Слушьте, ну меня уже окончательно уморила Вовкина упрямая/вредная натура... хоть стреляйся порой... упрётся рогом и "трава не расти" :(
Понятное дело - убалтываю/переключаю/игнорирую, но вот сегодня уже накипело и не хочу НИЧЕГО вообще... просто тупо существую в этой жизни, не рыпаюсь, молчу и сил нет моральных ни на что...
Старший у меня Дева, милый послушный мальчик, ттт! не, ну понятное дело, с возрастом меняется чуть и порой выходит из под контроля, но оно так и должно быть вроде, не всё ж ему слушаться и по струнке ходить... но Вован по сравнению с ним просто... пип-пип-пип... не всегда, НО очень часто. Ведёт себя так конечно же только со мной, поскольку от других ведь и сдачи получить можно, мда... и, главное, вот мне лично уже ОЧЕНЬ мешает отсутствие хоть какого-нить диалога :( молчит как рыба об лёд, только мычит.
Теперь вот думаю может зря всё-таки поторопилась и не стала подбирать знак зодиака ребёнку?! Кто он там у меня... стрелец чтоли? 9 декабря рождён.
А как у ваших детишек? гороскоп прослеживается?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знак очень хороший для самого ребенка, но для родителей (особенно для нас с мужем -двух милых спокойных земных тельцов) - это взрыв мозга:(( сейчас уже и я научилась и она повзрослела, но в ее детстве и моей глупой молодости -пух и перья летели:(((
ТЕбе просто надо научиться с ним договариваться, вот просто реально над собой поработать:) дальше будет легче (исключая пубертат) :) но зато! легкие на подъем, всегда знают, чего хотят от жизни, им надо все и сразу (меня это утомляет), добиваются цели, самостоятельны (даже черезчур), коммуникабельны, оптимисты:)
просто кому-то со стрельцами очень комфортно, кому-то неуютно. я вот устаю от кипучей деятельности:(
да, они всегда все "сами знают", авторитетов не признают, в том числе и родительских. т.е. просто кулаком по столу с ними не пройдет, точно:(( сами лидеры по натуре, поэтому родителям с ними трудно.
И вспомнила, у меня кум родился 9 декабря -отличный семьянин, дочке косички заплетает:)))
Про овнов могу сказать, что очень эмоциональны. Причем негативные эмоции прям внахлест,без предупреждения:( сами от этого страдают, но справится не могут, эмоции сильнее их (это я про своих). Но зато и позитивные эмоции через край:)))
Ну и чё, Кузю я тельцом планировала, а он на 2 недели раньше родился:)) ОПять овнецо:))Но все ж в нем тельцовские есть качества, не так ярко овен выражен (что радует)
Короче, мы с мужем нарожали себе огненных товарищей и не знаем как их притушить маленько:) 31.03.2011 01:04:56, Иллария

сегодня вот скандалила с ним на улице и угрожала что домой пойдём если руку не даст на дороге, в итоге после рыданий дал, но мне как-то это всё совсем не понравилось :((( хочу без моих взрывных эмоций и без его слез, но не выходит, блин 31.03.2011 13:52:34, krotichka
Попросила б меня через дорогу перевести: давай я маленькая, а ты меня за руку возьмешь и переведешь, а то я сама боюсь!
или зимой прокатывало: возьми меня за ручку, а то я упасть боюсь, а ты вон какой сильный, с тобой точно не упаду!
Кузя, кстати, мультик посмотрел Уроки тетушки совы -Правила дорожного движения. Теперь сам всегда руку дает, и остальных учит, и только по зебре или на светофоре переходим. 31.03.2011 19:37:46, Иллария

А муж у меня телец - тоже от моей "кипучей деятельности" устает. 31.03.2011 08:51:07, Chernika

у меня в окружении стрельцов хватает:бабушка (5.12), кузина (7.12), свекровь (27.11) и свекр (13.12). все они очень деятельные люди. про детей знаю только про кузину - вот все , что ты говоришь про Полину, только но я не помню , чтоб на нее родители когда-либо жаловались,хотя она мне как сестра родная. 22 года девице уже. 31.03.2011 02:27:29, DolceVita
я телец:) а дочка 9 декабря родилась:)но мне с ней сложно,легче с сыном ,он скорпик :)
31.03.2011 19:52:38, ~Черныш~

Задумалась:) Вовка по гороскопу Водолей, на диво тихий и спокойный мальчик -настолько тихий, что иногда забываешь, что в доме ребенок:) Серьезно, я еще таких спокойных детей не видела. Играется тихонько , не без того, чтобы шкодить, но в разумных пределах детской любознательности. При этом очень ласковый и улыбчивый. По характеру очень на папу похож (а он тоже водолей:)
Оля, Рак по гороскопу, совсем другая. Она живая, подвижная, яркая и эмоциональная. Она очень нежная, ласковая, и довольно послушная девочка, открытая и дружелюбная , но очень чувствительная и ранимая. С ней иногда бывает нелегко из-за частых перепадов настроения (плачет часто, капризы-истерики иногда практически на ровном месте случаются), и в тоже время она настолько солнечный, позитивный и радостный ребенок, который создает в доме атмосферу детского праздника:)
В общем, хорошие дети у меня, очень разные и очень друг друга дополняющие: Оля, как солнышко, создает радостное и приподнятое настроение, а с Вовой я всегда спокойствие и умиротворение испытываю. 31.03.2011 00:13:25, white-dove
везука :))) а я только со старшим как на канарах была, а теперь на вулкане сижу
31.03.2011 13:54:20, krotichka
Оля, Рак по гороскопу, совсем другая. Она живая, подвижная, яркая и эмоциональная. Она очень нежная, ласковая, и довольно послушная девочка, открытая и дружелюбная , но очень чувствительная и ранимая. С ней иногда бывает нелегко из-за частых перепадов настроения (плачет часто, капризы-истерики иногда практически на ровном месте случаются), и в тоже время она настолько солнечный, позитивный и радостный ребенок, который создает в доме атмосферу детского праздника:)
В общем, хорошие дети у меня, очень разные и очень друг друга дополняющие: Оля, как солнышко, создает радостное и приподнятое настроение, а с Вовой я всегда спокойствие и умиротворение испытываю. 31.03.2011 00:13:25, white-dove

Ой, у Вовки тоже 17.02! Надо же как совпало:) А у Олечки 7 июля.
И как ваши наблюдения -совпадают с моими? 31.03.2011 10:54:48, white-dove
И как ваши наблюдения -совпадают с моими? 31.03.2011 10:54:48, white-dove
у меня дочка 9 декабря родилась:) упёртая очень,но главное с ней не спорить,а правильно направить в нужное русло!но у меня опыт большой со стрельцами,у меня и мама и родная сестра ,и свёкр -все стрельцы:)
30.03.2011 22:40:59, ~Черныш~
да уж :) не спорить наверное сложно в более старшем возрасте :))) родителям ведь вечно кажется что они больше знают о жизни...
31.03.2011 13:55:30, krotichka
+100 про не спорить:) и еще не заставлять! лаской, уговорами, логикой, на совесть чуть надавить...
31.03.2011 01:08:04, Иллария

точно! заставлять-нельзя,дохлый номер,а вот если ласково,то горы свернет:)
31.03.2011 19:50:08, ~Черныш~

вот про женщин (про дочь) выше написала. а мужчины-стрельцы -да, очень милые, хозяйственные. хотя это может я так думаю, потому что не живу с ними:))) 31.03.2011 01:09:49, Иллария

да для всех знаков мужские и женские черты бывают очень и очень непохожими. для скорпионов даже для женщин бывает 2 типа характера (один из них - роковая женщина, а другой не помню:))) 31.03.2011 02:14:56, DolceVita
Люди, а вы правда во все это верите?:) Я вот до сих пор путаю, какой у Сашки знак зодиака. А в какие годы у меня дети родились, вообще не знаю:)
30.03.2011 18:43:11, fatima
у меня доча Бык и Телец, пока какого-то упрямства не заметила, хотя свекр Бык и Телец тоже, свекровь говорит убойное сочетание, просто ужас
но мне (точнее моему знаку) по жизни со всякими упрямыми знаками легко ) 30.03.2011 18:36:09, Брусничная
Я! я такая! бык в квадрате! ни разу не упертая. меня спокойно можно уговорить, но надо привести разумные доводы:))
очень хорошая у вас девочка вырастет, вот увидите:)))да вы и сами не сомневаетесь в этом:) 31.03.2011 01:06:32, Иллария
:))))ниже прочитала, что Лануся тоже бык в квадрате:))) хорооооооошая!!!
31.03.2011 23:30:26, Иллария
но мне (точнее моему знаку) по жизни со всякими упрямыми знаками легко ) 30.03.2011 18:36:09, Брусничная
очень хорошая у вас девочка вырастет, вот увидите:)))да вы и сами не сомневаетесь в этом:) 31.03.2011 01:06:32, Иллария
я не сомневаюсь, это точно )))) хоть все вокруг и говорят что мол держись, мать, особенно свекровь, она всегда говорит вот мол у меня Димка (ее сын и мой муж) в детстве о-го-го, у тебя еще хуже будет и искренне недоумевает. почему же меня не так, как было у нее, а даже лучше, а потмо добавляет ну погоди, дальше точно будет хуже, я только улыбаюсь
01.04.2011 16:17:27, Брусничная

О младшем Овне и тоже Быке судить пока рано.Подвижный, своенравный, шумный, но старший у меня был такой же, поэтому сравнить не с кем. Откровенно говоря, планировала я Тельца, так как сама Овен и такого щастья не желала никому. Но Вовка всех обманул и родился на две недели раньше, не дотерпев до Тельцов часов 5. Видимо судьба. 30.03.2011 16:54:30, Nikos
Сын Дева, не знаю ни одного мужчину-Деву, сравнить не могу. Нуууу...пока спокойный, вроде... Я Лев, муж Водолей.
30.03.2011 16:42:21, oleo
У меня папа Дева. Из хорошего - все в дом, все в семью, язык подвешен, договориться -уговорить с кем угодно. Из не очень - опаздания постоянные , 10-15-20-30 мин , меня с моей пунктуальностью выбешивает)) Порядок требует от других, а сам не всегда готов к такому подвигу)))
30.03.2011 17:48:42, Калифорния
опоздания были - тут уж ничего не скажешь:) тоже бесилась, так как сама ужасно пунктуальна) а вот с порядком проще у нас все обстоит, слава тебе господи:)
30.03.2011 18:04:06, Ирулевна
здорово) у нас - на людях-лев, дома- мягкий и покладистый, это так круто (шепотом)))))))))))))))))
мне вообще смешно, когда вижу, что мужа боятся спросить там или ещё что то, типа внешне - прям суровый говорят)))))))
а вот с Ромой - прям на улице песенки детские поет и дурачится)))) 30.03.2011 23:31:01, Panter@

У меня папа тоже дева. "все в дом, все в семью, язык подвешен" - это про него. При этом пунктуальный очень:) Недостатки, у него, конечно, тоже имеются, но это отдельная тема
А вот муж у меня (Водолей) тоже хронический опаздун:)))Такое впечатление, что часы для него вообще не существуют. В свое время на свидания опаздывал регулярно. Да и теперь бы опаздывал на работу каждый день, если бы я его вовремя не выпинывала:) Очень хороший человек с золотым характером -но со временем не дружит абсолютно. 31.03.2011 00:58:49, white-dove
А вот муж у меня (Водолей) тоже хронический опаздун:)))Такое впечатление, что часы для него вообще не существуют. В свое время на свидания опаздывал регулярно. Да и теперь бы опаздывал на работу каждый день, если бы я его вовремя не выпинывала:) Очень хороший человек с золотым характером -но со временем не дружит абсолютно. 31.03.2011 00:58:49, white-dove
Опоздания, правда? У меня мама Дева, но она довольно пунктуальна.
...значит опоздания....уже могу начать беситься :-))) 30.03.2011 22:11:13, oleo
...значит опоздания....уже могу начать беситься :-))) 30.03.2011 22:11:13, oleo

Никто никого :-))) У меня такой характер, что НАД собой не потерплю, а ПОД собой раздавлю :-))) Вот попался Водолей - реально МОЙ вариант!
30.03.2011 22:09:43, oleo

мне вообще смешно, когда вижу, что мужа боятся спросить там или ещё что то, типа внешне - прям суровый говорят)))))))
а вот с Ромой - прям на улице песенки детские поет и дурачится)))) 30.03.2011 23:31:01, Panter@

удивительно, у меня муж близнец, за болтливостью замечен не был ни разу ))) а вот свекровь - весы - у нее рот вообще не закрывается ))))))
30.03.2011 18:32:29, Брусничная

вообще у меня есть несколько примеров близнецов, с которыми мне часто трудно (если тесно общаться). да, они болтливые, это прикольно, весело (если не каждый день и подолгу - поток сознания и эмоций и заезженые шутки утомляют:) но трудно из-за их какой-то неопределенности, они сами не знают чего хотят, сегодня сказал одно, а завтра - передумал, как-будто у них внутри действительно 2 разных человека сидит и канат перетягивают, кто куда хочет:) 30.03.2011 20:15:14, DolceVita

надо у мужа спросить я тоже постоянно трещу или нет :)
Слуш, а мой старший тоже ни на секунду не смолкает :) иногда когда сказать уже нечего он просто говорит "мам, а знаешь..." и быстро стоит придумывает чем ещё меня грузануть. 30.03.2011 16:50:15, krotichka

Прослеживается, еще как!:) Особенно чувствую это по дочке. Она овен. Такааая упрямаяяяяя, сил нет! Договориться очень трудно, если она что-то решила, то с намеченного пути ее уже не сдвинуть:)
Старший - весы. Очень добрый, любит пофилосовствовать, не очень уверенный в себе (над этим мы работаем, конечно).
Юль, а ты, может, просто устала? Весенний авитаминоз и т.д...?
Моя тоже только мычит и арии поет:) И тоже так хочется уже диалога!:) 30.03.2011 16:13:47, ИринаМ
да, усталость тоже, ну так мы все тут такие, усталые :)...
про диалог да... я уже и не жду кажется, как-то всё это бесконечно тянется (с 10 месяцев ждала).
А как боретесь с неуверенностью? а то у нас тоже есть чуток... правда больше мне кажется ленью попахивает... 30.03.2011 16:53:13, krotichka
Старший - весы. Очень добрый, любит пофилосовствовать, не очень уверенный в себе (над этим мы работаем, конечно).
Юль, а ты, может, просто устала? Весенний авитаминоз и т.д...?
Моя тоже только мычит и арии поет:) И тоже так хочется уже диалога!:) 30.03.2011 16:13:47, ИринаМ

про диалог да... я уже и не жду кажется, как-то всё это бесконечно тянется (с 10 месяцев ждала).
А как боретесь с неуверенностью? а то у нас тоже есть чуток... правда больше мне кажется ленью попахивает... 30.03.2011 16:53:13, krotichka
Много разговариваем, много хвалим за успехи, за неудачи не ругаем и т.д. Вообщем, ничего особенного. Просто разными способами стараемся поднимать самооценку. Но я думаю, некая неуверенность, как черта характера, все-равно останется.
30.03.2011 17:00:42, ИринаМ

у монй подружки - ребенок ваш ровесник полный, 10/12, такого нет вообще, но она говорит вовсю, может проблема в этом?
вообще упрямство больше свойственно (время от времени) 2009гр. - бычки все таки, а вы - 2008.))) 30.03.2011 15:46:50, Panter@

и говорю - да, все разные, гороскоп ни при чем, или для разных людей один и тот же человек может подойти может - нет.
тебе преемлемо, мне -нет и наоборот.
кому то подавай - мужика с кулаком по столу - хлоп, кому то - подкаблучника)))))))
кому то тельцы - нра, а кому то они - вечные телята!
всё индивидуально.
вот может союзы конкретные рассматривать более наглядно - эт да. или просто человека отдельно.
а то вот для кого то Вовка - вовсе не упрямым покажется, как для тебя. 30.03.2011 17:06:49, Panter@

Мы с мужем два Овна.. заметно :)) но ниче, ттт, уживаемся как-то.
Хотели ребенка барашка, а он рыбкой захотел родиться :) особенностей рыб не знаю, поэтому ничего не могу сказать. 30.03.2011 15:45:26, БлондинкО
Прикольно :) у меня мама с папой близнецы как и я :) я раньше думала что это наоборот хорошо когда все одного знака
30.03.2011 17:01:46, krotichka
эт одеяло на свою сторону, и притягиваются обычно противоположности и дополняют друг друга......
30.03.2011 17:07:46, Panter@
Хотели ребенка барашка, а он рыбкой захотел родиться :) особенностей рыб не знаю, поэтому ничего не могу сказать. 30.03.2011 15:45:26, БлондинкО

А вот дочка - Водолейчик, очень артистичная, добрая, НО за нее боюсь больше, ребенок настроения, под настрой может до болячек себя довести - просто искренне верит и вживается в роль глубоко больного, а еще боюсь что попадет в плохую компанию и может покатится, ей интересно все, может попробовать какую гадость чисто из интереса и за компанию, у нее нет стержня как у Ивана, того на "слабо" не поймаешь, ему плевать как о нем думают, главное что он сам о себе думает, а вот Ксенька всегда и для всех хочет быть хорошей. С одной стороны мне с ней было проще, всегда можно было сказать - ну давай ты будешь ХОРОШЕЙ девочкой и чудо, дите резко вживается в образ хорошей девочки, но и страшно, что кто то может начать ей манипулировать.
С Витей не совсем понятно. Он должен был быть львенком, но родился 3 часа как Девы начались, поэтому с ним легче чем со старшим (ну и опыт мамин тоже со счетом не сбросить), а еще есть и львиные черточки - лидера и командира.
Тут еще очень год влияет, читала про крысят маленьких, вот очень к Витюше подходит. Вот те же лекарства, Ивана только скрутить, связать и дать - не уговорить ни за что! Ксеньку всегда уговаривала и она пила сама, за этим же надо побегать, поуговаривать, припугнуть всеми карами, и когда загонишь в угол - спокойно откроет рот, выпьет и даже не поморщится, но цирк перед этим обязателен! Т.е. пока в угол не загонишь - не сдастся!)))
Но все таки еще много и не от гороскопа зависит, семья, окружение, состояние здоровья, темперамент.... много всего 30.03.2011 15:43:40, СВЕТыч (светикмамавити)

Младшая близнец и крыска.Вот уж точно едина в разных лицах.Всему срочно хочет научится.Одинаково владеет обеими руками.Ест и рисует то тлевой -то правой.Очень непостоянна.Кричит что жить не может без брата и тутже ,когда он приходит из школы прогоняет его.А вообще я знаю людей рожденных в один год и даже в один день,но при этом абсолютно разных.Я например родилась в один год и месяц и по-моемому в один день даже с Андреем Губиным и с Пенелопой Крус.Но мы такие разные.... 30.03.2011 15:36:16, Skripka

Юль, ну если бы "отличный чел" зависел исключительно от даты рождения, то как все просто было бы!
Зачем мы тут обсуждаем воспитание и т.п., если все уже типа предопределено? И тогда люди были бы как под копирку. Все бы планировали день, год, имя еще давайте сюда добавим.
В жизни все значительно сложнее :)) 30.03.2011 17:41:33, Иришка-Мартышка
Зачем мы тут обсуждаем воспитание и т.п., если все уже типа предопределено? И тогда люди были бы как под копирку. Все бы планировали день, год, имя еще давайте сюда добавим.
В жизни все значительно сложнее :)) 30.03.2011 17:41:33, Иришка-Мартышка

но я маму слушалась... правда мама у меня ОЧЕНЬ строгая 30.03.2011 15:08:15, krotichka
Мои оба - львы:), ну не могу сказать, что специально подбирала-планировала, но хотела летнего ребёнка. Потому что старший рос подарочным:), сейчас хуже, уж не знаюю, что ждать дальше, но в раннем детстве был - уравновешенный, спокойный, ну, как бысказать, уважающий себя, до истерик опускался редко;))..
30.03.2011 14:04:08, belka_kate
ОЧЕНЬ упрямая. просто невозможно договориться. и некая самовлюбленность чтоли.. хотя может это черты именно ее, как индивидума:) у меня ничтожная выборка по львам - она одна:)
30.03.2011 17:17:07, Ирулевна
у меня был знакомый ребёнок - лев :) я тогда подростком была, любила его страшно, лапа такая был, опора мамина и гордость сейчас, ттт
30.03.2011 14:38:42, krotichka

Показан 101 комментарий из 218