я мучаю коллективный разум!!!
В общем, после всяческих разговоров с моей мамой, у которой метания, бросить ей все или пока не бросать (держит ее только финансовая сторона вопроса), я села и на бумажке написала 3 варианта предполагаемого моего ближайшего будущего)))
1. Мама приезжает в отпуск на лето, я выхожу работать, в сентябре Сеня идет в сад, практически сразу на весь день((( мама уезжает, Сеня болеет скорее всего, я разрываюсь между работой, больняками и детьми.
Но зато ни от кого не завишу и вообще собой гордЮсь) естественно, при таком раскладе скорее всего никакой личной жизни не будет.
2.Я забиваю пока на работу. Мама все же приезжает на пару месяцев в отпуск, я еду с Дашей отдыхать, делаю ремонт в квартире, пока мама с детьми могу и на свиданки какие-нить побегать))) мама уезжает работать, я остаток лета провожу с детьми, в сентябре Сеня начинает ходить в сад, но на полдня, при болестях никаких нервов с больняками... Выхожу на работу в 2 его года, когда он уже попривыкнет к саду, может болеть не станет часто. Старшая не на продленке,а под присмотром. Живу обычной своей жизнью, где не надо отчитываться и пытаться ужиться с мамой. Только вот личная жизнь.... но в принципе, что-нить можно придумать)
3. Мама бросает работу, я выхожу на работу, у меня есть возможность детей оставлять на маму (и опять-таки личная жизнь может устроиться удобнее))), но.... я полностью беру на себя финансовую ответственность и самое главное УЧУСЬ жить с мамой (хоть и не на одной жилплощади). Тут надо быть готовой к тому, что мама будет нервничать, дергаться из-за оставленного брата и иной раз наверное хоть и не со злости, но попрекать, что все бросила ради меня и детей. А может, и не будет...
Вся моя сознательность и ответственность прям визжит: ИДИ РАБОТАЙ!!! придумывай, как разорваться с больняками, детьми, работой и тд...И будь терпимее к маме, молчи и со всем соглашайся.
А где-то вдалеке кто-то тихонько шепчет: побудь пока с Сеней, он еще маленький, не надо его выкидывать в сад в 1,8, работа не убежит, еще до пенсии работать и работать, наслаждайся маленьким ребенком.Он такой смешной сейчас становится)))
Финансово не горит впахивать... В выходе на работу больше привлекает социализация, возможность одеваться так как я люблю, а не в джинсы, чтоб удобнее по площадке скакать было) а, и еще похудела бы я быстро за месяц буквально работы (лишние 3 кг намертво приросли(((
Но работа чревата постоянной головной болью, раздражением, дикой усталостью и... на детей уже сил в эмоциональном плане не будет(((
Однако же, у меня же был ПЛАН, выйти на работу летом. А уж если у меня есть ПЛАН, то менять все мне жуть как трудно....
В общем, вроде и хочется трудности видать попреодолевать, чтоб опять гордо самой себе говорить: Все сама-сама, какая я молодец! Гложет, что 33 -летняя тетка и не работает(
А с другой стороны, есть ведь и альтернатива пока забить на все и побыть с детьми...Не загоняться.
Бедный мой моск... извините, что длинно. хочу все упорядочить в голове)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А так же я по своим физическим возможностям 1 вариант просто не потяну. 29.04.2011 11:48:50, chita
Да нет, у нас хорошие отношения, но есть шероховатости некоторые... Маму я очень люблю , и она для меня все делала всегда и продолжает, просто я люблю самостоятельность, а она стремится по-прежнему опекать и решать за меня. А я этого не люблю. Но в целом, я бы не сказала, что отношения плохие, кроме мамы и брата у меня и нет никого, поэтому я их ценю. Но не всегда бываю терпелива(((
29.04.2011 11:58:18, Дева Малейн

мама сама предлагает третий вариант? если да, то я бы выбрала третий.
если на работе готовы подождать, то - второй. 29.04.2011 10:11:48, Offsyanka
это была не я, наверное))) работа у меня стабильная, по КЗОТу) и в Питере все-таки найти работу не так сложно)
На работе у меня отпуск написан до 3-х лет, могу с чистой совестью сидеть дома)))) 29.04.2011 11:59:49, Дева Малейн
На работе у меня отпуск написан до 3-х лет, могу с чистой совестью сидеть дома)))) 29.04.2011 11:59:49, Дева Малейн

Спасибо, Ксюш! Именно здесь до меня донесли мысль, что вариант2 можно будет корректировать в зависимости от обстоятельств. А для меня-то вечно только или/или существует)
29.04.2011 09:26:22, Дева Малейн
Марин, честно говоря, я не очень поняла основную идею. Что является сейчас источником вашего финансирования? И что в этом плане ты будешь иметь, выйдя на работу? Если вопрос в том, что ты с двумя детьми задыхаешься от безденежья, то, конечно, надо выходить. По поводу мамы я не знаю - мамы бывают разные. Я бы выбрала маму как помощника,но у нас идеальные отношения. Иногда бывает лучше няню. Опять же - насколько твоя ЗП сможет окупить няню. Я бы не ставила во главу угла вопрос социализации. Это все очень относительно и никуда не убежит. Ну и совершенно очевидно, что я бы не стала ставить во главу угла вопрос "а когда я буду делать личную жизнь" - то есть, пока ты специально будешь об этом думать, оно особо и не будет складываться. Как показывает практика, оно приходит как раз "когда его совсем не ждешь". Я бы села и просто просчитала все это. Вопрос ЗП был бы ключевым. Если ты собираешься выходить на старое место, ты вполне можешь выйти на неполную рабочую неделю, так расставание будет менее болезненным. Но с садом я бы пока повременила. То есть, либо мама, либо няня. А в сад на часок водить пару раз в неделю.
29.04.2011 08:59:49, Бумажный Голубок
Ну да, путанно там все у меня)
Сейчас на отложенное живу. Потом еще бы ЗП прибавилась к этому, тк именно летом можно заработать прилично в моей сфере.
С няней вопрос не стоит. Была бы возможность - я бы давно согласилась на няню.
Личная жизнь... я не ставлю ее на первое место. Но согласись, за 1,5 года одиночества, хочется глазами пострелять и почувствовать, что ты Женщина, а не только мама. Т.е. личная жизнь лишь на уровне флирта, ничего серьезного, тк я сама не готова ни к каким отношениям. И надо сказать, чем больше я равнодушно отношусь к своим поклонникам, тем больше они активизируются))) В очередь стоят, чтоб приехать погулять со мной и детьми))) Даже начинаю вспоминать, что я Женщина, которая может нравиться)Т.е. это только сугубо поднятие самооценки, не более...
В неполной неделе смысла нет,Ань... толком не заработаю, только устану. А в сад, я буду смотреть: может с визгом туда побежит, но в любом случае не на полный день сначала, так с утра до обеда... Он у меня в подгузниках до сих пор, при виде горшка орет, не ест сам... такого только в сад)))
Как Танюшка? 29.04.2011 09:24:49, Дева Малейн
Сейчас на отложенное живу. Потом еще бы ЗП прибавилась к этому, тк именно летом можно заработать прилично в моей сфере.
С няней вопрос не стоит. Была бы возможность - я бы давно согласилась на няню.
Личная жизнь... я не ставлю ее на первое место. Но согласись, за 1,5 года одиночества, хочется глазами пострелять и почувствовать, что ты Женщина, а не только мама. Т.е. личная жизнь лишь на уровне флирта, ничего серьезного, тк я сама не готова ни к каким отношениям. И надо сказать, чем больше я равнодушно отношусь к своим поклонникам, тем больше они активизируются))) В очередь стоят, чтоб приехать погулять со мной и детьми))) Даже начинаю вспоминать, что я Женщина, которая может нравиться)Т.е. это только сугубо поднятие самооценки, не более...
В неполной неделе смысла нет,Ань... толком не заработаю, только устану. А в сад, я буду смотреть: может с визгом туда побежит, но в любом случае не на полный день сначала, так с утра до обеда... Он у меня в подгузниках до сих пор, при виде горшка орет, не ест сам... такого только в сад)))
Как Танюшка? 29.04.2011 09:24:49, Дева Малейн
Все ясно.. В любом случае, я всегда сажусь и пишу табличку +\-и решаю. Ну и, конечно, когда есть помощь - это очень хорошо, что уж говорить. Вон, я уже с ума схожу тут одна с больным ребенком, мама на пол дня вчера приехала, помогла...
Пока не ясно. Темпа держится, сегодня сдали мазок и кровь, ждем...Начали пить АБ. После сдачи мазка сегодня уже слезы полились и у меня и у мужа, на ее мучения глядя. 29.04.2011 10:31:47, Бумажный Голубок
Пока не ясно. Темпа держится, сегодня сдали мазок и кровь, ждем...Начали пить АБ. После сдачи мазка сегодня уже слезы полились и у меня и у мужа, на ее мучения глядя. 29.04.2011 10:31:47, Бумажный Голубок
2й вариант. А если потянешь няню - тогда 1й. 3й однозначно нафиг, нервы целее будут
29.04.2011 08:40:41, ЛизАнька
Да нет, няню не потяну, даже при самом дешевом раскладе((( БМ вот наобещал спонсировать няню... и усе! тишина)но на него надеяться...я особо и не рассчитывала
29.04.2011 09:17:37, Дева Малейн
Значит имхо - не заморачиваться, в первую очередь - здоровье детей (и физическое, и моральное). Если будете на полдня ходить в садик, утром на работу и договориться что работу на дом взять (если это возможно). Просто у меня с мамой были очень напряженные отношения... Она взялась мне помогать, а потом с полпути свернула... Было обидно. Вы тоже не можете быть уверенной, что ваша мама а)не передумает б)не повысит запросы свои в финансовом плане в)не будет вам потом тыкать что она все бросила ради вас и ваших детей
29.04.2011 10:30:30, ЛизАнька
Полдня на работу - скорее всего осенью можно будет устроить, если в сад нормально пойдет на эти полдня. На дом точно нет)
С мамой у меня отношения нормальные, я бы не назвала их прям напряженными... но бывают шероховатости, ведь столько лет мы живем отдельно и не видимся годами((( в силу обстоятельств.,слишком далеко друг от друга живем(((
Передумать она не передумала бы уже, отступать некуда бы было, с работы бы уже уволилась, финансы тоже не запросит, она для себя вообще ничего не покупает((( а вот третий вариант вполне бы был возможен. При моем неправильном, с ее точки зрения, поведении... поэтому я и не давлю на нее, пусть сама определяется. 29.04.2011 12:05:48, Дева Малейн
С мамой у меня отношения нормальные, я бы не назвала их прям напряженными... но бывают шероховатости, ведь столько лет мы живем отдельно и не видимся годами((( в силу обстоятельств.,слишком далеко друг от друга живем(((
Передумать она не передумала бы уже, отступать некуда бы было, с работы бы уже уволилась, финансы тоже не запросит, она для себя вообще ничего не покупает((( а вот третий вариант вполне бы был возможен. При моем неправильном, с ее точки зрения, поведении... поэтому я и не давлю на нее, пусть сама определяется. 29.04.2011 12:05:48, Дева Малейн

я до сих пор на работу не вышла, хотя нахожусь в той же ситуации что и вы. Никого ни о чем не прошу, ни в чем не разрываюсь: закашляла я яслях - сели дома. Хотя в сад я "выкинула" в 1,7 - и бежит она туда вперед меня.
Вариант "просить\уживаться\прогибаться" точно не по мне. 29.04.2011 07:33:17, Апрелинка
Я поняла) может, и у меня побежит? Старшая тоже любила в сад ходить... А Сеня сейчас на площадке в самую гущу событий к детям вечно лезет.
29.04.2011 09:16:23, Дева Малейн

О, мечты... мечты... Ни о какой няне и речи не идет... а сидеть с детьми - последний раз он их видел в октябре на 15 мин. заезжал шмотки свои дособирать((( Старшей звонит раз в пару месяцев на 5 мин. Сеня его знать не знает(
29.04.2011 09:14:52, Дева Малейн

И Сеня подрастёт, и от мамы зависеть не будешь... Для меня этот пункт немаловажен. 29.04.2011 01:35:11, FioreJu
Спасибо,Юль! Конечно, некуда спешить. Посмотрю, может Сеня не станет болеть в саду и побежит туда с визгом, тогда и выйду на работу с более спокойной совестью.
Просто летом рвалась, у нас сезон, можно денег заработать в 2 раза больше, чем в остальное время. Но зато осенью, зимой все тихо-спокойно на работе и уйти можно пораньше) 29.04.2011 09:13:04, Дева Малейн
Просто летом рвалась, у нас сезон, можно денег заработать в 2 раза больше, чем в остальное время. Но зато осенью, зимой все тихо-спокойно на работе и уйти можно пораньше) 29.04.2011 09:13:04, Дева Малейн

Заставляю себя думать только о варианте 2)
Настраиваю себя на него. На самом деле он самый верный... но так как я люблю преодолевать трудности) норовлю скатиться на вариант 1. В общем, борюсь с собой)))
Наверное, лучше моим детям видеть спокойную, толстую,ленивую мать, чем монстра с головной болью с видом выжатого лимона) 29.04.2011 09:11:00, Дева Малейн
Настраиваю себя на него. На самом деле он самый верный... но так как я люблю преодолевать трудности) норовлю скатиться на вариант 1. В общем, борюсь с собой)))
Наверное, лучше моим детям видеть спокойную, толстую,ленивую мать, чем монстра с головной болью с видом выжатого лимона) 29.04.2011 09:11:00, Дева Малейн

Во-первых, я совершенно не увидела финансовой составляющей (планировать ремонт и отдых в варианте "не выхожу на работу" - это здорово). При отсутствии насущной необходимости работать (читай "выживать") я бы выбрала вариант 2.
Но, если бы речь шла о моей маме - то вариант 3 был бы /для меня/ наиболее комфортным. Но - я всегда была на 100% уверена в своей маме, мы не ссорились никогда. И еще "но" - на работе я отдыхаю от детей, дома - от работы. Поэтому работа утомляет, но это не мешает общаться в свободное время с детьми.
1 вариант не рассматривала бы совсем: он требует столько сил и от мамы и от ребенка, и настолько много в нем всяческих "если", что он рискует перерости в пп.2 или 3, предварительно потрепав всем нервы и отняв время, силы и здоровье.
имхо 29.04.2011 00:29:37, УникаЛьнаЯ
Не, "выживать" не надо. Отпуск и ремонт - звучит, конечно, гордо))) это конечно не Мальдивы и отделка пентхауза, так, по-скромному...
вариант 3 тоже мне виделся хорошим сначала, тем более мама сама его предложила. Но теперь она побаивается все бросить и осесть дома... Если я авторитарно скажу, что мне НАДО и пусть бросает и сидит, она так сделает, но.... потом будет много но... Поэтому я этот вариант не хочу воплощать в жизнь. Пусть сама созреет.Или не созреет)
Ну а 1 вариант - это то, что я люблю по жизни: чтоб на износ и гордиться собой до невозможности) Стараюсь эту привязанность к нелогичному героизму в себе побороть. Ну вот хоть зачатки появляются, и на том спасибо. 29.04.2011 09:08:23, Дева Малейн
вариант 3 тоже мне виделся хорошим сначала, тем более мама сама его предложила. Но теперь она побаивается все бросить и осесть дома... Если я авторитарно скажу, что мне НАДО и пусть бросает и сидит, она так сделает, но.... потом будет много но... Поэтому я этот вариант не хочу воплощать в жизнь. Пусть сама созреет.Или не созреет)
Ну а 1 вариант - это то, что я люблю по жизни: чтоб на износ и гордиться собой до невозможности) Стараюсь эту привязанность к нелогичному героизму в себе побороть. Ну вот хоть зачатки появляются, и на том спасибо. 29.04.2011 09:08:23, Дева Малейн

Я-то по жизни излишним героизмом не страдаю (скорее наоборот - лентяйка та еще), поэтому мне п.1 кажется возможным только в крайнем случае :))) 29.04.2011 10:34:28, УникаЛьнаЯ

Мариш, конечно второй вариант! Зачем придумывать себе сложности, чтобы потом героически их решать? Я тебе уже как-то писала в теме про работу: выбирай решение, которое по душе, а не то, которое тебе навязанные стереотипы диктуют (типа "взрослая тетка работать должна" и т.д)
28.04.2011 23:05:01, white-dove
Вот стараюсь,Катюш, спасибо!
Но стереотипы меня не оставляют... борюсь, борюсь. Я вообще сама себе, если честно удивилась, что вообще о варианте 2 подумала! Раньше и мысли бы не допустила. Прогресс есть! 28.04.2011 23:11:48, Дева Малейн
Но стереотипы меня не оставляют... борюсь, борюсь. Я вообще сама себе, если честно удивилась, что вообще о варианте 2 подумала! Раньше и мысли бы не допустила. Прогресс есть! 28.04.2011 23:11:48, Дева Малейн
Слушай, я только сейчас вспомнила, что у меня в первом декрете были похожие метания. Когда Оле было как раз год с небольшим. Только у меня свекровь сидеть рвалась -тоже во многом с целью расширить сферу влияния на нашу семью. И тоже общественное мнение давило: чего тебе дома сидеть, если бабушка рвется нянчить? А не лежала у меня душа - и все. Ругала себя и поедом ела за то, что "взрослая тетка -не работаю", весь декрет себе своим самоедством испортила:( Зачем, спрашивается? С Вовкой сижу дома и радуюсь жизни -правда, из-за финансовых затруднений придется выйти на работу раньше, чем хотелось бы, но пока наслаждаюсь моментом, чего и тебе желаю:) Тем более, ты сама так не хочешь расставаться с малышом. И вообще, у тебя законное право до 3-х ребенкиных лет бездельничать:) больше такой лафы не будет - лови момент и наслаждайся:)
28.04.2011 23:29:50, white-dove
А у меня с Дашей не было ничего подобного, были объективные причины, почему я не могла работать, вполне серьезные причины... и во-вторых, я была замужем. Поэтому с чистой совестью считала такой расклад правильным. Муж работает, я дома с дитем. А сейчас я видимо пытаюсь тянуть ВСЕ. И пытаюсь взять на себя две роли, все обязанности: и мужа, и жены, и матери, и отца и еще бог знает кого(((
Мысль о том, что больше я скорее всего вот так бездельничать законно не буду - я стараюсь в своей голове угнездить) 29.04.2011 09:03:33, Дева Малейн
Мысль о том, что больше я скорее всего вот так бездельничать законно не буду - я стараюсь в своей голове угнездить) 29.04.2011 09:03:33, Дева Малейн
И я за второй вариант. И за то, что при желании и возможности все менять по ходу.
28.04.2011 22:59:55, Lorry
Во-о-от, коллективный разум помогает!) спасибо, хоть как-то постепенно разъясняется...
28.04.2011 23:08:15, Дева Малейн

Вот жалко, да... Наверное, мне стОит один раз увидеть, как он будет реветь в группе и все... вся работа уйдет на задний план(
Жили бы мы по разным нумерам)в одной квартире это нереально. 28.04.2011 23:07:36, Дева Малейн
Жили бы мы по разным нумерам)в одной квартире это нереально. 28.04.2011 23:07:36, Дева Малейн
Что-то такая путаница у вас, фиг поймешь чего же вы сами хотите. Полное ощущение что именно нехватка личной жизни и путает все мысли :)
Из ваших наверное самый простой для путей отступления это вариант номер 2. Хотя могу сказать точно что приехать в отпуск пусть и на все лето и приехать насовсем - это две большие разницы :)))
Я бы отделила мух от котлет. Сначала решить вопрос с адаптацией и работой. Не забывая что хождение в неполную группу на полдня, когда может бабушка или вы всегда придержать дома и сидеть на больничном сколько угодно, не равно хождению в сад зимой на полный день.
Насколько финансово не горит работа? Мысли "тетка в 33 года не работает" в этих раздумьях должны быть последними и редкими, имхо :)
Ну и самая большая проблема. Понять что привезти маму это не только финансовая ответственность. И попрекать будет, пусть не прямо и пусть неосознанно. Редко какой человек в порыве усталости удержится :( Если не уживетесь, то как обратно отправлять будете?
Ну и не загоняйтесь с личной жизнью и пока не пытайтесь никуда ее притулить :) По опыту - чем меньше переживаете, тем быстрее случится :))) А то вы хотите все думы сразу передумать и все планы сразу решить и утвердить. Это ж потом нечем заниматься будет :) 28.04.2011 22:46:52, Иришка-Мартышка
Из ваших наверное самый простой для путей отступления это вариант номер 2. Хотя могу сказать точно что приехать в отпуск пусть и на все лето и приехать насовсем - это две большие разницы :)))
Я бы отделила мух от котлет. Сначала решить вопрос с адаптацией и работой. Не забывая что хождение в неполную группу на полдня, когда может бабушка или вы всегда придержать дома и сидеть на больничном сколько угодно, не равно хождению в сад зимой на полный день.
Насколько финансово не горит работа? Мысли "тетка в 33 года не работает" в этих раздумьях должны быть последними и редкими, имхо :)
Ну и самая большая проблема. Понять что привезти маму это не только финансовая ответственность. И попрекать будет, пусть не прямо и пусть неосознанно. Редко какой человек в порыве усталости удержится :( Если не уживетесь, то как обратно отправлять будете?
Ну и не загоняйтесь с личной жизнью и пока не пытайтесь никуда ее притулить :) По опыту - чем меньше переживаете, тем быстрее случится :))) А то вы хотите все думы сразу передумать и все планы сразу решить и утвердить. Это ж потом нечем заниматься будет :) 28.04.2011 22:46:52, Иришка-Мартышка
О, это я люблю: взять и все порешать по-быстрому. Чтоб ничего не висело и не глодало)))
Личная жизнь... ну да, наверное, у кого, что болит))) Хочется спокойно иной раз уйти на весь день, а не смотреть на часы всю дорогу, договариваться с подругами. Но сказать, что только этим моя голова забита... нет. Срабатывает закон: мне пока никто особо не нужен, так только для флирта... а они пачками полезли)))
Ужиться - ужились бы... мы потом притираемся как-то, отправлять уже никуда бы и не стала, а уж если бы мама собралась уезжать, так там квартира остается. Но она бы уже не уехала, внуки ей дороже ее обид.
Я могу однозначно сказать, что на первом месте меня заедает некая мифическая ответственность, ч то я ДОЛЖНА работать. И ДОЛЖНА выкручиваться с детьми. И мне очень тяжело это побороть. Хотя сердцем понимаю, что не надо торопиться.
До зимы точно терпит финансовая сторона вопроса. 28.04.2011 23:00:31, Дева Малейн
Личная жизнь... ну да, наверное, у кого, что болит))) Хочется спокойно иной раз уйти на весь день, а не смотреть на часы всю дорогу, договариваться с подругами. Но сказать, что только этим моя голова забита... нет. Срабатывает закон: мне пока никто особо не нужен, так только для флирта... а они пачками полезли)))
Ужиться - ужились бы... мы потом притираемся как-то, отправлять уже никуда бы и не стала, а уж если бы мама собралась уезжать, так там квартира остается. Но она бы уже не уехала, внуки ей дороже ее обид.
Я могу однозначно сказать, что на первом месте меня заедает некая мифическая ответственность, ч то я ДОЛЖНА работать. И ДОЛЖНА выкручиваться с детьми. И мне очень тяжело это побороть. Хотя сердцем понимаю, что не надо торопиться.
До зимы точно терпит финансовая сторона вопроса. 28.04.2011 23:00:31, Дева Малейн

Это сейчас тебе горит работать, а выйдешь, сам понимаешь - разрываться будешь между работой и детьми, да и отдохнуть тебе летом не помешает, раз мама на подхвате будет.да и вообще по большому счету, ну не сейчас ты работать пойдешь,а через полгода, это время ведь так быстро пролетит! 28.04.2011 22:30:41, Аквамарин
Ну да, я тоже думаю: поработаю недельку в режиме нон-стоп и взвою(((
Но одно из полушарий прям захлебывается: бездельница!!! позор!!!))))) 28.04.2011 22:35:43, Дева Малейн
Но одно из полушарий прям захлебывается: бездельница!!! позор!!!))))) 28.04.2011 22:35:43, Дева Малейн

О, а это мысль...Спасибо! В таком ключе, что все менять можно по ходу пьесы я не думала....
А вдруг вообще понравится дома сидеть?:) 28.04.2011 22:34:31, Дева Малейн
А вдруг вообще понравится дома сидеть?:) 28.04.2011 22:34:31, Дева Малейн

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.