Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какие еще овощи заморозить? :) Знаю, что

Какие еще овощи заморозить? :)
Знаю, что кабачки, тыква, горошек, морковь и фасоль хорошо морозятся.
А цветная капуста и брокколи как? Если самостоятельно морозить? Что еще можно замораживать из овощей? :)
Что-то мне перестали нравиться пакеты Хортекс - цв.капуста там какая-то некачественная.
21.07.2011 11:48:36,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sky_gide
брокколи - отлично, разбирайте на соцветия и вперед. цветная - еще лучше, подсушивайте хорошо. мы морозим зелень порционно, режем и по горти в маленькие пакетики, мангольд рубленый, шпинат, молодую морковку. ну и яблочное пюре - не закатываем, а именно морозим после варки. 22.07.2011 21:24:43, sky_gide
Ну вы даете!! И рецептов, и идей набросали :))) Спасибо огромное всем!!
Подумываю уже о доп.морозилке..
22.07.2011 11:25:13, БлондинкО
Люди! А вы все это в обычный пакет складываете? Или во что-то специальное надо? 21.07.2011 23:43:17, Дева Малейн
У нас для заморозки пакеты. Они плотнее, чем обычные фасовочные пакетики - еда не напитывается морозилкой. 22.07.2011 11:25:50, БлондинкО
Свет-ОК
ну покупала я эти спецпакеты для замораживания - ничего особенного... Единственно для меня лично геморно было на эти пластиковые застежки каждый раз застегивать. Да и стоят на порядок дороже обычных. Так что теперь замораживаю в обычных пакетах, единственно надо заранее продукты обсушить, я например ягоды с вечера помою, и оставлю в дуршлаге, а утром по пакетам - никакого льда нет! 22.07.2011 10:40:46, Свет-ОК
Panter@
пакеты для замораживания 22.07.2011 01:37:27, Panter@
Principesca
отлично замораживать и хранить продукты в вакуумных пакетах Zepter. никакого льда. овощи и ягоды после разморозки как только что сорванные. 22.07.2011 00:05:43, Principesca
Я в обычные пакеты. Только все это дело должно быть сухое, а то смерзнется. 21.07.2011 23:46:29, Цветочница
Lenor
+1 22.07.2011 14:47:05, Lenor
О :) еще один замораживальщик :)))
цветнушка и брокколи замораживается просто прекрасно! еще можно помидорки порезать и тоже заморозить (зимой в щи, в пиццу очень хорошо), еще - не овощи - грибы отварные по пакетикам и в морозилку, всю зиму - лето :))) еще кукурузу заморживаю, когда вырастает приличная :) а, еще перец резанный тоже хорошо.
А вообще все что угодно. Хоть поджарку для супа (морковку+лук), чтобы упростить себе жизнь зимой. И про ягоды для компота не забывать :) пока сезон
21.07.2011 19:25:02, Плюша
Хозяйственная Блондинка
Морожу перец и баклажаны для зимних фаршированных овощей. Ещё горошек для девчёнок. Всё остальное - витамин из ч.смородины и микс из ягод. 21.07.2011 14:47:05, Хозяйственная Блондинка
Lenor
а как ты баклажаны морозишь??? я раз заморозила, такая гадость вышла )) 21.07.2011 15:11:07, Lenor
Хозяйственная Блондинка
Баклажаны разрезаю пополам, вынимаю внутренности - получается лодочка) Лодочки отдельно в пакет и в морозилку - внутренности отдельно нарезаются кубиками и тоже в пакет и в морозилку.
А ты целиком морозила?
21.07.2011 15:26:13, Хозяйственная Блондинка
Lenor
не просто порезала на дольки 21.07.2011 15:38:03, Lenor
Свет-ОК
и я "лодочки" делаю. А еще, когда совсем молоденькие баклажанчики то могу просто дольками порезать ,а потом зимой обжариваешь и с майонезиком и чесночком - мнямка) 21.07.2011 15:37:22, Свет-ОК
тоже надо попробовать :) 21.07.2011 19:32:27, Плюша
Lenor
как я так люблю мммммммммм, но не получилось у меня с заморозкой, а что из лодочек потом? 21.07.2011 16:09:56, Lenor
Хозяйственная Блондинка
Я в лодочки кладу пережаренные фарш+лук+помидоры+перец+чеснок­+мелко нарезанные внутренности баклажана. Потом запекаю, а за 10 минут до вытаскивания посыпаю тёртым сыром)Рецепт не мой, я его украла) 21.07.2011 17:33:47, Хозяйственная Блондинка
Блин, сижу давлюсь 1% кефиром, а тут такое пишут))) Вся клава в слюнях)))) 21.07.2011 23:55:08, Дева Малейн
Хозяйственная Блондинка
Я не нарочно! меня иногда пробивает на кухонный экстрим. Но это рееедко) 22.07.2011 14:24:20, Хозяйственная Блондинка
Хозяйственная Блондинка
У нас в семье такой вид баклажан не пошёл) С чесноком и зеленью только обжаренные кабачки идут. Или кабачки тушённые в форме с майонезом и помидорами... Это съедают мигом) 21.07.2011 15:56:19, Хозяйственная Блондинка
Свет-ОК
еще помидоры морозила, потом в борщ кинешь зимой - аромат)))) Баклажаны, сл перец, зелень всевозможную, цв в заморозке отлично, только я ее не варю предварительно, а прям сразу на соцветия разбираю, промываю ,подсушу и в морозилку.
еще я люблю сразу заготовку для борща делать, зимой оч время экономится - перец, морковку, свеколку, помидор ,зелень - все режу и в контейнеры. Потом зимой в кастрюлю капусту с картошкой кинул, этот брикет и все - через полчаса борщик готов.
21.07.2011 14:44:59, Свет-ОК
Я тоже такую заправку для борща делаю. Только не морожу, а горячее по банкам и герметично закрываю. 21.07.2011 23:44:11, Дева Малейн
Panter@
а разве что то остальное из овощей вареное морозят?? я обычно сырое. 21.07.2011 14:58:53, Panter@
Свет-ОК
мне давали рецепт именно отварной цветнушки - мне не понра, она потом расползается на сковородке. Поэтому и предупредила, вдруг автор тоже рецепт вареной нашел?
кста, можно замораживать очень много уже полностью готовых(вареных, жареных, тущеных) продуктов. Потом в мкволновке разогрел и все готово. Полуфабрикаты своего производства - для работающих мам, оч выручает.
21.07.2011 15:09:32, Свет-ОК
Panter@
просто обычно замораживают, чтоб зимой покушать витаминчики, а в вареных - их и нет уже....ну это для детей больше актуально, я их так и в жизни б не морозила))))
а если для п/фабрик - то понятно тогда.
я привыкла что здесь в основном спрашивают относительно детей все
21.07.2011 15:28:10, Panter@
Свет-ОК
)мама-папа тож человеки и для них готовим))) 21.07.2011 15:37:58, Свет-ОК
Panter@
нее, у меня муж терпеть не может овощи вареные и жареные...особенно цветнуху и брокколи.. вот запекла с мясом в духовке съел один раз...за компанию с Ромой.
поэтому я если и готовлю их для Ромы и себя, то точно чтоб витамины поесть)
21.07.2011 16:08:48, Panter@
Свет-ОК
хе, у меня все семейство овощи терпеть не может - гурманы, блин, так что я для себя любимой больше делаю) 22.07.2011 10:41:42, Свет-ОК
tЮлька
перец, цветная капуста и броколли тоже хорошо морозятся. 21.07.2011 12:37:55, tЮлька
И цветная, и брокколи замечательно морозятся, почему нет-то? 21.07.2011 12:01:01, Мирабель
Panter@
+100 21.07.2011 14:12:01, Panter@
зачем морозить тыкву и морковь, если они прекрасно хранятся в холодильнике до мая месяца? 21.07.2011 11:52:16, Зайчонок
Ну ладно, тыкву-морковь - это я для примера привела :) 21.07.2011 11:53:37, БлондинкО
Mary-Lea
А свежую покупать? Я давно перестала замораживать.. 21.07.2011 11:50:39, Mary-Lea
Свежую пробовала покупать - половина выбрасывается :) т.к. готовлю это не так часто, а продается оно кочанами. 21.07.2011 11:53:17, БлондинкО


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!