Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хотим играть с другими детьми...
Это конечно меня больше беспокоит, чем горшок. Мы всегда гуляем вместе с другими детьми, так вот когда много народа собирается, Полинка меня всегда раньше уводила в сторону... я замечала это, но не заостряла на этом внимание. Как правило, в последнее время, сформировался круг мамашек и детишек с которыми мы гуляем и все вроде как нормуль, НО вот стало тепло, подросли малыши и тоже к нам присоединились и тут выяснятся что у меня дочка бука настоящая. С новенькими малышами не хотим даже вместе в лифте ехать, сразу слезы, а уж гулять с ними тоже, тут же уходит и сразу же моська такая недовольно -плаксивая становится. Муж говорит она такая же консервативная как и ты, да, я не сразу к новым людям привыкаю, согласна, может он и прав. Я конечно объясняю, что играть и дружить надо со всеми, НО это бесполезно )) Может есть какие -нибудь методы : как нам к коллективу приобщиться?? Как же мы в сад будем ходить ((
29.04.2011 16:11:05, Lenor
29 комментариев
ох зато моя старшая (2г.8м.) постоянно пристает к старшим детям. Недавно навязалась к мальчишкам (5л и 7л) в футбол играть:))) Я объясняю, что мальчики взрослые, пытаюсь ее к сверстникам, а она ни в какую.. лезет к старшим..
30.04.2011 01:51:07, penka

Мой старший тоже такой, я его не трогаю на эту тему, все люди разные. Я совсем другая, но не думаю что это лучше или хуже, каждому своё.
У меня старший раньше на площадках рычал на детей (он же у нас тигром был до 4 лет :) когда к нему подходили незнакомые дети, сейчас просто молча отходит обычно :))) к нему почему-то все тянутся... а он играет себе один и его бесят все эти приставания, говорит что любит только СВОИХ друзей.
При этом он милый, мягкий, улыбчивый, весёлый пацан.
В саду кстати довольно быстро нашёл себе друзей и подруг :) в 2 года! 29.04.2011 22:52:54, krotichka

Перерастет мне кажется. не настаивайте сейчас. Гуляйте там, где удобно дочке. У меня старшая такая была... От всех шарахалась... В 2,5 г. как отрезало - стали ей дети интересны. В сад хорошо пошла, сразу стала душа компании - куча друзей, подруг. Сейчас легко знакомится и на площадке, и в школе - все ее любят.
29.04.2011 19:32:37, Дева Малейн
надеюсь, правда вот к своей подружке сегодня аж обниматься побежала и к девочке сегодня лет 10 прям подошла сама улыбается, похоже это у нас такая реакция на малышей
29.04.2011 20:33:57, Lenor

И если уж "бука" - ну и ладушки. Пусть играет одна. На самом деле основная часть детей любит общество лет с трех, до этого скорее исключения... 29.04.2011 18:06:00, Mary-Lea

у нас тоже такое. особенно вот сейчас стало очевидно. мы выходим, изумительно играем сами-одни в песочнице, только начинает народ приходить, все нам сразу надо вести маму на другую площадку, где никого нет. Но мы не одни такие выходит там еще один наш ровесник, тоже один играет замечательно, мы подходим, он бегом к своему подъезду, и ложится на траву возле него , типо домой пора. Мы вроде и в садик в адаптацию ходим, там других деток видим, но тут прям напасть какая то. Я думаю, пройдет. Вот за неделю мы уже научились меняться игрушками, но тоже с ограниченным количеством детей и определенными игрушками
29.04.2011 17:19:21, kotikPnz

А вот интересно: если кто из малознакомых в дом приходит Полина сразу выходит, начинает общаться?
Сашка сразу выбегает, а сын по 30-40 минут прятался и из-за угла выглядывал. 29.04.2011 16:15:54, chita

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.