Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

Вопрос снят :) всем спасибо!

вот как всё просто оказалось :)
21.04.2011 14:49:24,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнечный Зай
Ювеналка ни при чем! У меня старшая дочь ломала руку в 3 года (бытовая травма), из ЦИТО (мы туда приехали) тоже сообщали по месту жительства. Я сама объяснялку писала. Правда, меня никуда не вызывали. По мне так нормально это. 21.04.2011 15:30:28, Солнечный Зай
krotichka
так я же не говорю что не нормально :) просто и я и даже муж (работающий в милиции) впервые слышим об этом, поэтому запереживала. 21.04.2011 15:33:24, krotichka
Солнечный Зай
Ну, видимо, правило такое есть (сообщить о травме), а уж соблюдают его у нас как придется (впрочем, как и все правила и законы)... поэтому не все с этим сталкиваются. 21.04.2011 17:35:22, Солнечный Зай
УникаЛьнаЯ
Нет, пока не пришлось. С Улькой в ее почти три были в больнице с переломом, потом в 4 года примерно вызывали скорую домой - палец прищемила так, что я испугалась. Вроде милиция не беспокоиила... 21.04.2011 15:19:55, УникаЛьнаЯ
krotichka
странно как-то что кого-то беспокоят а кого-то нет... 21.04.2011 15:26:57, krotichka
УникаЛьнаЯ
Ну наши случаи были года 3-4 назад. Возможно, тогда еще не было столь актуально :) 21.04.2011 15:27:54, УникаЛьнаЯ
Ирулевна
так и случаев у вас раз два и обчелся:) 21.04.2011 16:18:30, Ирулевна
Panter@
вообще о всех несчастных случаях и травмах ВСЕГДА сообщают в милицию. у моей знакомой дочка 11 мес вот неделю назад туалетного утенка наелась (не которым моют, а которое как мыло висит), промывание в филатовке делали, на след день она в милицию ездила.
это мы знаем, что это не специально.....и не доглядела.....
21.04.2011 15:13:41, Panter@
krotichka
прт :) ты мне лучше ниже ответь :) тут уже поняла всё 21.04.2011 15:25:35, krotichka
Panter@
привет) так я когда отвечала, тут и не было столько ответов)))))
на почту уже)
21.04.2011 18:30:12, Panter@
А по моему и раньше медики должны были сообщать, хотя может и ошибаюсь. Но в травме всегда спрашивают где получено увечье и фиксируют это. Думаю тут сообщили т.к. случай не первый, уже на систему похоже. То ли ребенок сам падает, то ли бьют. После первого же падения никто не сообщал в милицию?
Честно говоря, я бы этот диван выкинула бы нафик, если уже не первый раз по скорой ребенка в травму возят :( Или дверь на замок.
На первый раз думаю ничем не грозит. Ну посоветуют смотреть за ребенком. Может опека придет, посмотреть на условия проживания. У меня у подруги опека из-за алиментов приходили, все нормально было.
21.04.2011 15:07:45, Иришка-Мартышка
krotichka
Диван построил дедушка, который приехал погостить с севера, а поскольку у мамочки культ отца диван продолжал стоять, муж не может противостоять напористой жене :)
п.с. а почему когда мои оба упали и получили сотряс никто не звонил и не расспрашивал ни о чем? странно как-то, они через раз чтоли звонят...
21.04.2011 15:25:00, krotichka
Думаю тут причина в количестве падений. И в возрасте ребенка. Ну согласись, не зная семью лично, со стороны начнешь думать все что угодно если годоваса с завидным постоянством возят на скорой в травму с ушибами. Я бы задумалась, хотя когда знаешь то понимаешь что семья хорошая и просто стечение обстоятельств.

У меня Андрей ломал руку в школе, 4 года назад. В милицию меня не вызывали. Но в травме записали все, в школе я потом писала всякие бумажки. Завуч сразу предупредила об этом, еще когда позвонила и сказала что везут сына в травму, сказала что школа точно объясняться будет почему случился несчастный случай.
С единичным сотрясом вряд ли милицию сразу оповещают, заманаются всех родителей опрашивать :)
21.04.2011 15:49:29, Иришка-Мартышка
krotichka
ну так я так и подумала что из-за того что падение не первое, просто сразу решила что будут отбирать ребёнка пытаться. 21.04.2011 15:56:45, krotichka
Не пойму, при чём тут "ювеналочка" то? Сообщать в милицию о всех травмах - это всегда была обязанность врачей. Меня. помнится, в институте даже в больнице не принимали, поскольку я отказался от сообщения в милицию. У детей - особенно актуально это, как так - 4 раза (!) падает ребёнок с дивана, а родители и в ус не дуют? Я бы после первого же раза попытался бы что нибудь изменить, а тут "всего лишь на четвёртый раз сотряс небольшой"... Подумаешь. фигня какая... Думаю, что если бы не милиция. они бы и 5 раза, и 10 дождались бы, если бы, конечно, всё обходилось бы "всего лишь небольшим сотрясом" :(((( 21.04.2011 15:07:28, Волжский Олег
krotichka
не поняла где именно у меня написано "всего лишь сотряс небольшой"? не нашла.
ни разу просто не слышала чтобы сообщали в кругу общения, мои оба падали и никто не звонил и не расспрашивал
21.04.2011 15:22:00, krotichka
Это. безусловно, у вас не написано, я о вас настолько плохо никогда бы не подумал, но как бы подразумевается, что ничего особо страшного, сотрясение - не повод вызывать милицию (или полицию, не поймёшь пока). Но это не так! Повод не столько сам сотряс, сколько неоднократное обращение с ушибами.... Кто его знает. что на самом деле там твориться? Это знают только родители, даже вы не в курсе, если уж честно сказать.
Поэтому в явно обычных случаях врачи частенько нарушают инструкцию и никому не сообщают. Но если их вдруг напрягут - они начинают сообщать обо всех случаях. Недолго, правда.
21.04.2011 15:27:32, Волжский Олег
krotichka
спасибо :) там на самом деле нормальная семья, вопрос исключительно в неудачном диване который мамочка не может выкинуть. После сотряса естественно все сделали выводы и всё будет хорошо. 21.04.2011 15:31:47, krotichka
Ирулевна
плюсанУ по всем пунктам! 21.04.2011 15:08:55, Ирулевна
MamAnya
Не знаю по поводу травм.
У меня с дочкой случай был.
Бабушка (мама моя) пересаживала цветы, Ксюшка рядом крутилась.
Ну и несли выкидывать листики.
В определенный момент мама поворачивается к дочке, а та - то ли откусила / облизала листик, то ли просто делала вид...
А это диффенбахия была (могу ошибиться в написании). А она как-будто ядовитая.
Мама от греха скорую вызвала, промывание делали, потом с больницу - глотала трубку эту, чтобы исключит ожог пищевода.
Дня через 2 мы с мамой ходили в районное отделение милиции (вызвали) - давали объяснения.
Я так поняла - они просто перестраховываются...
21.04.2011 15:03:07, MamAnya
krotichka
понятно, я просто не слышала никогда о таком... а я уж перепугалась за них. 21.04.2011 15:04:29, krotichka

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!