Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про режим и про сон

Девочки, посовеуйте способ укладывания ребенка спать, который не доводит до взаимного озверения:)
Пару месяцев назад (до наступления жары) проблем не было: днем Вовчик дважды спал на балконе (засыпал в коляске всегда абсолютно самостоятельно и быстро), вечером тоже засыпал сам в кроватке под аудиосказку, ну или возле меня лежал. Сейчас -караул, особенно с дневным сном. Спит уже один раз в день, в комнате (на балконе очень жарко). Пытаюсь уложить в кроватку -вылазит (боковинка снята). Пытаюсь сидеть рядом, поглаживать, песенки петь -неа, не укладывается. Пытаюсь убаюкать на ручках, как старшую в свое время - вырывается, дергает меня за волосы и царапается:) В итоге, когда мы вконец измученные оба, засыпает, и спит около 2, 5 часов. А вечером начинается та же песня с укладыванием:(
Режим в итоге такой получается: ночной сон с 23.00 до 8.00, дневной сон - с 13.30 до 16.00 (приблизительно). Очень тяжелый для меня режим, т.к. сама я -жаворонок, и для меня 10 вечера -глубокая ночь. И ведь днем спит не так уж долго, и утром спит не поздно -а раньше 23.00 не заснет. Есть ли способы как-то скорректировать режим этого совенка?
20.07.2011 23:55:44,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Водолейка
Нормальный режим, ИМХО.
Засыпает поздно вечером, видимо, из-за жары.
Чтобы засыпал раньше - попробуйте что-то сделать для снижения температуры в комнате.
21.07.2011 18:57:08, Водолейка
Есть такой способ - кодиционер. Иначе по моему никак. У нас та же песнея а кондишен боюсь надолго включать. Вот когда решаюсь - тогда все ок. 21.07.2011 11:43:59, старуха Изергиль
Включаю -не помогает. 21.07.2011 13:07:01, white-dove
Э-э-э, кто там у нас жаворонок?)))) Твое последнее сообщение, Катерина, написано в 03.09!!! Или это ты уже встала?)))) 21.07.2011 09:10:42, Дева Малейн
Привет, Мариш, рада тебя тут видеть:) Вовчик, ко всему, еще и ночью сейчас ужасно спит из-за жары, так что я бессонную ночь коротала в инете:) 21.07.2011 09:35:37, white-dove
Да, я тут))) Мне, к счастью, не удалось перебраться в Беременную и Многодетную:))) 21.07.2011 09:59:23, Дева Малейн
КрейсерАврора
к счастью) я думала - ты расстроилась)) 21.07.2011 12:19:49, КрейсерАврора
А тебе,Лен, отдельный респект за Прынца))) если это от тебя Прынц) 21.07.2011 15:20:49, Дева Малейн
КрейсерАврора
ага) я нескольких высылала, вот видишь, уже доскакал один) может, еще подтянутся) 21.07.2011 22:26:02, КрейсерАврора
Жду)Буду проводить конкурсный отбор))) 21.07.2011 23:33:39, Дева Малейн
:)))) ну вот, а ты боялась:))) 21.07.2011 10:37:08, white-dove
Смирись,Катерина:))) Мне всегда проще подстроиться под ребенкин режим, чем ломать его. Я со старшей мучалась: она в 6 утра вставала, независимо от того, во сколько легла, хоть в 12 ночи. Я помню, даже окна плотным коричневым покрывалом однажды завесила, в надежде, что она проспит... фиг)
Сеня зимой до 9 иногда дрых, а сейчас соскакивает в 7 утра, а то и раньше. Для меня это вешалка. Я раньше часа ночи не ложусь.Правда, засыпает в 21.30 где-то, и у меня есть свободное время.

Зато старшая теперь может и до 11 продрыхнуть. Жду когда Сеня дорастет до того же.
21.07.2011 09:08:49, Дева Малейн
фантик
у меня похожая ситуация. тут разумнее подстраиваться, пусть папа помогает. Пытаться будить малыша в 7 утра, как самой удобно, а потом вечером пораньше - это себе дороже и малоэффективно. Капризы невыспавшегося ребенка - это кошмар. 21.07.2011 07:45:16, фантик
Ponocha
Уф, у меня наоборот дети жаворонки, а я сова! Мне так тяжело в 6.30 вставать из за старшей, она во сколько бы поздно не легла просыпается всегда чуть свет. Так что Катерина думаю придется пока подстраиваться под детей :) до тех пор пока они не смогут сами засыпать :) 21.07.2011 02:03:14, Ponocha
Слушай, а тебе чего вставвать за старшей? Она ведь большая уже, неужели не может сама поиграть, пока мама спит? А моя старшая тоже совенок:) Тоже все детство как не пыталась менять ее режим, раньше 22. 30 не засыпала. Но когда чуть постарше стала, научилась засыпать без меня, под аудиосказку, или играть в кровати самой. 21.07.2011 03:09:49, white-dove
Ponocha
У меня старшая самостоятельная, но сама не засыпает хоть тресни, только если я уже орать начинаю. А утром встает и включает сама телек, сама ест что найдет, но все равно Люна чутко спит и тоже утром просыпается. Дольше 7 в обычные школьные дни мне поспать не удается. Сейчас каникулы, максимум до 8 утра. 22.07.2011 01:04:09, Ponocha
Panter@
в вашем возрасте ГВ на любой сон, так что для меня ваши способы всегда были - предел мечтаний, сейчас только - сам начал.... 21.07.2011 00:49:35, Panter@
У меня старшая тоже была абсолютно ручной и грудной до 1,8:) а с Вовчиком ГВ мы свернули в 1, 1, а на руках он засыпать не хочет: вырывается, царапается, за волосы дергает. 21.07.2011 03:12:43, white-dove
Я читала, что в таких случаях можно начать корректировать время, т.е. начинать будить на 15 минут раньше и постепенно увеличивать интервал до нужного вам времени. Т.к. будете раньше будить, значит должен и раньше спать ложиться. 21.07.2011 00:41:24, Murcha
Не факт: если он утром раньше встанет, то доберет за счет дневного сна:) А вообще во сколько должен встать утром ребенок, чтобы хотя бы в 22.00 заснуть? 21.07.2011 03:14:45, white-dove
Все зависит от кол-ва часов, который ребенок набирает за сутки (сны и активность). Т.е. если он у вас суммарно активничает 11 часов + сон 3 часа = 14 часов. Вычитаем из 22 14, получаем в 8 утра. Но это все теория ))

"Не факт: если он утром раньше встанет, то доберет за счет дневного сна:)"

Вот почитай: [ссылка-1] там основная мысль сдвигания часов написана.
21.07.2011 18:12:07, Murcha
КрейсерАврора
офф - просто тебе раньше постоянно везло) сам засыпал на балконе. сам засыпал в коляске. в кроватке под аудиосказку - я вообще тут падаю просто))) он теперь решил = хватит хорошего поведения!)
мой, как грудной младенец, как спал на мне, так и спит, на руках засыпает, днем бывает так и спит, все два часа сижу с ним, ночью спит и стережет, или рукой держит, или присосется намертво.
21.07.2011 00:20:25, КрейсерАврора
:))) да знаю, что везло, мне есть с кем сравнивать:))) Но Вовчик на руках не заснет -он скорее мне все лицо расцарапает и волосы повыдергивает :)) а сам засыпать тоже разучился:( 21.07.2011 03:04:44, white-dove
Panter@
да, тоже подумала про везение)))) 21.07.2011 00:48:10, Panter@
Ой не могу: "или рукой держит, или присосется намертво." и смех и грех ))))))) 21.07.2011 00:38:18, Murcha

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!