Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аквамарин

И мы с ветрянкой. Есть вопросы.

Высыпало нас ровно на 14ый день после прямого контакта, в субботу то есть.
Даже ветрянка у нас проходит как у самых настоящих девочек -в розовом цвете))) Мажемся не зелёнкой, а Фукорцином, как сказал старший -розовЁнкой)))
Чего-то у Насти много пузырчатых высыпаний, насколько помню, у мальчишек только первые прыщики были пузырьками, а тут 90%, чешется вся(((
Теперь вопросы:
-купаться наверное нельзя, да? А когда можно?
-ко мне в гости собирается беременная подруга, можно, нельзя, кто знает?
30.05.2011 18:07:44,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
1) мыться можно 2) подруге лучше не стОит, даже если болела, т.к. ветрянкой иногда можно заболеть повторно, что особенно нехорошо в 1 триместре и перед родами непосредственно. Поправляйтесь, девочки @@@@@­@@@@@­@ 31.05.2011 16:32:53, Rimusha
НастенаС
эх, все ж заболели ((
выздоравливайте поскорее!
30.05.2011 23:37:37, НастенаС
КошМарочка
гигиенические ванны не можно а НУЖНО.
Мы делали ванны с календулой, с морской солью (сильно увлажняющая была, другую нельзя), с отваром из отрубей. Душ каждый день был точно. Со старшим так делали, у мелкой шпарила температура, так что каждый день не получалось.

У нас зуд немного снимал Каламин + пили супрастин 3 или 4 дня.

у нас пузырчатых высыпаний было ОЧЕНЬ много, и они до сих пор не до конца прошли. Еще кое где есть корочки, а следы так пока по всему телу. Это при том, что мы заболели 8 мая, а с 14го мая уже новых высыпаний не было
30.05.2011 23:24:43, КошМарочка
Викаська
Ната,подруге НЕ НАДО к вам! можно заболеть опоясывающим лишаем. Гадость жуткая. Сочувствую вам! скорейшего выздоровления! 30.05.2011 22:10:51, Викаська
КрейсерАврора
ну тебе все написали, я пожелаю выздоравливать скорее и не чесаться! 30.05.2011 21:22:49, КрейсерАврора
Все-таки заболели(((( Я под душем ополаскивала. Поскорее пусть Настена поправляется! Вот вам@@@@@­@@@@@­@@@@@ 30.05.2011 20:43:46, Дева Малейн
geranyka
выздоравливайте скорее!!! это такая бяка.. 30.05.2011 19:27:38, geranyka
Аквамарин
спасибо. 30.05.2011 19:38:49, Аквамарин
LubaM
у меня обе болели одновременно ( 10 лет и 8 мес), купались каждый день, только без мочалок (тереться нельзя), просто водой и потом не вытираться, а промакивать полотенцем
подруге беременной пока отказала бы, на всяк.случай
30.05.2011 19:18:34, LubaM
Аквамарин
да, я уж решила, что под душем сегодня помоемся аккуратненько. 30.05.2011 19:36:52, Аквамарин
Не ответ на ваш вопрос, но по теме. Хорошая штука вместо зелёнок и розовёнок - Каламин. Сами вторую неделю в ветрянке и жалеем, что не с первого дня начали пользоваться этим средством. 30.05.2011 18:45:14, belissa
Аквамарин
О,вот про него мне врач наша говорила, я бумажку потеряла! Очень хвалила, но сказала, дорогой. Это лосьон ведь,да? 30.05.2011 19:07:26, Аквамарин
LubaM
а я вот отказалась от каламина, даже пробовать не стала
во 1х меня напряг в его составе фенол
во 2х это типа косметического средства и ни разу это не лекарственное средство, да ну нафиг экперименты такие

мы по старинке - марганцовкой+супрастин

выздоравливайте! все будет хорошо :)
у моей старшей было очень много на лице и ничего не осталось :) чего и вам желаю! ну хорошо, чтоб их совсем не было, но если будут, чтоб все легко прошло
30.05.2011 19:28:44, LubaM
Аквамарин
ясно. спасибо за пожелания;) 30.05.2011 19:35:37, Аквамарин
chita
Если подруга не болела то 100% нельзя. 30.05.2011 18:24:18, chita
Аквамарин
ок. 30.05.2011 18:28:14, Аквамарин
Мурафишка
Выздоравливайте! У моего тоже высыпало прилично, особенно на лице:( Чешется, особенно ночью, никакой кларитин не помогает. 30.05.2011 18:21:01, Мурафишка
Аквамарин
Я так боюсь высыпаний на лице((( У среднего оспинки остались, немного, но все ж.
Можно мазать псилобальзамом и фенистил-гелем. Правда я пока только супрастин один раз дала, на ночь еще дозу получит.
Вам тоже выздоравления, и чтобы полегчало!
30.05.2011 18:27:39, Аквамарин
Буратинка
2. Если подруга болела ветрянкой, то можно. Но я бы все равно не пошла на ее месте. Т.к. даже у болевших бывают рецидивы как ни странно.
1. Я купала. Вернее обмывала под душем. Я считаю, что от этого вреда никакого. Не могу себе представить бедное потное от темпы дитя не мытое несколько дней.
30.05.2011 18:11:52, Буратинка
Дюдюка Барбидокская
Тань, я свою тоже мыла . и еи от этого явно легче было . 30.05.2011 18:18:54, Дюдюка Барбидокская
Буратинка
да да..мне кажется это даже зуд снимает в какой-то степени 30.05.2011 18:20:55, Буратинка
Аквамарин
про рецидивы- у старшего одноклассница сейчас в третий раз за свою жизнь болеет ветрянкой- во как!
про мыть- меня смущает, что Настя вся именно в пузыриках, я же их вроде как подсушиваю. Подожду может еще денек. Попу моем несколько раз в день.
30.05.2011 18:18:33, Аквамарин
Буратинка
А я обкупывала и зеленкой подсушивала снова 30.05.2011 18:20:26, Буратинка
Мурафишка
Подпишусь! Все тоже самое хотела написать. 30.05.2011 18:14:42, Мурафишка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!