим, три дома сидим (утрирую канэшн). второй год лечче, третий - еще легче.. так и живем.
так что я просто без иллюзий буду мелкого в сад отправлять:)
а тебе - терпения и кулакофф @@@@@

Моя Олечка так болела последний год -две недели в саду, неделя дома. При том, что до этого болела 1-2 раза в год, даже в период адаптации к садику. Надеюсь, после поездки на море болеть перестанет. А так -наверное и в самом деле у Вити период сейчас, когда положено отболеть свое. Не переживай, и выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14.08.2011 14:10:50, white-dove
мы ж ездили на море, а все равно.... Не пугай меня что потом может опять начать болеть, пусть сейчас отболеет. Спасиб за кулачки
14.08.2011 14:17:01, Свет-ОК
твои слова, да Б в уши)
Пусть сейчас всем отболеет!
А вы в школе не вздумайте болеть!!! Пусть Олечка тоже уже все отболела! 14.08.2011 14:44:26, Свет-ОК

Светик, я не пугаю: наоборот, я к тому, что у каждого ребенка свой период, когда часто болеют. Видишь, Оля у меня адаптацию к саду благополучно проскочила, зато последний год перед школой из болячек не вылезала. А Витюшка, будем надеяться, отболеет сейчас, а дальше все нормально будет.
14.08.2011 14:39:02, white-dove

Пусть сейчас всем отболеет!
А вы в школе не вздумайте болеть!!! Пусть Олечка тоже уже все отболела! 14.08.2011 14:44:26, Свет-ОК
По своему опыту могу сказать что дети на ИВ и на ГВ болеют примерно одинаково. Все зависит от самого ребенка. Что касается сада, то мало кто из детей не болеет когда начинает ходить в садик. Просто набраться терпения и ждать.
У старшей тоже была недавно рвота однократно, потом поднялась температура и держалась пару дней, потом как огурчик.
@@@@@@@@@@
14.08.2011 13:44:16, Пуф
у нас за утро уже раз 5 была рвота, темпы нет. Выпаиваю его. Терпению пытаюсь научится....
14.08.2011 14:11:06, Свет-ОК
У старшей тоже была недавно рвота однократно, потом поднялась температура и держалась пару дней, потом как огурчик.
@@@@@

А по сути - пошли осень 2010 года в сад - болели почти круглый год (дня 4-5 ходим, 2-3 недели дома сидим). Только вот май и июнь отходили полностью!!!
Как говорит Комаровский, детских вирусных болезней около 60-80 типов. Пока не переболеет - будет болеть (не обязательно 60-80 раз, к некоторым иммунитет приобретается "заодно").
А по поводу "беречь" ребенка - делайте как все раньше, физ. нагрузки, прогулки, не кутайте, правильное питание и т. п. 14.08.2011 13:00:29, Водолейка

кстати, сегодня смотрела данные по здоровью из бывшей группы сына. Единственный ребенок у которого в графе "диагнозы" было написано ЗДОРОВ - сын маргинальной семейки полу-алкашей... И мне такое не впервые встречается. 14.08.2011 19:38:34, Апрелинка

вот почему там дети как трава в огороде, а тут кохаешь их кохаешь.... и вот результат.... Но забить на детей я все равно не смогу! 14.08.2011 19:44:32, Свет-ОК

так понятно что забить невозможно )) Но с парадоксом я этим нередко сталкиваюсь. 14.08.2011 20:39:47, Апрелинка
Никакого секрета, имхо. Говорю как мама ребенка, проболевшего 2 раза в яслях и потом только ветрянкой.
Единственное на море возили каждый год, реально всем знакомым помогало. Ну и летом не в саду. 14.08.2011 18:58:26, Иришка-Мартышка
Единственное на море возили каждый год, реально всем знакомым помогало. Ну и летом не в саду. 14.08.2011 18:58:26, Иришка-Мартышка
Светик, у меня со старшей тоже был такой период, когда я на стенку от болячек лезла. Вот то же самое: до 3.5 лет ребенок практически не болел, а тут как понеслось, отит за отитом, с перерывами на ангины. Причем, в садик она за год до этого пошла и ни разу не болела там. Я связываю эти болячки с нашим походом на развивалки. С одной стороны, там много очень детей было в довольно скученном состоянии, и дети далеко не всегда здоровые (а садик-то у нас частный был, и на полдня всего, туда больных детей как-то не приводили). Но главное даже не это, как мне кажется, а эмоциональная нагрузка - ей там ооочень нравилось, но видимо тяжеловато все-таки было.
То же самое, правда в меньших масштабах, у нее потом началось, когда в школе через класс перепрыгнула. Тут уж точно вирусы не причем были, именно психологическое напряжение.
Витюшка у тебя мальчик эмоциональный, так что может быть то же самое. Имя точно не причем:)
Что делать, не знаю:) Беречь мальчика - но не от сквозняков, а от повышенных эмоциональный нагрузок, но пока он не обвыкнется в саду, куда от них денешься. Надо ждать.
А в твой комплекс вины кидаю большим тяжелым тапком! Только этого вам сейчас и не хватало! Ты сейчас должна излучать спокойствие и уверенность, комплексами пусть бабушки страдают, если им так нравится:)
Ну и кулачков вам на выздоровление! 14.08.2011 12:44:58, fatima
спасибо за тапок! мне правда сейчас надо таракашек прибить.
А Витя и правда эмоциональный и сад пока большой любовью не пользуется. Он лишь смирился с мыслью что сад неизбежен, что все туда ходят ,но желания так и нет. 14.08.2011 13:25:39, Свет-ОК
То же самое, правда в меньших масштабах, у нее потом началось, когда в школе через класс перепрыгнула. Тут уж точно вирусы не причем были, именно психологическое напряжение.
Витюшка у тебя мальчик эмоциональный, так что может быть то же самое. Имя точно не причем:)
Что делать, не знаю:) Беречь мальчика - но не от сквозняков, а от повышенных эмоциональный нагрузок, но пока он не обвыкнется в саду, куда от них денешься. Надо ждать.
А в твой комплекс вины кидаю большим тяжелым тапком! Только этого вам сейчас и не хватало! Ты сейчас должна излучать спокойствие и уверенность, комплексами пусть бабушки страдают, если им так нравится:)
Ну и кулачков вам на выздоровление! 14.08.2011 12:44:58, fatima

А Витя и правда эмоциональный и сад пока большой любовью не пользуется. Он лишь смирился с мыслью что сад неизбежен, что все туда ходят ,но желания так и нет. 14.08.2011 13:25:39, Свет-ОК
Ты главное не загоняйся! Уж в имени искать причины болячек точно ни к чему.
Скажу честно, среди моих знакомых самые болеющие дети те, у кого очень долгое ГВ. У меня оба ИВ, так сложилось. Андрей фактически не болел в саду, но думаю тут причина еще и в возрасте родителей. Мы были более молоды, здоровее и организм был практически не испорчен вредными привычками :))) Кирилл вот через месяц хождения в сад сопли подхватил, посмотрим как дальше будет, через неделю в сад. Так у нас все стандартно - не кутать, на море, вывезти за город, фрукты-овощи и т.п., ну как у всех.
Мое имхо что еще сильно от сада зависит. Но в наше время выбирать особо не из чего :(((( 14.08.2011 12:27:08, Иришка-Мартышка
спасибо Ирин, сама все понимаю ,но просто очень обидно.... так надеялась что крепенький мальчик будет
14.08.2011 13:22:00, Свет-ОК
Скажу честно, среди моих знакомых самые болеющие дети те, у кого очень долгое ГВ. У меня оба ИВ, так сложилось. Андрей фактически не болел в саду, но думаю тут причина еще и в возрасте родителей. Мы были более молоды, здоровее и организм был практически не испорчен вредными привычками :))) Кирилл вот через месяц хождения в сад сопли подхватил, посмотрим как дальше будет, через неделю в сад. Так у нас все стандартно - не кутать, на море, вывезти за город, фрукты-овощи и т.п., ну как у всех.
Мое имхо что еще сильно от сада зависит. Но в наше время выбирать особо не из чего :(((( 14.08.2011 12:27:08, Иришка-Мартышка

я тебя успокою сейчас:) У Кузи были такие периоды, что прям в течение пары месяцев болячки друг за другом, тоже в сад не успевали выходить. У меня уж руки опускались:( А потом - 6-8 месяцев без единого насморка:))
Я заметила, что у него октябрь/ноябрь и март критические месяца. Как не бережешь все равно заболевает:( 14.08.2011 12:06:15, Иллария

я оч-оч надеюсь что этот период у нас скоро пройдет, а то уже третий месяц дурдома 14.08.2011 13:16:57, Свет-ОК
Тяжело, но это все-таки, скорее, норма, чем что-то исключительное. Скоро соберете необходимую коллекцию вирусов, и все устаканится, не переживайте )
А вот насчет иммунитета в связи с ГВ.. уверена, что он обеспечивается, но в течение первых 6-8 месяцев, когда ГВ - основное питание. 14.08.2011 12:04:42, belissa
А вот насчет иммунитета в связи с ГВ.. уверена, что он обеспечивается, но в течение первых 6-8 месяцев, когда ГВ - основное питание. 14.08.2011 12:04:42, belissa
А как вы насчет прививок специальных? нам советовали акт-хиб и пневмо-23. Последняя как раз для часто болеющих.
14.08.2011 11:56:23, Мурка-дваждымама
я слышала про эти прививки, сунулась с ними к участковой, а она - да, я тоже слышала, но еще в нашей пол-ке никого ими не прививали, так что не знаю как она хороша или нет
тундра блин у нас непроходимая, до цивилизации еще далеко...
думаю поискать иммунолога у нас, и посоветоваться действительно со специалистом (если еще найду) 14.08.2011 13:20:13, Свет-ОК

тундра блин у нас непроходимая, до цивилизации еще далеко...
думаю поискать иммунолога у нас, и посоветоваться действительно со специалистом (если еще найду) 14.08.2011 13:20:13, Свет-ОК
Мне наша прививочная медсестра их советовала, делала своему ребенку, говорит - меньше болеет. Педиатр весной отговорила делать, говорит - пойдете в сад осенью, будет болеть - сделаете. так что осенью сама про них буду думать :)
14.08.2011 13:26:50, Мурка-дваждымама

Ксенька пошла в 3,5 с удовольствием, но болела жуть, но она и ДО сада болела, там еще осложнялось все аллергией. Где то к школе бол-мен стала болеть поменьше....
Да что я жалуюсь, мой это мальчик, я все детство и без сада из болячек не вылазила.... 14.08.2011 13:14:14, Свет-ОК
Многие детки так в первый свой год в саду, Анечка тоже и на ГВ, и в постоянном тесном общении с другими детьми была, и закаленная, но в 2 года пошла в садик, и болеет-болеет-болеет.Со старшими тоже самое было...
14.08.2011 11:50:53, Менумашка

Витюшке на выздоровление @@@@@

Спасибо за кулачки 14.08.2011 11:49:56, Свет-ОК

У моей сестры с детства сниженный иммунитет - не помогало ничего, ни закалки - на нас всякое пробовали, даже в моржей мы играли. И обливали холодной водой, и голодали мы день в неделю, ну и все остальное... Со мной может и сработало, а может просто повезло, как твоему Ивану - а сестра переболела всеми детскими болезнями, в сад просто не ходила - бесполезно, болела беспрерывно - бабушка из-за этого на пенсию вышла.
Знаешь что в конце концов помогло? Но уже взрослой? - езда на собственной машине. Как только началась жизнь на работу - с работы на машине - все, теперь болеет редко. То бишь убрать "лишние" источники вирусов *-(
Как это сделать с ребенком - не представляю... 14.08.2011 11:43:16, Mary-Lea

Машунь, как там Сеня? Как ваша комиссия? Вы поступили? А то никак не спрошу, а душа болит. Разобрались с прививками? 14.08.2011 11:48:12, Свет-ОК

Про вирусы еще - муж мой тож в сад не ходил из-за болячек. Сидел дома утром один, пока сестра старшая из школы не приходила.
Витюшке - @@@@@

а дома сидеть не наш вариант ,я не смогу его одного оставить - с ума сойду 14.08.2011 13:06:19, Свет-ОК

Что тебе сказать - может, надо просто пережить эти болячки и потом, бац, образуется иммунитет и крепкое здоровье?.. Не знаю.. Мнггие пишут - болел до 4-х, потом - раз, как рукой сняло, теперь не болеет.. Фиг его знает. Сама в расстройстве (... 14.08.2011 11:42:31, Miss Tery

Вам тоже не болеть. 14.08.2011 11:49:01, Свет-ОК
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание