Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трость в самолет низя...
В Туризме ссылочку стащила. Кому интересно. Про Трансаэро... :(
23.05.2011 16:37:07, Кудрявая
16 комментариев

Брали с собой коляску Qwinny Zapp и в Домодедово нас попросили её сдать, типа она очень массивная, а можно только именно трости.
При вылете из Хургады, тем же Трансаэро нам ни слова не сказали.
Ещё у нас есть Чикко Лайт Вей, но судя по отзывам Zapp всегда разрешали брать в салон, она самая компактная и все мои знакомые летают именно с ней. 24.05.2011 10:37:51, Avial
Летая с детьми 10 лет по 10 раз в году, не могу выявить ни у одной авиакомпании реально работающего правила относительно трости (( Кто-то сразу пускает, кто-то сразу не пускает, оценивая вес/объем, ссылаясь на правила или ещё что-то, кто-то соглашается, немного поупиравшись. Поняла, что развитие событий в этой сфере вообще непредсказуемо..
24.05.2011 00:55:53, belissa
прошлым сентябрем летали с трансаэро. коляску-трость (примерно 6 кг) не разрешили на борт, забрали в багаж. причем по прилету она оказалась сломанной. как я поняла , на борт допускают трости до 5 кг всего (на сайте есть инфо про это, кажется).
24.05.2011 00:51:39, Кошенёнок
а нашу в москве оставили, прилетела только на следующий день,но правда уцелела.
24.05.2011 09:59:52, Nikos

А мне кажется надо звонить и узнавать непосредственно в Трансаэро.
Потому у них на сайте такой информации нет. И описывается про коляску трость или люльку в салон самолета, т.е. внутрь где сидят пассажиры. Возможно сейчас они это отменили, именно в салон. Чтобы коляску вообще не брали на борт, даже в багаж, нереально имхо. Надо позвонить и узнать конкретно. 23.05.2011 16:42:30, Иришка-Мартышка
Потому у них на сайте такой информации нет. И описывается про коляску трость или люльку в салон самолета, т.е. внутрь где сидят пассажиры. Возможно сейчас они это отменили, именно в салон. Чтобы коляску вообще не брали на борт, даже в багаж, нереально имхо. Надо позвонить и узнать конкретно. 23.05.2011 16:42:30, Иришка-Мартышка
Просто по ссылке написано "на борт самолета", т.е. вроде как вообще не берут.
А в салон мало кто разрешает, я пока только в Трансаэро и видела чтобы коляску в пассажирский салон проносили. 23.05.2011 17:02:05, Иришка-Мартышка
А в салон мало кто разрешает, я пока только в Трансаэро и видела чтобы коляску в пассажирский салон проносили. 23.05.2011 17:02:05, Иришка-Мартышка
Тут видимо имеется в виду, что сдаешь у трапа. Я так всегда летала - с коляской до самолета, а потом ее уносили и возвращали после посадки. Трансаэро так не разрешает, сразу в багаж. Непосредственно в салон с коляской пустили только раз в бизнес-класс на Боинге 747, там для них отсек в носу для хранения, как раз Трансаэро :)
23.05.2011 17:07:41, Весенняя кошка
Хм, летала с Трансаэро, ехали с коляской до трапа. С прогулкой :)
И при мне несколько человек внесли коляски-трость в салон, стюарты убрали их в шкафчик. Эконом класс :) При этом была кучка колясок у трапа, никого сдавать не заставили. 23.05.2011 17:11:25, Иришка-Мартышка
И при мне несколько человек внесли коляски-трость в салон, стюарты убрали их в шкафчик. Эконом класс :) При этом была кучка колясок у трапа, никого сдавать не заставили. 23.05.2011 17:11:25, Иришка-Мартышка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание