Доче 1,7г. Если что то запрещаю или не даю (все запреты минимизированы), то начинает истерить (ну здесь помогает отвлечение, игнор). А бывает что начинает злиться (стаскивает скатерть со стола или бросает свою бутылочку или бросает все что под рукой или пинает кота или (самое опасное, хоть оно и закреплено, но все равно боюсь) хватает зеркало которе висит в коридоре большое.Она конечно не сильно зверствует и при всем при этом очень ранимая, начинает дуть губки если прикрикиваю на нее.
Вот как я на это должна реагировать? С одной стороны хорошо, что она проявляет свои эмоции - недовольства, не зажимается. Подавлять? наверное не правильно. Объяснять, что так нельзя делать - не понимает. А что в таких случаях делать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А девчата уже правильно сказали - обнять, прижать ,сказать что очень-очень любишь!!! Но не со всеми такое получается
Можно спокойно проговорить ситуацию с помощью "я высказываний" - Я тебя понимаю, Я тоже могу расстроится, Я с тобой, Я тебя люблю... ну примерно так )
Со старшим мне помогало только уход в другую комнату. По другому он никогда успокоится не мог. Ему нужно было время побыть одному. Но он и членовредительством не занимался - он себя любимого любит), а если вдруг ребя начинает чего крушить\ломать в приступе гнева, или себя пытается поранить, то оставлять нельзя.
В общем с каждым свое работает, попробуйте методом научного тыка, чего именно вашей подойдет 16.05.2011 08:27:16, Свет-ОК (светикмамавити)

вот честно. лучше всего помогает обнять ребёнка и проговорить её чувства.
приговаривать - я понимаю, тебе плохо, ты злишься, мне тоже не нравится но - и далее по тексту.
это возрастное, пройдёт.
есть ещё версия игнорить - но моей не подходила вообще. 16.05.2011 00:38:43, tЮлька
простите, что влезла) Моя например в моменты гнева наоборот еще больше злится если начинаешь обнимать и т.д.(((
16.05.2011 00:50:25, Куконька и Ко
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.