Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос снят :) всем спасибо!
вот как всё просто оказалось :)
21.04.2011 14:49:24, krotichka
21 комментарий

это мы знаем, что это не специально.....и не доглядела..... 21.04.2011 15:13:41, Panter@

на почту уже) 21.04.2011 18:30:12, Panter@
А по моему и раньше медики должны были сообщать, хотя может и ошибаюсь. Но в травме всегда спрашивают где получено увечье и фиксируют это. Думаю тут сообщили т.к. случай не первый, уже на систему похоже. То ли ребенок сам падает, то ли бьют. После первого же падения никто не сообщал в милицию?
Честно говоря, я бы этот диван выкинула бы нафик, если уже не первый раз по скорой ребенка в травму возят :( Или дверь на замок.
На первый раз думаю ничем не грозит. Ну посоветуют смотреть за ребенком. Может опека придет, посмотреть на условия проживания. У меня у подруги опека из-за алиментов приходили, все нормально было. 21.04.2011 15:07:45, Иришка-Мартышка
Диван построил дедушка, который приехал погостить с севера, а поскольку у мамочки культ отца диван продолжал стоять, муж не может противостоять напористой жене :)
п.с. а почему когда мои оба упали и получили сотряс никто не звонил и не расспрашивал ни о чем? странно как-то, они через раз чтоли звонят... 21.04.2011 15:25:00, krotichka
ну так я так и подумала что из-за того что падение не первое, просто сразу решила что будут отбирать ребёнка пытаться.
21.04.2011 15:56:45, krotichka
Честно говоря, я бы этот диван выкинула бы нафик, если уже не первый раз по скорой ребенка в травму возят :( Или дверь на замок.
На первый раз думаю ничем не грозит. Ну посоветуют смотреть за ребенком. Может опека придет, посмотреть на условия проживания. У меня у подруги опека из-за алиментов приходили, все нормально было. 21.04.2011 15:07:45, Иришка-Мартышка

п.с. а почему когда мои оба упали и получили сотряс никто не звонил и не расспрашивал ни о чем? странно как-то, они через раз чтоли звонят... 21.04.2011 15:25:00, krotichka
Думаю тут причина в количестве падений. И в возрасте ребенка. Ну согласись, не зная семью лично, со стороны начнешь думать все что угодно если годоваса с завидным постоянством возят на скорой в травму с ушибами. Я бы задумалась, хотя когда знаешь то понимаешь что семья хорошая и просто стечение обстоятельств.
У меня Андрей ломал руку в школе, 4 года назад. В милицию меня не вызывали. Но в травме записали все, в школе я потом писала всякие бумажки. Завуч сразу предупредила об этом, еще когда позвонила и сказала что везут сына в травму, сказала что школа точно объясняться будет почему случился несчастный случай.
С единичным сотрясом вряд ли милицию сразу оповещают, заманаются всех родителей опрашивать :) 21.04.2011 15:49:29, Иришка-Мартышка
У меня Андрей ломал руку в школе, 4 года назад. В милицию меня не вызывали. Но в травме записали все, в школе я потом писала всякие бумажки. Завуч сразу предупредила об этом, еще когда позвонила и сказала что везут сына в травму, сказала что школа точно объясняться будет почему случился несчастный случай.
С единичным сотрясом вряд ли милицию сразу оповещают, заманаются всех родителей опрашивать :) 21.04.2011 15:49:29, Иришка-Мартышка

Не пойму, при чём тут "ювеналочка" то? Сообщать в милицию о всех травмах - это всегда была обязанность врачей. Меня. помнится, в институте даже в больнице не принимали, поскольку я отказался от сообщения в милицию. У детей - особенно актуально это, как так - 4 раза (!) падает ребёнок с дивана, а родители и в ус не дуют? Я бы после первого же раза попытался бы что нибудь изменить, а тут "всего лишь на четвёртый раз сотряс небольшой"... Подумаешь. фигня какая... Думаю, что если бы не милиция. они бы и 5 раза, и 10 дождались бы, если бы, конечно, всё обходилось бы "всего лишь небольшим сотрясом" :((((
21.04.2011 15:07:28, Волжский Олег
не поняла где именно у меня написано "всего лишь сотряс небольшой"? не нашла.
ни разу просто не слышала чтобы сообщали в кругу общения, мои оба падали и никто не звонил и не расспрашивал 21.04.2011 15:22:00, krotichka
спасибо :) там на самом деле нормальная семья, вопрос исключительно в неудачном диване который мамочка не может выкинуть. После сотряса естественно все сделали выводы и всё будет хорошо.
21.04.2011 15:31:47, krotichka

ни разу просто не слышала чтобы сообщали в кругу общения, мои оба падали и никто не звонил и не расспрашивал 21.04.2011 15:22:00, krotichka
Это. безусловно, у вас не написано, я о вас настолько плохо никогда бы не подумал, но как бы подразумевается, что ничего особо страшного, сотрясение - не повод вызывать милицию (или полицию, не поймёшь пока). Но это не так! Повод не столько сам сотряс, сколько неоднократное обращение с ушибами.... Кто его знает. что на самом деле там твориться? Это знают только родители, даже вы не в курсе, если уж честно сказать.
Поэтому в явно обычных случаях врачи частенько нарушают инструкцию и никому не сообщают. Но если их вдруг напрягут - они начинают сообщать обо всех случаях. Недолго, правда. 21.04.2011 15:27:32, Волжский Олег
Поэтому в явно обычных случаях врачи частенько нарушают инструкцию и никому не сообщают. Но если их вдруг напрягут - они начинают сообщать обо всех случаях. Недолго, правда. 21.04.2011 15:27:32, Волжский Олег

У меня с дочкой случай был.
Бабушка (мама моя) пересаживала цветы, Ксюшка рядом крутилась.
Ну и несли выкидывать листики.
В определенный момент мама поворачивается к дочке, а та - то ли откусила / облизала листик, то ли просто делала вид...
А это диффенбахия была (могу ошибиться в написании). А она как-будто ядовитая.
Мама от греха скорую вызвала, промывание делали, потом с больницу - глотала трубку эту, чтобы исключит ожог пищевода.
Дня через 2 мы с мамой ходили в районное отделение милиции (вызвали) - давали объяснения.
Я так поняла - они просто перестраховываются... 21.04.2011 15:03:07, MamAnya

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание