Все вокруг что-то планируют, что-то бронируют, скоро разъезжаться начнут и станет еще грустнее. Я с летним отдыхом пролетаю как фанера над Парижем, ибо поехать в этом году могу только одна с двумя детьми, компании никакой не предвидится. А я что-то слабо представляю как это можно провернуть, начиная с аэропорта и заканчивая пляжем и рестораном, если заболеет кто - вообще труба.
Что скажете, может я зря нагнетаю? С одним 3-летним ребенком я ездила, но там и подруга с дочкой была, и ребенок 1 и уже подрощенный.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если частный сектор, где предоставлен сам себе и все нужно добывать самой - тогда да - повод задуматься - сможите ли взять ответственность? справитесь? 13.04.2011 15:05:53, Panter@
я в прошлом году в разгар дымовухи буквально за сутки нашла себе здесь компанию для поездки в Беларусь, и квартиру сняли и билеты купили. отлично отдохнули от московской гари и теперь общаемся)
13.04.2011 14:51:59, snake_O

я в пафос хотела, но в самом городе с пляжами проблемы для детишек... а пригород не хочется 13.04.2011 21:46:03, Зубатый Kысь
Если поедете кататься, приезжайте! Покажу вам фантастическую пиццерию! Хозяин - итальянец, женатый на киприотке, сам делает пиццу в печи, а дети на подхвате... Бесподобно вкусно!
14.04.2011 08:43:55, TatianaCh
Возвращение в дом родной? :)))
Наши осени закончились пока - школа, шоб ее. А так в начале сентября на море класснооооо. 13.04.2011 13:49:54, Весенняя кошка
Наши осени закончились пока - школа, шоб ее. А так в начале сентября на море класснооооо. 13.04.2011 13:49:54, Весенняя кошка

ага, детей на родину ))) пока школы нет - тока осенью!!! Чтоб лето продлить )))
13.04.2011 13:52:29, TatianaCh
Да нормально можно поехать одной с двумя и даже хорошо отдохнуть. Просто нужно все заранее продумать и постараться по максимуму учесть интересы детей, ну и свои тоже. У вас старший уже вполне самостоятельный и помощник, а младщий еще в таком возрасте, что запросто в коляске можно везде возить, если устанет. Вон в Европе чуть ли не до 5 лет в коляске возят, и все нормально. Опыт перелетов с двумя и даже тремя детьми одной у меня большой, могу сказать, что это возможно и даже не так страшно, если хорошо подготовиться. Ну и конечно надо смотреть, чтобы полет не слишком долгим был. Потом преимущество есть - в таком составе вы запросто поместитесь в обычный двухместный номер, т.е. по цене может быть очень даже бюджетно, тем более что малышей до 2 лет чаще всего бесплатно размещают
13.04.2011 13:14:33, хризАНТем@

Поэтому только с компаниией... 13.04.2011 13:08:25, Хозяйственная Блондинка
Вон, Кротичка компанию ищет - может клич кинуть и объединиться? Я бы поехала с удовольствием - но денег реально нет и не будет :(
13.04.2011 13:02:16, ЛизАнька

Старшему в Крым нельзя из-за амброзии, так наверное и не попаду туда никогда
13.04.2011 13:34:25, Весенняя кошка
Я ездила с 2-мя одна, без проблем. тогда младшему было 4 года, старшему 9. Бог миловал, никто не болел, купалась с детьми вместе, рядом с берегом , не заплывая далеко.Младший был в круге или спас.жилете, но я держала либо за руку, либо в волнах на руках. И в чем сложность в аэропорту? Идете вместе гуськом на паспортный контроль и далее, младший в коляске до трапа самолета (это мы летом ездили уже с 3-мя детьми, дочке было 1г.2 мес.), правда была с мужем, но он пригодился только когда отпускали друг друга поплавать далеко от берега, чтоб за младшей смотреть. Еда -ходили вместе с младшей накладывать еду в ресторане, можно попросить официантов приносить напитки, что самой лишний раз не ходить к бармену. коляска на пляжно-отельном отдыхе -великая вещь, посадил малыша, сложил в корзину барахло, что не влезло -в пляжную сумку на плечо. Кроватка есть номере, ванночку можно взять по запросу и радионяню. Питание -на любой вкус, отели, заточенные на семейный отдых -молоко и каши всегда, детские стульчики в ресторане, и зал для малышей с икеевской мебелью-ложками-вилками и буфетом для малышей, где они могут сами еду выбирать и накладывать.
Муж проводит до регистрации, сдал чемодан и легче, по прилету пока старший караулит коляску с малышом забрать багаж, одного вместительного чемодана достаточно, если едете не на месяц, везете за выдвижную ручку до автобуса, старший поможет коляску везти, или самой не сложно, коляска впереди, сзади чемодан. В отеле носильщик сам заберет и до номера доставит. При выселении, опять же багаж оставляете возле дверей номера, носильщик привезет на рецепцию. Обратно только чемодан от автобуса довезти до регистрации в аэропорту 50м. Дорожное барахло типа салфеток и питания младшему в маленький рюкзачок старшему за спину или себе в сумку-рюкзак, вмсете с документами. 13.04.2011 12:30:06, Атом
Муж проводит до регистрации, сдал чемодан и легче, по прилету пока старший караулит коляску с малышом забрать багаж, одного вместительного чемодана достаточно, если едете не на месяц, везете за выдвижную ручку до автобуса, старший поможет коляску везти, или самой не сложно, коляска впереди, сзади чемодан. В отеле носильщик сам заберет и до номера доставит. При выселении, опять же багаж оставляете возле дверей номера, носильщик привезет на рецепцию. Обратно только чемодан от автобуса довезти до регистрации в аэропорту 50м. Дорожное барахло типа салфеток и питания младшему в маленький рюкзачок старшему за спину или себе в сумку-рюкзак, вмсете с документами. 13.04.2011 12:30:06, Атом
4 года и 1,5 - колоссальная разница. Было бы моим 4 и 9 - вообще бы не задумывалась.
13.04.2011 13:15:23, Весенняя кошка
Я ж сказала, у меня летом в поездке младшей было 1,2. Муж идет в поездке прицепом). на пляж он уходил раньше, я с детьми позже, обратно также -я раньше в номер, всех отмыть-переодеть, он приходил когда мы уже обедали в ресторане. После обеда укладывала младшую спать, потом перекладывала в коляску и с детьми к бассейну. муж сам по себе на море. На фото моя гражданка танцует на дискотеке
13.04.2011 13:56:26, Атом

Это так кажется, что муж только для мебели :) Не хочу преуменьшать ваши заслуги, но у вас на одного младенца было 2 взрослых и 2 подростка 15 и 10 лет - наверняка очень уже самостоятельные товарищи, которые и чемодан поднесут, и сами везде, да еще и за мелкой присмотрят.
Кабы муж мог с нами поехать - вообще бы речи не шло, пусть даже и проспал бы все время в номере :) 13.04.2011 15:47:34, Весенняя кошка
Кабы муж мог с нами поехать - вообще бы речи не шло, пусть даже и проспал бы все время в номере :) 13.04.2011 15:47:34, Весенняя кошка
Я летом планирую поехать без мужа. Чемоданов беру не вагон, обычно один большой и одна сумка на колесиках, но если без мужа сумка ни к чему. ездила и когда никто еще чемоданы не таскал, а вот 4-х летка все-таки иногда лез на ручки, а коляской ес-но уже не пользовались. Вы преувеличиваете сложности, я ж говорю старший у вас уже не 3-хлетка. С бОльшим выводком чем 2 штуки и малышей -да сложно. в вашем случае нет, рационально организовать отдых- вполне посильно, люди вон вообще в походы ходят, по горам лазают с детьми, а тут проводили, встретили, о кормежке не думать, развлечения на все вкусы... мне б напротив компания мешала, т.к. каждая семья живет по-своему графику, а 2 семьи -надо подстраиваться, а я обычно еду от этого отдыхать.
13.04.2011 16:38:02, Атом

я тоже одна с двумя еду - но мне совсем не страшно ))) Так же как дома, только лучше - мооооре )))
13.04.2011 12:21:51, TatianaCh
Весомый аргумент :) Потому и раздумываю. Даже еще плюс есть - готовить не надо
13.04.2011 13:25:36, Весенняя кошка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание