Пару дней назад тут давали ссылку на хорошо поджаренную статью из Вестей, где авторы пылают праведным гневом в адрес преступной матери, уморившей 3-месячного ребенка.
Вот тут можно ознакомиться с другим ракурсом это трагической истории.
Личное право каждого - выбирать, кому и во что верить.
Но по крайней мере у тех, у кого совесть еще не совсем отмерла под гнетом собственной непогрешимости, будет повод задуматься.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот и продолжение:( [ссылка-1]
27.05.2011 23:11:46, В шоке
столько агрессии... полное ощущение, что пишет зомби, в каждой строчке. Какая свобода, о чем она??? Хочется посмеяться, но почему-то не смешно(
27.05.2011 23:21:31, Rimusha

Лучшая защита - это нападение. И г-ка Стрельцова нападает. Видно, знает, что вина на ней, хорохорится поэтому.
А вот от матери девочки я такого не ожидала. Жалко её было поначалу. Но, как видно, её произошедшее ничему не научило. Она не считает себя виновной ни в чем. Мало того, она себя чувствует жертвой, вот где ужас... Напали, понимаешь, всякие на невиновную... Ну да, Бог ей судья! 28.05.2011 17:14:42, мимоша
А вот от матери девочки я такого не ожидала. Жалко её было поначалу. Но, как видно, её произошедшее ничему не научило. Она не считает себя виновной ни в чем. Мало того, она себя чувствует жертвой, вот где ужас... Напали, понимаешь, всякие на невиновную... Ну да, Бог ей судья! 28.05.2011 17:14:42, мимоша
Это прост секта какая-то типа свидетелей иеговы, люди зомбированы, прочитав все ссылки -люди вообще в какой-то другой реальности. если рассказ о том, как мать рожала близнецов, от матери умершей двечоки -вроде не маленькая мадам уже, а жизнь ничему не учит -довести себя до тяжелого гестоза, насилу и ее и детей спасли, а она опять кроет врачей почем зря. потеряла 3-го ребенка -и опять все козлы-официалы, но главное мы в своем сообществе "все вместе". После этого я решила что люди находятся в неком психическом расстройстве и излечить это нельзя пока их греют их гуру(((( Надо только всех глав этих сообществ привлекать по уголовной статье, посадили марию-христос-девис из белого братства на срок, ничего- тапочки шила в колонии, и секта успешно развалилась.
29.05.2011 13:21:55, Атом
А Вы тоже сторонник ЕР? Просто интересно...
27.05.2011 09:40:02, Бумажный Голубок
Не путайте ЕР и роды с помощью духовных акушерок.
сторонником ЕР быть нормально, но желательно в роддоме :) 29.05.2011 22:29:43, Larun + detki-konfetki

сторонником ЕР быть нормально, но желательно в роддоме :) 29.05.2011 22:29:43, Larun + detki-konfetki
А это вовсе не другая сторона истории, а "те же яйца, вид сбоку":( Потому что как не крути, но только мать отвечает за своего ребенка. Мать допустила преступную халатность по отношению к здоровью ребенка - ребенка нет:(
А судорожные попытки той дамы оправдаться выглядят просто омерзительно.
И при чем здесь совесть и непогрешимость вообще непонятно. 26.05.2011 22:54:10, Улица
А судорожные попытки той дамы оправдаться выглядят просто омерзительно.
И при чем здесь совесть и непогрешимость вообще непонятно. 26.05.2011 22:54:10, Улица

И самое печальное - по нашему законодательсву ее не засудишь.
Но вы делаете доброе дело - сколько уже здесь человек прочитало ее разъяснения и сделало выводы, глядишь кому-нибудь поможет избежать печальной участи. Спасибо вам! 26.05.2011 20:29:34, Inamorata (ex hippolady)

КАК и ЧЕМ надо прополоскать мозг взрослому человеку, чтобы довести ситуацию до такой степени абсурда? Выть в голос хочется 27.05.2011 06:49:23, Тётушка Удава
Мда, прочитав последнюю реплику, кто реально изучил историю - по-моему всех шарлатанов пора под суд отдавать, а не ласково грозить пальчиком. Альтернативная медицина с заочными консультациями и отрицанием традиционной слишком пошла в массы, перешагнув пределы разумного. Сперва я очень сочувствовалал матери, т.к. бывают скоротечные процессы, приводящие к летальному исходу -у моей подруги врача есть такие истории в опыте. Есть и примеры, когда врачи не находили причин плохого самочувствия -моя знакомая после визита врача сама вызвала скорую все же -у младенца одного месяца в больнице выявили воспаление легких только рентгеном, хотя никаикх симптомов кроме тем-ры 37,2-37,5 не было -педиатр списывала что у детей это даже норма... Но в этой истории ребенок ДАВНО кашлял, температурил и начал синеть несколько суток...Не пойму только почему они сами сразу от педиатра по скорой не поехали в больницу местную. как их местная врач просто так отпустила...
26.05.2011 16:35:48, Атом
*Альтернативная медицина... пошла в массы, перешагнув пределы разумного* - да. и это становится все более страшным. как любой фанатизм, впрочем.
26.05.2011 20:45:52, Шизгара

А как их местная врач могла удержать? Она предложила госпитализацию, но товарищи решили, что в Москве больницы круче и ПОЕХАЛИ ЗА ВЕЩАМИ... Анреал!!!!
26.05.2011 16:42:09, мимоша
Врач может предложить госпитализацию разными словами. Может так напугать, что на все согласишься.
27.05.2011 01:32:35, Et Cetera
+1. Когда врач у меня беременной намеряла высокое давление, она отправила медсеестру вызвать скорую, а сама следила за мной в коридоре чтоб не сбежала) да, она из перестраховщиц, меня скорая свезла в роддом, а оттуда меня отправили обратно домой, но врач боялась а вдруг и правда у меня случится что-то страшное.
27.05.2011 12:32:57, Атом

УЖЕ НЕСКОЛЬКО дней у ребенка поверхностное, учащённое, прерывистое, резкое дыхание. ЯВНО есть температура. Мать, мать, мать… Что значит явно? Такая глухая деревня, что и термометров нет?
«последние сутки она кряхтит постоянно, на вздохах. Какает она часто жёлтой пеной. Или жидковато. Но каки всегда ярко-жёлтые. А ещё у неё слюнная пена изо рта часто...» 3 часа? Ребенок сутки в агонии.
А до этого ребенок кашлял месяц. [ссылка-1] «Аська кашляет и плюется соплями уже месяц, наверное»… Или эти скрины тоже подделаны? МЕСЯЦ, блин. Треть своей крохотной жизни. Тут у любого здорового мужика пневмония начнется.
Глухая деревня? В подмосковье? Я в Сибири живу, здесь этих глухих деревень… И расстояния между ними сотни километров. Приезжают скорые, и вертолеты вылетают лёгонько. Вызвал бы кто.
Согласна с Mary-Lea: Дарья прикрывает задницу. Что значит здесь она дает консультации как врач, а здесь как не врач? Все сообщество знает о профессии своего гуру, соответственно и вес у одного ее слова в разы больше, чем у 15 постов других пользователей. Здесь она невнимательно читала… Вообще слов нет. Невнимательно читала – не лезь, не давай советы. Подумаешь, не заметила информацию, что ребенок синий. Попу календулой и все дела. Умер ребеночек? Зато «без посредников». Ведь именно так Дарья утешала женщину, потерявшую малыша в домашних родах? [ссылка-2]
Юлия эта несчастная женщина, конечно. Мозг ей знатно промыли. Профессионально. В профиле ЖЖ сообщества написано: «Здесь не приветствуются рекомендации типа "Срочно бегите к врачу", зато очень приветствуются рассказы о собственном опыте или опыте знакомых, разрешивших проблемную ситуацию с наименьшими потерями для ребенка». А еще пару дней назад там же была фраза «Зачем медицина, если есть интернет» Подтёрли уже. [ссылка-3]
Вот это и есть самое страшное. Ловятся дурёхи. Тётя врач сказала, что по интернету всё вылечим, а в поликлиниках ведьмы сидят, жаждущие младенческой крови. И таблетки это химия. Зачем ею детей пичкать?
Средневековье.
Ох, не хотела на эту тему писать. Но может хоть одна адептка задумается, к врачу лишний раз обратится...
Слинги – прекрасно, ГВ – я только «за», совместный сон - йес, но НЕ ВМЕСТО антибиотиков по жизненным показаниям и очных консультаций у врачей. 26.05.2011 15:46:49, Тётушка Удава

Это какое-то сумасшествие массовое, когда вроде бы нормальные взрослые люди решают не помогать собственному ребенку выжить :((( 26.05.2011 16:55:10, УникаЛьнаЯ

Асеньку безумно жаль... Юлию тоже... Прокуратура, суд - глупости это, - хуже, чем она сама себя наказала, ее нельзя наказать...
А вот "духовных акушерок" - вот правда, головой в унитаз помокать... 26.05.2011 16:32:33, Mary-Lea

Жалко мне ее... Очень... Конечно, сама виновата, но от этого еще тяжелее... Как с таким грузом жить? 26.05.2011 17:19:16, Mary-Lea
написала много, стерла. Даже комментировать не хочу - потому что неделю общаться с гомеопатом (!!!) по телефону (!!!) и не приложить усилий показать маленького ребенка врачу - это ЖЕСТЬ!
И глухие деревни в Подмосковье - это сказка какая-то с Бабой Ягой... 26.05.2011 13:33:19, ЛизАнька
И глухие деревни в Подмосковье - это сказка какая-то с Бабой Ягой... 26.05.2011 13:33:19, ЛизАнька
У истории была неделя бездействия родителей. Нет тут другого ракурса, только попытки человека отмазаться от случившегося.
26.05.2011 13:25:10, Весенняя кошка

1. Дарья эта просто, сорри, прикрывает свою попу.
2. Много передергиваний - например, почему б не вызвать на дом врача, а? Заранее, а не когда ситуация стала критической?
3. Я была в позиции противников единомышленников этого э-э направления. И остаюсь им (противником). Потому что я лично слышала от двух различных "акушерок", принадлежащих разным "школам", очень опасную ересь!
В общем, видимо, моя совесть, по-Вашему, отмерла. 26.05.2011 13:08:04, Mary-Lea

и поэтому я вижу, что написанное Дарьей соответствует тому, что я увидела в свое время и без подачи родителей как монстров, убивших ребенка.
почему не вызвать врача - вы прочитайте внимательно. нет в той деревне врача. чтоб показать ребенка врачу, надо было ехать в другую деревню (город).
и единственное, что можно вменить в вину родителям - это то, что после диагноза "воспаление легкого" они поехали за вещами домой, а не тут же в реанимацию. потому что пневмония у маленьких детей может за считанные часы унести жизнь - при неблагоприятном стечении обстоятельств, что и произошло.
с другой стороны, не известно, была ли в той поликлинике реанимация и возможность госпитализации. 26.05.2011 16:27:42, Радость

Вы только к нашей совести не взывайте после этих слов. ЧТО не смогла описать мать? Синюшный ребенок с прерывистым дыханием и пеной изо рта - этого недостаточно? Недостаточно для истерики, недостаточно для неотложки? Мать слишком встревожена? СЛИШКОМ? Ребенок умирает, а мать слишком встревожена? Вам ПОКАЗАЛОСЬ? А у тех, кто не понимает эту грёбаную теорию, совести нет?
Не дай мне бог понять такую философию. 27.05.2011 07:15:41, Тётушка Удава
Скорые везде ездят, и в глухие деревни тоже. По постам матери ребенок уже давно сильно нездоров, как могла боролась за жизнь, бедная девочка ...
Радкальное сообщество потом "крысами" называет тех людей, кто это перепостил в жж 26.05.2011 17:07:22, Весенняя кошка
Радкальное сообщество потом "крысами" называет тех людей, кто это перепостил в жж 26.05.2011 17:07:22, Весенняя кошка

Эта радость близко нас коснулась, до сих пор вздрагиваю *-(
Вызвать врача в подмосковье можно всегда. Скорая к нам приезжала в затерянный в болоте дачный поселок в 100 км от Москвы совершенно нормально.
Я сама не склонна лишний раз ни вызывать врача, ни есть таблетки, ни ложится в больницу.
Но ехать "за вещами" домой вместо больницы - за гранью моего понимания... И вот тут-то виноваты эти самые идеологи ЕР - больница-то это ужас-ужас-ужас *-(( 26.05.2011 16:55:42, Mary-Lea

"Отдаленная деревня" в Подмосковье - это из области фантастики.
Дарья Стрельцова явно не относится к тем "у кого совесть еще не совсем отмерла"... 26.05.2011 12:15:43, мимоша
Дарья Стрельцова явно не относится к тем "у кого совесть еще не совсем отмерла"... 26.05.2011 12:15:43, мимоша

Кстати, наша педиатр говорила, что часто воспаление легких у детей может протекать бессимптомно, либо симптомы могут совершенно не указывать на истинную причину, а также прикорневое воспаление легких может не прослушиваться... тогда поможет только снимок (и то, не всегда, вроде как).
Я спокойно отношусь к хорошим гомеопатам, остеопатам, иглотерапевтам, т.к. сама не раз убеждалась в эффективности и безопасности помощи от них. НО: я против крайностей в чем бы то ни было! Просто диагностику желательно-таки проводить в поликлиниках-больницах, не отвергать и официальную медицину, взвешивать несколько мнений разных врачей, показывать ребенка им, потом принимать решения... в общем, не впадать в крайности. Но это я в целом. Мне сложно понять мотивацию этой мамы в те дни, потому как там была ОНА... вообще, тяжелое дыхание, непонятная температура и синюшность на протяжении какого-то времени неужто не могли натолкнуть ее на мысли о, мягко говоря, не очень хорошем самочувствии девочки. Тем более, была ветрянка до этого... явно потом вот осложнение...
Я детей и в районной поликлинике наблюдаю, и по страховке ДМС, и, если нужно / можно, прибегаю к помощи остеопата, скажем, и т.д. Но всё это вкупе. И, имхо, лучше перестраховаться и вызвать врача даже банальный кашель прослушать лишний раз, но не бездействовать...
И в инете, конечно, тоже можно уточнять информацию, сверять мнения, читать про препараты и разные методы и пр., просить поддержки и каких-то советов, но слепо следовать только им, не обращаясь при этом к врачам, страшно и глупо.
Сил маме и семье.... горе(
Не дай Бог никому... 26.05.2011 11:38:41, Rimusha
Вот тут(если перейти сразу к чтению только комментария НЕуважаемой Дарьи, не вчитываясь в слова врачей) всё встает на места. Теперь эта "дама" уже и не акушер, и не гинеколог, и вообще "не лечит" и не консультирует...
Я б сказала - дешевые отмазы!!! Надеюсь, в прокуратуре с ней на понятном языке разберутся. 26.05.2011 11:31:33, мимоша
У меня есть 2 подруги, рожавшие дома. Одна так родила двоих. ТТТ, все в порядке.
Та, которая двоих дома родила, знала(были на УЗИ), что осложнений типа неправильного предлежания, обвития или еще чего-то не было.
Вторая - шибко религиозная, УЗИ - плохо-плохо-плохо - в общем, ей просто повезло.
В принципе, если нет осложнений заранее, то процент нормальных родов порядка 90. Эту цифру нам говорили на курсах скорой помощи.
Но - если ты попал в "злополучные" 10% - без роддома не справиться *-( А 10% - имхо, нехило...
А уж если осложнение уже есть - имхо, рожать дома - правда преступление *-( 26.05.2011 17:06:22, Mary-Lea
Это неправильный подход. Надо ответственность просто накладывать на акушерок, разработать систему лицензий и т.д.
29.05.2011 22:28:54, Larun + detki-konfetki
Только надо отличать тех, кто намеренно, от тех, кто не успел доехать до роддома... А то будет, как всегда :(
27.05.2011 09:23:59, УникаЛьнаЯ
не, Маш, процент проблем однозначно выше 10, мне кажется. у меня не было вообще никаких проблем во вторых родах и ничего не предвещало их. а плацента не отделилась, удаляли вручную. и как бы я с этой радостью прыгала в глухой деревушке с бубнами и ряжеными?
практически все девочки, рожавшие вместе со мной, - все прошли через какие-то проблемки. у кого разрывы, у кого что...
не, если рожать дома, то под окном чтоб скорая дежурила с бригадой акушеров и хирургов, реанимобиль деццкий на всяк пожарный. в общем баба яга по традиции против. боюсь я этой самодеятельности ужас как... 26.05.2011 20:44:23, Шизгара
Да, Ириш, я тож ее боюсь, самодеятельности этой...
Да уж, с такой проблемой как у тебя без стационара каюк *-(((
Но почему-то вдруг совершенно нормальные женщины превращаются в фанатичек *-(
У меня (ттт) не было проблем _при родах_. Зато один деть недоношенный *-( Угу, прям вот прикидываю, как я бы родила его дома, никому бы не показала... У него было бы столько неврологических проблем, что мало б не показалось *-( Я ж помню, какой он был первые три-четыре дня *-(
А за цифру - ну не знаю, она не моя *-)
Просто имхо 10% - это дофига... 26.05.2011 21:04:14, Mary-Lea
Никогда нельзя быть на 100% уверенным, что нет осложнений, что не попадешь в эти 10%. И для меня да, любые домашние роды - преступление. Кроме форс-мажоров, конечно, когда из тайги не доехали.
Вот совсем недавний случай: [ссылка-1]
Себя угробила, ребенка на сиротсво обрекла. А духовная акушерка явно ноги сделала. Бросила умирать 2 человек... 26.05.2011 18:32:19, Тётушка Удава
+100 у меня за час (или сколько там) до родов на УЗИ обвития не было видно вообще! потом все были удвлены...
26.05.2011 20:36:20, НастенаС
и самое обидно, что эти ***** (=духовные акушерки) юридически ни за что не отвечают:(((
26.05.2011 18:35:12, Ирулевна
Они потому и "духовные", что испаряются, как дУхи, когда контроль над ситуацией теряют. Поди, привлеки дУха к ответственности... Горько очень
26.05.2011 19:12:31, Тётушка Удава
Я тоже... Но вот есть у меня такие подруги, да. Та, которая религиозная, вообще никого не слушает *-( И не подросток-максималист - мы с ней почти ровесницы, она года на два меня младше, ребенок первый...
В поликлинике ее дочка еще ни разу не была - родилась в прошлом октябре... Подозреваю, что до школы и не появится - пока справка не потребуется... 26.05.2011 17:26:52, Mary-Lea
Да, я в библии тоже ничего подобного не помню *-)
Это вообще жизненная установка такая - все от Бога, "Бог дал - Бог взял", нельзя вмешиваться в его замыслы и т.д. Логикой и казуистикой не берется *-)
Да вообще ничем, ибо если начинаешь что-то такое говорить, что противоречит ее жизненной позиции - все, она просто отворачивается и не слушает. И перестает общаться *-(
Девушка закончила МГУ, не темная из деревни... 26.05.2011 17:42:50, Mary-Lea
точно! и когда начинаешь задавать вопросы типа "что вы будете делать, если в процессе домашних родов произойдет ....... , что потребует срочного профессионального вмешательства?"
26.05.2011 17:46:32, Ирулевна
и тут +100. это для меня то же самое, что по видеоуроку то же самое делать
26.05.2011 20:38:24, НастенаС
Я б сказала - дешевые отмазы!!! Надеюсь, в прокуратуре с ней на понятном языке разберутся. 26.05.2011 11:31:33, мимоша
Блин, ну объясните мне, тупой = ПОЧЕМУ люди рожают дома в тазовом и после кесарвеа? Им жить не хоцца и дети не нужны???????? Я еще могу понять краем сознания беспроблемны роды в головном у повторнородящей с акушеркой (не по скайпу)... Но вот тут ваще ппц
26.05.2011 14:19:24, ЛизАнька
Может. Одна знакомая интернетная почти месяц срока переходила, тк узи вредно, стимулироваться вредно, акушерка велела ждать. Результат очень печальный :(
26.05.2011 17:22:28, Весенняя кошка
У меня была коллега, которая рожала дома с мужем - 2000 год. Пришли "духовные акушерки" и когда у нее были потуги, они нарядились в русские народные сарафаны и с бубнами вокруг нее "приговоры" пели. Девочка и ее муж были в шоке - но деваться было уже некуда. Родила нормально, слава Богу. Но после этого сама лично ВСЕХ отговаривала от таких родов. Хотя, между нами, она малость неадекватна ...
26.05.2011 16:28:16, ЛизАнька

Та, которая двоих дома родила, знала(были на УЗИ), что осложнений типа неправильного предлежания, обвития или еще чего-то не было.
Вторая - шибко религиозная, УЗИ - плохо-плохо-плохо - в общем, ей просто повезло.
В принципе, если нет осложнений заранее, то процент нормальных родов порядка 90. Эту цифру нам говорили на курсах скорой помощи.
Но - если ты попал в "злополучные" 10% - без роддома не справиться *-( А 10% - имхо, нехило...
А уж если осложнение уже есть - имхо, рожать дома - правда преступление *-( 26.05.2011 17:06:22, Mary-Lea
Очень надеюсь, что роды дома когда-нибудь будут расцениваться именно как преступление по статье "оставление в опасности" с достойным сроком лишения свободы.
27.05.2011 01:37:49, Et Cetera

Ир, я вот с Кириллом очень боялась оказаться дома одна "в процессе".
Т.к. подозреваю что и позвонить бы не успела. И доказывай потом что организм такой, сама дома я никогда и ни за что рожать не согласилась бы :)
Если я лежала в предродовой, по аппаратам рожаю, а по ощущениям ничего (и оба раза так). Акушерка злится начала, типа я обманываю и неправда что не чувствую схваток. Ну и как докажешь в таком случае при "не успела"?
Тут только если мама совсем нигде на учете не стояла, не наблюдалась. И то вопрос :( 27.05.2011 13:12:13, Иришка-Мартышка
Т.к. подозреваю что и позвонить бы не успела. И доказывай потом что организм такой, сама дома я никогда и ни за что рожать не согласилась бы :)
Если я лежала в предродовой, по аппаратам рожаю, а по ощущениям ничего (и оба раза так). Акушерка злится начала, типа я обманываю и неправда что не чувствую схваток. Ну и как докажешь в таком случае при "не успела"?
Тут только если мама совсем нигде на учете не стояла, не наблюдалась. И то вопрос :( 27.05.2011 13:12:13, Иришка-Мартышка
По крайней мере, она не будет рассказывать в интернете, как она планирует рожать и рожает дома соло...
27.05.2011 13:23:05, мимоша

практически все девочки, рожавшие вместе со мной, - все прошли через какие-то проблемки. у кого разрывы, у кого что...
не, если рожать дома, то под окном чтоб скорая дежурила с бригадой акушеров и хирургов, реанимобиль деццкий на всяк пожарный. в общем баба яга по традиции против. боюсь я этой самодеятельности ужас как... 26.05.2011 20:44:23, Шизгара

Да уж, с такой проблемой как у тебя без стационара каюк *-(((
Но почему-то вдруг совершенно нормальные женщины превращаются в фанатичек *-(
У меня (ттт) не было проблем _при родах_. Зато один деть недоношенный *-( Угу, прям вот прикидываю, как я бы родила его дома, никому бы не показала... У него было бы столько неврологических проблем, что мало б не показалось *-( Я ж помню, какой он был первые три-четыре дня *-(
А за цифру - ну не знаю, она не моя *-)
Просто имхо 10% - это дофига... 26.05.2011 21:04:14, Mary-Lea

Вот совсем недавний случай: [ссылка-1]
Себя угробила, ребенка на сиротсво обрекла. А духовная акушерка явно ноги сделала. Бросила умирать 2 человек... 26.05.2011 18:32:19, Тётушка Удава

Не знаю..мне этого не понять. В 21 веке, рожать дома, без мед. персонала, без реанимации....я никогда этого не пойму.
26.05.2011 17:20:59, Бумажный Голубок

В поликлинике ее дочка еще ни разу не была - родилась в прошлом октябре... Подозреваю, что до школы и не появится - пока справка не потребуется... 26.05.2011 17:26:52, Mary-Lea
Печально(( Нигде в библии вроде не написано, что врачи - это зло и детей надо гробить(((
26.05.2011 17:33:36, Бумажный Голубок

Это вообще жизненная установка такая - все от Бога, "Бог дал - Бог взял", нельзя вмешиваться в его замыслы и т.д. Логикой и казуистикой не берется *-)
Да вообще ничем, ибо если начинаешь что-то такое говорить, что противоречит ее жизненной позиции - все, она просто отворачивается и не слушает. И перестает общаться *-(
Девушка закончила МГУ, не темная из деревни... 26.05.2011 17:42:50, Mary-Lea

я бы точно не решилась бы. И никому не посоветовала бы. Но люди разные, каждому решать.... Естественный отбор :(
26.05.2011 16:16:55, ЛизАнька
Аналогично. Читала и волосы дыбом стояли... :(((((( Детей жалко. Очень... :((
26.05.2011 14:37:07, мимоша
:(((( "решение детей - умереть"..... мамадорогаяяяяя. да уж, такие люди наверное и не достойны быть родителями, а то потом дети будут от осложнений ветрянки в глухой деревне под наблюдением ЖЖ умирать
26.05.2011 14:40:32, ЛизАнька
фигассе игра..... Ну тут просто вообще НЕ ПОНИМАЮ - роды по СКАЙПУ. Сказать, что вшоке - не сказать ничего :(
26.05.2011 14:39:35, ЛизАнька

Интернет - это помойка, это так, как бы нам не нравилось общаться на всяких форумах. И воспринимать все это серьезно не стоит. По поводу "версий истории" - естественно, что все неоднозначно и как там на самом деле было - никому неизвестно. Но то, что сейчас очень многих клинит на тему естественного родительства -факт. И то, что это принимает ненормальные гипертрофированные формы - тоже факт. Вообще, все эти советы в интернете - ребенок умирал, а она читала ЖЖ? БРЕЕЕЕЕД. Я лично не верю, симптомы за три часа развились и она умерла. Наверняка что-то было, о чем мы не знаем. Пока мама консультировалась с гомеопатом, можно было найти машину и в районный центр к нормальному врачу отвезти. Но это, опять же - просто мои предположения. Жуткая история, с какой стороны на нее не посмотри. Не дай Бог никому.
26.05.2011 11:29:20, Бумажный Голубок
зря не верите.
при неблагоприятном стечении обстоятельств от пневмонии мрут и взрослые в течение считанных часов и без предварительных симптомов.
т.е. буквально только что был здоров и на ногах, а через несколько часов - уже труп и лежит. 26.05.2011 16:20:45, Радость
Вообще-то и из тайги выходят меньше чем за месяц...
Мы как-то шли так, мальчишки тащили больного парня, а мы их разгрузили как смогли. Дня за три вышли. Были на Алтае. Лет 20 назад, еще школьниками.
Тоже парень кашлял, а потом температура сильно поднялась. Все хорошо сейчас с ним *-)) 26.05.2011 17:32:55, Mary-Lea
А после месяца кашля и температуры неизвестного происхождения "мрут" без помощи практически гарантированно :(
Там ребенок болел _давно_. Там была предложена госпитализация, уже когда вроде бы и мама видела симптомы такие, что ой. Но нет - зачем нам больница? Мы - домой, куда ж еще :((( 26.05.2011 16:52:25, УникаЛьнаЯ
Лиза, Асенька не была "здорова и на ногах". Она была долго больна *-( Малюсенький беспомощный комочек...
26.05.2011 16:29:17, Mary-Lea
за три часа от пневмонии трехмесячные дети "сгорают" и в городах. Увы, кума 20 лет в краевой больнице работает, нарассказывала, как накануне вечером педиатр ничего особого не нашла, а глубокой ночью ребенка привезли к ним и сразу в реанимацию. И часть таких детей не выживают :( Именно поэтому при любом кашле-затруднении дыхания вызванный педиатр обязан предложить госпитализацию
А гомеопатия - зло! Сколько эти шарлатаны будут мозги пудрить своими рассуждениями?!!! 26.05.2011 11:39:44, Дыбра
я не верю в гомеопатию. В лучшем случае это неплохая психотерапия. В худшем - зазнавшийся гомеопат пытается сахаром и водичкой лечить очень серьезные заболевания... и время оказывается упущено :(
26.05.2011 15:22:33, Дыбра

при неблагоприятном стечении обстоятельств от пневмонии мрут и взрослые в течение считанных часов и без предварительных симптомов.
т.е. буквально только что был здоров и на ногах, а через несколько часов - уже труп и лежит. 26.05.2011 16:20:45, Радость
Вы текст читали изначальный? Девушка писала, что дочь месяц кашляла! Это ребенок, которому еще не было 3-х мес. Вы бы не обратились к врачу? Какая деревня, они что, в тайге жили? БРЕД просто.
26.05.2011 17:22:04, Бумажный Голубок

Мы как-то шли так, мальчишки тащили больного парня, а мы их разгрузили как смогли. Дня за три вышли. Были на Алтае. Лет 20 назад, еще школьниками.
Тоже парень кашлял, а потом температура сильно поднялась. Все хорошо сейчас с ним *-)) 26.05.2011 17:32:55, Mary-Lea
тем более((( ужас((( так страшно теперь, блин, и так ото всего трясешься, а тут начитаешься...
26.05.2011 17:35:42, Бумажный Голубок

Там ребенок болел _давно_. Там была предложена госпитализация, уже когда вроде бы и мама видела симптомы такие, что ой. Но нет - зачем нам больница? Мы - домой, куда ж еще :((( 26.05.2011 16:52:25, УникаЛьнаЯ

А гомеопатия - зло! Сколько эти шарлатаны будут мозги пудрить своими рассуждениями?!!! 26.05.2011 11:39:44, Дыбра
Ну гомеопатия - не зло, если с умом, и там, где уместно - моей маме в свое время очень помогло, это давно было, когда не так еще распространено.
Ох, кто знает, что там и как на самом деле - страшная история(((( 26.05.2011 11:43:07, Бумажный Голубок
Ох, кто знает, что там и как на самом деле - страшная история(((( 26.05.2011 11:43:07, Бумажный Голубок

Но видимо весь недогляд теперь пытаются повесить на педиатра районного:( 26.05.2011 11:25:11, Золотое Солнышко (в системе 210778)

в это трудно поверить, но это так. 26.05.2011 16:29:36, Радость

В однозначность истории думающие люди, скорее всего, и не поверили изначально... Но они и не писали комментариев с кудахтаньем
26.05.2011 11:18:15, TatianaCh

Конечно, личное дело выбирать, "кому и во что верить" - хоть в гомеопатов, хоть в ясновидение сего гомеопата. Но когда касается здоровья детей - это ужасно, все эти "свободы", позволяющие не лечить своего ребенка.
Простите. Уж очень тема жуткая :((( 26.05.2011 10:59:23, УникаЛьнаЯ
+ много. 3-х месячного ребенка НЕДЕЛЮ лечил гомеопат... Удаленно. Несмешно...
26.05.2011 11:27:36, мимоша
см. ссылку мимоши((
А вообще если в поисковике ник мамы малышки набрать, много познавательного прочитать можно 26.05.2011 13:19:02, Tortilla ex.GalaNTka
А вообще если в поисковике ник мамы малышки набрать, много познавательного прочитать можно 26.05.2011 13:19:02, Tortilla ex.GalaNTka

[ссылка-1] 26.05.2011 13:17:40, Томасина
...а тех, кто решил рожать соло(или не соло, но дома-в ванну-в море-в лесу...) заставлять читать насильно!!!!
26.05.2011 15:02:37, мимоша

В нашем случае помогло только одно - жесткая позиция родственников. И организация их силами госпитализации в нужное место *-) 26.05.2011 16:35:53, Mary-Lea
К сожалению, очень часто люди просто зомбируются - и уже никто не может противостоять :((( Только психиатр
26.05.2011 17:18:18, ЛизАнька

Но это столило кучи нервов... 26.05.2011 17:29:02, Mary-Lea
Маш, хорошо что смогли.
А у нас знакомые все больше "едут" в эту сторону. Родственники сначала пытались объяснять, а теперь сами то же самое проповедуют :( 26.05.2011 17:43:37, Иришка-Мартышка
А у нас знакомые все больше "едут" в эту сторону. Родственники сначала пытались объяснять, а теперь сами то же самое проповедуют :( 26.05.2011 17:43:37, Иришка-Мартышка

Ириш, в нашем случа спасло только то, что мы буквально почти за руку ее отправили "сдаваться" в роддом... Ессно, имеют на это право только родственники или очень-очень близкие друзья.... 26.05.2011 18:46:23, Mary-Lea

БЫСТРО иди смотри "Вам письмо", "Бриджит Джонс" или что-то в этом духе!!!)))
26.05.2011 18:31:31, Бумажный Голубок

Риммуш, и этот сюр - в столице развитого государства, в 21 веке... не деревня в Сибири, не чукотский чум.... Вот в чем УЖАС
26.05.2011 14:57:09, ЛизАнька

Прочитала только первый пост, кровь стынет в жилах, дальше не буду читать...Как, КАК можно быть такой идиоткой? Разве что, действительно,секта, зазомбированные люди...
26.05.2011 13:21:53, Бумажный Голубок

А тут "мудрые" спокойные женщины, которые _всегда_ говорят "все будет хорошо!" Главное - верь, молись, будь духовным человеком - и природа мудра и сама тебе поможет *-(
А рядом пусть и любимый, но слишком близкий. слишком привычный муж или иной родственник, который не берется прям таки давать таких обещаний, который зовет к врачу - а ей уже рассказали, какие они страшные.
Я знаю, как трудно, очень-очень трудно, переспорить уже "уверовавшую" беременную *-((( 26.05.2011 13:51:02, Mary-Lea

тогда эта статья не для вас, действительно. 26.05.2011 11:05:00, Радость

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.