Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

визы детям при поездке за границу

Доброе утро всем!
У меня вопрос. Истекает срок действия моего загранпаспорта, нужно срочно делать новый. Думаю, обычный или биометрический делать? (у всех детей и мужа паспорта есть).
В пользу биометрического - срок его действия, в 2 раза превыщающий срок действия обычного паспорта (то есть, 10 лет можно не париться).
Против - слухи о том, что биометрические паспорта могут давать сбой и ты останешься в аэропорту с чемоданом (бред, возможно, но слышала такое). И то, что ТУДА НЕ ВПИСЫВАЮТ ДЕТЕЙ.

Это, собственно, мой вопрос к вам, к тем, кто в курсе. Так как у всех детей есть отдельные паспорта, то приходилоь при поезке за границу оплачивать визы всем. В случае, если дети были бы вписаны в паспорт родителей, это не нужно было бы делать - платить за детские визы? У меня появилась информация, что при поездке за рубеж сейчас наличие записи о детях в паспорте родителей не дает основания для пересечения ими границы, то есть паспорта нужны детям по-любому - читай, за детские визы платишь в любом случае. Вывод - следует делать мне биометрический паспорт с учетом всего этого, правильно?
16.04.2011 12:13:31,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Skripka
У меня Соня вписана в мой паспорт.Когда получали визу в австрию в её 9 мес,ставили 2 разные визы на 2 страницы-1 мне и 1 дочери..Платила за 2 визы. 16.04.2011 15:53:36, Skripka
Уже год как детям нужен отдельный паспорт. Даже если вы сделаете старого образца и впишете ребенка, то эта запись только для подтверждения родства. Ребенок все равно должен быть с паспортом.
Что касается виз, то даже раньше все зависело от конкретной страны. Чаще для детей бесплатная виза до какого-то возраста, но ее все равно надо :) В той же безвизовой Турции при въезде надо было на ребенка покупать марку, хоть вписан он, хоть с отдельным паспортом. Вклеивалось все в паспорт родителя.
Можно оформлять через сайт госуслуги. Но анкету на работе заверять и фотографироваться надо придти лично.
16.04.2011 13:14:34, Иришка-Мартышка
Солнечный Зай
и я +1. Недавно через госуслуги сделала младшей биометрию на 10 лет. Как свой паспорт будет заканчиваться, себе сделаю такой же. 17.04.2011 16:53:43, Солнечный Зай
Panter@
+100 16.04.2011 16:27:54, Panter@
Сейчас уже не вписывают детей, надо делать отдельный паспорт, но если деть вписан до марта 2010 года, то ездишь с этим паспортом и вписанным дитём.Ввизу получаешь на ребенка по-любому, т.к. она дается на человека, а не на паспорт :-) и её ставят во взрослый паспорт. Италия, например, детям до 6 лет визу дает бесплатно, как остальные - не знаю. 16.04.2011 13:04:09, Рыжая Белка
Я сделала нам с Таней отдельные биометрические (пока не получила). У нас это обычные паспорта,они не несут в себе никакого чипа с информацией о сетчатке глаза и т.д.. Зато на 10 лет (но ребенку, наверное, надо будет переделывать или фото менять как-то).
Я регистрировалась на сайте www.gosuslugi.ru, там анкету заполняла, потом без очереди подавала документы. Очень удобно.
16.04.2011 13:04:06, Бумажный Голубок
да, еще слышала, что можно по инету анкеты заполнять и отправлять куда-то. Кто-то в курсе, как это сделать? Их ведь на работе заверять нужно?
Фотографироваться на месте, там где доки сдавать будешь? Где в ЮЗАО делают биометрические паспорта в районе Академической-Профсоюзной?
16.04.2011 12:32:32, Цикада
Mary-Lea
На Волгина,5 делают - м. Беляево-Калужская.
На работе я заверяла.
Фотку надо одну принести, в личное дело. На паспорт сами в овире или паспортном столе фотают.
Но, Наташ, я не знаю как нынче "по прописке" или куда хочешь. Я-то прописана на Волгина 8-)
16.04.2011 13:15:52, Mary-Lea
Mary-Lea
За детские визы все равно платить *-) Их ставили в родительский паспорт *-)))
Ну да, по последнему пункту да *-)
16.04.2011 12:16:15, Mary-Lea
Larun + detki-konfetki
Зависит от страны. Греки и испанцы не брали деньги, если я делала визу 1+2 (дети вписаны). Немцы всегда берут деньги за детей от 6 лет, неважно, куда клеить визу. Англичане - до 5 лет не берут деньги, опять же неважно куда клеить.
Ну раз счас не вписывают, то все равно вопрос отпадает. Остается вопрос страны и их правил :)
16.04.2011 13:08:50, Larun + detki-konfetki
не вписывают, насколько я поняла, в биометрический. А в старого образца - вписывают. Может, есть смысл тогда мужу их вписать в старый паспорт? 16.04.2011 15:13:16, Цикада
Теперь вписывают для подтверждения родства и все. Выехать по паспорту родителя можно только в случае если ребенок вписан до марта 2010 года.
Т.е. вы выбираете вид паспорта, что вам удобнее на данный момент. Но в любом случае теперь у ребенка должен быть свой загранпаспорт. Хоть старого вида, хоть нового.
16.04.2011 15:22:04, Иришка-Мартышка
Спасибо, поняла. офф. Машунь, спасибо тебе большое за ответ про школы. До сих пор не ответила тебе, так как лекции весь день читала вчера, вернулась поздно, а ответ на такую животрепещущую для меня тему требует серьезного осмысления и погружения - урванными у семейства 10-ю минутами тут не отделаешься)). Как только удастся, так сразу отвечу, ага? Ты придала новый ход моим мыслям по теме)) 16.04.2011 12:27:44, Цикада
Mary-Lea
Да не вопрос, дорогая *-) 16.04.2011 13:16:52, Mary-Lea

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!