Точнее, будет 1,3. Вот вы бы какой вариант выбрали для того, чтобы добраться из пункта А в пункт Б:
1. Транзитный перелет из А в Б - лететь час, потом 10 часов в аэропорту, потом еще час.
2. Лететь 2 часа, потом ехать часа 4 на автобусе или такси до пунка Б.
3. Ехать из А поездом 15 часов, СВ, потом автобус или такси до пункта Б.
Голову сломала. Я ненавижу поезда, за исключением сапсана или подобных сидячих, везде летаю. Кроме того, как соблюдать там гигиену? Она же все оближет, не вымою же я весь вагон хлоргексидином....Подмывать там как? В поездах вечно продувает...
В аэропорту 10 часов - тяжело с малышом, но все же, может это лучше, чем потом трястись с ней в автобусе или в такси?
Что думаете???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 вариант + такси.. самый короткий по времени. подмывать салфетками влажными. мы из питера на машине с детьми до Байкала доехали и обратно. 15 тыщ км. одной было 1г и 10 м вторро1 было 8 мес. салфетками спасались отлично. правда еще вода в больших бутылках была для питья, умывания и приготовления пищи...но вам и салфеток хватит:)
06.04.2011 16:55:40, penka
Второй + такси с детским креслом! )))
Мы летали с обоими детьми в этом возрасте по 3-4 часа - без проблем!!!
Не бойтесь и не накручивайте себя, решайте проблемы по мере их возникновения! )))
Удачи! 05.04.2011 15:56:28, FiLenchik
Мы летали с обоими детьми в этом возрасте по 3-4 часа - без проблем!!!
Не бойтесь и не накручивайте себя, решайте проблемы по мере их возникновения! )))
Удачи! 05.04.2011 15:56:28, FiLenchik

А... ну поскольку я в Прибалтику хочу, то там вариантов не так много.
05.04.2011 17:30:04, Бумажный Голубок

Ань, я бы выбрала из первых двух, скорее второй. мы летали в 7 месяцев: перелет почти 2 часа, до аэропорта на такси с крслом (даже в Москве не всех этоть дивайс есть), потом в самолете нормально летели, уснула еще на взлете, это я больше издергалась, и потом там на машине по почти 40 градусной жаре еще почти 4 часа в кресле, специально оговаривала, чтобы кресло было, много пили и обмахивались. я поезда сама не люблю, да и туда ехать 23 часа, я бы точно сдурела, а если не понравиться, а если скандалит начнет, нет уж, лучше чем короче, тем спокойнее. мне дорога много нервов стоила, мелкая нормально перенесла. возможен первый вариент, если в аэропорту ожидания естьнормальная комната матери и ребенка, чтобы хоть воды взять, ребенка переодать, да и в отностельной тишине и без мелькания народа перед глазами посидеть хоть немного, но в Саратовском аэропорту таких привилегий нет, поэтому если там ждать в общем зала - нафиг.
05.04.2011 14:58:07, Лена77
Вариант 2. И если такси с автокреслом, то лучше на автобусе. Если ребенок еще на гв, вообще здорово.
В отпуске часто бывает, что трансфер до отеля часа 3, ничего страшного))) 05.04.2011 13:29:00, svetika
В отпуске часто бывает, что трансфер до отеля часа 3, ничего страшного))) 05.04.2011 13:29:00, svetika
У меня никогда не было трансфера 3 часа)))) Ну мы сами в основном ездим, и без ребенка как-то раньше было)))
05.04.2011 15:41:58, Бумажный Голубок

вариант № 4: взять стыковку через сутки, чтобы была возможность в нормальной гостинице отдохнуть и приехать за 2 часа до вылета. это если есть такая возможность финансовая и физическая, то я бы выбрала такой вариант. долетели час, вышли, разместились в гостинке, отдохнули, погуляли, выспались нормально на кровати и на следующий день полетели еще час. если такой возможности нет, то вариант 2.
05.04.2011 11:32:05, Мама Темки
Я о таком думала, но там же визу еще надо делать дополнительную? Я так никогда не летала...Виза-то будет другого гос-ва, т.е. шенген надо открывать все же в стране, которая выдала визу. А то потом будут проблемы...
05.04.2011 11:34:40, Бумажный Голубок
я работаю в туризме уже 15 лет(причем именно в направлении визовой поддержки ), знаю все лазейки. поделитесь городами :) я посоветую что и как можно сделать
05.04.2011 11:44:05, Мама Темки
если Вы по Шенгенской визе въезжаете транзитом тоже шенгенской страны, то автоматически Ваша виза будет погашена 1ым влетом. даже если Вы через час летите на основное место пребывания той страны чья виза, то в паспорте это отражено никак не будет, т.к. ставиться тольо один штап влета в шенген зону, а внутри шенгена при перелете на визу Вам штап ставить не будут. Но наличие билета (который нужно сохранить при повторном обращении на визу) штап другой страны не является нарушением. Сейчас многие страны ставят визы на год, или даже 3 (у меня такая) и это совсем не значит что я должна летать только в Италию, можно лететь куда угодно и как угодно, очень все упростилось по визам. Уже нет таких жестких требований к гашению виз.
05.04.2011 11:46:47, Мама Темки
Я имею в виду именно открыть визу - понятно, что можно везде ездить...В личку сейчас напишу.
05.04.2011 12:30:15, Бумажный Голубок
Не вижу никаких проблем в поезде. Езжу с обеими начиная с 4 месяцев раз в 2 месяца, 12 часов.
1. Ну, по полу не ползаем но особо ничего не протираю, что за идиотизм мыть вагон.... Ни разу не болели от поезда ТТТ. СВ.
2. Нормально подмывать. Салфетки или туалет, по желанию. Ничего там не продувает, скорее жарко.
3. Спать валетом. Не очень удобно, да...
Я вас не уговариваю на поезд, просто отвечаю на вопрос КАК. На вашем месте наверное все же поезд если от него на такси недолго. 05.04.2011 11:16:43, Медвежонок
1. Ну, по полу не ползаем но особо ничего не протираю, что за идиотизм мыть вагон.... Ни разу не болели от поезда ТТТ. СВ.
2. Нормально подмывать. Салфетки или туалет, по желанию. Ничего там не продувает, скорее жарко.
3. Спать валетом. Не очень удобно, да...
Я вас не уговариваю на поезд, просто отвечаю на вопрос КАК. На вашем месте наверное все же поезд если от него на такси недолго. 05.04.2011 11:16:43, Медвежонок
Валетом? А если у нас еще ГВ?))) У меня грудь не дотянется))))) Спасибо за ответы!
05.04.2011 11:17:46, Бумажный Голубок
У нас тоже ГВ. К ней, потом опять валетом. Сложно но 4 часа в автобусе меня больше пугают. Мне в поезде проще - по полкам ползает, людей смотрит, в окошко смотрит. При этом я одна с детьми а если вариант с мужем вообще по моему красота.
05.04.2011 12:57:23, Медвежонок
Прикинь... Это ребенок, который до почти 8 мес спал отдельно и до 6 мес ночью не ел))) Ну не всю, но постоянно ее ищет. Когда зубы лезут (они сейчас все время лезут) она просто постоянно висит на груди. А теперь еще стала у меня под подбородком засыпать. Голову туда кладет, прижимается и спит...
05.04.2011 11:33:07, Бумажный Голубок
В СВ широкие нормальные полки. Там можно и рядышком нормально поместиться! Ты тоже вроде не баржа, а худенькая) И вообще я так на СВ тебя,Ань, уговариваю, как будто это мой личный поезд и мне светит процент:)))
05.04.2011 11:37:17, Дева Малейн
А кто знает?))))))
Спасибо за комплимент, не, не баржа))) Но не худенькая, стандарт))) 05.04.2011 11:39:32, Бумажный Голубок
Спасибо за комплимент, не, не баржа))) Но не худенькая, стандарт))) 05.04.2011 11:39:32, Бумажный Голубок

В аэропорту 10 часов- тяжело, лучше это время ехать в поезде.
Сейчас открою альбом у себя Литва 2009, посмотри, там есть фотка из поезда, и это еще не СВ. 05.04.2011 10:30:38, Аквамарин
Я только 1 фотку увидела из поезда! (Фотки все супер, кстати). С такими большими детишками я бы не переживала...
05.04.2011 10:48:47, Бумажный Голубок
Про нее, конечно. Понимаешь, у меня куча вопросов к поезду, тут дело даже не в прилично - я там ниже написала. Как спать, как мыть, это будет бессонная ночь -однозначно, потом еще трястись в машине или в автобусе? У меня в голове кууууча вопросов)) Это уже не 4-х месячный малыщ, который присосался и спит)))
05.04.2011 10:40:11, Бумажный Голубок

Поезда теперь бОльшей частью комфортные и чистые))
я бы при ваших требованиях выбрала пункт 2) 05.04.2011 10:18:23, Tortilla ex.GalaNTka
я бы при ваших требованиях выбрала пункт 2) 05.04.2011 10:18:23, Tortilla ex.GalaNTka
Ну чистота - это понятие относительное. Если все облизать, то как бы не очень чисто, я так думаю))В самолете просто пространство более ограничено, и меньше там находиться.
05.04.2011 10:20:03, Бумажный Голубок
А что она в год оближет-то? Ну посадишь ее рядом,будешь развлекать всю дорогу, она ж не будет по вагону ходить и бегать. Я с Дашей в 11 мес. ездила на убитом плацкарте к свекрови, на боковухе, нормально. Сидели на постели и читали, играли.
05.04.2011 11:20:40, Дева Малейн
Она у меня сейчас-то, пока не пошла сама, особо не усидит на месте)) А когда пойдет??? Не представляю даже...
05.04.2011 11:22:42, Бумажный Голубок
В самолете она бы тоже ходила по проходу, касалась бы руками и кресел, и ручек, и людей - не намоешься. Я не считаю,что в самолете стерильно, а в СВ нет. Я б на нормальном поезде поехала, на фирменном.
05.04.2011 11:27:33, Дева Малейн
Вопрос не в этом - я просто понимаю, что 2 часа в ограниченном пространстве и 15 часов - две большие разницы. В самолете, мне кажется, проще в этом плане. Сели - поиграли-поели - сходили в туалет - уже прилетели. Ну мне вот так кажется... Если будет поезд, то конечно, фирменный, и СВ.
05.04.2011 11:30:47, Бумажный Голубок
Мне кажется наоборот. В самолете сложнее, места меньше, на взлете-посадке уши могут заболеть, какое-то время надо пристегнутым быть - не ходить, туалеты там мне меньше кажутся... А из 15 часов в поезде она может у тебя часов 10 проспать (если ночной). Ну в общем, я за фирменный нормальный поезд и ничего там страшного в том поезде нет:)
05.04.2011 11:35:20, Дева Малейн
Ну у всех свое понятие об облизать) Да и постарше вы будете, если уехать вечером, то и времени на облизывание не будет)
Я салфетками протирала столик и ручки, и все)) 05.04.2011 10:27:16, Tortilla ex.GalaNTka
Я салфетками протирала столик и ручки, и все)) 05.04.2011 10:27:16, Tortilla ex.GalaNTka
А мыть как? А спать как? Если мыть салфетками, то у нее все будет пылать к моменту приезда, она очень чувствительная... Спать вообще не представляю, как... Она сейчас спит со мной и занимает пол-кровати, крутится. То есть. это означает, что спать она не будет...
05.04.2011 10:30:13, Бумажный Голубок
летите самолетом))
искать еще причины, почему не надо ехать поездом- не надо)) 05.04.2011 10:36:51, Tortilla ex.GalaNTka
искать еще причины, почему не надо ехать поездом- не надо)) 05.04.2011 10:36:51, Tortilla ex.GalaNTka
Я их не ищу - просто к поезду куча вопросов. 15 часов в ограниченном пространстве мне кажутся оч тяжелыми. Если бы деть был взрослый было бы меньше вопросов...
05.04.2011 10:41:24, Бумажный Голубок
Ну если я скажу, что с рождения до 1,5 лет я совершила 5 поездок, и мне они не показались тяжелыми, мнение ваше не изменится)
05.04.2011 11:06:30, Tortilla ex.GalaNTka
При чем тут мое мнение - меня конкретные вопросы интересуют - мытье, сон, гигиена. Из практики. В 4 мес мы ездили на Сапсане и Невском экспрессе, у меня тогда вопросов не было. Деть сосал и спал.
05.04.2011 11:08:12, Бумажный Голубок
Мыть- в поездах есть теплая вода, если ехать в фирменном, в туалетах чисто. Спят они там как сурки обычно, хоть вверх тормашками, их там постоянно качает.
А еще они в поезде и в этом возрасте едят ВСЕ и постоянно)
В Сапсане мне показалось сложнее, развернуться широкой детской душе негде)) 05.04.2011 11:16:43, Tortilla ex.GalaNTka
А еще они в поезде и в этом возрасте едят ВСЕ и постоянно)
В Сапсане мне показалось сложнее, развернуться широкой детской душе негде)) 05.04.2011 11:16:43, Tortilla ex.GalaNTka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание