Здравствуйте! Спрашиваю тут, а не в "отдыхе", потому что тут именно семьи с детьми. :) В связи с тем, что активизируются вулканы в последнее время, да и вообще может так будет дешевле? Скажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил с такими маленькими малышами на машине далеко - Россия (Москва) - Европа?
Есть большое желание на машине съездить, да и тем более что если ехать семьей, то дорого выйдет на самолете, багажа много не наберешь. Но есть опасения переезда по РОССИИ и длительная поездка.
Реально ли с такими маленькими так долго на машине ехать? Получается примерно от 3 до 5 дней. По Европе не страшно, все организованно (дороги, отели, рестораны, сервис). А вот как по России? Там наверное одни леса и дорога без фонарей, сервиса, отелей и ресторанов? Или есть хорошие маршруты, где все более-менее?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы не решились. хотели в этом июне в палангу поехать, все уже просчитали и почти квартиру забронировали, но в последний момент передумали, уж очень маленькие еще дети. вчера, когда ехали с дачи, еще раз убедились в правильности своего решения: старшая сидит, партон, билюет, младшая орет и ни на что не реагирует. это был полный ДУРДОМ!
23.05.2011 12:52:50, NataliaO
И медведи на дороги выскакивают :)
По поводу маршрута спросите лучше в автомобильной, есть хорошие трассы вполне, а есть не очень. Вокруг Москвы в пределах 300-400 км (дальше я не ездила особо) дороги нормальные, фонари стоят, заправки есть, отели тоже 23.05.2011 10:11:10, ЛизАнька
По поводу маршрута спросите лучше в автомобильной, есть хорошие трассы вполне, а есть не очень. Вокруг Москвы в пределах 300-400 км (дальше я не ездила особо) дороги нормальные, фонари стоят, заправки есть, отели тоже 23.05.2011 10:11:10, ЛизАнька

пошла почитаю что там отвечают наши.. 22.05.2011 18:57:32, Offsyanka

что касается кемпингов... то надо им еще умет управлять! насколько я знаю, в том числе и самим опустошать с\у. а потом.. 23.05.2011 17:39:13, ЗимняяВишня

я тоже боюсь, что с управлением не справлюсь, где-то девушка писала что специально ходила сдавать на категорию "С"... 22.05.2011 19:34:39, Offsyanka

"У нас" сейчас тоже все нормально. 22.05.2011 16:34:42, NatashaNN

мы ездим. в 4 месяца в Ялту ездили, 3 тыс.км. туда-обратно, мелкая перенесла хорошо. а вот в 9 мес. и в год ездили по Германии ей тяжеловато было, долго не сидит в кресле, надоедает, требует движения. так что все от ребенка зависит, есть спокойные (у меня старшие могли сутками в креслах ездить), а есть "дети-моторчики" (как моя младшая) таким тяжеловато долго высиживать на одном месте. Езда по России конечно не такая комфортная, как в Европе, но вытерпеть можно. мы в глухом лесу ночью на заправке просили кипятка чтоб молокоотсос простерелизовать - народ удивлялся, но воды давал :), так что приспособиться можно...
22.05.2011 15:36:42, Мама Темки
понятно. мой как раз в кресле долго не сидит. не больше часа примерно. макс 3 часа, если заснет.
через какие города ездили? через украину, прибалтику или Белоруссию? И что посоветуете? Через какие города лучше ехать:?
Мои родители хотят попробовать приехать на машине, но они ни разу не водили машину по европе, ни одного языка не знают и правил дорожного движения в европе.
Как думаете, не опасно? И кстати, когда вы ехали, вы знали европейские правила? 23.05.2011 16:18:56, ЗимняяВишня

через какие города ездили? через украину, прибалтику или Белоруссию? И что посоветуете? Через какие города лучше ехать:?
Мои родители хотят попробовать приехать на машине, но они ни разу не водили машину по европе, ни одного языка не знают и правил дорожного движения в европе.
Как думаете, не опасно? И кстати, когда вы ехали, вы знали европейские правила? 23.05.2011 16:18:56, ЗимняяВишня
Маршруты по России(дороги, рестораны, отели) лучше смотреть-спрашивать на авто.ру - там отдельная конфа этому посвящена, и люди опытные есть.
По Европе - всё более-менее одинаково. Но Вы, если я правильно помню, живете как раз там, и лучше должны знать.;)) 22.05.2011 14:36:05, мимоша
у нас таких игрушек-то и дома нет :)
вы ездили по маршруту россия-европа? не страшно по россии ехать? Мне кажется что в россии одни леса и пустые дороги без освещения... кроме крупных городов конечно. 23.05.2011 16:05:17, ЗимняяВишня
По Европе - всё более-менее одинаково. Но Вы, если я правильно помню, живете как раз там, и лучше должны знать.;)) 22.05.2011 14:36:05, мимоша
Что касается ребенка в поездке - берется куча развлекаловок, типа, интерактивные игрушки, рули, книжки с крупными картинками, видеоплейер с мультами вешается на спинку переднего сиденья. И маршрут выбирается такой, чтоб останавливаться через каждые 3-4 часа, +график движения чтоб совпадал с графиком сна малыша...
22.05.2011 14:38:39, мимоша

вы ездили по маршруту россия-европа? не страшно по россии ехать? Мне кажется что в россии одни леса и пустые дороги без освещения... кроме крупных городов конечно. 23.05.2011 16:05:17, ЗимняяВишня
И как люди живут в провинции, даже удивительно :))))
А игрушки многие покупаются именно для путешествий. Тот же портативный двд мы покупали именно для машины, дома он не нужен :) 23.05.2011 16:36:58, Иришка-Мартышка
А игрушки многие покупаются именно для путешествий. Тот же портативный двд мы покупали именно для машины, дома он не нужен :) 23.05.2011 16:36:58, Иришка-Мартышка

А как долго ваш ребенок способен высидеть в автокресле?! А сколько водителей будет?
По самому маршруту спросите как раз в "самост. путешествиях", там рассказы о таких поездках есть)) 22.05.2011 12:53:24, svetika
По самому маршруту спросите как раз в "самост. путешествиях", там рассказы о таких поездках есть)) 22.05.2011 12:53:24, svetika
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.