Я тут, видимо, где-то подхватила эту гадость. Впервые...
Подскажите, пожалуйста, опытные:
1. Все ли члены семьи заражаются?
2. каков на практике инкубационный период?
3. Действенные методы борьбы с заражениями здоровых, тематических летей в частности...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1) Конечно не все обязательно заражаются. Чем меньше член семьи тем легче и быстрее он заражается. Дети до 3 лет почти 100% подхватят. А вот наш папа ни разу не заразился.
2) Инкубационный период тоже зависит от возраста. У мелких он может быть всего сутки. У более взрослых - несколько дней. Я, кажется однажды 5 дней держалась. Мыть руки и прочее - практически бесполезно. Он по воздуху тоже передаётся.
3) Энтерофурилом детей кормила. Да, я знаю, что его не рекомендуют продвинутые врачи. Но я своими глазами видела, его эффективность. Кстати, на себе я экономила: без лекарства выздоравливала.
Удачи! 18.05.2011 09:10:45, Лотос

2.пара-тройка дней
3.обычные гигиенические правила. Таблеток не знаю
Ну и тебе @@@@@

все перестирала потом, перегладила, перекипятила... но у Миланы все равно еще возврат был, через 2 недели, правда, полегче.
@@@@@
выздоравливай!!
Прошлым летом подхватили все,кроме Лизы,в апреле только старшие с разницей в 2 недели,больше никто не заразился,но он у нас как-то всегда в легкой форме,без темпы,только рвота полдня,потом на след.день как правило все ок!
17.05.2011 21:15:56, marusevich
К сожалению, чаще всего все дружно болеют, по цепочке.:(((( Выздоравливайте!
17.05.2011 19:02:05, мимоша
Способов заражения 2: орально-фекальный и воздушно-капельный.
Мелкая вот переболела недавно, правда, энтеровирусом.
Температура была 40 два дня! На третий полегчало до 38,5.
Дня через 3-4 заразился дед. Остальные 4 человека в семье не заразились.
Видимо, лучше изолироваться, повязку на лицо и индивидуальные тарелка/ложка, полотенце и т.д. 17.05.2011 20:04:06, Ladybird
Мелкая вот переболела недавно, правда, энтеровирусом.
Температура была 40 два дня! На третий полегчало до 38,5.
Дня через 3-4 заразился дед. Остальные 4 человека в семье не заразились.
Видимо, лучше изолироваться, повязку на лицо и индивидуальные тарелка/ложка, полотенце и т.д. 17.05.2011 20:04:06, Ladybird

7 дней... Ужас *-( Как раз на зачетную неделю и ЕГЭ выпадет *-((( 17.05.2011 18:47:41, Mary-Lea

не подскажу, не сталкивалась, кулачков чтоб по минимуму обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17.05.2011 18:08:46, Брусничная

Для здоровых лучшая профилактика - не общаться, ну не пользоваться одной посудой понятно, может противовирусного чего - но не знаю... ИМХО - сложно от этого уберечься...
Поправляйся! Попробуй повязку - но тоже не знаю... 17.05.2011 17:58:53, Метелица

Да и мелким это было бы совсем не нужно...
С воскресенья прошло как раз 3 дня... Ждем-с, как я понимаю... 17.05.2011 18:02:53, Mary-Lea

Могу только кулачки зажать, чтоб тобой все и ограничилось... @@@@@
А мой охламон вчера английский на 4 сдал, сижу в расстройстве весь день, он по школе 1 место занимал в конкурсах общемосковских... Невнимательность....

И не готовлю *-)
Спасибо за кулачки *-))
Угу, мой тоже отжигает - троек в аттестате будет немеряно, думаю, что и по всяческим математикам, а он в классе второй по пробным ЕГЭ, и по результатам олимпиад в первой пятерке *-( 17.05.2011 18:17:15, Mary-Lea

Ну мож к ЕГЭ твой соберется с умом... Глвное - чтоб не заболел, а то потом как - если на ЕГЭ не приходит по болезни? 17.05.2011 18:23:39, Метелица

Мой тоже не расстроен, на собрании выпускников нам говорили, что аттестат сейчас никак не влияет на жизнь, даже золотая медаль *-( 17.05.2011 18:50:33, Mary-Lea

У нас из 5 членов семьи болели 4 - все, кроме меня. Перебрасывалось это с одного на другого в течение суток-максимум трёх.
Тяжесть у всех разная: муж валялся дня 3, восьмилетняя чуть меньше, а десяти- и двухлетний уложились часов в 6. Возможно, вирус ослабевал с каждой новой жертвой? )
Как защититься здоровым. Чтобы наверняка - это, пожалуй, только изоляция. Хотя я, понятное дело, бегала-обхаживала-вылизывала всех четверых и осталась здорова.
Поправляйтесь! 17.05.2011 17:37:42, belissa
Тяжесть у всех разная: муж валялся дня 3, восьмилетняя чуть меньше, а десяти- и двухлетний уложились часов в 6. Возможно, вирус ослабевал с каждой новой жертвой? )
Как защититься здоровым. Чтобы наверняка - это, пожалуй, только изоляция. Хотя я, понятное дело, бегала-обхаживала-вылизывала всех четверых и осталась здорова.
Поправляйтесь! 17.05.2011 17:37:42, belissa

На самом деле меня больше всего беспокоят двое старших детей - у них как раз зачетная неделя и начало ЕГЭ.... 17.05.2011 18:05:02, Mary-Lea

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание