У нас только БЦЖ стоит пока - когда Тане 3 мес было, уже была жара, и я попала в больницу - было не до прививки, потом были плохие анализы мочи, потом щеки пылали, так и были медотводы. Я собиралась прививать в год, а к году Таня стала все время болеть - март, апрель, май - 3 раза уже болела, последний раз тяжело. Врач (из частной клиники) сказала ждать минимум месяц после болезни. Месяц будет в начале июня. Хотелось бы перед летом привить, и теперь у меня в голове кишит куча вопросов и противоречий - где прививать, показывать ли иммунологу или отстать от ребенка (опять тащить в новое место, опять новый врач, Таня ЖУТКО их боится, каждый раз истерика и стресс). ЧЕМ - хотела инфанриксом, его больше нет и не будет в ближайшее время. Пентаксим? Нашей вакйиной точно нет. Где прививать, варианты такие:
1. Частная клиника, педиатр ее знает с рождения, в этой клинике нам не все спец-ты нравятся, показываем выборочно. С педиатром я постоянно на телефонной связи. Минусы: у нее почти всегда "все хорошо", может я, действительно перестраховываюсь, не знаю...но осматривает она внимательно.
2. Ехать в ин-т вакциносыворотки к иммунологу (туда нас из ин-та аллергологии направили, но в связи с Таниной болезнью мы так и не доехали), там же потом и прививаться, там же составляют индивидуальный график прививок.
3. Купить ДМС в том же МЕДСИ, на след. год и сразу там и привиться - это опять новые врачи, новая клиника...
4. Районная пол-ка мною не рассматривается, врач никакая, мы туда и не ходим вообще.
Или ждать до осени, чего не хотелось бы, конечно...
Да, речь пока идет только об акдс и полиомиелите.
Что думаете? Мы с мужем пока к 1 варианту склоняемся, но колеблемся еще...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо большое всем за ответы, пока решила все же показать иммунологу, т.к. болела очень тяжело, анализ крови последний все же не идеальный, лучше перестрахуюсь, а дальше будем думать.
31.05.2011 11:58:36, Бумажный Голубок

Я бы выбрала 2й вариант, там наверняка тщательнее смотрят. А новый врач или нет - имхо, для ребенка это не столь важно. Он ВРАЧ и больше эти дети вокруг ничего не видят. У меня тоже орет и неважно у какого врача.. надо привыкать.
Ну и - поторопиться тогда, пока совсем жара не началась.
п.с. мы все делали отечественные. начали в 10мес (до этого тоже медотводы, жара итэпэ). 30.05.2011 10:42:34, БлондинкО
Ну и - поторопиться тогда, пока совсем жара не началась.
п.с. мы все делали отечественные. начали в 10мес (до этого тоже медотводы, жара итэпэ). 30.05.2011 10:42:34, БлондинкО

Так нет его, инфанрикса-то! И как вы теперь будете? Иммовакс-полио есть, но что потом с акдс-то делать?
30.05.2011 10:48:56, Бумажный Голубок
если очень-очень хочется инфанрикс, могу дать Вам тел.мед.центра в твери, знаю, что далековато, но если вот прям оптимально для вас, то может и приедите, в этом центре инфанрикс пока есть
а мы прививались пентаксимом, отек был 8 на 10 см, сняли капустными листьями 30.05.2011 23:21:15, Плюша
а мы прививались пентаксимом, отек был 8 на 10 см, сняли капустными листьями 30.05.2011 23:21:15, Плюша
Спасибо большое! Я все же решила показать иммунологу, посмотрим, что он скажет!
31.05.2011 09:01:53, Бумажный Голубок

Я вот без прививок сама. Но старшему делала все - в обычной поликлинике, моложе была, и инет не читала)) 30.05.2011 10:53:13, chita
Я привита, но где-то к 2-м годам мне делали, тоже медотводы были. Не, не появится, врач сказала наша(((
30.05.2011 10:58:17, Бумажный Голубок

1.имхо,пентакисму у меня доверия нет
но если выбирать из двух зол,то,конечно,пентакисм
2.из предложенных вариантов,я бы выбрала номер 2 ,еще из за того,что составят индивид график прививок...ну а перед этим показаться собственному педиатору
ну и главное,имейте ввиду,что в такую жару лучще не прививать... 30.05.2011 10:37:35, Apfel

а еще иголки в шприцах для пентаксима дико короткие, нас со свекровью насторожило несмотря на...! я считаю, что 1,5 сантиметровой иглой до мышцы тяжело добраться, отсюда и шишки после прививок
30.05.2011 23:22:39, Плюша
А можно поподробнее про иголки, как должно быть? Это в бедро же колят?
31.05.2011 09:02:33, Бумажный Голубок
не в бедро, в том то и дело :( может, если ребеночек худнький, как-то можно и умудриться достать до мышц такой иглой, а если нет :( вот и получается потом что попало :( хотя, я не специалист, и меня убеждали в том, что и 1,5 см достаточно, но не верю (особенно послушав авторитетное мнение нашей бабушки-детского врача)
31.05.2011 23:00:28, Плюша

У Ромы не было ни разу из 4-х. 31.05.2011 01:26:42, Panter@
Оксан, нас убеждали в том, что это аллергическая реакция, я весь интернет перерыла, написано, что бывает такое, но шишка до 5 см, а у нас 10см! сейчас красноты нет, но на месте укола так и прощупывается шишка, когда она теперь уйдет... хорошо, что хоть капустные листья помогли... опять же, капустные листья снимают воспаление, а не аллергическую реакцию. Да ладно, чего говорить, дело сделано, в карте зафиксировано, статистика прививок подпорчена.
31.05.2011 23:02:49, Плюша

неудачно сделали имхо.
у Ромы 4раз - все ок, хотя у него ножки дажеко НЕ худенькие) 01.06.2011 10:15:33, Panter@
Мысль понятна, да. Ну вот в Германии инфанриксом прививают всех (подруга написала, которая там живет). Явно это о чем-то говорит.
30.05.2011 11:18:14, Бумажный Голубок

(есть не очень хорошая информация в Интернете), про инфанрикс я такой информации не нашла...это конечно не значит что ее не существует,но тем не менее
2.вакцина состоит из 5 компонентов,очень большая нагрузка на иммунитет ребенка...
это мнение не полностю мое, составлено из бесед с дет врачами 30.05.2011 11:03:04, Apfel
Да, я понимаю, те же мысли в голове. Но вот аллерголог нам наоборот сказала, что много-компонентные вакцины легче переносятся, чем монокомпонентные, т.к. что-то там легче - точно не скажу, но идея такая.
30.05.2011 11:08:51, Бумажный Голубок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.