Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про прививку от полиомиелита?

Девочки, я слышала, что если ребенку делают живую вакцину, то непривитый ребенок может от него заразиться, а в течении какого времени? А то подруга моя должна к нам в гости приехать, а сегодня ее сыну поставили живую вакцину, а у Аньки нет прививок никаких, так как мед отвод, вот сижу парюсь теперь:(
20.05.2011 17:47:24,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Оральная живая полиомиелитная вакцина длительно (до 1 месяца) сохраняется в кишечнике и, как все живые вакцины, формирует в организме привитого человека иммунитет практически идентичный тому, который возникает после перенесения самой инфекции. При этом синтезируются антитела...
Важно и другое свойство: пока вакцинный вирус живет в кишечнике, он не пускает туда «дикий» вирус полиомиелита. Поэтому в регионах, где есть полиомиелит, новорожденных детей прямо в роддоме прививают живой вакциной, чтобы защитить кроху на первом месяце жизни от инфицирования. Длительного иммунитета такая прививка не формирует, поэтому ее называют «нулевой»."

Значит, если приезд подруги с ребенком никак не отменить, стОит подумать о живой вакцине для вашей красавицы. Метод, конечно, еще тот... но уж лучше, чем молиться и гадать - заразится-не заразится...

Удачи Вам!!!!!!!
21.05.2011 22:57:18, мимоша
Dinania
Не парилась бы. Сейчас часть уколы делает, часть ест живую, часть ничего не делает. Все сидят в одной песочнице, ходят в одни и те же сады и облизывают одни и те же горки. 20.05.2011 23:40:05, Dinania
Томасина
До 2 месяцев(( Единственное - чтобы заразиться, там надо, чтобы из, пардоньте, испражнений привитого ребенка инфекция попала в рот непривитому. Т.е., не так уж это и легко... Я сама с 5 лет ничем не прививалась, помню, как в садике и в началке детям вакцину в рот капали, мне - нет, никто не парился тогда... 20.05.2011 21:47:28, Томасина
Rimusha
через слюнку еще... 20.05.2011 22:00:58, Rimusha
Mary-Lea
Ир. долго-долго, не меньше месяца...
Когда моим делают, всегда интересуются - не общаемся ли мы с непривитыми? И делают неживой вакциной...
20.05.2011 19:00:27, Mary-Lea
Блин, что же делать, она к нам на 3 недели хотела приехать, это мне чтож все 3 недели придется детей пасти, чтоб не обнимались, а вдруг он пописает в песочницу или стошнит его, вот прям не знаю чего делать, а главное я ее предупредила неделю назад, чтоб не делали живую, а сегодня их врач запугала, что эпидемия, а вы не привиты и сделали им. 20.05.2011 19:34:05, Ирррка
Ну если предупреждали то может перенести визит? Имхо, это лучше, чем нервничать месяц и дергаться на любое движение детей "а вдруг". 20.05.2011 20:08:45, Иришка-Мартышка
Я бы все отменила, честно. Не дай Бог... 20.05.2011 19:56:17, Бумажный Голубок
Miss Tery
+1 20.05.2011 21:20:46, Miss Tery
Да, придется переносить, действительно вероятность мизерная, но он есть, так что лучше не рисковать. 20.05.2011 20:18:00, Ирррка
Rimusha
привитый живой вакциной выделяет штамм в течение месяца-двух (в разных источниках по-разному). Но процент просто минимален. Главное - не облизывать одни и те же игрушки, не есть с одной вилки, мыть привитому руки после туалета (и его маме). Сильно фатального ничего нет! 20.05.2011 18:24:58, Rimusha
Танька вчера песочницу облизала...Блин, как же я уже трясусь ото всего...(((( 20.05.2011 19:00:20, Бумажный Голубок
Это неизбежно,Ань! Перестань трястись, все равно кругом микробы и за всем не уследишь( 20.05.2011 20:14:13, Дева Малейн
Если бы она была привита, я бы так не тряслась... 20.05.2011 23:31:21, Бумажный Голубок
КрейсерАврора
да ну прямо. тряслась бы точно также. вакцинация ведь не даст 100% гарантии, да и вообще в наших головах всегда есть почва для жутких фантазий на тему здоровья детей. 21.05.2011 00:50:18, КрейсерАврора
+1 20.05.2011 21:54:29, TatianaCh

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!