Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рыжая Ксю

Как реагировать на злость ребенка

Доче 1,7г. Если что то запрещаю или не даю (все запреты минимизированы), то начинает истерить (ну здесь помогает отвлечение, игнор). А бывает что начинает злиться (стаскивает скатерть со стола или бросает свою бутылочку или бросает все что под рукой или пинает кота или (самое опасное, хоть оно и закреплено, но все равно боюсь) хватает зеркало которе висит в коридоре большое.Она конечно не сильно зверствует и при всем при этом очень ранимая, начинает дуть губки если прикрикиваю на нее.

Вот как я на это должна реагировать? С одной стороны хорошо, что она проявляет свои эмоции - недовольства, не зажимается. Подавлять? наверное не правильно. Объяснять, что так нельзя делать - не понимает. А что в таких случаях делать?
16.05.2011 00:16:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам помогает только выход в другую комнату :\ 16.05.2011 15:20:42, Murcha
Dloya
у нас тоже самое. я пробую не реагировать или просто смеяться. Правда, когда смеешься она злится еще больше, но иногда получается переключить на смех 16.05.2011 13:16:49, Dloya
рыжая Ксю
Cпасибо, девочки! буду экспериментировать. Человечек растет со своими эмоциями!)))) 16.05.2011 11:13:53, рыжая Ксю
Свет-ОК (светикмамавити)
имеет право на эмоции - человек же!
А девчата уже правильно сказали - обнять, прижать ,сказать что очень-очень любишь!!! Но не со всеми такое получается
Можно спокойно проговорить ситуацию с помощью "я высказываний" - Я тебя понимаю, Я тоже могу расстроится, Я с тобой, Я тебя люблю... ну примерно так )
Со старшим мне помогало только уход в другую комнату. По другому он никогда успокоится не мог. Ему нужно было время побыть одному. Но он и членовредительством не занимался - он себя любимого любит), а если вдруг ребя начинает чего крушить\ломать в приступе гнева, или себя пытается поранить, то оставлять нельзя.
В общем с каждым свое работает, попробуйте методом научного тыка, чего именно вашей подойдет
16.05.2011 08:27:16, Свет-ОК (светикмамавити)
spravedlivaya
Иногда у деток накапливается энергия, которую надо сбросить. А как вы себя ведете, когда злитесь? Можно ногами потопать, кубиками мягкими покидаться во все стороны, порвать газету, например. Вот и ей разрешите какое то одно действие, показав как можно делать в подобной ситуации. Очень полезно поиграть в страшных чудовищ, покричать в парке, нарисовать каляку маляку. Просто, если научить ребенка зажимать энергию, та может отрицательно влиять на его здровье. 16.05.2011 07:47:01, spravedlivaya
Калифорния
Я в такие моменты говорю очень спокойным голсом, что ты злишься или расстроена и это нормально, такое случается. Но это трогать нельзя или делать нельзя или успокоишься и попробуешь еще раз, а я тебе помогу, в зависимоти от ситуации. Ну и то что люблю и т д, обниму, если дается. Если не дается,то сажусь на пол , на уровне ее роста и жду пока сама подойдет (обычно недолго жду) 16.05.2011 01:39:39, Калифорния
Rimusha
по ситуации, всегда работает разное: отвлечь, пожурить, проигнорировать.. Ну а если она пытается реально что-то опасное сделать - типа,головой об пол биться в протест или что-то хватать опасное, просто предотвращать, быть рядом! Возраст такой: она еще не может выразить другим путем свою позицию, ну и плюс эмоции "бегут впереди паровоза":) Перерастет! 16.05.2011 00:43:44, Rimusha
УникаЛьнаЯ
Старалась взять на руки и обнимать, говоря при этом, что мама любит и жалеет. Если ребенок активно против - отпускала, временами напоминая, что мама любит и ждет свою дочку, чтобы пожалеть и поцеловать. Если ребенок делает что-то опасное/запрещенное - пресекаю, не забывая повторять ту же мантру :) 16.05.2011 00:42:12, УникаЛьнаЯ
tЮлька
обнимать.

вот честно. лучше всего помогает обнять ребёнка и проговорить её чувства.

приговаривать - я понимаю, тебе плохо, ты злишься, мне тоже не нравится но - и далее по тексту.

это возрастное, пройдёт.

есть ещё версия игнорить - но моей не подходила вообще.
16.05.2011 00:38:43, tЮлька
простите, что влезла) Моя например в моменты гнева наоборот еще больше злится если начинаешь обнимать и т.д.((( 16.05.2011 00:50:25, Куконька и Ко
И у меня так же ((( 16.05.2011 15:19:51, Murcha

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!