Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Витаське поставили диагноз
Сегодня врач нам поставила диагноз: синдром вегетативных дисфункций, вагоинсулярный криз. И поставили нам передозировку Називина. В последнем я тут же засомневалась, т.к. давно Витаське сосудосуживающих капель не капала. Позвонила дедушке, от которого Витальку в тот день забрали. так и есть, дедушка закапал ребёнку капли, при чём взрослые -" ну а что у него нос вообще не дышал, какие были, те и закапал". Пришлось провести с дедушкой беседу на тему, что можно, а что нельзя. И что вообще без моего разрешения ребёнку ничего не давать и ничего не капать. Хотя я так думаю, что Витасик теперь не скоро пойдёт с дедушкой сидеть, только под тщательным присмотром бабушки. Самое обидное, что я всегда очень аккуратна с этими каплями, а дедушка так просто раз и закапал взрослые капли:(
11.04.2011 19:07:53, Беатрис
41 комментарий

насчет дедушки... я наверное правильно не доверяю почти никому из родственников. :( потому что по моим наблюдениям, среди старшего поколения, людей, способных неукоснительно соблюдать инструкции родителей внуков - исчезающе мало :( так что - да, увы, стараться не отпускать. Сегодня називин, завтра еще что придумает - а всего вы не предусмотрите. Если у человека нет табу на некорректную эксплуатацию чужой собственности (ребенка) - оно не появится от выговора. 12.04.2011 07:47:00, Апрелинка

Благо, что всё обошлось и ВИтасику лучше, что сразу поехали в больницу и не пустили все это на самотёк. Надеюсь, что доктор наметит план действий и поможет вам поскорее справиться с Витасиным недугом.
Здоровья крепкого - крепкого!!! 12.04.2011 00:46:34, FioreJu
Вы только не ругайте дедушку сильно, он и так переживает наверное. Честно говоря, я, наверное тоже могла додуматься вот так сделать:((. Теперь, начитавшись, не буду, конечно. А дедушка как лучше хотел.
11.04.2011 23:34:12, belka_kate

Надеюсь что это вообще только они и ничего серьёзного нет!
Поправляйтесь @@@@@

Дедушка я думаю все понял...он же по незнанию... 11.04.2011 22:34:57, КаТаРиНа
Таня, деда не ругай, поговорила и правильно, самое главное - все стало ясно и понятно!
11.04.2011 22:23:32, Плюша

Пусть хоть так, Танюш. Вегетососудистая дистония - у каждого второго, это перерастается. Зайка ж растет активно, вот организму и тяжеловато. Все наладится, а дедушку сильно не ругай!
11.04.2011 21:46:53, Мар.со
Хорошо, что хоть что-то прояснилось! Надеюсь, больше не будет таких ситуаций!
11.04.2011 21:20:03, Дева Малейн

На дедушку не сердитесь, какая может быть передозировка??? Он что пол-флакона влил??? Надо быть благодарной, что родители сидят с ребенком, и мягко разъяснить, что в будущем можно, а что нет (имхо, конечно).
Пусть Витаська скорее поправляется!!! 11.04.2011 20:29:49, Ymnichka

У моего младшего тоже была такая реакция на Називин, заболел в марте прошлого года - сопли, капали називин - целый день спал и был очень вялый - скорую вызывали - врач и сказала, что бывает такая реакция. К тому времени когда скорая приехала, он уже повеселел, поэтому не забрали нас.
11.04.2011 20:28:13, мария7
У нас всё ещё осложнилось тем, что родители не знали, что ребёнку називин закапали. Так может гораздо быстрее бы причину установили.
11.04.2011 20:31:25, Беатрис

Ой,ну слава Богу,хоть диагноз ясен!Витасику поскорее поправиться и что бы больше такого не повторилось!!!
11.04.2011 19:55:32, marusevich(ex.maru1)
Спасибо. Витасик уже скачет как конь, поставил на уши всю больницу.Ещё немного обследуют и выпишут. Сейчас лечат соплюшки прогреваниями и прочим в этом роде.
11.04.2011 20:05:26, Беатрис

@@@@@

Сама уже мучаюсь, не поверите, лет 15 где-то с носом. Папа в детстве прокапал мне в насморк, галазолин( Хьюмером можно промывать. Но там дело вот в чем, главное недельку продержаться с недышащим носом, а потом на поправку пойдет!
Удачи вам! 11.04.2011 19:14:23, neodna

поправляйтесь! 11.04.2011 23:28:55, neodna
Да уж :( Кстати, вспомнила - у подруги племянника в 4 года увезли на скорой именно после Називина. Так что вполне может быть.
Выздоравливайте и не болейте больше! Ну и со всеми бабушками-дедушками строгий инструктаж, здоровье не шутки. 11.04.2011 19:10:42, Иришка-Мартышка
Там в первой темке мне тоже писали именно про сосудосуживающие капли, и оказалось, что это как раз наш случай. Бабушка-то никогда ничего не даст десять раз не спросив, а вот дедушка решил заняться лечением самостоятельно:(
11.04.2011 19:57:34, Беатрис
Выздоравливайте и не болейте больше! Ну и со всеми бабушками-дедушками строгий инструктаж, здоровье не шутки. 11.04.2011 19:10:42, Иришка-Мартышка

Диагноз, конечно, этот такой размытый и непонятный - не ясно толком чем лечить и что делать. 11.04.2011 19:53:54, Беатрис
Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.