А вот поделитесь своим хитростями и подходом к близким вам людям...я вот ничего не знаю про козерогов....вообще. Как с ними - что они? Про овнов я уже говорила - нет ничего лучше для них - как похвалы -не восхищения - не возвышения - а просто похвалы - даже если и не идеально все сделано.
Для близнецов - ну как мне кажется - давление не прокатит...только уговоры - разговоры и логические объяснения..
Для дев - мне сложно - но как кажется - разумные они - земные и самодостаточные...критику НЕ ПЕРЕНОСяТ - вообще - фраза - я тобой не горжусь - может просто развалить человека - как личность..
Расскажите про своих..очень интересны водолеи и козероги.Что можно - а что нельзя....
наверно тема надоела..но я вот перечитав все поняла - что мне интересны выводы людей именно в моменте воспитания...спасибо всем и хорошего дня;)))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня сын старший козерог - нет не так - КОЗЕРОГ, до мозга костей. Совпадения со всеми гороскопами на 100 %. Упёртый порой просто до моего инфаркта %) Как сам подамал, так и сделает, хоть ты развались на части (и это ему только 5 лет пока). Бесполезно давить, орать и ругаться - полностью бесполезно. Только обсуждать, договариватья и т.д. Но при этом очень ранимый, очень мамский, очень ему нужен тактильный контакт - но только с родителями - больше никого не поцелует и не обнимет (ну ещё брата и сестру иногда). Очень любознательный, старательный, всё должно быть правильно. В саду его все любят - с ним интересно играть, общаться. Любит читать, очень любит узнавать что-то новое, поездки всякие и т.д. Вообщем с ним очень интересно, но с ним надо дружить - угрозами ничего не добьёшься.
01.04.2011 13:22:23, Рыбушка

А вот про склонности к пороку - того и боюсь, ниже уж в своей темке написАла, может все попробовать чисто из интереса или за компанию....
Но самое главное она очень добрая девочка, в ней нет злости, чванства, зависти, она последнюю рубаху отдаст....Даже не знаю хорошо это или плохо, очень боюсь что может попасть под дурное влияние.... 01.04.2011 10:45:09, СВЕТыч (светикмамавити)

про порок - да, глаз да глаз:)))) 01.04.2011 10:50:59, Panter@

Ну хоть сама она чистоплотная, а то иной раз как посмотрю на подростов - мама дорогая!!!! А моя и за головой и ногтями ухаживает, и не забывает мордаху протирать, ттт, всякие подростковые прыщи нас не тронули. Так что хоть одежда-обувь-внешность - чистые и то хлеб)
А про глаз да глаз я поняла еще в ее младенчестве! 01.04.2011 14:29:05, СВЕТыч (светикмамавити)

а вот про Рому пока ничего сказать не могу - рановато наверно)))))) 01.04.2011 17:39:40, Panter@

У меня много Козерогов знакомых, не считая БМ и сына:)
Из отриц. черт у многих замечала экономность, я бы назвала это даже жадностью. Хотя может это и неплохо - экономить, я не умею, к сожалению(
Упертость - это понятно, эгоцентризм. Сеня все внимание требует только к себе, особенно чтоб со старшей ничем не дай Бог не занялась (но может, это ревность просто, как младшего)
Не сказала бы, что Козероги открытые люди (но может, просто мне такие попадались).
Очень трезво мыслят.
Что я буду делать со своим козерожкой, я пока ума не приложу. Мне бы пока приноровиться к тому, что он мальчик, а уж потом и к знаку. Хотя, что греха таить, мне характер Сени нравится, если б тихий, послушный был, меня б это больше напрягало. 31.03.2011 17:35:48, Дева Малейн
Спасибо..все с интересном прочла - экономный и жадный понятие разные конечно...но при этом итог один - человек при деньгах;)))))
31.03.2011 22:39:09, Алигоша
Из отриц. черт у многих замечала экономность, я бы назвала это даже жадностью. Хотя может это и неплохо - экономить, я не умею, к сожалению(
Упертость - это понятно, эгоцентризм. Сеня все внимание требует только к себе, особенно чтоб со старшей ничем не дай Бог не занялась (но может, это ревность просто, как младшего)
Не сказала бы, что Козероги открытые люди (но может, просто мне такие попадались).
Очень трезво мыслят.
Что я буду делать со своим козерожкой, я пока ума не приложу. Мне бы пока приноровиться к тому, что он мальчик, а уж потом и к знаку. Хотя, что греха таить, мне характер Сени нравится, если б тихий, послушный был, меня б это больше напрягало. 31.03.2011 17:35:48, Дева Малейн

Это да))) однозначно при деньгах, при чем своего не расфукает и не растратит просто так)это хорошо, я считаю.
31.03.2011 22:56:31, Дева Малейн

А водолейчик у меня доча. Чудесный добрый ребенок, но жуткая неряха)
Еще у нее есть такая черта как самовнушение, не знаю всем ли это водолеям присуще, но, как я уж ниже писала, она может себе болезнь надумать. Да так виртуозно! Она сама очень верит что больная. У нее вообще фантазия очень развита, когда она была младше, я реально с ума сходила (с практичного ума Девы), она не могла явь от вымысла или сна отличить, для нее то что она выдумает было так же реально как наша действительность. Причем она не врала себе в пользу, нет, практичности у нее ноль, она именно ВЕРИЛА. Очень доверчива к людям, мне ее приходилось запугивать, т.к. могла уйти с первым встречным. Ее нельзя было ругать - очень обидчива, но не злопамятна, а за "хорошую девочку" горы готова была свернуть. В садике отличалась примерным поведением, была реальной помошницей воспитателей. В школе тоже до недавнего времени училась хорошо, но вот начались подростковые заскоки, временами бывает сложно. А так мне с Водолейчиком гораздо легче чем с мальчиками-девами, может потому что она девочка? 31.03.2011 15:17:09, СВЕТыч (светикмамавити)

1. Овен Думает – много. Говорит – мало. Делает – правильно.
2. Телец Думает – о многом. Говорит – убедительно. Делает – как получится.
3. Близнецы Думает – о себе. Говорит – что думает. Делает – думает, что очень хорошо.
4. Рак Думает – постоянно. Говорит – заманчиво. Делает – что укажут.
5. Лев Думает – точно. Говорит – лишнее. Делает – то, от чего не удалось отвертеться.
6. Дева Думает – одно. Говорит – другое. Делает – третье, но хорошо.
7. Весы Думает – лишнее. Говорит – честно. Делает – ответственно.
8. Скорпион Думает – сосредоточенно. Говорит – точно. Делает – что нравится.
9. Стрелец Думает – что только он… Говорит – что все, кроме него.. Делает – чужими руками.
10. Козерог Думает – что в голову придёт. Говорит – то, до чего додумался. Делает – что умеет.
11. Водолей Думает – “а что надо?” Говорит – “ну если надо” Делает – лучше всех.
12. Рыбы Думает – что никто не знает. Говорит – умничает. Делает – в зависимости от того, будут ли проверять работу. 31.03.2011 12:39:30, Panter@

Еще про Льва моего. Ей похвала не нужна, она ТОЧНО ЗНАЕТ, что лучше ее нет на свете, критику воспринимает как непонимание собственной гениальности. Ей 10 лет уже, со временем корректируется, конечно, но мало :)))
И еще. Она не упорная, если что-то не получается, то это делать не нужно :)) 01.04.2011 10:21:30, Бирюза

Пр рыб - очень похоже:) 31.03.2011 16:11:41, Метелица

ВАУ!!!
Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей - среди моих знакомых ОЧЕНЬ много совпадений.
Но про себя - я Лев, но делаю я много :-))) 31.03.2011 15:01:52, oleo
Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей - среди моих знакомых ОЧЕНЬ много совпадений.
Но про себя - я Лев, но делаю я много :-))) 31.03.2011 15:01:52, oleo

смешно, НО РЕАЛЬНО всех отражает!!!!!!
у подружки скопировала))))
ОВЕН - я тебя люблю, и если ты меня - нет - тебе пи**ец
ТЕЛЕЦ - я тебя люблю, я сказал. я сказал - я сделал.
БЛИЗНЕЦЫ - я тебя люблю, или не люблю, ну ладно - в среду - да, а потом....не в четверг уже нет.
РАК - люблю и плачу
ЛЕВ - я люблю себя
ДЕВА - а можно, я это - о буду тебя любить?
ВЕСЫ - если ты будешь любить меня, как я тебя я достану тебе звезду снеба, или куплю на e - buy.
СКОРПИОН - ах так ты меня еще и не любишь?
СТРЕЛЕЦ - я тебя люблю, давай побыстрому
КОЗЕРОГ - давай я буду любить тебя, а ты меня?
ВОДОЛЕЙ - я люблю тебя, а еще блондинок с 3м размером и темненькую из Виагры
РЫБЫ - я люблю, но не уверенно, но уверенно никому не скажу 31.03.2011 12:37:46, Panter@

у меня мама ВСЮ жизнь папу любила... я тоже в своей жизни тока одного и любила (и люблю!)...
а вот про всё остальное - да, мнение меняется на противоположное со скоростью света, как-будто так и должно быть, 2 человека внутри :))) 31.03.2011 14:02:21, krotichka

Подруга - оч семейная, полностью в подчинении мужу, хороший добрый понимающий человек. 31.03.2011 12:26:05, КошМарочка

Мужчины водолеи абсолютно адекватные встречались.
Я вот дева, да - приземленный практик, критику действительно не люблю, но слушаю всегда внимательно и потом обдумываю и делаю выводы, даже если внешне глаза молнии мечут:)
Козерогов почти не знаю вообще.
А вот муж совершенно нетепичный скорпион. Жало очень редко вылезает, очень:) Со своими тараканами,конечно, но по описанию скорпиона - в нем почти ничего нет. 31.03.2011 11:43:27, Метелица

Вот только водолей у нас дочка - очень легко и просто нам с ней, зато золовушку господь послал - скорпиониху - во всех отрицательных сторонах! и свекровушку - козерога!!!!
Хотя что то мне подсказывает будь они любого знака - роднее бы мы не стали!( 31.03.2011 15:20:10, СВЕТыч (светикмамавити)

Женщины-скорпионы тяжелые бывают, очень, но подход найти можно.
А еще в молодости слышала мнение - что кареглазые женщины-скорпионы - ведьмы!:)))) 31.03.2011 15:43:20, Метелица

90 лет - это много уже! Молодец бабушка твоя, сейчас нечаст такое встретишь. Нужно выключатель в себе повернуть - старикам кажется что они уже никому не нужны...сложный вопрос, понимаю тебя.... 01.04.2011 08:50:29, Метелица

Моя тоже не самая плохая, для многих - даже очень хорошая, но мне с ней тяжело. Зыто сына своего любит безумно, это единственный человек которого она любит - кроме себя:) Вобщем - хорошее тоже есть:)) 31.03.2011 15:53:36, Метелица

моя кста, тоже водолей. ничего такого ни разу не замечала))))) значит, мне повезло...)))) 31.03.2011 13:13:56, Panter@

Хорошо, что тебе повезло! Мы сами в будущем свекрови, неизвестно как оно пойдет:) 31.03.2011 15:40:36, Метелица

я ей могу сказать что угодно)))
я её тоже знаю почти 15 лет)(13)
блин, знач мне точно повезло!)))))) 31.03.2011 16:04:43, Panter@
не я не говорю, что плохая.... просто она такая какая есть :), но сходство 100%
31.03.2011 13:21:29, Milka

просто к свекровям - ЧАСТО (не всегда!) предвзятое отношение, типа свекровь - это диагноз!
я вот все придираюсь к своей - а тут почитать - золото, а не свекровь у меня! 31.03.2011 13:41:32, Panter@
:)))) я к своей такой какая она есть привыкла уже! Других не было, других не знаю, но подозреваю, что бывают хорошие, даже очень , ну просто золотые! Я и сама дважды буду свекровью!!! Надеюсь , что хорошей ))) ох, еще мечта свекровью бы хоть разик побывать.....
31.03.2011 14:15:20, Milka

ммммм, мечта...может тещей побывать???....... 31.03.2011 14:21:55, Panter@
+1000 про мою свекровь-Водолея! Ну посто один в один мою описали!!!! Женя у нас с вами свекровь не одна и та же женщина!? :))))))
31.03.2011 13:07:11, Milka

мы с мужем очень давно встречаемся, со школы, и я помню мама мужа ему сказала ещё в начале наших отношений - водолеи никогда не врут!:) (он мне передал потом)))))), по какому поводу она это говорила я как то не выясняла) 31.03.2011 12:24:10, Panter@

Другие женщины-водолеи мне не встречались, будем надеяться - что она исключение. 31.03.2011 15:34:16, Метелица

хотя как то тяжеловато понять - если она в это верит, то почему это неправда и она неискренная? для неё - видимо правда.
ну да ладно, я уж запуталась 31.03.2011 16:08:57, Panter@

У меня три знакомых водолея, врут как дышат :)
Меня вообще всегда удивляют такие выкладки "этот знак никогда, этот знак всегда". Повторюсь - все бы как под копирку были, если бы было все так просто :) 31.03.2011 14:03:55, Иришка-Мартышка
Меня вообще всегда удивляют такие выкладки "этот знак никогда, этот знак всегда". Повторюсь - все бы как под копирку были, если бы было все так просто :) 31.03.2011 14:03:55, Иришка-Мартышка

тему завели - вот и комментарии есть!
есть то, что очень свойственно каждому знаку, в остальном, конечно, это все индивидуально и конкретно.
никто не отрицает, что "никогда и всегда", наоборот, написали, что вот моя свекровь - .........., я в ответ пишу, у нас не так.......картина в целом ясна! 31.03.2011 14:18:36, Panter@
просто фраза "водолеи вообще не врут" достаточно категорична и наводит на мысль обо всех людях, рожденных под этим знаком :)
31.03.2011 14:31:33, Иришка-Мартышка

НЕ "не врут", а "не умеют врать и им это не свойственно", это горосоп так говорит и вот в моем опыте так,
и я это написала на ответ о противоположном как раз опыте, что б в целом у Алигоши картина была верная. а то будет Софку терзать правдой-маткой)))))))))))))))))))))) а водолеи кста, если не делают чего то и так (например, не врут), а им ещё лишний раз этим тыкать (ну сомневаться) - вообще ничего не выйдет, ни контакта, ни общения)
конечно, встречаются индивиды, как и везде! значит не чистый водолей (я и сама не чистый) 31.03.2011 15:12:25, Panter@
ой да ладно... У моей дочери подружка Водолей - врет ПОСТОЯННО, к тому же весьма ленива и у нее напрочь отсутствует чувство стыда...
И моя одноклассница (мы с ней одно время дружили) - постоянно врала и ей никогда-никогда не было стыдно 31.03.2011 12:25:24, ЛизАнька
И моя одноклассница (мы с ней одно время дружили) - постоянно врала и ей никогда-никогда не было стыдно 31.03.2011 12:25:24, ЛизАнька

а вообще вранье не от знака зависит, а больше от воспитания - для кого то это допустимо 31.03.2011 12:32:35, Panter@

Я к тому, что нельзя сказать "Водолеи никогда не врут". Я - Лев и врать тоже не могу вообще, мне аж до физической боли вранье. Хотя у нас в гороскопе совсем другое написано
31.03.2011 14:11:00, ЛизАнька

я написала - "несвойственно! и вообще не умеют.." (как говорит гороскоп и мой опыт)!! я не писала - никогда!)) везде есть свои исключения! семья -не без урода, как грится) 31.03.2011 14:25:07, Panter@
может быть :) Я лично никому не вру - ну не умею я, хотя надо бы иногда... А про Водолеев - я их 3 чел-ка знаю только, так что может мне одного типа попадались :)
31.03.2011 14:55:49, ЛизАнька
это скорее к тому, как говорит наша Вита - нельзя всех под одну гребенку подгонять. Все люди (и Водолеи) разные
31.03.2011 12:26:51, ЛизАнька

я Юльке вчера сразу ответила, что - кому как - одним преемлемы какие то черты, другим нет. и что все разные по-любому, что от воспитания зависит многое, от качества жизни и т.п.
а то можно подумать - родился чел в определенную дату и год - то всё - клеймо его!) 31.03.2011 13:42:22, Panter@
У меня свекровь козерог, так что по воспитанию не скажу. Общее только. Даже сейчас очень зависима от своей мамы, имеет довольно легкий характер, неамбициозна, добра, обожает своих (у чужих) детей и внуков. В целом - очень позитивный человек, со своим крепким внутренним устоем,у нее все разложено по полочкам (касаемо принципов) - что хорошо и что плохо. Середины нет. Уперта, иногда обидчива (но это может быть возраст).
31.03.2011 11:39:44, ЛизАнька

Сказать в основном могу про Дев. Для меня критика просто головная боль в связи со взрослением старшего. В последний год ему просто невозможно стало делать какие-то замечания, говорить о том, что он сделал что-то плохо или не так. Сразу становлюсь врагом, который безосновательно нападает на бедную деточку. Отвечает мне криками, бойкотами, ничего не деланием. Иногда слово ему уже боюсь сказать, никогда не знаешь чем это закончится.
Ну и с мужем-Девой диалог в критикующем ключе невозможно вести-он просто перестает тебя слушать,уходит, хлопает дверью.
Вот так и живу с Девами этими. 31.03.2011 11:24:06, Nikos

ну, что я могу сказать - отсутствие взаимопонимания! да- именно давка и требовательность! да да да!, а водолей - это свобода действий, творчество и т.п. отсюда все и идет!
в общем, я с радостью сбежала из дома)) сейчас конечно, все на другом уровне, .. в силу возраста...есть просто уважение.....
но вот мамин контроль, ковыряние, копание.....кошмар....давно это конечно, было. вот сестра - близнец, с ней просто у мамы не прокатило так, а водолеи по-другому все это переносят((( 31.03.2011 23:33:19, Panter@

пс. да, совпадения! но против близнеца не попрешь, моя мама сложила ручки)))), ну и плюс она младшая, им больше дозволенности))))) 01.04.2011 10:38:14, Panter@

во как!!! а просто купила как то "книжку своего года", а там вначале табличка общая, и кто попадает- жирным шрифтом выделен, смотрю январь83 не выделен и прифигела, что 25 лет на знала этого!))))))) 31.03.2011 23:36:23, Panter@

От мужа мне в этом вопросе толку нет. Он хоть сам критики не любит, но покритиковать сына, почитать ему нотации -его любимое занятие, поэтому отношения у них весьма натянутые. 31.03.2011 11:43:15, Nikos
У меня мама, муж и сын водолеи. Характеры золотые у всех троих- даже не приходится к ним какие-то особые подходы искать:) Мама эмоциональная, но очень добрая и мудрая. Муж интроверт -флегматик, слегка "на своей волне", бывает иногда упертым (вернее, это не упертость даже, а просто медленная переключаемость -если что-то наметил сделать, ему трудно с этого соскочить). Он медлительный и инертный, но если что-то задумал, доведет это до конца и сделает очень качественно. Его нельзя подгонять, давить и требовать, с ним нельзя ругаться -он тогда просто замкнется, "включит мороз" и будет делать молча по-своему (проходили мы такое первые годы нашей совместной жизни). Зато спокойно и ласково с ним можно договориться обо всем, он охотно уступит и пойдет навстречу -такого беззлобного и неконфликтного человека я в своей жизни не встречала. Ну а Вовка, судя по всему, по характеру такой же, как папа.
31.03.2011 11:14:31, white-dove
Я очень люблю;))) водолеев именно мужчин...вот с женским полов немного сложнее все.
31.03.2011 11:24:18, Алигоша

Ну-у, про овнов - имхо, хвалить - всех хорошо *-) Вон Фим у меня совсем не овен, а за похвалу много делает *-)
Уговоры-разговоры + логические объяснения, но никакого давления - это к моему старшему сынуле скорпиону. При этом я совсем не такая. А уж моя гуманитарная подружка того же знака еще дальше от логики и убеждений *-)
А сынуля - близнец наоборот самый покладистый, бесконфликтый и "ведомый"... И мудр не по годам..
С мужем девой мы регулярно "меряемся носами", критику он вполне переносит.
Козерог у меня свекровь. И водолей - ее дочь. Похожи они до жути. По-моему просто потму, что близкие родственницы *-) Живут обе как хотят, свои хотелки выше всего. Обе обожают завиральные идеи. Сестра мужа - свои, свекровь - услышанные.
Обе отвратительно разбираются в людях, не чувствуют фальши, любят лезть не в свое дело...
Обеих надо дистанцировать, обязательно. Ставить некую черту, иначе пойдут тобой манипулировать.
Но все это просто личностные свойства, не зависящие от положения солнца в дату рождения *-) 31.03.2011 10:56:44, Mary-Lea

А еще пугает отсутствие такта...
Похвала всем нужна...я просто говорю - что есть люди - которых похвала расслабляет или они ее стесняются...вот про это..
Что то не порадовала ты меня ни про водолеев ни про козерогов..
Про лбизнецов - 100% совпадение...мне очень не нра это ведомость...мудрый правда с рождения...большой минус лично для меня - зануда.. 31.03.2011 11:23:22, Алигоша

Что я как дева критику не переношу - согласна.
Про близнецов - в отношении мужа да тоже согласна, что прямым давлением ничего не добиться, но на самом деле уговорами и всякими хитростями, а иногда просто надо подождать и добьешься чего хочешь. А вот на сына в основном прямое давление оказывает лучшее действие, а то уговариваешь, уговариваешь, а все без толку. А Сашку легче уговорить, чем заставить что-то делать силой.
Про водолеев - их невозможно заставить делать то что они не хотят или с чем не согласны, имеют принцыпиальную позицию в каком-нить вопросе и будут ей следовать даже если это не выгодно. У меня сестра и отец водолеи. Ну например сестра ни стала в комсомол вступать, у бабушки был шок, все давили - не вступила, потом правда огребала в институте и на работе по этому поводу, но со своей линии не свернула. Ну и еще могу ряд примеров аналогичных привести. 31.03.2011 10:47:20, chita

я же и говорю, нельзя всех под одну гребенку:)
кот вон у меня тоже 21го мая родился - пофигист и флегма каких мало, и ни разу не болтун:))) 31.03.2011 20:04:49, DolceVita

ещё знаю, что вот для водолея важно - когда родился - в феврале или январе, там тоже свои особенности 31.03.2011 12:27:34, Panter@

Читайте также