Какие еще овощи заморозить? :)
Знаю, что кабачки, тыква, горошек, морковь и фасоль хорошо морозятся.
А цветная капуста и брокколи как? Если самостоятельно морозить? Что еще можно замораживать из овощей? :)
Что-то мне перестали нравиться пакеты Хортекс - цв.капуста там какая-то некачественная.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вы даете!! И рецептов, и идей набросали :))) Спасибо огромное всем!!
Подумываю уже о доп.морозилке.. 22.07.2011 11:25:13, БлондинкО
Подумываю уже о доп.морозилке.. 22.07.2011 11:25:13, БлондинкО
Люди! А вы все это в обычный пакет складываете? Или во что-то специальное надо?
21.07.2011 23:43:17, Дева Малейн
ну покупала я эти спецпакеты для замораживания - ничего особенного... Единственно для меня лично геморно было на эти пластиковые застежки каждый раз застегивать. Да и стоят на порядок дороже обычных. Так что теперь замораживаю в обычных пакетах, единственно надо заранее продукты обсушить, я например ягоды с вечера помою, и оставлю в дуршлаге, а утром по пакетам - никакого льда нет!
22.07.2011 10:40:46, Свет-ОК
отлично замораживать и хранить продукты в вакуумных пакетах Zepter. никакого льда. овощи и ягоды после разморозки как только что сорванные.
22.07.2011 00:05:43, Principesca
У нас для заморозки пакеты. Они плотнее, чем обычные фасовочные пакетики - еда не напитывается морозилкой.
22.07.2011 11:25:50, БлондинкО

Я в обычные пакеты. Только все это дело должно быть сухое, а то смерзнется.
21.07.2011 23:46:29, Цветочница
О :) еще один замораживальщик :)))
цветнушка и брокколи замораживается просто прекрасно! еще можно помидорки порезать и тоже заморозить (зимой в щи, в пиццу очень хорошо), еще - не овощи - грибы отварные по пакетикам и в морозилку, всю зиму - лето :))) еще кукурузу заморживаю, когда вырастает приличная :) а, еще перец резанный тоже хорошо.
А вообще все что угодно. Хоть поджарку для супа (морковку+лук), чтобы упростить себе жизнь зимой. И про ягоды для компота не забывать :) пока сезон 21.07.2011 19:25:02, Плюша
цветнушка и брокколи замораживается просто прекрасно! еще можно помидорки порезать и тоже заморозить (зимой в щи, в пиццу очень хорошо), еще - не овощи - грибы отварные по пакетикам и в морозилку, всю зиму - лето :))) еще кукурузу заморживаю, когда вырастает приличная :) а, еще перец резанный тоже хорошо.
А вообще все что угодно. Хоть поджарку для супа (морковку+лук), чтобы упростить себе жизнь зимой. И про ягоды для компота не забывать :) пока сезон 21.07.2011 19:25:02, Плюша

А ты целиком морозила? 21.07.2011 15:26:13, Хозяйственная Блондинка

Блин, сижу давлюсь 1% кефиром, а тут такое пишут))) Вся клава в слюнях))))
21.07.2011 23:55:08, Дева Малейн

еще я люблю сразу заготовку для борща делать, зимой оч время экономится - перец, морковку, свеколку, помидор ,зелень - все режу и в контейнеры. Потом зимой в кастрюлю капусту с картошкой кинул, этот брикет и все - через полчаса борщик готов. 21.07.2011 14:44:59, Свет-ОК
Я тоже такую заправку для борща делаю. Только не морожу, а горячее по банкам и герметично закрываю.
21.07.2011 23:44:11, Дева Малейн

кста, можно замораживать очень много уже полностью готовых(вареных, жареных, тущеных) продуктов. Потом в мкволновке разогрел и все готово. Полуфабрикаты своего производства - для работающих мам, оч выручает. 21.07.2011 15:09:32, Свет-ОК

а если для п/фабрик - то понятно тогда.
я привыкла что здесь в основном спрашивают относительно детей все 21.07.2011 15:28:10, Panter@

поэтому я если и готовлю их для Ромы и себя, то точно чтоб витамины поесть) 21.07.2011 16:08:48, Panter@

зачем морозить тыкву и морковь, если они прекрасно хранятся в холодильнике до мая месяца?
21.07.2011 11:52:16, Зайчонок
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.