Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛисаЮля

Общественный транспорт

Девули, нужны ваши мнения и советы. Хотела с дитем на распродажи в метрополис смотаться, но на машине не получается, придется своим ходом. Ехать нам с сокола до войковской. Никогда не ездила с дитем ни на метро ни на наземном транспорте. Это очень гиморно? Не представляю как это вообще осуществить ( коляска, ребенок..) Как думаете не мучать себя и ребенка, отложить до возможности поехать на машине ( не раньше выходных в лучшем случае) или рискнуть на общественном?
28.06.2011 01:35:21,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алигоша
Грубо напишу - у меня дети и шоппинг несовместимы...а ехать на метро в магазин на распродажу - это не про меня..я плохая мать - детей по магазинам не вожу.. 29.06.2011 11:56:09, Алигоша
КаТаРиНа
отлично передвигалась выбирала не час пик и в путь. Детям в метро очень нравилось:) 28.06.2011 15:06:41, КаТаРиНа
Avial
Ну так как машины своей у меня нет, то с 1 мес езжу на метро по всему городу. Живем на Домодедовской и любое другое место мы можем посетить только на метро, ну или троллейбусе.
с 4-х мес коляска-трость и спит и ест в дороге. Не могу я дома сидеть. К родителям с двумя пересадками на Нахимовский ездим в выходные регулярно. Сейчас вот физически тяжелее коляску с ребенком поднимать по переходам, иногда старшая ведет Полину за ручку по ступенькам, а я коляску поднимаю.
28.06.2011 13:18:52, Avial
Darklantern
я тоже на Домодедовской ) а вы куда с детьми выбираетесь? погулять? или по делам? интересно, куда у нас тут можно еще с ребенком сходить погулять 28.06.2011 17:06:51, Darklantern
Avial
Мы прям возле поста гаи на выезде живем, напротив Паяны. Вот потому как гулять тут в Орехово негде, кроме Царицыно и "Вегаса"))), ездим по гостям. По выходным обязательно на Нахимовский проспект, родители мои и мужа в соседних домах там живут. Друзья по той же серой ветке Чертановская-Южная-Янгеля. Как ни крутись, а приходится через Каховскую-Каширскую переходить. Гуляем там с ними :))) В центр по делаем езжу. Вот на Ул.Подбельского теперь ещё мотаемся, подруга туда переехала...это конечно ЖЕСТЬ....весь город проехать... 29.06.2011 02:29:47, Avial
Darklantern
да, я бы на такое не решилась. хотя, когда в Питере отдыхали без машины все равно пришлось и с метро познакомится и с электричкой ) я на живу на пересечении Домодедовской и Ясеневой. так что мы рядышком ) 30.06.2011 00:28:21, Darklantern
ЛисаЮля
Вы молодец! А я в этом смысле дикая:) НАверно к хорошему быстро привыкаешь) 28.06.2011 14:13:52, ЛисаЮля
Avial
Я не могу долго дома сидеть, к нам особо гости не приезжают, некоторым как раз "влом" ехать на метро с дитем-коляской, ну что ж теперь не видеться совсем. Машина у нас есть, но она "живет" в гараже на Нагатинской, это в часе езды от дома обществ.транспортом. На работу муж добирается на метро, иначе пробки утром гарантированы.
Ездим только за покупками, на дачу, в деревню, ну и за редкой надобностью. В основном только в выходные.
Ещё не люблю быть привязаной к настроению мужа повезет нас-не повезет, устал, на работу вызвали экстренно.
Дети наши тошнотики, от запаха машины уже рвёт старшую, она вообще не любит машины. Маленькая через 5 минут начинает давиться. Всю дорогу до дачи с пакетиками сидят....мучение!
Так что проще и безвреднее нам на метро кататься:))) Все довольны и пробок нет.
Если бы до дачи только на электричке надо было ехать и не полтора часа, я с удовольствием поехала бы, но там ещё автобус, который только раз в день ходит.
29.06.2011 02:41:47, Avial
Мы уже катались на метро. одну станцию (начался ливень, а мы далеко от дома ускакали) :)) ребенок, конечно, обалдел. Но поезда ему понравились :)
Так что "рискните", если ооооочень хочется :)))))
28.06.2011 10:24:02, БлондинкО
При всей моей любви к магазинам я бы подождала машину)) Ребенку рано пока демонстрировать транспорт, успеется, только заразу цеплять, а самой тоже тяжело тащиться! 28.06.2011 10:10:45, Бумажный Голубок
УникаЛьнаЯ
Можно с коляской, можно без коляски :))) В идеале - чтобы коляска была достаточно легкая и крепкая :))
Куда мы только на общественном транспорте не ездили с детьми, ой. Ничего сверхсложного нет, главное - чтобы ребенок не боялся метро (у знакомых, помню, мальчика вообще невозможно быол дальше эскалатора занести - истерика) и чтобы коляска не развалилась по пути :)
28.06.2011 09:43:16, УникаЛьнаЯ
ЛисаЮля
всем спасибо за мнения. Решили что не стоит оно того:) Потом съездим. 28.06.2011 09:41:24, ЛисаЮля
я думаю, ребенок будет в восторге :) 28.06.2011 09:16:53, ЛизАнька
ЛисаЮля
да тут вопрос не о ребенке вообще:) Тут вопрос о комфорте мамы:) В зубах сумка и коляска и деть на руках:) 28.06.2011 09:19:00, ЛисаЮля
Люлена
В метрополисе дают коляску на прокат. Под центральной лестницей. 28.06.2011 16:31:36, Люлена
Вместо сумки рюкзак на плечи, ребенка на руки, коляску можно и попросить когонть, чтоб помогли, если совсем тяжело.
Ну или ребенка в коляску и по ступенькам прыг-прыг :)
28.06.2011 16:27:59, БлондинкО
krotichka
не очень это сложно :) 28.06.2011 13:27:30, krotichka
УникаЛьнаЯ
сумку - в колясочную сумку или в корзину под сидением. нет? 28.06.2011 09:48:43, УникаЛьнаЯ
Я ненавижу ездить общественным транспортом. Поэтому лично для меня этот вопрос не стоял бы. Если вы планируете кучу покупок, то обратно можно и на такси доехать. Если вообще так принципиально попасть на эту распродажу 28.06.2011 09:21:52, ЛизАнька
Mary-Lea
Ой. ну не могу-у-у-у *-)))))))))
Вот проблемы, а?
Я специально Фиму экскурсии на общественном транспорте устраиваю. Это ж интересно. И ему слегка страшновато в метро - пусть учится преодалевать страх *-)
От Сокола до Войковской! Я вот на днях с Теплого Стана до Таганки, там дело примерно на час и обратно *-)) И без коляски *-)
"Рискнуть"... Не, извините, но правда та-ак смешно *-)))
28.06.2011 09:10:44, Mary-Lea
ЛисаЮля
Если смешно, то можно и посмеяться:) Я даже не говорю о том что Фима нас на годик постарше будет. Дети все разные. Моего за ручку вести не получиться, только на руках. Поэтому и переживаю как сумки, коляску и дите все в руки взять. Ну вот такие у меня проблемы. У каждого ведь свои. 28.06.2011 09:22:37, ЛисаЮля
УникаЛьнаЯ
Можно покупки в рюкзак за спину, а ребенка на руках. Если не очень тяжелое планируете купить. В метро, опять же, уступают место с малышами всегда (из опыта).
А если очень волнуетесь, наверное, можно такси? Или автобусы изучить, наверное, что-то ходит.
28.06.2011 09:44:46, УникаЛьнаЯ
Mary-Lea
Я на плечи сажаю, коляски все мои дети быстро перестают жаловать.
Когда старшие были маленькие, машины у нас не было. А желание потусить было в мульон раз больше чем сейчас, и денег на такси не было. И их было двое.
В вашем возрасте - даже младше - с Фимом мы в горы ездили. На метро, потом на поезде, потом на автобусе. И там - о ужас - на подъемнике. И обратно тем же манером.
В голову даже не приходило, что кроме поезда есть проблемы *-)
Для подъемника соорудили из подручных материалов обвязку.
28.06.2011 09:28:51, Mary-Lea
ага :))))) тоже порадовало :) 28.06.2011 09:15:07, ЛизАнька
Ирулевна
я бы отложила. но я вообще с детьми по магазинам не езжу:) 28.06.2011 08:57:21, Ирулевна
В метро- несложно) Проходить с коляской нужно около дежурной тетеньки. Дальше все зависит от веса коляски) Обычно находятся желающие помочь на лестнице и т.п., стоит чуть замешкаться) 28.06.2011 07:50:19, Tortillka
Если у Вас удобная коляска,почему бы и нет. Только не в час-пик. 28.06.2011 06:48:09, Мирабель
Я с дочкой ездила уже много раз и в метро и на троллейбусе: дочка в слинге сидит и глазеет по сторонам. Ей нравится... 28.06.2011 01:45:14, Murcha
ЛисаЮля
у меня слинга нет:( да и сын как электровеник. Боюсь что придется ловить его по всему метро или тролейбусу. 28.06.2011 01:48:44, ЛисаЮля
Мой электровеник первый раз в метро сидел с круглыми глазами и боялся двинуться :))) 28.06.2011 09:28:39, Иришка-Мартышка
ЛисаЮля
разве что сделать ставку на это:) 28.06.2011 09:29:56, ЛисаЮля
Xloja
А зачем его вообще выпускать в транспорте из коляски??? Мои в транспорте из коляскки может и хотели бы вылезти, но я не позволяю. А так ничего сложного:)Поднять-спустить просто попросите кого нибудь из мужчин помочь:) 28.06.2011 09:24:09, Xloja

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!