Раньше у нас подобного не случалось, даже не знаю, как поступить :(
Первый серьезный проступок (менее серьезный, но все же) - оборвал огромный кусок обоев в коридоре. Получил по попе и длинную нотацию... Но особо, можно сказать, и не наказали.
Сегодня второй проступок (пишу под валерьянкой...) - уехал от меня на велосипеде через все дороги, спасибо, женщина поймала перед большим перекрестком... Кричала, чтобы остановился - ноль реакции! Обычно сразу реагировал и останавливался, ехал рядом со мной. А тут гонит и гонит :( Отшлепала, отняла велосипед и пошли сразу домой. Сказала, что теперь на велосипеде будет кататься только с папой... Дома сейчас мультики не включаю, говорю, что наказан. Объяснила, почему наказан. Говорит, что понял...
Что-то еще надо сделать, чтобы больше такого не повторялось? Или достаточно?
И какие у вас серьезные проступки бывают - чтобы знать, чего еще от ребенка можно ожидать...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу серьезных проступков могу страшилок рассказать))). Мой младший сын как раз в 2-2,5 года проявил вовсю свою разрушительную энергию. Таким образом были перебиты все чашки, выведен из строя компьютер, принтер (накормил сушками), видик, телефонная трубка, муз центр, микроволновка. Ну и много всякого по мелочи. И это при моем неотрывном бдении. Порча происходила буквально в секунды, например, при моих вынужденных отлучках в туалет. Жажда естесствоиспытаний была немеренная. Например, в микроволновку засунул ложки и включил на автоматические 30 секунд. Опять же, все убиралось буквально под потолок. Расстройства даже изображать не приходилось - результат был на лице, как говорится. Так что Вы просто счастливица - обои это такая мелочь))).
А вот старший сын неожиданно учудил в 5,5 лет - гордо пришел на кухню и объявил: "Дорогие мама и бабушка, приглашаю вас на выставку искусств". Придя в комнату, моя мама лишилась дара речи. Вся стена была плотно так выкрашена свежекупленными фломастерами. Радуга из 24х цветов на всю стену. И гордо-радостный выдох сына: "Вы только посмотрите, какая красота!" Ругать язык не повернулся. Вот и живет сейчас сынок в этой красоте и вполне доволен. Так что учудить дети могут в любом возрасте.
А вот по поводу велосипеда - даже в голову бы не пришло гулять с ребенком на велике где-то, кроме парка или двора. От дорог надо подальше держаться. 21.04.2011 15:49:19, ЗАЮшка
А вот старший сын неожиданно учудил в 5,5 лет - гордо пришел на кухню и объявил: "Дорогие мама и бабушка, приглашаю вас на выставку искусств". Придя в комнату, моя мама лишилась дара речи. Вся стена была плотно так выкрашена свежекупленными фломастерами. Радуга из 24х цветов на всю стену. И гордо-радостный выдох сына: "Вы только посмотрите, какая красота!" Ругать язык не повернулся. Вот и живет сейчас сынок в этой красоте и вполне доволен. Так что учудить дети могут в любом возрасте.
А вот по поводу велосипеда - даже в голову бы не пришло гулять с ребенком на велике где-то, кроме парка или двора. От дорог надо подальше держаться. 21.04.2011 15:49:19, ЗАЮшка
Ага))) Причем до сих пор в полной уверенности (месяца 3 уже прошло), что сотворил красоту. Смотрит периодически и восхищается))). Обои, конечно, испорчены напрочь. Но теперь пусть восхищается, раз такое дело. Вырастет, сам переклеивать будет)))))))
21.04.2011 17:25:12, ЗАЮшка

Одно посоветую, почаще себе валерианочку и помни что у тебя очень хороший мальчишка, самый любимый и умный и очаровательный мамин сынок!!!! 21.04.2011 15:42:00, Свет-ОК (светикмамавити)
Спасибо! Егор у нас вообще самый лучший :))) Надеюсь, что и сестричка такая же получится :)
21.04.2011 15:50:17, murka i knopka
Оторвал обои в 2,6 года-и за это по попе?! Вам нервную систему сына не жалко,мамаша? И с великом- полностью Ваша вина, дети в таком возрасте непредсказуемы, за них вероятную опасность должны предвидеть и предотвращать родители. А набейте по попе себя, слабо?
21.04.2011 15:25:26, caba4ok
ПРАВИЛЬНО она все сделала, а педслабаки потом в больницах рыдают! Лучше б били по попе, чем...
21.04.2011 18:42:57, -----------------------------
Лучше объективно оценивать свои силы и кататься в безопасных местах.
Если бы не посторонняя тетя, поймавшая ребенка перед перекрестком, неизвестно где бы автор рыдала. А по попе в этом случае прежде всего выход своих эмоций, а не воспитательный момент. 22.04.2011 11:11:23, Иришка-Мартышка
Если бы не посторонняя тетя, поймавшая ребенка перед перекрестком, неизвестно где бы автор рыдала. А по попе в этом случае прежде всего выход своих эмоций, а не воспитательный момент. 22.04.2011 11:11:23, Иришка-Мартышка

Раньше время другое было. Меня тоже оставляли. И я ничего не делала и даже с места не двигалась, потому что мама сказала "сиди на диване". Сейчас моя мама с ужасом вспоминает насколько более безалаберными были родители в то время.
Мои дети знают нельзя с 10 месяцев. Но я не рискую оставлять дома 3-летку одного. Да, объяснить можно многое. Только кто предскажет что ребенок понял и осознал???
Ну и то что помнят наши родители, иногда очень размазано по времени :) 22.04.2011 11:15:36, Иришка-Мартышка
Мои дети знают нельзя с 10 месяцев. Но я не рискую оставлять дома 3-летку одного. Да, объяснить можно многое. Только кто предскажет что ребенок понял и осознал???
Ну и то что помнят наши родители, иногда очень размазано по времени :) 22.04.2011 11:15:36, Иришка-Мартышка
Это иллюзия, что двухлетки такие понимающие и ответственные:) Да, они в таком возрасте уже знают, что можно, а что нельзя, но не настолько у них самоконтроль развит, чтобы никогда не делать запрещенного. Поэтому взрослые следить должны. А что ругань и наказания у малыша самоконтрооль развивают -не верю.
21.04.2011 16:01:10, white-dove

Меня не ругали и ничего не запрещали. Но со мной ОООООООЧЕНЬ много разговаривали и все объясняли. Выросла не избалованная.
21.04.2011 15:42:17, Бумажный Голубок
В идеале так оно и происходит: только разговорами и объяснениями. Толку от ругани нет.
21.04.2011 16:02:16, white-dove

Про велик - объяснила бы, что это опасно и впредь гуляла бы с великом только на огороженной территории. Если таких нет в доступности - нафиг такой велик, пешком походит, мне ребенок ещё нужен. Всё бы проговаривала словами - подрастешь - поедешь, сейчас ты ещё не умеешь себя контролировать.
Но "серьезными проступками" я бы это не назвала. 21.04.2011 13:07:47, Крохозябр
Ой, у меня, конечно, опыта пока нет такого, но я бы не стала наказывать ни в одном из этих случаев...Второй - мама сама виновата, мне кажется...А что касается обоев, ну это же такой кайф - их отдирать! Это естественный способ самовыражения. Я помню, что даже уже в ШКОЛЕ в периоды экзаменов и пр. я задумчиво обрывала и изрисовывала обои над кроватью, не помню, чтобы меня за это ругали! В других комнатах не рвала, видимо, объясняли. Если жалко обои, то имхо - либо предлагать альтернативу для рванья, либо прикрепить сверху то, что можно рвать. Ну и разговаривать-разговаривать, я так думаю...
21.04.2011 12:51:26, Бумажный Голубок
Про обои - у нас тоже было это... Ободрала угол...увидел сын,быстренько все подклеил, пока я на кухне была. Потом пришел и рассказал:) Причем,начав словами, Мам,только ты не ругайся:)) В общем,выгородил сестру. Я ей,конечно,сказала,что не хорошо, но не более того.
А насчет велосипеда - у нас со старшим уговор - чтоб я его видела и он услышал меня,в случае необходимости. Работает без проблем. Наказала 1 раз,с тех по запомнил. А с малышом...даже не знаю...наверное,капала б на мозги постоянно - что нельзя, не возьмем велик, что будет больно и т.д. Что опасно,думаю,не прокатит-не понимают они еще. 21.04.2011 12:31:40, Мирабель
А насчет велосипеда - у нас со старшим уговор - чтоб я его видела и он услышал меня,в случае необходимости. Работает без проблем. Наказала 1 раз,с тех по запомнил. А с малышом...даже не знаю...наверное,капала б на мозги постоянно - что нельзя, не возьмем велик, что будет больно и т.д. Что опасно,думаю,не прокатит-не понимают они еще. 21.04.2011 12:31:40, Мирабель

Про обои - просто следить (ну и дать то, что можно рвать как угодно - типа журналы и всякое разное). Про велик - ужас ужасный, честное слово!! По поводу наказания: вот Вы ему сказали, что теперь будет кататься только с папой. И что? Исполните угрозу-то? Небось, нет... Тогда какой СМЫСЛ такого наказания? Это в общем-то на будущее совет (в этом возрасте они вообще не способны далеко в будущее смотреть и оценить масштаб угрозы так сказать), но если грозите чем-то, то всегда исполняйте. Иначе ребенок очень быстро привыкнет, что Ваши угрозы - это просто ляля и не стоит на них обращать внимание.
Солидарна с теми, что надо сосредоточиться на том, как именно ВАМ не допустить подобных ситуаций, потому что гарантировать, что это не повториться, никто не может. И дело не в степени наказания (не работает принцип - чем строже накажу, тем лучше усвоит). В таком возрасте это пока не так... 21.04.2011 11:42:12, Солнечный Зай
Исполню, конечно! Папа с нами в выходные всегда гуляет, хватит Егору два дня в неделю покататься :)
21.04.2011 14:28:44, murka i knopka
Я фигею...то у одних в этом возрасте дети в подгузниках, мол себя не могут контролировать еще, то за драные обои наказывают...
21.04.2011 10:38:52, ....

по попе в принципе не бью. длинные нотации - напрасный труд. имхо
по второму случаю - тут он просто проверял границы дозволенного. и мне думается, он все равно не понимает связь "уезд на велосипеде" - "лишение мультиков" 21.04.2011 10:33:28, Ирулевна
Про обои я особо и не наказывала, так, легкий шлепок был. Мы же вроде и не говорили, что нельзя обои рвать, поэтому, получается, не виноват. Хотя бабушка настаивала наказать серьезнее...
21.04.2011 10:50:51, murka i knopka
По обоям - объяснять. Следить.
По велосипеду - дать разок почувствовать последствия. В безопасном месте следить но не показываться. Испугается - отлично! Нет - значит только следить, следить и следить. Я веревочку к велосипеду привязывала.
А вообще уж извините, но чего вы хотите от ребенка такого маленького? Это ваши проступки. Я вас не осуждаю и у меня такие были :) 21.04.2011 10:21:44, Медвежонок
По велосипеду - дать разок почувствовать последствия. В безопасном месте следить но не показываться. Испугается - отлично! Нет - значит только следить, следить и следить. Я веревочку к велосипеду привязывала.
А вообще уж извините, но чего вы хотите от ребенка такого маленького? Это ваши проступки. Я вас не осуждаю и у меня такие были :) 21.04.2011 10:21:44, Медвежонок
Вполне можно было предугадать этот "проступок". Дальше вполне может повториться (может и не повториться:)), что тут ни делай. Маленький он ещё. Мне бы в голову не пришло пустить двухлетку на велике, так, чтобы он на перекрёстой мог выехать, я и семилетку сто раз предупрежу, чтобы остановился перед дорогой, если едет на велике, и не прямо у пешеходного перехода, а метров за двадцать. А так, ну, я бы сказала, как сильно переживаю, ах всё болит, мужу-родственникам при нём "с ужасом" рассказывала бы, должно пронять, но не факт. У меня старший - он буквально в состоянии аффекта на велике ездил:)), я его только на школьном стадионе кататься водила, ещё у родителей в парке, там тоже нервов моих оставлено немало, мчит и мчит. А если ещё дурная псина какая за ним бежит - а он не видит(да даже если и видел бы, толку-то!) - вообще кондратий хватит. В общем, не можете сами догнать - лучше без велика идти гулять, чем такие нервы - и Вам, и ребёнку наказание.
21.04.2011 09:45:24, belka_kate
+1 Старшего сына всегда предупреждаю, чтобы останавливался перед въездами во дворы.
21.04.2011 10:58:46, Mash

Не предугадала, потому что раньше всегда рядом ехал, и по первому слову останавливался...
21.04.2011 10:52:36, murka i knopka

А наказания, думаю, достаточно того, которое было. Ребенок уже забыл - ЧТО за проступок он совершил. Наказали сразу - и все, потом неэфффективно, имхо.
И еще, все же скажу, я никогда стараюсь не заводить тем по поводу воспитания и т.п., потому что единой правды в этом вопросе нет, а выслушивать что я должна, и чего я не должна в повелительном наклонении - мне неприятно. Думаю каждый родитель всегда хочет лучшего своему ребенку, всегда следит за его безопасностью и т.п. Я могу так тут описать ситуацию, что народ поймет совсем не то, что я хотела сказать. И развернется не слишком приятная дискуссия...
Я уверена - Вы сделали выводы из случившегося, потому что неизвестно - сделал ли их ребенок:)) Потому что их еще будет вагон таких ситуаций, а уж когда их будет двое - они вообще как тараканы будут разбегаться - и неизвестно за кем бежать:) 21.04.2011 09:41:09, Метелица
Очень правильная мысль. Как меня однажды зачмырили за совет о том, как заинтересовать ребенка процессом приучения к горшку, ууууу :)
21.04.2011 11:17:21, Весенняя кошка
Спасибо :) Дискуссия полезна, все-таки здесь опытные мамы есть :)
Просто дети разные у всех... У Егора ровесник в нашем подъезде живет - гуляет с прабабушкой за ручку, никуда не отходит, с другими детьми не общается. А наш носится как электровеник, со всеми общается. Та прабабушка не понимает, что с нашим гулять за ручку нереально :) 21.04.2011 11:03:47, murka i knopka
Просто дети разные у всех... У Егора ровесник в нашем подъезде живет - гуляет с прабабушкой за ручку, никуда не отходит, с другими детьми не общается. А наш носится как электровеник, со всеми общается. Та прабабушка не понимает, что с нашим гулять за ручку нереально :) 21.04.2011 11:03:47, murka i knopka

Про дискуссию - я бы абстрагировалась от эмоций, и воспринимала только практическую сторону:)) 21.04.2011 11:36:09, Метелица

я когда прочитала название темы, прям глазам не поверила...какие, думаю, могут быть серьезные проступки у тематических?? 21.04.2011 07:06:04, Апрелинка
"не уследил" - это когда я отвернулась или по телефону треплюсь. А здесь я его чисто физически догнать не смогла, и на слова он не отреагировал. Давайте меня накажем, а ребенка по головке погладим - молодец, всегда убегай от мамы, когда выпадает случай... Так, да?
21.04.2011 11:13:33, murka i knopka

нет, я понимаю со страху и психу дать по попе от души. Вполне понимаю, и сама б дала за такое дело (я тоже имею крайне активного, убегучего, нестоячегоспокойно ребенка - Милану). Я с прогулок прихожу как вагон разгрузила. Но я ее ДЕРЖУ мертвой хваткой, где чуть близится дорога и нудю-нудю: дорога, машины, айяйяй, за ручку... при этом Лана еще и сопротивляется, бывает.
Но это именно по попе с психу, и чтоб зафиксировать момент неправильного поведения. Дальнейшие репрессии в виде мультов, нотаций и подключения бабушки для меня дремучий ужас.
Ну а про обои вообще жесть. За что тут наказывать, признаться, не понимаю. 21.04.2011 20:11:42, Апрелинка
А зачем кого-то наказывать? Цель какая? Чтобы ребенок больше не проделывал такого экстрима? Так для этого вы уже сами для себя сделали вывод -что отныне только с папой и только в парке. И все - этого достаточно. А лишать ребенка мультиков -так все равно он не уловит связи между мультиками и ездой на велосипеде.
21.04.2011 11:36:57, white-dove
Не обижайтесь, но не уследил - это дал ребенку велосипед заранее не продумав последствия...
21.04.2011 11:16:38, Медвежонок
Нет. Я много чего не просчитывала. И поэтому скорая ездила к нам с Мариной регулярно :(.
Я пишу о том как должно быть в идеале :). Ситуацию с великом просчитывала, да. У меня ребенок тоже уезжающий такой же был. 21.04.2011 11:33:51, Медвежонок
Я пишу о том как должно быть в идеале :). Ситуацию с великом просчитывала, да. У меня ребенок тоже уезжающий такой же был. 21.04.2011 11:33:51, Медвежонок

ручку например дала ребенку годовалому гелевую. думала это не опасно. хотя могла бы еще подумать дальше на эту тему... кто же знал что она упадет с ней во рту....
остальное не буду описывать. во всех случаях можно было бы просчитать. 21.04.2011 13:18:33, Медвежонок
остальное не буду описывать. во всех случаях можно было бы просчитать. 21.04.2011 13:18:33, Медвежонок

я если и просчитываю, и если не просчитываю, скорая была на двоих один раз...тьфу-тьфу-тьфу. У нас фирменное - набить шишку. Еще вот ногу недавно ломал. 21.04.2011 13:38:55, Larun + detki-konfetki

Не думаю, что мы вообще теперь будем на велосипеде так ездить... только в парке!
21.04.2011 11:14:22, murka i knopka
а моей (такой же возраст) помогают осознать именно длинные наказания. (лишение тех же мультиков) но обязательно объясняю, почему я так сделала.
21.04.2011 01:02:23, penka

Из серьезного у нас - запрет на обижание (не соображу, как правильно слово образовать :)) ) животных. Яська иногда пытается нарушать, пресекаем. В остальном - ловлю/пресекаю/объясняю. Возле дорог - за руку или на руках, и т.д. и т.п. 21.04.2011 00:02:54, УникаЛьнаЯ
Как-то гуляли во дворе, мальчик-трехлетка подошел к дворовому щенку и начал бить его ногами... Ужас ужасный :(
21.04.2011 11:16:35, murka i knopka

Другая планета:)
Если двухлетка уже так круто гоняет на велике, что догнать его нельзя -зачем кататься возле дорог? Есть же площадки, дворы (особенно хорошо на на велосипеде в школьных дворах ездить -там места много, а машин и близко нет). А если оказались у дороги -значит, держите велосипед, а не отпускайте ребенка ехать самого.
Про обои -насмешили:) серьезный проступок, ага. Че серьезного-то? Обычная детская шалость. Я за такое даже 5-летку не стала бы наказывать.
Честно, увидев заголовок и прежде чем начать читать топ ,я всю голову сломала, какой "серьезный проступок" мог совершить тематический ребенок. Вроде мы тут не школьников обсуждаем и не подростков. Поначалу решила, что конфой ошиблась:) 20.04.2011 23:33:20, white-dove
гы, а если вокруг сплошные проезды, где же кататься?!!!
у меня Костя например разгоняется, и на мои вопли не реагирует, и догнать не могу, как я буду держать велосипед?! 20.04.2011 23:55:45, Larun + detki-konfetki
я не рассчитываю на сознательность, рассчитывала на то, что если позову, остановится. Нет, он сильно увлекается. Поэтому теперь мы катаемся осторожно.
21.04.2011 13:15:43, Larun + detki-konfetki
Как-то так и у нас. Я же не написала, что я не держу принципиально, и он _все время_ уезжает. Или так написала? Имела в виду, что это бывает, и выражение "другая планета" несколько эээ...нетактичное. Так как не у всех есть условия гулять без проездов. А без велосипеда тоже неприкольно. Косте было важно на нем кататься после перелома особенно. Причем у него велик без педалей, на нем как раз быстро можно разогнаться.
Я не могу держать велосипед постоянно, потому что у меня будет болеть спина. А моим детям нужна здоровая мать. поэтому учу-учу-учу или посылаю за ним сестру. 21.04.2011 00:26:02, Larun + detki-konfetki
очень долго клацать, чтобы вам объяснить.
у нас есть бродвей пешеходный, он по нему разгоняется, а бродвей в одном месте пересекается с подъездом к бассейну, вот там опасно. И когда бродвей кончается, есть соблазн съехать в проезд. Я не успеваю элементарно.Пока решаем на уровне сестры, она к нему бежит и останавливает. Втираем ему инфо. Дочь так не делала, она всегда меня проверяла. а этот несется :( 21.04.2011 00:17:00, Larun + detki-konfetki
Если двухлетка уже так круто гоняет на велике, что догнать его нельзя -зачем кататься возле дорог? Есть же площадки, дворы (особенно хорошо на на велосипеде в школьных дворах ездить -там места много, а машин и близко нет). А если оказались у дороги -значит, держите велосипед, а не отпускайте ребенка ехать самого.
Про обои -насмешили:) серьезный проступок, ага. Че серьезного-то? Обычная детская шалость. Я за такое даже 5-летку не стала бы наказывать.
Честно, увидев заголовок и прежде чем начать читать топ ,я всю голову сломала, какой "серьезный проступок" мог совершить тематический ребенок. Вроде мы тут не школьников обсуждаем и не подростков. Поначалу решила, что конфой ошиблась:) 20.04.2011 23:33:20, white-dove

у меня Костя например разгоняется, и на мои вопли не реагирует, и догнать не могу, как я буду держать велосипед?! 20.04.2011 23:55:45, Larun + detki-konfetki
Если догонять - то да, тяжело. Поэтому я лет до 6 - как только начинал ускоряться - переходила на бег, чтобы _всегда_быть рядом с велосипедом, а не догонять. На сознательность - даже не рассчитывала;))
21.04.2011 11:28:04, Чунга-Чанга

Если вокруг одни проезды, ребенок разгоняется и не реагирует, догнать не можете - в такой ситуации мой ребенок увидел бы велосипед только в выходной, когда специально поехали бы на безопасную площадку.
У нас во дворе нет места для велосипеда. Но есть школа с огороженным двором, все там катаются. 21.04.2011 00:14:27, Иришка-Мартышка
У нас во дворе нет места для велосипеда. Но есть школа с огороженным двором, все там катаются. 21.04.2011 00:14:27, Иришка-Мартышка
Да при чем тут молодцы. Я вот искренне удивляюсь такому положению вещей и позиции "как мне держать велосипед". Мне ребенок дороже катания на велике. Если он не понимает, а я не могу и не хочу ничего менять, значит не будет велосипеда. Имхо.
21.04.2011 00:22:13, Иришка-Мартышка

Я не могу держать велосипед постоянно, потому что у меня будет болеть спина. А моим детям нужна здоровая мать. поэтому учу-учу-учу или посылаю за ним сестру. 21.04.2011 00:26:02, Larun + detki-konfetki
Школьного двора нигде поблизости нет? И безопасной площадки тоже? И почему нельзя у дороги держать велосипед за руль?
21.04.2011 00:09:07, white-dove

у нас есть бродвей пешеходный, он по нему разгоняется, а бродвей в одном месте пересекается с подъездом к бассейну, вот там опасно. И когда бродвей кончается, есть соблазн съехать в проезд. Я не успеваю элементарно.Пока решаем на уровне сестры, она к нему бежит и останавливает. Втираем ему инфо. Дочь так не делала, она всегда меня проверяла. а этот несется :( 21.04.2011 00:17:00, Larun + detki-konfetki
Я со своей Женечкой ) была уверена, что те дети, которые не останавливаются на велике (у нее тоже без педалей с 2,5 лет) у края дороги - просто неправильно воспитанные )))
А Гошка мне открыл глаза - действительно, разные бывают дети, вот ведь как )))) 21.04.2011 09:10:13, TatianaCh
А Гошка мне открыл глаза - действительно, разные бывают дети, вот ведь как )))) 21.04.2011 09:10:13, TatianaCh

А вообще, мы все можем вспылить и все такое. И по попе шлепнуть. Только я все больше прихожу к тому, что надо учиться владеть собой ВСЕГДА, ибо ребенку гораздо более обидны последовательная позиция родителей по поводу проступка и конструктивные наказания (лишение, например, мультиков на весь день), нежели тот же шлепок. Вот реально. И еще заметила: чем я непроницаемее и спокойнее реагирую и аргументирую, что было не так, тем более адекватно Алиса понимает, что накосячила и тут же просит прощения. И нервы целы! В общем, все мы учимся понимать наших киндеров:) 20.04.2011 23:29:08, Rimusha
Дети до 3-х лет еще не могут установить причинно -следственную связь между проступком и отсроченным наказанием. Можно, конечно, мультиков лишить -только вряд ли ребенок сможет сделать вывод, что раз его лишили мультиков, то на дорогу выезжать нельзя:)
21.04.2011 00:03:36, white-dove

Скорее выздоравливайте! мы нормально, пока что... уж и боюсь загадывать, надолго ли:)
21.04.2011 08:37:53, Дева Малейн

Шлепать бесполезно.
Каждый раз все проговаривать, делая акцент, как ПРАВИЛЬНО, а не как нельзя.
Например: "сейчас подъедем к дороге, останавливаемся, внимательно смотрим, можно ли идти, машин нет, горит зеленый свет, переходим только за руку со взрослым" и т.п.
С обоями жалко конечно, но тут нужно предоставть возможность порвать что-то без ущерба для всех :) 20.04.2011 23:03:56, wwwoman
Стописят раз объяснено про дороги, про машины, про светофор, про переходим за руку... До сегодняшнего дня все выполнял.
20.04.2011 23:16:33, murka i knopka
И еще мульен раз повторите :)
А в школу пойдет, так язык сотрете объясняя все заново, чтобы не велся на друзей бегающих через дорогу где попало. Старшие ведь еще "как все", чтобы никто ничего не подумал, слабаком не назвал :(
А то что до сегодняшнего дня все выполнял, так дети никогда не предупреждают что сегодня по плану проверить границы и реакцию мамы :) Так что ухо востро, пусть даже никаких намеков до сих пор не было. 20.04.2011 23:25:21, Иришка-Мартышка
А в школу пойдет, так язык сотрете объясняя все заново, чтобы не велся на друзей бегающих через дорогу где попало. Старшие ведь еще "как все", чтобы никто ничего не подумал, слабаком не назвал :(
А то что до сегодняшнего дня все выполнял, так дети никогда не предупреждают что сегодня по плану проверить границы и реакцию мамы :) Так что ухо востро, пусть даже никаких намеков до сих пор не было. 20.04.2011 23:25:21, Иришка-Мартышка

исключительно в парке!
вам правильно кто то ниже написал,детям еще сложно себя контролировать(там дорога,там не дорога),+ они часто проверяют границы дозволенного-недозволенного+ не представляют реальной опасности(одно дело горячая плита,ай ай пальчик обжег,другое-какая то там машина,может сбить,какая то больница....это все так далеко и непонятно)
мне хватило пары подобных дорог со старшим, и я для себя сделала все выводы,о чем и написала в первых предложениях 20.04.2011 21:53:42, Apfel
У нас до парка еще дойти надо, а дороги везде :( Но теперь, естественно, будем только в парке ездить, и с папой...
20.04.2011 21:56:25, murka i knopka

только так 20.04.2011 21:58:13, Apfel
я велик (у нас без педалей) насаживаю колесами вверх на ручки коляски (не уверена, что понятно написала)
21.04.2011 09:11:25, TatianaCh

С машиной не вариант, малыша-то мне выгуливать надо в коляске будет :)
20.04.2011 22:17:31, murka i knopka

спустить из дома двух детей,коляску,велик.....закинуть детей в машину,разобрать коляску(беее), сложить ее в машину сложить велик...
поехать...хорошо если маленький орать не будет.....а бывает,пока доехали,маленький уже заснул, его доставть-будить,перекладывать в коляску....ааа...забыла...достать коляску,сложить ее,достать велик.....при этом смотрим за старшим,чтоб не убежал куда...
потом маленького хорошо если не заснул....
ну и все это проделать,когда поедете из парка...
я это опять как опытный пользователь,говорю..
меня хватило на пару раз!!!
тьфу тьфу))) 20.04.2011 23:53:17, Apfel
мне тоже легче пешком дойти, если недалеко. При том что я опытный давний водитель )
21.04.2011 09:06:29, TatianaCh
Машина одна, муж на ней на работу ездит. Но даже если он мне ее оставит, это будет для меня сложновато - я только начинающий автоводитель :)
20.04.2011 23:19:12, murka i knopka

А наказание такое же, плюс когда просит мультки, спрашиваю, помнит ли он за что наказан? Напоминаю, зудю.
Это повторять еще раз сто придется, набирайтесь терпения. Помню было... 20.04.2011 21:46:52, Рtica
у меня раньше не убегал, всегда слушался и останавливался... Теперь придется все контролировать, видимо.
20.04.2011 21:57:47, murka i knopka

девочки, не мучайте ни себя, ни детей :) все очень скоро пройдет, все убегания, проверено :))) прочитала про дядьку страшного - тоже как-то решила применить этот метод :) Колька остановился, спросил где дяденька и заявил, что теперь он побежал его искать :))))) Еще как-то раз действительно какой-то мужчина (видимо, видя мои сумасшедшие глаза :))) поймал его, мол, пойдем со мной. Ну, конечно же, и другого ответа быть не могло - пойдем! ну и какие им пугалки страшны после этого :)
21.04.2011 08:43:23, Плюша
Я как-то пыталась пугать чужой тетей, которая заберет... Перестала после того, как ночью ребенок проснулся и плакал, потому что мама ушла и его оставила тете. Так что это неправильный метод, нельзя так пугать :(
21.04.2011 10:48:42, murka i knopka
А мы сейчас всех переплюнем:) - свекровь моего 5 летнего (тогда) сына напугала милиционером. Это жесть была. У него фобия развилась какая-то "кто это в дверь звонит, не открывай, мама!", "ой, сирену слышно!!!". Фиг убедишь, что не страшно и не за ним:). Свекровь причём не специально, так, прогуливались с коляской, мой стал камни кидать в разрушеный сарай какой-то, она ему по ходу дела про милиционера сказала и забыла. А он перепугался.
21.04.2011 14:27:22, belka_kate
Вот-вот, скажешь так сдуру или еще хуже - в воспитательных целях, и лечи потом ребенка от неврозов...
21.04.2011 15:51:44, murka i knopka

ой, девочки, ну какие неврозы :))))) горе от ума это, а не неврозы! тогда давайте и мам всех подряд лечить от неврозов :) то ребенок убежал, то есть не стал, то не слушается, то не засыпает и до бесконечности :))))))) мне смешно, честно :)
21.04.2011 17:48:28, Плюша
Неврозы у нас, я чую, в первом классе зарабоотаются, у обоих причём.
21.04.2011 20:24:59, belka_kate
От ребенка можно ожидать всего.
А площадки рядом нет, желательно огороженной? Чтобы там кататься.
Дети часто заигрываются и забывают все чему их учили. И более старшие дети в том числе. Все-таки ожидать полной сознательности и послушания от двухлетки неправильно. Имхо.
Объясняйте каждый день. Не давайте уезжать от себя, если идете куда-то. Вплоть до того что держите руль или ребенка. В след. раз могут и не поймать :(
Понимаю что вам сейчас тяжело бегать за велосипедом. Значит пусть действительно катается с мужем.
Что еще сделать.. Ничего, за один проступок должно быть одно наказание. Имхо. 20.04.2011 21:35:25, Иришка-Мартышка
А площадки рядом нет, желательно огороженной? Чтобы там кататься.
Дети часто заигрываются и забывают все чему их учили. И более старшие дети в том числе. Все-таки ожидать полной сознательности и послушания от двухлетки неправильно. Имхо.
Объясняйте каждый день. Не давайте уезжать от себя, если идете куда-то. Вплоть до того что держите руль или ребенка. В след. раз могут и не поймать :(
Понимаю что вам сейчас тяжело бегать за велосипедом. Значит пусть действительно катается с мужем.
Что еще сделать.. Ничего, за один проступок должно быть одно наказание. Имхо. 20.04.2011 21:35:25, Иришка-Мартышка
Площадок нет, только парк, а до него идти прилично. Теперь будем только с папой на велосипеде гулять! Я раньше могла за ним бегать, а теперь никак :(
20.04.2011 22:00:21, murka i knopka

при возможности постоянно капать на мозги, что вот так уезжать очень опасно и что может случиться 20.04.2011 21:28:30, DolceVita
Ага. Напоминать в похожей ситуации, наверное? Когда дорогу переходить или что-то типа того?
20.04.2011 21:32:35, murka i knopka
Оговаривать условия заранее. "мы берем велосипед, ты катаешься там и там то. Уезжать дальше опасно, если ты нарушишь договор мы сразу идем домой и в след. раз велосипед не возьмем".
Ну и про дорогу каждый раз, хоть с великом, хоть просто пешком. 20.04.2011 21:37:16, Иришка-Мартышка
Ну и про дорогу каждый раз, хоть с великом, хоть просто пешком. 20.04.2011 21:37:16, Иришка-Мартышка

А меня всегда бесило это повторение. На третий день уже ненавидишь всех и вся, давно все понял и осознал, а тебе долбят-долбят...
20.04.2011 22:44:59, Иришка-Мартышка
То что разница может быть колоссальной, понимаю.
Но дети разные :) Я вообще терпеть не могу повторений, с первого раза понимаю. Поэтому меня это бесило. И старший у меня такой же.
Детей, которые в итоге считают себя никчемными т.к. им постоянно напоминают об их плохих поступках, тоже видела. Так что с такими методами надо очень осторожно. Имхо. 20.04.2011 23:38:15, Иришка-Мартышка
Но дети разные :) Я вообще терпеть не могу повторений, с первого раза понимаю. Поэтому меня это бесило. И старший у меня такой же.
Детей, которые в итоге считают себя никчемными т.к. им постоянно напоминают об их плохих поступках, тоже видела. Так что с такими методами надо очень осторожно. Имхо. 20.04.2011 23:38:15, Иришка-Мартышка

Но при этом по твоим словам твоему старшему это помогает, хотя он явно старше 3-х лет :)
А вообще извини, очень смешно "после 3 дети уже взрослые" :))) Что же тогда обсуждают в более старших конференциях, раз дети взрослые, все понимают, объяснения и напоминания уже не нужны. Но когда то я тоже думала что другие просто воспитывать не умеют, не так говорят, ага :)))) 21.04.2011 09:42:38, Иришка-Мартышка
А вообще извини, очень смешно "после 3 дети уже взрослые" :))) Что же тогда обсуждают в более старших конференциях, раз дети взрослые, все понимают, объяснения и напоминания уже не нужны. Но когда то я тоже думала что другие просто воспитывать не умеют, не так говорят, ага :)))) 21.04.2011 09:42:38, Иришка-Мартышка

Но после 3 дети действительно уже взрослые :) а обсуждают то, что можно и про 50-летнего обсудить поскольку никто не идеален к счастью.
А при чём тут "другие просто воспитывать не умеют, не так говорят"? 21.04.2011 09:59:35, krotichka

А я вовсе не про пиление :)
Но я просто свое мнение высказала, описывать мне ничего не надо :))) 20.04.2011 23:49:11, Иришка-Мартышка
Но я просто свое мнение высказала, описывать мне ничего не надо :))) 20.04.2011 23:49:11, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание