Решаюсь я... Уже почти решилась обменять свою малогаббаритную двушку-хрущевку в Москве на огромную трешку в ближайшей МО. Если сейчас все проверну, переедем не раньше, чем через 2 года. Т.к. дом еще строится и отделку делать надо будет. Но уже так хочется помечтать о том, кто и что куда))))
Т.е. на момент переезда детям будет не менее 3,5 и 10. Обе девочки. Вот как бы вы распланировали комнаты? Каждой доче по своей комнате, учитывая близкий переходный период старшей (громкая музыка, плакаты на стенах, подружки), а третью комнату родителям. Или девченок в одну комнату, а третью комнату сделать гостинной(чего у нас никогда не было, поэтому прелести не изведаны)? Я вот думаю, если их в одну комнату поселить, может это приглушит переходный период старшей? Может тогда и не будет у нее потребности в (см. выше).
А?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Мебель, оформление детской
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а мы с братом в одной комнате страдали:( Ну я так точно. Весь подростковый возраст мечтала о собственном уголке, хоть каком малюсеньком, только своем. Но у нас двушка была, так что вариантов не было. На дальнейших отношениях с братом это, слава богу, не сказалось, но нормально общаться мы с ним начали только тогда, когда я уехала жить в общагу.
В общем, ценность отдельной спальни для родителей для меня не так очевидна, как ценность отдельных комнат для детей. Мы с мужем жили и с отдельной спальней и без нее, если что:) 28.05.2011 21:01:07, fatima
В общем, ценность отдельной спальни для родителей для меня не так очевидна, как ценность отдельных комнат для детей. Мы с мужем жили и с отдельной спальней и без нее, если что:) 28.05.2011 21:01:07, fatima

Подруга говорит, что жила так с братом в одной комнате, пока тот в армию не ушел - все ОК. Так что можно подстроиться под любые условия, но если есть возможность, я бы пожалуй сделала 2 детские. При кухне 13 метров - это позволительно - диван на кухню - вот и гостиная :) 28.05.2011 10:42:56, Кудрявая

Спальня родителей тоже очень нужный элемент)
Тут надо плясать от размеров кухни. Еще иногда можно объединить кухню и холл, вообще получается большое пространство.
В общем давай план квартиры, мы тебе продумаем и чтоб спальни всем были и общее пространство - план в студию!!!!)))))))) 27.05.2011 22:07:22, Свет-ОК
Ээээ! Я еще не выбралда хатку)))) В проэкте все. Завтра только район поедем осматривать.
27.05.2011 22:45:42, Rijaya
Хи-хи-хи.
Если серьезно, то ИМХО, для детей лучше отдельные комнаты - все-таки 6 лет - это разные миры.
А сейчас мое хи-хи-хи - мы полгода назад сменили маленькую-маленькую двушку на маленькую-маленькую трешку. Тоже две девочки, но разница поменьше - 4 года, поэтому мы их запихнули в одну, САМУЮ БОЛЬШУЮ комнату. Третью комнату выделили под столовую-гостиную. Радостно месяц расставляли мебеля на бумажной схеме в предвкушении окончания ремонта, после чего выяснилось, что к новой квартире прилагается нагрузка в виде еще одной девчонки :) ( и это при том, что год назад врачи сказали, что я - все, детей не будет точно) 27.05.2011 21:45:33, Лабрика
Если серьезно, то ИМХО, для детей лучше отдельные комнаты - все-таки 6 лет - это разные миры.
А сейчас мое хи-хи-хи - мы полгода назад сменили маленькую-маленькую двушку на маленькую-маленькую трешку. Тоже две девочки, но разница поменьше - 4 года, поэтому мы их запихнули в одну, САМУЮ БОЛЬШУЮ комнату. Третью комнату выделили под столовую-гостиную. Радостно месяц расставляли мебеля на бумажной схеме в предвкушении окончания ремонта, после чего выяснилось, что к новой квартире прилагается нагрузка в виде еще одной девчонки :) ( и это при том, что год назад врачи сказали, что я - все, детей не будет точно) 27.05.2011 21:45:33, Лабрика
Старшей точно будет хотеться отдельную комнату... Гостей, например, позвать...
27.05.2011 21:00:54, TatianaCh
Вопрос сложный(про девочек). Мы с сестрой(разница 7 лет, я младшая) жили всегда в одной комнате с моих 1,5 лет и до 14-15. Тоже трёшка была. И мне очень нравилось. Мне сестра никогда не мешала.(правда, и не помогала:))
Но вот спустя... ужас-сколько-лет выяснилось, что сестре-то наше соседство было поперек горла. И оказывается её всё напрягало. И она мечтала об отдельном, укромном, своем местечке (хоть бы на верхнем ярусе двухэтажной кровати, которой никогда не было).
Но тут одно но - до моего рождения у сестры была отдельная комната. Т.е. я "подселилась", когда ей было чуть больше 8 лет.
И еще, если вы не привыкли к наличию гостиной, может и не надо её? Вы же, я думаю, на двух детках не будете останавливаться, да? ;))) А вдруг мальчик? Тогда точно надо будет родительскую спальню отдавать под детскую. 27.05.2011 20:56:57, мимоша
Но вот спустя... ужас-сколько-лет выяснилось, что сестре-то наше соседство было поперек горла. И оказывается её всё напрягало. И она мечтала об отдельном, укромном, своем местечке (хоть бы на верхнем ярусе двухэтажной кровати, которой никогда не было).
Но тут одно но - до моего рождения у сестры была отдельная комната. Т.е. я "подселилась", когда ей было чуть больше 8 лет.
И еще, если вы не привыкли к наличию гостиной, может и не надо её? Вы же, я думаю, на двух детках не будете останавливаться, да? ;))) А вдруг мальчик? Тогда точно надо будет родительскую спальню отдавать под детскую. 27.05.2011 20:56:57, мимоша

А по теме: у каждого ребенка должна быть своя комната, а у родителей- спальня. Так называемое личное пространство. 27.05.2011 20:47:10, AnneL
Мест полно, где можно на деньги хрущевки купить большую площадь. Надо только искать. Мы просто ищем не далеко от сейчашнего места проживания из-за родителей. Поэтому-МО. А так по деньгам можно и на Москву уложиться. Вот наши родственники покупают трешку во Внуково. А это Москва и Моссковкая прописка. Но нам далеко. К матерям не накатаешься.
27.05.2011 22:48:46, Rijaya

Вообще-то детям очень бы желательно каждой по комнате.... 27.05.2011 20:41:00, Mary-Lea
Так может нам и не прочухивать?))) Кухня 13 метров. После наших сейчашних 5, это просто танцпол))))
27.05.2011 22:49:33, Rijaya
У меня сейчас 13-м кухня. Даже при наличии гостиной все посиделки только там, народ как оккупирует диван - так и сидят, не выгонишь :)
28.05.2011 21:21:42, Весенняя кошка

Комнаты отдельные, слишком велика разница. Себе спальню обязательно, а гостей на кухне (главное, чтобы большая была).
27.05.2011 19:08:49, Весенняя кошка

))) Мы вот тоже, мечтаем о трешке (сейчас, О БОЖЕ, в однушке), и тут я думала-думала и говорю мужу: ты знаешь, я поняла, нам нужно 4 комнаты, а лучше 5, чтобы и гостинная и тебе кабинет)))) Решили, что уж тогда сразу 6.
27.05.2011 19:45:16, Бумажный Голубок

Я немного не по теме, но у меня сразу несколько знакомых семей "попали" с подобным приобретением жилья, дома до сих пор не сданы, деньги угли в неизвестном направлении, и вроде документы были в порядке и прочее, но... :( Так что лучше поискать вариант, чтобы был уже конкретный дом.
А по теме - мы отказались от совместного размещения девочек с подобной разницей в возрасте, у нас даже меньше - 6 лет. Старшей уже сейчас хочется иметь "свой угол", хотя с сестрой они дружны и общаются хорошо, но просто очень далеки интересы и прочее. Да и негативные моменты переходного возраста отсутствием собственной комнаты скорее подчеркнете, чем устраните, мне кажется. 27.05.2011 17:53:06, хризАНТем@
А по теме - мы отказались от совместного размещения девочек с подобной разницей в возрасте, у нас даже меньше - 6 лет. Старшей уже сейчас хочется иметь "свой угол", хотя с сестрой они дружны и общаются хорошо, но просто очень далеки интересы и прочее. Да и негативные моменты переходного возраста отсутствием собственной комнаты скорее подчеркнете, чем устраните, мне кажется. 27.05.2011 17:53:06, хризАНТем@
Зависит от застройщика, говорю как опытный покупатель жилья в подмосковье.:))
27.05.2011 21:00:25, мимоша
Там дом в жилом комплексе. Уже 5 домов сданы и заселяются. Стоятся еще несколько. Просто в них дешевле выходит сейчас. Если 80% построены, не думаю, что остальные не достроятся. И застройщик хороший вроде...
А по теме, спасибо за мнение. 27.05.2011 17:55:54, Rijaya
А по теме, спасибо за мнение. 27.05.2011 17:55:54, Rijaya
хаха. у меня в районе 3 дома из жилого комплекса сдавались 4 года, а четвертый этой осени должнен сдаться( по крайней мере вокруг него наконец асфальт положили), но в первых домах люди живут лет 6.
27.05.2011 23:37:32, lapo4ka
Я бы девочек разделила и обязательно спальню. Если позволяют размеры кухни, то ее можно сделать столовой и гостей кормить там)) Ну, я бы так сделала.
27.05.2011 17:48:32, Бумажный Голубок
Поддержу этот вариант.
Мы в нашей двушке оставили мальчишкам комнату, сделали себе спальню. А 15-метровую кухню превратили в 20-метровую гостиную за счёт перемещения стены на 1 метр. В итоге все тусим именно там :)) 27.05.2011 17:51:27, FioreJu
В принципе, я тоже к этому склоняюсь. Гостинной у нас и не было никогда, так что вполне кухней обойдемся)
27.05.2011 17:56:53, Rijaya

Мы в нашей двушке оставили мальчишкам комнату, сделали себе спальню. А 15-метровую кухню превратили в 20-метровую гостиную за счёт перемещения стены на 1 метр. В итоге все тусим именно там :)) 27.05.2011 17:51:27, FioreJu
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.