Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь с таким сталкивался? Ребенок (2 годика)вроде здоров, соплей нет. Но со вчерашнего дня такая странность - при укладывании на сон, после засыпания, начинается кашель. Причем словно чем-то давится. Именно давится, до рвотных позывов. Кашель сильный, видимо страшно и больно. Соответственно, начинается плачь, от плача - сопли, вся картина усиливается...
Вчера ночью кашель был таким долгим и сильным, что вызвали скорую (испугались сценоза). К моменту приезда скорой ребенок измученно уснул. Скорая сценоз исклучила. Да, отметили покрасневшее горло. Предположили, что идут зубы, в результате повышенное слюноотделение. Подавилась слюной.
Сегодня днем все повторилось. Лишились дневного сна. Стоит заснуть - начинается кашель. Капли от соплей (но соплей-то нет!) эффекта не дали. При рвотных позывах - море слюны, мокрая подушка...
Тем-ры нет, днем кашля нет, соплей нет...
Как помочь? Что делать?
С ужасом жду ночи...((((((((((((((((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас так было, пришли к выводу что кашель аллергический, наблюдаемся у аллерголога, брызгали кромогексал, сейчас прекратили все, посмотрим что будет дальше)
29.06.2011 10:50:48, Tysy

вот еще статейка - 28.06.2011 19:20:41, Тапка

Вам уже советовали, покажите ребёнка лору, педиатр в данном случае не поможет, странно, что он вас к лору не отправил. У дочки были похожие симптомы, оказался скрытый отит. Вылечили ухо за неделю, прошёл кашель и рвотные позывы.
28.06.2011 19:01:14, rshark
Лор нашей поликлинике в отпуске, платник только на пт.. ((( К лору не отправлял. велел в чт показаться на примеме, до этого наблюдать...((
28.06.2011 19:06:43, Анна Р.

Плюс ко всему, когда ребенок лежит, отделяемое из носа стекает по задней стенке глотки и раздражает ее, вызывая сильный кашель. 28.06.2011 16:43:17, wwwoman

Я тоже предположила, что течет слюна или сопли. Но педиатр сегодня ничего такого (повышенного союноотделения или соплей в глотке) не обнаружил...((( 28.06.2011 17:35:00, Анна Р.

Т.е. днем совсем никаких признаков болезни?
У нас был кашель перед сном до рвоты, тут бы могла рассказать чем спаслись, но у меня на тот момент ребенок и днем кашлял. А так кто знает, может вообще нервное, а ему капли в нос. 28.06.2011 16:34:30, Плюша
Только что от педиатра. НИЧЕГО не нашли. Ничего "простудного" не стали ставить. Предположили "заброс" из пищевода, но как версия только. Сказали "наблюдать".
Горло чуть красное. Днем кашляет пару раз. А стоит заснуть - да, до рвотных позывов...вчера ночью и сегодня на дневном сне... На мой вопрос "как нам спать дальше?" педиатр ничего вразумительного не сказал. ((((
Нервное, уже после того, как успокоились и уснули??...
Подскажите, чем спасались?? 28.06.2011 17:33:21, Анна Р.
про коклюш вообще речь не шла, ничего не говорили об этом. Про подушку да, упомянул попробовать.
28.06.2011 19:05:44, Анна Р.
У нас был кашель перед сном до рвоты, тут бы могла рассказать чем спаслись, но у меня на тот момент ребенок и днем кашлял. А так кто знает, может вообще нервное, а ему капли в нос. 28.06.2011 16:34:30, Плюша

Горло чуть красное. Днем кашляет пару раз. А стоит заснуть - да, до рвотных позывов...вчера ночью и сегодня на дневном сне... На мой вопрос "как нам спать дальше?" педиатр ничего вразумительного не сказал. ((((
Нервное, уже после того, как успокоились и уснули??...
Подскажите, чем спасались?? 28.06.2011 17:33:21, Анна Р.
я давала перед сном эуфиллин, треть таблетки, это не моя фантазия, врач посоветовала, моя свекровь в том числе
если есть с кем посоветоваться - спросите, можно вам или нет
но насколько я знаю, вреда от него нет 28.06.2011 19:10:44, Плюша
если есть с кем посоветоваться - спросите, можно вам или нет
но насколько я знаю, вреда от него нет 28.06.2011 19:10:44, Плюша
Коклюш вам исключили?
Если действительно слюни - можно подушку повыше положить или сам матрас в изголовье кроватки поднять. 28.06.2011 19:00:31, Весенняя кошка
Если действительно слюни - можно подушку повыше положить или сам матрас в изголовье кроватки поднять. 28.06.2011 19:00:31, Весенняя кошка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание