Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про травку совет нужен :) (дача)

Девочки, в дачной конфе писала - никто не ответил... Срочно нужен совет
Нам на даче надо газон посееть в эти выхи. Какой лучше купить чтобы по нему летом можно ходить было (будет 4-5 детей периодически)? Чтобы ухаживать не особо и выглядел прилично и не стоил как подводная лодка? :))))
27.04.2011 09:48:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет-ОК (светикмамавити)
))) мне вопрос нра)))) про травку)))))
А по газонам - сей спортивный!
27.04.2011 15:34:27, Свет-ОК (светикмамавити)
мне тоже очень понра :)))) Решили посеем спортивный для тени по рекомендации Солнечного Зая, а клевер - у меня там тоже есть участочек для него :) Ну и немного мавританского вдоль забора. В общем как-то так :))))) 27.04.2011 16:12:18, ЛизАнька
Солнечный Зай
Лиз, моему газонному опыту уже несколько лет. Выводы: покупать только ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ семена (импортные тупо не взойти могут, ибо не адаптированы). Стричь все равно надо обязательно. Клевер как раз не посоветую. Чтобы реже стричь, можно купить медленнорастущий ("карлик" он еще называется), но и всходит такой газон медленнее. Я купила для теневых зон. Не скажу, что у нас участок в тени, но у нас в принципе такой климат, что солнца не так много - теневой газончик растет хорошо:)) ну и поливать это дело все же надо тоже. Если захочешь еще подробностей выращивания газона - пиши в личку. У нас и так травка мягкая получилась - моя еще в прошлом году по ней отлично бегала голыми ногами. 27.04.2011 13:44:04, Солнечный Зай
Солнечный Зай
координаты по газону отправила тебе! 28.04.2011 11:01:38, Солнечный Зай
Паутинка
у нас дача в лесу, трава растет плоховато. Но по опыту скажу, что клевер растет быстрее, выглядит зеленее. И будьте готовы все лето газон подсеивать. И вобще на первый год если это не рулонный - врядли будет как на картинке. Удачи вам! 27.04.2011 11:19:52, Паутинка
спасибо :) Если не посажу сейчас - бабушка там опять грядки наковыряет... Так что пошла я за клевером :) 27.04.2011 12:45:41, ЛизАнька
Метелица
Я люблю с клевером - он и мягкий, и если пролысина - клевер заплетет:) Просто посеять погуще. но сей уже прям сейчас, его 3 недели желательно не трогать и не стричь после всхода...
ОФФ: Ты велокаты не продаешь?:) Мне бы Кеттлер не сильно дорого...
27.04.2011 10:18:03, Метелица
Жень, у нас есть другие, ОЧЕНЬ клевые [ссылка-1] и [ссылка-2]
Скидку сделаем :)
27.04.2011 10:43:10, ЛизАнька
Метелица
Больше 4 тыр не хочу просто... и чем проще, тем лучше для дачи. Интреа нормальный? 27.04.2011 10:53:34, Метелица
Интреа вообще фирма хорошая 27.04.2011 11:04:44, ЛизАнька
etto letto
спортивный меньше вытирается, мавританский стричь не надо,а вообще погугли. Сейте плотностью, приблизительно в два раза больше нормы, тогда дело быстрей пойдет. 27.04.2011 09:57:05, etto letto
мавританский не прокатит - там у нас детская площадка 27.04.2011 12:46:03, ЛизАнька
Клевер?:) белый, он маленький, растёт быстро, плотный, сам распространятеся по всему участку, мягкий. Одно большое НО - пчёлы там могут быть, босиком лучше не ходить(хотя мы ходим, только пару раз нас жалили пчёлы или осы, но это мы ещё и под пивом были:)) 27.04.2011 09:52:04, belka_kate
:)))) спасибо :) пчелы нас и без клевера кусали (кста, тоже с пывом) 27.04.2011 12:51:22, ЛизАнька
БЕЛЫЙ, только белый, а то я один раз сгоряча накупила разного и понеопытности посеяла..Розовый по колено рос, если скосишь - то стебли толстые коля(или тут Ю?)тся. А вообще у нас папа разный газон сеет, только наш отечественный. Ну, и да, в первый год, так себе выглядит, но у нас дети, они и на великах по нему, и с мячом, и чуть не на коньках:))). 27.04.2011 14:03:55, belka_kate

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!