Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки, поучаствуйте в обсуждении...

[ссылка-1]
Очень хочется чтобы поездка удалась!!!
Может есть какие-то подводные камни в поездке с малышом? Подскажите, пожалуйста!
28.03.2011 13:26:31,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в питерском зоопарке много лестниц, так что с коляской будет сложно, в закрытых вальерах - воняет. Лучше океанариум, дельфинарий. белые ночи 22 июня - самая короткая ночь. Но в мае тоже хорошо. Елагин остров тоже здорово! 29.03.2011 21:19:22, penka
Спасибо!) 30.03.2011 09:57:09, СеМейНая
Мы еще очень хорошо в Петропавловской крепости погуляли) 29.03.2011 11:12:00, Tortilla ex.GalaNTka
зоопарк- фууууууу, еще и 300 р за вход
С ребенком рекомендую Елагин остров, хороший парк, можно взять напрокат лодку, покормить уток, рядом- парк аттракционов детский
29.03.2011 11:04:54, Tortilla ex.GalaNTka
согласна. зоо убогий у нас(((( 29.03.2011 12:11:53, Дева Малейн
svetLanka
А когда планируете выезжать и когда возвращаться? Если в пятницу будете выезжать, то имеет смысл только рано утром. Часов в 5 утра. Тогда приедете в Питер к вечеру, успеете найти жильё и заночевать. Суббота на прогулки по музеям, а в воскресенье желательно в 5 вечера выдвинуться в Моску. Иначе соберёте все пробки с дачниками. Поэтому есть смысл всю субботу гулять по музеям в городе, а в воскресенье Петергоф и домой. 28.03.2011 17:51:47, svetLanka
Выезжать хотим в четверг рано утром. Чтобы ориентировочно в 11 утра быть уже там. А вот обратно пока не думала. 28.03.2011 20:10:25, СеМейНая
svetLanka
Вообще-то, до Питера из Москвы ехать 10-12 часов минимум. А если по знакам, то 15 часов. Поэтому, чтоб в 11 утра быть на месте, выезжать нужно ночью или вечером, а не утром:) 28.03.2011 20:58:33, svetLanka
Мы 1600км за 17-20 часов проехали, а до Питера где-то 800 км. 28.03.2011 21:38:17, СеМейНая
svetLanka
Если ваша средняя скорость была около 100 км\ч, то это значит, что летели вы со скоростью 150-160 км\ч, что с ребёнком на борту мягко говоря неразумно. И как заметили ниже, дорога на Питер в худшем состоянии, чем трасса М4 и населённых пунктов по ходу там гораздо больше. Но, даже с вашим раскладом 1600 за 20 часов, до Питера выльется в 10 часов, как я по минимуму и предполагала. Мы просто не раз ездили в Питер и в Абхазию на машине, поэтому обе трассы хорошо знаем. Чтоб не рисковать и не лететь со скоростью самолёта, нарушая все правила, на дорогу до Питера я заложила бы 10-12 часов. 28.03.2011 22:12:45, svetLanka
Panter@
на наш юг дорогу отремонтировали шикарно, а вот в Питер она мягко говоря . ..хреновая))) 28.03.2011 21:48:47, Panter@
svetLanka
И ещё желательно машину ставить на охраняемую стоянку. В Питере не любят московские и подмосковные номера. Нам около входа в Петергоф порезали шину, хотя машина стояла где положено, никому не мешала. А в городе, сами местные не советовали машину без присмотра оставлять. 28.03.2011 18:00:27, svetLanka
Кошмар! А еще называется культурная столица. Может вам просто какие-то недоумки попались? 28.03.2011 20:11:32, СеМейНая
Я тут спец по фонтанам и Петергофу! Советую вам все три дня провести только в Петергофе. Если вы будете распаляться и на Питер, Эрмитаж и тд- вы ничего толком не посмотрите, а ребенок устанет. А в Петергофе можно посмотреть огромное кол-во мест, плюс здесь природа, воздух и для детей самое то. Вы сможете погулять спокойно по всем паркам (а это не только Нижний парк с фонтанами), посетить очень интересные дворцы, музеи, если захотите, а не нестись галопом с уставшим ребенком.
Фонтаны включают 1 мая. Разгар белых ночей - июнь.
Квартиру да, здесь можно снять, но наверное надо через агентство договариваться. Сейчас аренда 1-комн. порядка 14 тыс. двушка чуть дороже. Есть и гостиницы здесь, но там цены непомерные, нет смысла.
Если есть вопросы - напишите в личку.
28.03.2011 16:38:41, Дева Малейн
Думаю, что кроме Петергофа и др. пригородов вы с ребенком никуда и не выберетесь.
Но в парках- дворце Петергофа / Пушкина с ребенком вполне реально, можно весь день и не один день гулять)) но стоит ли ради этого ехать? А, на метеоре от Петергофа до Эрмитажа можно доехать.
На машине в центр все равно не стоит ехать - неудобно, жуткие пробки, парковку не найти (((
28.03.2011 16:30:19, svetika
Panter@
Мне кажется это будет такой экспресс тур, все по чуть чуть и по-быстрому, я не знаю - как совместить с ребенком такое)))хотя мы сами большие путешественники, и Рома отлично переносит большие расстояния, тем не менее на 3 дня экскурсий не взяла б его. пока разместишься, отдохнешь и назад пора, а режим и т.п.!!
сами собираемся дней на 5, но у нас там родственники, и мы едем НЕ с целью посещения фонтанов, мостов, эрмитажа и т.п., а просто в гости, у них и сын-ровестник Ромы)
28.03.2011 15:28:16, Panter@
Я вам ответила, но ответ куда-то пропал...
Мы уже ездили на три дня правда без ребенка. Приехали утром, сняли квартиру (нашли риелтора прямо на вокзале) вещи кинули и гулять. Квартира нам была нужна только для ночевки. Успели посмотреть все, что задумали, кроме Эрмитажа. А сейчас мы еще и на машине поедем. так, что добираться будем гораздо быстрее.
А по поводу режима: дневной сон в автокресле или в коляске - это нормально? Еда: завтрак в квартире, обед и ужин с собой либо в ресторанах/кафе.
P.S: А ваши родственники не владеют информацией о сдаче квартир для таких как мы (на два макс. 3 дня)? Может они могут подсказать дешевле ли в Петергофе будет сниамть?
28.03.2011 15:48:54, СеМейНая
Дешевле. намного. 28.03.2011 16:39:39, Дева Малейн
Panter@
ну без ребенка можно даже не описывать отдых)))))есно он совершенно другой, имхо)))) вряд ли с 2-х год. просто кинешь вещи и гулять, а про сон: и то, и то нормально, конечно, но вот у нас в коляске после 1,5лет не спит вообще, хотя до 1,5 предпочитал коляску, тем более если шумно, только дома или в машине, а автокресле спит отлично, даже сейчас по 3 часа, и мы можем и разговарить, и музыку слушать, и машину глушим есно, но вы то гулять едите, одного ж не оставите, а ждать в машине пока он выспится, ну не знаю....))
в ресторане/кафе можно, опять же нужно найти именно то, где может ребенок поесть, желательно чтоб и стул детский дали, не знаю как у вас, а у нас тогда Рома бегает по всему заведению, ко всем пристает, в общем и мы поесть нормально не можем, и он на все и всех отвлекается. я сразу нервничать начинаю, а тут ещё и временные рамки, когда никуда спешить не надо - это одно.....а если с собой, то вот Рома в машине не ест так особо, ну банан и йогурт я не считаю...плюс разогреть, приготовить, чтоб с собой - тоже время, из Москвы ж суп не повезете...
ещё мне кажется эрмитажи и прочее в 2 года вообще не интересно, ну так на 20 мин, а вам хватит этого времени?
вообще конечно, кто как относится ко всему! я - НЕ паникер, наоборот))) все не верили, что я в 1и5мес Ромы решусь в крым на машине, и я действительно не понимаю всех этих удивлений)))))) но одновременно мне важно - ясность:куда, где, как и т.п.
а у вас временные рамки и цели поездки смущают, тяжело совместить и уложится....главное, чтоб вы потом не расстроились, если не получится так, как задумали, с ребенком - все непредсказуемо.
пс. инфой такой не владеют точно) а вы сходите в ветку"самостоятельные путешествия", задайте вопрос такой, там люди знающие посоветуют недорогие варианты)
а у меня где то ссылки были именно по питеру, поищу
28.03.2011 16:23:38, Panter@
Мы тоже путешественники. В год Егора ездили на машине в Анапу. Слава богу ребенок в машине бОльшую часть времени спал. Я уже имею представление об отдыхе с ребенком (мы 5 дней жили в палатках!). И именно поэтому хочу тщательно продумать маршрут, как вы говорите, мне тоже хочется ясности. С едой думаю может термосом обзавестись, чтобы не приходилось подогревать.
В Эрмитаж мы конечно не пойдем, ну или на 20 минут хотя бы для поверхностного ознакомления.
В "самостоятельных путешествиях" ТИШИНА! А вам буду признательна за ссылки.
28.03.2011 20:08:55, СеМейНая
Panter@
гостиница в центре города, не очень дорогая 28.03.2011 23:18:50, Panter@
Panter@
Ссылка: 28.03.2011 23:14:50, Panter@
Panter@
Адмирал: [ссылка-1]
Старая Вена: [ссылка-2] (совсем рядом)
Пио на Грибоедова: [ссылка-3]
Невский 3: [ссылка-4]
Гостевой дом Невский 3: [ссылка-5]
Аркадия: [ссылка-6]
Чайковский: [ссылка-7] (рядом с метро)
На Мучном: [ссылка-8]
У Эрмитажа: [ссылка-9]
28.03.2011 22:23:00, Panter@
Panter@
Ссылка: 28.03.2011 22:22:25, Panter@
Спасибо! 28.03.2011 22:49:08, СеМейНая
Еленкин
Наверняка Петергоф дешевле Питера... Это ж пригород!!! 28.03.2011 15:50:34, Еленкин
ну да... 28.03.2011 15:56:51, СеМейНая
Ну, что будет интересно ребёнку - всё то же, что и в Москве, Московской области и дома. Я как-то не придумала с собой младшую в Питер тащить, недавно были. Она отлично провела время в Москве, а мы отлично провели время в Питере. На фонтаны малыш сможет полюбоваться на Поклонке, или на ВВЦ, да и просто погулять - красивых мест и в Москве полно. Подводные камни - ну, Вы ещё, например, не устали гулять - а он уже, спать надо где-то ложиться среди дня, на эксукурсию не особо с собой возьмёшь.. 28.03.2011 14:46:45, belka_kate
chita
ОФФ. Глупый наверное вопрос. Слушай а у тебя маму не Людмила Алексеевна зовут? 28.03.2011 15:35:31, chita
Неа:), точно нет:))). Не глупый вопрос, ничего страшного:) 29.03.2011 00:20:40, belka_kate
chita
гыыы просто по работе с дамой одной работаем, а документы я на мейл ее дочери отправляю, а вчера заметила, что ее мейл - один в один (практически) как той ник))))) Думаю, а вдруг)))) 29.03.2011 10:55:51, chita
Еленкин
Фонтаны включают в мае вроде бы, там даже спецэкскурсионный тур есть - открытие фонтанов))) И белые ночи начинаются в конце мая... Сами хотим летом поехать - на Алену ваще не рассчитываю, в смысле пойдем только туда, куда самим интересно))) 28.03.2011 14:05:18, Еленкин
Просто я не уверенна, что получится спокойно походить по Эрмитажу, например...Поэтому хочется рассчитать такой экскурсионный маршрут, чтобы отдыхать, и наслаждаться, а не нервничать... 28.03.2011 14:18:28, СеМейНая
Еленкин
Не, ехать в Питер только с прицелом ребенка выгулять... Это не по нам! Мы скорее ее с бабушкой на уикэнд оставим и сами оторвемся, где мы хотим!))))) А гулять по зоопаркам, детским развлекалочкам и прочей пафне можно и в родном городе, тем более у нас этих развлечением не меньше будет)))) А мелочь по большому счету все равно ничего не запомнит... Раньше 5-7 лет такие туры малоперспективны, имхо... Меня мама повезла в тогда еще Ленинград в 6 лет))) Что я помню? Поезд хорошо, бабушкину коммуналку в центре города))) И павлина золотого в Эрмитаже!)))) Белочек в Царском селе еще... 28.03.2011 14:31:58, Еленкин
Да, нет. Вы не правильно поняли, я не ребзя выгуливать еду, я как раз хочу "оторваться", но с ребенком. И я не преследую цели в его памяти что-то сохранить. Вот мне кажется ему будет интересно в "Питергофе" (фонтаны, лужайки), на "Аврору" посмотреть, на катере по рекам и каналам поплавать...
Хотя может рассмотрю вариант поехать без ребенка.
28.03.2011 14:40:59, СеМейНая
Обожаю плавать на катере, но...тааакоой ветер, жесть..Может, это нам просто не повезло.. 28.03.2011 14:48:25, belka_kate
Мы тоже ветер застали, поэтому всю экскурсию просидели внутри из окошек смотрели...Но мы когда ездили еще не очень тепло было... 28.03.2011 14:55:11, СеМейНая
Еленкин
Ясненько, но и тут нет гарантии, что, нервы не пострадают... Возраст такой, что никогда не знаешь, что малышу не понравится или будет беспокоить именно в этот момент - можно и по Эрмитажу со спящим спокойно походить, а может на катере начать истерить, типо зубы, жара или еще что-нить...
Хотя, прекрасно понимаю - мне тоже тяжело с Аленой расстаться - я бы ее с удовольствием взяла с собой))) Но пара походов в музеи зимой показали, что только кто-то один из нас ходит по музею, а второй бегает за Аленой или таскает ее на себе из последних сил - тут уже не до красот))))
28.03.2011 14:46:08, Еленкин
Вот-вот, +100 по последнему абзацу, не хотелось бы такого. Поэтому хочется либо оптимальный маршрут продумать (тем более едем на машине) либо ребзя дома оставлять... 28.03.2011 14:57:28, СеМейНая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!