Навеяно темой ниже.
Мамы, которые боятся, что их детей заразят ветрянкой, - что вы будете делать дальше? Вы хотите, чтобы ваш ребенок никогда в жизни ветрянкой не заболел? Это очень маловероятно без принятия специальных мер.
А если понимаете, что миновать ее не удастся, - что такого страшного, что ребенок переболеет сейчас? Ведь ветрянка переносится чем раньше, тем легче. А после года у детей иммунитет уже полностью состоятелен, тянуть даже до двух-трех смысла нет.
Разве будет лучше, если ребенок подхватит ее в саду, когда вы уже выйдете на работу?
Или вы планируете сделать прививку - тогда почему не делаете ее сейчас?
Вот не могу понять стратегические планы "боящихся заразиться"...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я хочу привить, но сейчас у нас отвод от всех прививок, так что любая болячка не с руки. Старший в 3 года болел очень тяжело - 2 недели с несбиваемой тем-рой выше 39 и большими волдырями по всему телу, включая рот, уши, пальцы. Сознательно идти на такое же с младшим не хочу и никому не пожелаю. И это не считая 40%- ой вероятности опоясывающего лишая в будущем. Нафиг-нафиг.
Узнавала у нашего педиатра, нам ли только так "повезло". По его опыту примерно каждый 10-й болеет тяжело. 26.04.2011 13:12:53, Весенняя кошка
Узнавала у нашего педиатра, нам ли только так "повезло". По его опыту примерно каждый 10-й болеет тяжело. 26.04.2011 13:12:53, Весенняя кошка

потом уже в 1-м классе ветрянкой заболела моя подружка, и мама водила меня к ней в гости, чтобы я тоже, наконец, заболела-но я опять не заболела.
так до 36 лет я ветрянкой и не болела. когда моему чаду было 2 года, на д. площадку водили мальчика в зеленке, и мой ребенок, играя с ним, не заболел. сейчас мой деть уже привитый. 26.04.2011 10:10:41, nastyk
если случайно заразится, то значит судьба - а специально заражать никого ничем бы не стала.
26.04.2011 09:18:30, Рыбушка

заразиться спецом - тоже, кстати, не так легко. У меня одна из однокурсниц - инфекционист, она сама с детства без прививок и очень хотела переболеть до беременности ну хотя бы корью, краснухой, и всю ординатуру, все два года ходила к больным почаще и поближе к ним садилась)) в надежде) но ни фига у нее не получилось, и так она ничем и не заболела и до сих пор не болела, ттт. 25.04.2011 23:54:45, КрейсерАврора

Мой ребенок умудрился до 10 лет так и не заразиться. Мы переехали в Германию, тут родился младший. Во избежание заражения, когда младший, допустим, с детской площадки принесет ветрянку уже опасную для подростка, я привила обоих - старшему как раз 11 было, младшему год. Здесь это распространенная прививка.
Дома, в Подмосковье - никакой речи даже не было о прививке :( 25.04.2011 20:27:38, Rosenstock
Дома, в Подмосковье - никакой речи даже не было о прививке :( 25.04.2011 20:27:38, Rosenstock

Не боюсь! И не парюсь. Сама в 20 лет переболела ветрянкой в след за 3летней старшей. У ней 4 прыщика, а я ходить не могла, ибо даже пятки обсыпало)))
Я вообще детскими болезнями в детстве, почему-то, не болела. У меня еще все впереди))) 25.04.2011 17:13:59, Rijaya
Я вообще детскими болезнями в детстве, почему-то, не болела. У меня еще все впереди))) 25.04.2011 17:13:59, Rijaya
сытый голодного не поймет..
дети есть разные, с разными системными болячками
как и взрослые,
при мне в РД на искусственные роды привели девушку с ветрянкой... 6й месяц, долгожданная беременность 25.04.2011 16:27:30, Ardilla
нет, только непосредственно перед родами. Ветрянка при б-ти не фатальна и не ужасна... кто направил девушку на прерывание? Жесть(
25.04.2011 22:50:00, Rimusha
дети есть разные, с разными системными болячками
как и взрослые,
при мне в РД на искусственные роды привели девушку с ветрянкой... 6й месяц, долгожданная беременность 25.04.2011 16:27:30, Ardilla
что за чушь они сотворили? ветрянка не опасна беременным вообще. только на последних неделях,когда есть риск заразить новорожденного.
25.04.2011 16:40:49, рр

Может, там совпали ветрянка и гибель плода. Вот врачи и связали одно с другим.
26.04.2011 09:00:06, Et Cetera

Мой старший восьмилетка принес ветрянку из школы год назад. Болел тяжело, с темп.40, места живогона нем не было, затем крапивница началась, закончилось отеком Квитке-сидели на преднизалоне. Потом, сразу же еще и грипп подхватили... В общем, из дома он не выходил у меня почти 2,5 месяца.
В тот момент, я только-только из роддома вышла, не болевшая ветрянкой прежде... Младшего обсыпало в его 27 день жизни, месяца не было. Болел тоже тяжело. На грудном вскармливании, но тем не менее.
Я , между прочим, устроила себе карантин, от последного дня болезни младшего +40 дней. Не ходила никуда в общ.места, к гинекологу в консультацию на третий месяц после родов выбралась,дико боялась заразить какую нибудь беременную. Новорожденный мой диспансеризацию проходил не в 1 месяц, а в 3. А могла бы наверное я тоже начхать на окружающих и и в детскую поликлиннику в грудничковый день, и в женскую консультацию!
Кстати, сама так и не заболела. Планирую привиться теперь, так как ветрянка-это жесть. 25.04.2011 15:13:13, мимо проходила
а как проверить, болел ты или нет? есть какой-то анализ на антитела? или это не важно?
26.04.2011 11:10:26, Dashut
В тот момент, я только-только из роддома вышла, не болевшая ветрянкой прежде... Младшего обсыпало в его 27 день жизни, месяца не было. Болел тоже тяжело. На грудном вскармливании, но тем не менее.
Я , между прочим, устроила себе карантин, от последного дня болезни младшего +40 дней. Не ходила никуда в общ.места, к гинекологу в консультацию на третий месяц после родов выбралась,дико боялась заразить какую нибудь беременную. Новорожденный мой диспансеризацию проходил не в 1 месяц, а в 3. А могла бы наверное я тоже начхать на окружающих и и в детскую поликлиннику в грудничковый день, и в женскую консультацию!
Кстати, сама так и не заболела. Планирую привиться теперь, так как ветрянка-это жесть. 25.04.2011 15:13:13, мимо проходила
Это наилучший выход. К тому же есть еще побочный бонус - отсутствие опоясывающего лишая в старости.
25.04.2011 16:36:41, Et Cetera

Я считаю что любой детской инфекцией лучше переболеть маленькому или не болеть НИКОГДА. Но спецом заражать у меня не получается ( а может и не очень хотелось)))))
Именно ветрянка у старших была в очень легкой форме, надеюсь и с младшим на подобное.
Но если вы к той темке, где мама больного малыша привела - то я не на стороне той мамы. Больному малышу место дома. Или где людей нет! 25.04.2011 14:52:05, Свет-ОК (светикмамавити)
Я тоже не на стороне той мамы. Хотя, на мой взгляд, две другие мамы поступили еще хуже.
Я собственно о ветрянке :) 25.04.2011 15:14:34, Et Cetera
Я собственно о ветрянке :) 25.04.2011 15:14:34, Et Cetera

Кста, про иммунитет. Мы с сестрой все детство спали на одном диване и болели разными инфекциями.... Так и не заразившись друг от друга! 25.04.2011 15:20:24, Свет-ОК (светикмамавити)
Мне тоже кажется, что заразность детских болезней сильно преувеличена.
25.04.2011 16:37:23, Et Cetera
Да ну, Свет, делали прививки) Сашке моему как раз ревакцинацию должны были делать в 2000, он приболел, отложили на месяц, так он решил персонально иммунитет выработать)
25.04.2011 14:57:23, Tortilla ex.GalaNTka

ветрянки не боюсь. Но не понимаю мам кто спецом больного ребю к здоровым ведет.... 25.04.2011 15:10:16, Свет-ОК (светикмамавити)
Ну так и рекомендуют делать прививку девочкам. Хотя подкормлю таракана, одногруппница моя переболела краснухой в детстве, когда беременная была вторым ребенком, старший заболел краснухой. Девочка младшая родилась с катарактой обоих глаз, но это не самый тяжелый вариант, сейчас это излечимо.
25.04.2011 15:17:51, Tortilla ex.GalaNTka
Не дает прививка от краснухи пожизненный иммунитет! Вообще не вижу смысла девочке маленькой делать эту прививку, вот если к 20 годам так и не переболела, то сделать, а до того какой смысл?
26.04.2011 02:45:01, JeniaZ
Так я сама боюсь страшно, жизнь такая штука непредсказуемая, не знаешь, где соломки подстелить.
25.04.2011 15:36:16, Tortilla ex.GalaNTka

То ли в бункер все вместе залезть - но ведь и вылезать когда то придется, то ли все возможные прививки сделать - но опять же не всем их можно и не всегда помогают...
В общем будем боятся вместе?) (как в мульте про котенка Гав, моему сейчас нра) 25.04.2011 15:43:57, Свет-ОК (светикмамавити)
Угу, причем за детей-то переживаешь больше, чем за себя, при этом диву даешься пофигизму к их собственному здоровью, поубывав бы))
25.04.2011 16:12:09, Tortilla ex.GalaNTka

А еще у меня самой почему то очень болят руки, именно от локтя до кисти, ноют по ночам жуть, сегодня намажу их чемнить.... 25.04.2011 15:42:03, Свет-ОК (светикмамавити)

Я вот не хочу намеренно заражать ребёнка ветрянкой, вот не хочу и всё - потому что у нас свои планы на ближайшие две недели, а не ветрянкой болеть. И тоже никогда не понимаю утверждений "всё равно заболеет" (вообще-то дети ей чаще всего в 4 года болеют, наверное, так устроено природой;)), когда заболеет - тогда заболеет, а вот чтобы гулять на одной площадке с больным ветрянкой, нафик-нафик. Для меня это равнозначно подсесть к хлюпающму носом с красными глазами в Макдоналдсе всей семьёй, скажем, осенью, типа "всё равно впереди зима, всё равно заболеем гриппом".
25.04.2011 14:38:20, belka_kate

во избежании недоразумений ,так сказать))) 25.04.2011 13:26:57, Apfel
У меня муж 37 лет и дети ветрянкой не болели. Прививок делать не будем. Болеть специально заразившись не планируем.
Я болела в 9 мес. по-словам мамы тяжело и с высокой температурой, так что неизвестно лучше ли болеть в раннем возрасте. 25.04.2011 13:25:34, Ассоль
Я болела в 9 мес. по-словам мамы тяжело и с высокой температурой, так что неизвестно лучше ли болеть в раннем возрасте. 25.04.2011 13:25:34, Ассоль

Понятно, что ни от чего не застрахуешься, всяко и везде можно подцепить, НО хочется снизить вероятность такой вот неприятной неожиданности, и посему хочется побольше элементарной сознательности и адекватности от окружающих, а не такой вот беспардонности намеренной (!), неуважения, понимаешь? Только и всего! 25.04.2011 13:07:54, Rimusha
Нет, я не к топу ниже, а именно о ветрянке.
Чтобы напомнить, что всему свое время, и надо иметь представление, как жить дальше, чтобы это время не упустить.
А если уж к той теме - ожидая уважения, следует в первую очередь самим его и проявлять. Я считаю, те две мамы, выгоняя первую, поступили хуже. Хотя и первая тоже была не права. 25.04.2011 15:20:18, Et Cetera
Чтобы напомнить, что всему свое время, и надо иметь представление, как жить дальше, чтобы это время не упустить.
А если уж к той теме - ожидая уважения, следует в первую очередь самим его и проявлять. Я считаю, те две мамы, выгоняя первую, поступили хуже. Хотя и первая тоже была не права. 25.04.2011 15:20:18, Et Cetera

Но спецом ничего делать не буду.
Вот 11-летку, наверное, пора прививать... 25.04.2011 12:52:12, Mary-Lea

Кстати, еще я слышала, что сейчас существует мнение, что ветрянка может повторяться. Ну и какой смысл в прививке?
25.04.2011 12:16:04, Бумажный Голубок
а я в детстве дважды свинкой болела :) мама-педиатр была в легком ступоре, тк такие случаи оооочень редки.
25.04.2011 12:56:43, J7
да, если не сформировался иммунитет. Можно сдать анализ и узнать это
25.04.2011 12:20:15, КошМарочка
Ну я не врач, мне не известно))) Раньше считалось, что не повторяется.
25.04.2011 23:18:01, Бумажный Голубок

Моя дочка переболела ветрянкой в очень тяжелой форме, 11 месяцев было ей тогда. Не вижу никакой радости в высокой температуре и страданиях своей крохи, ососбенно когда ее заразила по своей причуде какая-то дура.
25.04.2011 12:09:27, Ириска
ну во-первых ветрянку можно подхватить от человека который еще даже не подозревает что уже заразен. Ибо заразен человек за 3 дня до первых высыпаний. И заразится можно просто прокатившись в лифте, пройдясь в подъезде и т.п. Тогда можно вообще из дома не выходить.
во-вторых. Никто, никогда не сможет сказать, кто и как будет болеть. Один ребенок в семье болеет легко, второй тяжело - от чего зависит?
в-третьих, вам просто не повезло. и ничего с этим не поделать 25.04.2011 12:26:23, КошМарочка
еще раз спрошу... что значит намеренно? Человек который НЕ знал о возможной болезни Намеренно кого то заражает? т.е. после контакта человек должен сидеть дома 21 день? он же в любой из этих дней может быть опасен...
я в теме ниже писала пример наших друзей. Ребенок заболел на 28й день после контакта с ветряночным ребенком. Когда его мама наконец перестала избегать большого скопления людей. А мы, общавщиеся с ним очень плотно (мелкая сидела рядом с этим ребенком на празднике в ДС Накануне его высыпаний), а потом старший был у них в гостях и еще мы вместе ходили в кафе - так и не заболели...
Кто тут кого намеренно заражал ??? 25.04.2011 12:57:16, КошМарочка
Речь шла о тех, кто зная, что ребенок заразен, ведет его гулять на детскую площадку.
25.04.2011 14:02:49, УникаЛьнаЯ

во-вторых. Никто, никогда не сможет сказать, кто и как будет болеть. Один ребенок в семье болеет легко, второй тяжело - от чего зависит?
в-третьих, вам просто не повезло. и ничего с этим не поделать 25.04.2011 12:26:23, КошМарочка
Я с вами согласна. НАМ не повезло и с этим уже ничего не поделаешь, но заражеть намеренно - это просто подлость. Тем более, что при ветрянке кто-то гуляет, а кто-то, как моя дочь, еле в живых остается. Вот зачем подвергать других такому риску намеренно? Вот в приниципе, есть болезнь которая может протекать ооочень тяжело, зачем ей делиться с другими?
25.04.2011 12:45:46, Ириска

я в теме ниже писала пример наших друзей. Ребенок заболел на 28й день после контакта с ветряночным ребенком. Когда его мама наконец перестала избегать большого скопления людей. А мы, общавщиеся с ним очень плотно (мелкая сидела рядом с этим ребенком на празднике в ДС Накануне его высыпаний), а потом старший был у них в гостях и еще мы вместе ходили в кафе - так и не заболели...
Кто тут кого намеренно заражал ??? 25.04.2011 12:57:16, КошМарочка
Если человек не знал, что болен, то к нему и претензий нет. Я про наш случай. Девочка болела ветрянкой, чувствовала себя нормально, но врач велел сидеть дома. Дома девочке было скучно, маме лень было ей книжку лишний раз почитать. Вот они и пошло погулять. На площадку. В лифт сели, а мы вслед за ними. Мы на карусель, девочка к нам. Я сразу и не разглядела, что у нее ветрянка, так как лицо почти совсем чистое было. Когда заметила, увела свою с площадки. Позвонила маме девочки узнать, на какой они стадии. Ну а дальше нас не пронесло.
25.04.2011 15:54:00, Ириска

Можно даже сидя дома заразиться. У меня когда старший был "до года" - у нас весь подъезд переболел вслед за одной девочкой - по воздуховоду инфекция видимо пошла - 3-е детей в "стояке".
Так что +100 к топу 25.04.2011 12:43:09, Чунга-Чанга
Так что +100 к топу 25.04.2011 12:43:09, Чунга-Чанга

Я не боюсь.. Сама переболела в 21 год, накануне защиты диплома))))
Я вообще считаю, что от подобных болезней прививаться стоит только если в ближайшие несколько лет планируется беременность, а в детстве ты не переболел. Не очень понимаю, зачем от этого прививаться в детстве. 25.04.2011 11:48:35, Бумажный Голубок
скажу честно, тебе просто повезло!
Я болела в 17 лет корью, думала коньки отброшу. 25.04.2011 12:23:56, КошМарочка
Я болела и корью и ветрянкой в 15-17 лет где-то. Температура высокая, да. Но общее впечатление - нормальное самочувствие. ничего не болело. легко прошло. А дети мои переболели - обе на стену лезли, количество высыпаний даже врача удивило, это был ужас :(
25.04.2011 14:04:26, УникаЛьнаЯ
Я вообще считаю, что от подобных болезней прививаться стоит только если в ближайшие несколько лет планируется беременность, а в детстве ты не переболел. Не очень понимаю, зачем от этого прививаться в детстве. 25.04.2011 11:48:35, Бумажный Голубок

Я болела в 17 лет корью, думала коньки отброшу. 25.04.2011 12:23:56, КошМарочка

В 15 лет ветрянка уже статистически очень тяжелая болезнь. А в глубоком детстве - да, незачем.
25.04.2011 11:52:41, Et Cetera
Ну у меня нормально вот прошло, ну с температурой высоченной, да. Но весело. В горошек))
25.04.2011 12:06:25, Бумажный Голубок

И когда вы бы хотели переболеть? Ведь переболеть надо. Интересует именно стратегия.
25.04.2011 12:04:59, Et Cetera

И интересно - у автора ветрянка как-то особо выделена, или предполагается обязательно переболеть _всеми_ детскими болезнями? :))) 25.04.2011 13:41:52, УникаЛьнаЯ

Хотя спецом заражать своих пока не планирую. Там посмотрим 25.04.2011 12:59:25, КошМарочка

Среди моих знакомых, половина детей тяжело переносили ветрянку, вплоть до госпитализации. И заболеть ветрянкой во взрослом состоянии намного сложнее, чем в детском, не зря ее называют детской инфекцией. Он опасна в дюбом возрасте для людей с ослабленным иммунитетом.
25.04.2011 12:32:15, Tortilla ex.GalaNTka

и опять же странно читать, про то, что никто в семье не болел, поэтому болеть не надо.. или про то, что знакомая перенесла очень легко, а ребенок знакомой не очень. 25.04.2011 14:24:06, Ирулевна
Так мне тоже читать мнение автора, что все переболеть ДОЛЖНЫ странно. Она не просто поинтересовалась, а высказала свое мнение, я тоже его высказала. Примеры приводят, чтобы показать, что и в детском возрасте эта инфекция не так уж безобидна, у малышей очень велика вероятность гнойничкового поражения кожи, руки-то им не свяжешь. В любом возрасте инфекция опасна для особой категории людей с проблемным здоровьем, и, когда только иммунитет формируется, как раз у тематических детей, повышать вероятность заболевания ветрянкой, имхо, не стоит. И если ребенок часто болеющий, иммунитету сложнее будет справиться с инфекцией, болезнь будет протекать тяжелее.
25.04.2011 14:41:54, Tortilla ex.GalaNTka

Ну и здесь черным по белому написано, что инфекция у взрослых опасна для лиц с низким иммунитетом
25.04.2011 14:44:23, Tortilla ex.GalaNTka

Обычно люди с низким иммунитетом об этом знают, людям с ослабленным иммунитетом особо показаны прививки от подобных инфекций. А за детей мы ответственны, иммунитет у тематических сейчас как хрустальный, беречь его от лишних пинков надо. Прививки, я смотрю, все аккуратно делают, тщательно время подбирают))
25.04.2011 14:55:03, Tortilla ex.GalaNTka

Да, средней как раз собираюсь сделать, потому как если она заболеет- трындец, Аня пусть пока ждет)
25.04.2011 15:08:35, Tortilla ex.GalaNTka

"Наблюдения показали, что клиническая симптоматика ВО у взрослых не отличалась от таковой у детей, но протекала болезнь значительно тяжелее. Так, у 84,8% больных течение болезни расценивалось как среднетяжелое, в 8,0% — как тяжелое и лишь в 7,2% — как легкое. У четырех больных (0,34%) болезнь носила злокачественный характер и закончилась летальным исходом. Сходные статистические данные приводят и другие исследователи [1, 2, 3].". 25.04.2011 14:09:06, Ирулевна
У меня оба ребенка очень тяжело перенесли. Я легче. Так что все индивидуально.
25.04.2011 12:27:57, Дева Малейн
Опять же, не всегда. Нормально я переболела ветрянкой во взрослом состоянии.
25.04.2011 12:23:36, Бумажный Голубок

Кстати, еще вопрос, где тот несчастный заразился - может, просто мимо площадки прошел... А там гулял заразный ребенок, вместо соблюдения карантина. 25.04.2011 13:43:51, УникаЛьнаЯ

Посещают мысли, а не сдать ли кровь на антитела? Может он ею переболел в скрытой форме?
И как думаешь, моя история с герпес-антителами и частыми реактивациями могла повлиять на Владю именно относительно такого "иммунитета" к ветрянке? 25.04.2011 11:45:15, FioreJu
Я Кате в 12 лет сдала на антитела тоже в надежде на "скрыто переболела" - нету антител, пришлось прививать.
Про твой иммунитет - думаю, напрямую нет. Это Владина особенность - просто сильная защита от проникновения всех вирусов. Он, наверно, и орви не часто болеет? 25.04.2011 11:55:27, Et Cetera
Про твой иммунитет - думаю, напрямую нет. Это Владина особенность - просто сильная защита от проникновения всех вирусов. Он, наверно, и орви не часто болеет? 25.04.2011 11:55:27, Et Cetera

а как часто ревакцинироваться нужно? (я пока вопрос вообще не изучала. да и Никитка не привит ни от чего...) 25.04.2011 12:01:23, FioreJu
Я считаю, ревакцинироваться надо по анализам. Лет через 7 после прививки сдать антитела и посмотреть уровень иммунитета.
Вообще по календарю нужны всего две прививки, но мне и это сомнительно. Возможно, вторая прививка введена чисто из желания продать больше вакцин. Анализ надежнее. 25.04.2011 16:32:43, Et Cetera
Вообще по календарю нужны всего две прививки, но мне и это сомнительно. Возможно, вторая прививка введена чисто из желания продать больше вакцин. Анализ надежнее. 25.04.2011 16:32:43, Et Cetera

Если вы пускаете ситуацию на самотек - вам должно быть все равно, когда заразиться.
Все болезни всегда некстати, но у ветрянки есть особенность - ею переболеть НАДО.
А чем вам ветрянка в беременность не угодила - вы сами не болели ею? Или думаете, что она опасна человеку с иммунитетом? 25.04.2011 12:03:16, Et Cetera
Все болезни всегда некстати, но у ветрянки есть особенность - ею переболеть НАДО.
А чем вам ветрянка в беременность не угодила - вы сами не болели ею? Или думаете, что она опасна человеку с иммунитетом? 25.04.2011 12:03:16, Et Cetera

25.04.2011 13:02:44, УникаЛьнаЯ

Вчера говорила с подругой врачом. У них на кафедре было 3 случая заболевания ветрянкой у мужчин возраста от 32 до 45 лет. Все случаи Очень тяжелые, с последствиями. В одном из случае в клинической смертью.
Врачи из инфекционок говорят, что взрослые как правило ОЧЕНЬ тяжело болеют. И оч часто с осложнениями. 25.04.2011 11:40:42, КошМарочка
Согласна. Мы с мужем болели в детстве, у дочки в 12 лет - прививка. Тоже считаю, что именно ОБЯЗАТЕЛЬНА.
25.04.2011 11:51:18, Et Cetera
Нас четверо в семье- никто не болел, из внуков-один мой сын. Специально заражать не буду, потому как это на моих не работает) Заражать ребенка ветрянкой, чтоб потом работалось спокойнее- выше моего понимания) Сын и ветрянкой, и краснухой переболел отдельно от детей соседей, с которыми общался и во время болезни. Про чем раньше- тем легче, не соглашусь, очень сильно зависит от иммунитета, а прививки я делаю только жизненно необходимые., и себе, и детям
25.04.2011 11:34:20, Tortilla ex.GalaNTka
Как легко передергиваются фразы :)
"Разве будет лучше, если ребенок подхватит ее в саду, когда вы уже выйдете на работу?" превращается в "заразить специально" :) посмешили :))) 25.04.2011 11:49:46, Et Cetera
"Разве будет лучше, если ребенок подхватит ее в саду, когда вы уже выйдете на работу?" превращается в "заразить специально" :) посмешили :))) 25.04.2011 11:49:46, Et Cetera
Так а как попросить ребенка переболеть именно в определенном возрасте, а не в саду?
Я тогда вообще не поняла значит смысла исходного топа)
Кто такие тогда те родители, которые боятся, что их дети заразятся ветрянкой? 25.04.2011 11:55:18, Tortilla ex.GalaNTka
Я тогда вообще не поняла значит смысла исходного топа)
Кто такие тогда те родители, которые боятся, что их дети заразятся ветрянкой? 25.04.2011 11:55:18, Tortilla ex.GalaNTka
По маминым рассказам, я легко подхватывала все простуды и тд, когда ходила в сад. И она все ждала ветрянку. Было несколько карантинов, и я вообще ни разу. И вот в результате - в 21 год))
25.04.2011 12:09:38, Бумажный Голубок
Ну мой старший тоже всякую заразу на раз-два-три хватал, полтора месяца общения с краснухой- и ничего, заболел аккуратно в день посещения беременной подругой, я чуть не поседела. Ревакцинацию прививки ему сделать не успела, по здоровью, хорошо хоть подруга с иммунитетом оказалась.
25.04.2011 12:15:27, Tortilla ex.GalaNTka

старший уже переболел. младший надеюсь тоже сделает это в мелком возрасте. 25.04.2011 11:30:13, Ирулевна

И кстати, моя подруга дважды болела ветрянкой - в садике вместе со мной и вот пару лет назад с сыном своим. 25.04.2011 11:25:59, Mash
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание