Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос по туалет
В Москве, гуляя на площадках, могу алешу сводить "в кустики". а как быть с этим делом на отдыхе за границей? знаю, что многие ездят и с детьми младше на отдых и по экскурсиям. как выходите из положения? Алеша может потерпеть, но не долго. а если до кафешки далеко или в парке пока туалет найдешь. писающие дети под деревце это ужас ужасный? или до 3 лет он еще считается маленьким?
23.05.2011 11:30:52, Надюндель
39 комментариев
[-]
24.05.2011 03:25:24, ЗимняяВишня
ой, какие-то вы прям ужасы пишете... и дети у вас там до 15 лет в памперсах и тротуары все обос*нные собаками...вот уж не думала, что в италии такое может быть...вы ведь вроде бы в италии?
24.05.2011 22:15:04, NataliaO
вот в марте была на севере Италии, дерьма на улице - не сильно меньше, прям аккуратными кучками на брусчаточке :-) иногда видела, как убирают, но, видимо, не все
24.05.2011 22:55:09, Рыжая Белка

и это вопрос личной культуры и воспитания опять же - для меня это просто немыслимо, не животные же. 23.05.2011 19:30:37, Inamorata (ex hippolady)

ну слышно, как разговаривают, например:)
Вит, я думаю, что в Америке строже с этим гораздо. У вас и голых детей на пляжу не увидишь, насколько я знаю, а в Европе запросто.
Конечно, тут не писают табунами вокруг детской площадке, как в России, но если вдруг дитю приспичило, то убиваться никто не будет - посадят в кустики. 23.05.2011 22:05:34, fatima
Вит, я думаю, что в Америке строже с этим гораздо. У вас и голых детей на пляжу не увидишь, насколько я знаю, а в Европе запросто.
Конечно, тут не писают табунами вокруг детской площадке, как в России, но если вдруг дитю приспичило, то убиваться никто не будет - посадят в кустики. 23.05.2011 22:05:34, fatima

например, если дело в барселоне, прохожий, говорящий по-испански совсем не означает, что он местный, а не приезжее из мексики туристо:) 23.05.2011 23:04:27, DolceVita

"Не раз видела иностранных малышей писающих кустики как в городах, так и на курортах" -
иностранных вообще, а не каких-то определенных 24.05.2011 22:32:33, TatianaCh
иностранных вообще, а не каких-то определенных 24.05.2011 22:32:33, TatianaCh
+1 Причем если наши как-то стараются в кустики подальше отойти, то "не наши" ) частенько этим не парятся...
23.05.2011 13:34:23, TatianaCh
Тань, у "них" вообще все эти физиологические вопросы, типа высморкаться, покашлсять, почихать, пукнуть без заморочек, что меня шокирует всегда.
23.05.2011 14:43:09, Бумажный Голубок

сколько где были с дочкой, за ее 5,5 лет ни разу в кустики не ходили. абсолютно везде (и москва и заграница) легко находили поблизости туалет. но , конечно, я не исключаю такой возможности, что рядом ну совсем-пресовсем ничего нет и тогда кустики наше все, но , повторюсь, такой ситуации еще не было :)
23.05.2011 12:38:45, NataliaO
В отеле и около моря всегда есть туалеты, в городе - в ресторанах, никогда не отказывают :)
За границей местных писающих в кусты детей не видела. Насколько я поняла, там все в памперсах до того времени, пока не научаться терпеть до туалета. Как вариант - носить с собой складной горшок. 23.05.2011 12:18:24, Весенняя кошка
вот и у меня такое же впечатление. но от памперсов мы отошли, думаю, как подстраховаться. дорожный горшок как вариант, но в него писать тоже ведь у всех на виду не будешь.
23.05.2011 12:28:27, Надюндель
За границей местных писающих в кусты детей не видела. Насколько я поняла, там все в памперсах до того времени, пока не научаться терпеть до туалета. Как вариант - носить с собой складной горшок. 23.05.2011 12:18:24, Весенняя кошка
я видела, и не раз:) А в памперсах все по-разному. У одной знакомой швейцарской мамы ребенок в 1.5 года уже был без памперсов, хотя в целом тенденция их дольше не снимать, конечно.
23.05.2011 14:00:40, fatima
Видимо я в сезон не попадала, холодновато для таких дел на улице :)))) На пляже сколько видела - только наши или братские республики не доходят. Немцы вообще в памперсах на пляж детей 4-5 лет на колясках с сосками привозили - тоже своеобразный шок :)
23.05.2011 16:45:11, Весенняя кошка
)) Писающий в кустики на пляже ребенок все же приятнее, чем немецкие хлопцы, переодевающие плавки на пляже и демонстрирующие всем свое хозяйство)))
23.05.2011 13:16:14, Бумажный Голубок
Что приятного в описанных кустах? Другой ребенок туда босиком пойдет травку щупать. Учитывая сколько на пляже детей - можно все зас....ть. Все таки туалеты у пляжей делают не просто так.
А вот до хлопцев мне как раз дела нет, что там разглядывать? :) 23.05.2011 16:38:54, Весенняя кошка
А вот до хлопцев мне как раз дела нет, что там разглядывать? :) 23.05.2011 16:38:54, Весенняя кошка
Про кусты я образно - если нет туалета, разумеется. Ниже написала, что обычно везде есть. Зачем разглядывать? Мне вот лично неприятно, когда здоровый мужик своим хозяйством около меня трясет на пляже))) Несколько раз такое было, немцы как-то не заморачиваются вопросами эстетики))) А в ЭКСТРЕННОМ случае, когда нет рядом ресторана, туалета, кафе и тд не вижу ничего страшного в том, чтобы загородить ребенка и пописать. Памперсы тут ни при чем. Всех иногда подпереть может, но там, где взрослый вытерпит, ребенок может не вытерпеть и потом, вредно это.
23.05.2011 20:18:39, Бумажный Голубок
я в испании только один раз писающего в кустах ре видела (в зоопарке дело было) и он оказался нашим соотечественником. мне было как-то немного позорненько за них...особенно если учесть, что туалет был метрах в 20...
23.05.2011 12:44:54, NataliaO

Для отдыха у нас складной горшок дорожный.
Писающие дети для меня не ужас, но и умиления не вызывают. Может потому что Андрей в тематическом возрасте отказывался в кустики или на весу, только на горшок. Кирилл пока тоже не горит желанием. Так что в прошлом году купили горшок и в этот отпуск тоже возьмем :) 23.05.2011 11:56:11, Иришка-Мартышка
а как вы действуете? сходил ребенок в горшок. и куда это все деваете? там вкладыши впитывающие что ли?
23.05.2011 12:06:43, Надюндель
Писающие дети для меня не ужас, но и умиления не вызывают. Может потому что Андрей в тематическом возрасте отказывался в кустики или на весу, только на горшок. Кирилл пока тоже не горит желанием. Так что в прошлом году купили горшок и в этот отпуск тоже возьмем :) 23.05.2011 11:56:11, Иришка-Мартышка

Там пакеты, которые выбрасываются. Подходят обычные пакеты-майки :)
Выбросил и мыть не надо. Или этот горшок можно использовать как сиденье для унитаза, у него 2 вида раскладывания. 23.05.2011 12:43:15, Иришка-Мартышка
Выбросил и мыть не надо. Или этот горшок можно использовать как сиденье для унитаза, у него 2 вида раскладывания. 23.05.2011 12:43:15, Иришка-Мартышка
Да, там одноразовый пакет с впитывающей прокладкой. Завязал и выкинул в урну.
23.05.2011 12:19:07, Весенняя кошка
С Андреем только раз было именно "приспичило", отошли в сторонку. С Кириллом пока не было такого случая. Но вообще сижу, думаю - как то не было ни разу чтобы туалета вообще рядом не было. Даже на экскурсиях всегда заезжают на заправки, где есть и туалет и магазинчик. На отдыхе горшок стоял рядом с лежаком, но именно на случай "вдруг". А так вокруг пляжа-бассейна всегда полно туалетов :) Т.е. я даже с горшком стараюсь зайти в туалет, а не на виду у всех :)
23.05.2011 12:50:09, Иришка-Мартышка
Мне кажется, что с малышами нормально в сторонку отойти, прикрыть и пописать, кустики везде можно найти, я думаю. Единственное, чего я НЕ понимаю - это когда детей водят писать в море.
23.05.2011 11:33:29, Бумажный Голубок
ооо, это мне тоже не понятно.
а на пляже, к стати, может и не быть кустиков. вот про пляж я чего-то и задумалась сейчас. хотя, на пляже мы все равно больше 2-3 часов подряд вряд ли будем находится. 23.05.2011 11:43:35, Надюндель

а на пляже, к стати, может и не быть кустиков. вот про пляж я чего-то и задумалась сейчас. хотя, на пляже мы все равно больше 2-3 часов подряд вряд ли будем находится. 23.05.2011 11:43:35, Надюндель
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание