Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь

как едят Ваши детки. Я щас кормлю три раза, завтрак, обед и полдник, за 3 часа до сна, но что-то видимо не недается она. Постоянно просит есть, как только что-то увидит. Думаю, может уже пора ужином кормить, а не полдником.
И что вы готовите? Мы пока только с овощных банок перешли на настоящие овощи, делаю типа супа, только вилкой разминаю. А вот с фруктовыми как? И каши если сами готовите, то как?
Поделитесь опытом
31.03.2011 16:33:05,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Искрящаяся(ехЛень)
моей наверное уже можно и не готовить, она стала обдирать обои и есть их))))) и ведь не отнимешь)))) 31.03.2011 18:06:34, Искрящаяся(ехЛень)
Спасибо за советы. Вроде вот третий ребенок, а все чего-то боюсь)
Сварю сегодня на ужин макарошек, и в блендер. Не буду ребенка мучать)
31.03.2011 17:26:27, Aslanova
Мы банки уже практически не едим,разве что в крайнем случае,если куда-то едем или не успеваю приготовить,но это редко.Вообще 3 раза-это мало,надо обязательно ужинать.Я кашу даю,или омлет или творожное что-то-сырники,пудинг,еще макарошки варю иногда.Каши даю чаще из пакетов,но если варю остальным членам семьи,то и Лиза ест с удовольствием,тогда при варке использую детское молоко. 31.03.2011 17:17:07, marusevich(ex.maru1)
Искрящаяся(ехЛень)
а мы на обычном молоке варим. Покупаю фермерское (или на молокозаводе) и на 100%-м варю... Уже месяцев с 6. Начала потихоньку уменьшать количество воды и довела до 100%. Мы и молоко просто кипяченое пьем. 31.03.2011 17:36:49, Искрящаяся(ехЛень)
Ну у нас тут молокозавода и фермы по близости нет,так что ждем лета,уедем за город-там привозят как раз с фермы,тогда и буду на нем готовить.Я просто вообще никогда на чистом молоке не варю,даже взрослым и сама не люблю каши на молоке,но это конечно дело вкуса. 31.03.2011 17:54:05, marusevich(ex.maru1)
Без ужина мой ребенок съест меня :)
В год уже можно переходить на общий стол потихоньку, так и решается вопрос с разнообразием меню :)
Фрукты, как и овощи, можно обычные :) Яблоки, банан, киви мой любит очень.
Кашу варю хлопья. Добавляю масло и тертое яблоко, для сладости. Или с изюмом можно варить, черный очень сладкий.
Ну и 3 раза в день кушать для детей обычно мало. Многие в вашем возрасте еще и ночью едят, уж перед сном точно. А у вас за 3 часа последний прием пищи. При таком перерыве у меня Кирилл вечером еще йогурт или молоко просит. Так что добавляйте ужин обязательно.
31.03.2011 17:08:46, Иришка-Мартышка
Калифорния
Кормить ужином пора, особенно, если ребенок уже ходит во всю и сжигает энергию. Я кормлю и в вашем возрасте кормила где-то за час до купания и сна еще и бутылка молока на ночь. 31.03.2011 16:55:33, Калифорния
Спасибо! Терь надо думать что готовить ей на ужин) 31.03.2011 16:59:28, Aslanova
Калифорния
Я много чего в блендере перемалывала, пока она не научилась жевать. Готовила как для себя, просто соль и перец, без других приправ, и в блендер все. 31.03.2011 17:02:33, Калифорния
Аквамарин
Да, ужинать надо)))
Мы очень давно банки не едим. Каши вот только остались порошковые, не варю -не охота возиться;)
Завтрак - каша,
второй завтрак -это перед дневным сном перекусывает -печенька/булочка или что-то еще, сегодня например два сырника съела
обед -овощной суп, я просто вилкой разминаю + мясо, курица или рыба кусочками, иногда фрикадельки)
полдник -творог или йогурт питьевой + может хлебец или печеньку съесть
ужин -с общего стола: макароны, гречка, овощи тушеные. Тут у нас ритуал -папа приходит с работы и они вместе едят с его тарелки)))
А, фрукты давно тоже целиком даю, или на завтрак или на полдник.
31.03.2011 16:50:32, Аквамарин
AnneL
Наташ, а сырники на чем жаришь? И какой йогурт питьевой даешь?
Нам тоже пора как-то меню разнообразить... ;)
31.03.2011 21:05:39, AnneL
Аквамарин
Йогурт Тема пьет. Как-то после Агуши, именно питьевого йогурта, у Насти расстройство живота было несколько дней, прямо, извиняюсь, поносило, правда еще под вопросом может это был ротовирус в такой форме, т.к. и мне и племяшке после Насти еще "досталось". Но осадочек остался и Агушу йогурт не покупаю теперь.
Сырники жарю для всех, т.е. просто на растит.масле, для Насти выбираю посветлее))
31.03.2011 23:52:55, Аквамарин
А во сколько у вас каждый прием пищи получается? 31.03.2011 16:54:47, Aslanova
Аквамарин
9-12-16-18-21 примерно конечно 31.03.2011 17:04:47, Аквамарин
Кашу варю обычную, на воде -т.к. аллергик. Суп -постный (картошка-морковка-лучок -крупа какая-нибудь). Ужином кормить давно пора:) 31.03.2011 16:49:12, white-dove
Искрящаяся(ехЛень)
3 раза это мало. Они до самой школы едят 4 раза. Завтрак, обед, полдник, ужин.
Завтрак - каша молочная (запеканка, омлеты) + актимелька.
Обед - суп + сок.
Полдник - творог (фруктовое пюре, булочка, печенье), сок (компот, кефир)
Ужин - Картофельное пюре (макарошки, каша гречка, пшенка), мясо (рыба) + сок
31.03.2011 16:42:13, Искрящаяся(ехЛень)
Вы уже омлеты кушаете? Я все не решусь что-то новое вводить. А супы из чего варите?
Я уже хочу к общему столу приучать, когда ужинаем тоже даю ей по макаронинке, или пюре картофельное. Но у нас еще жуткие запоры, поэтому мучное боюсь давать
31.03.2011 16:58:33, Aslanova
Искрящаяся(ехЛень)
суп с общего стола.
Варю любой. Потом ей перед подачей разминаю вилкой и все.
Рисовый, немножко картошки, овощи пассированные, фрикадельки.
Вермишелевый, картошечка, овощи пассированные, курочка.
Гороховый с копченостями, правда из ее тарелки мясо в этом случае вылавливаю, так как жевать особенно нечем, зубы пока только передние))
Щи или борщ пропускаю через блендер ей, из-за капусты.
Различные супы-пюре...
Мы вообще уже месяцев с 9-10 питаемся с общего стола. Просто я никаких кубиков бульонных, добавок разных (магги, кноры и т.п.) не приемлю сама. Прямо чуствую этот запах искуственных добавок и семью не кормлю.
31.03.2011 17:10:12, Искрящаяся(ехЛень)
Калифорния
Рис не давайте, и варите компот из чернослива. Супы можно овощные, а можно куринные. И омлеты можно уже, не больше 2 яиц в неделю. 31.03.2011 17:04:51, Калифорния
еще и между завтраком и обедом перекус (сок, фрукт), даже в садике так было, и на ночь кефирчика можно :) 31.03.2011 16:45:45, Планетка
Искрящаяся(ехЛень)
ну у нас без перекусов обходится))) 31.03.2011 17:04:39, Искрящаяся(ехЛень)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!