Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна помощь зала, ну и немного поныть...сама себе противна я
Столько всего в принципе хорошего в жизни происходит..а настроение - как весна - вес не приходит..неделя без кашля - это наша победа.Руки опускаются только по одной причине - мы отказываемся принимать лекарства в любом виде..отказываемся от небулайзера..мы так орем...мы кричим и все выплевываем..девочки - может кто проходил это все = подскажите сегодня иду слушать ее - потому что с виду здоровый ребенок - но при этом нос заложен - плохо дышит - и 3-5 раз в день откашливается...я правда не знаю что делать..а анализы надо сдавать нам полностью здоровым..ну скажите что-нить хорошее...
21.03.2011 15:13:55, Алигоша
54 комментария
Делюсь опытом -моя стала принимать лекарства "за компанию", сироп от кашля выдаю всем, старшим ес-но от пол-ложки солодки ничего плохого не будет, большие уже, а вкус им как ни странно нравится, моя тоже берет ложку и просит налить и делает при проглатывании выражение лица как у старших.
А другой способ действенный ниже написан, лекарство набирать в спец.емкость-дозатор типа шприца, или пользоваться обычный шприцом со снятой иглой, в рот залить в положении полулежа и дунуть в лицо, рядом в компанию положить игрушку, ну медведя, и тоже самое понарошку и ему с приговорами что и мишка будет здоровым и не кашлять, а потом посадить на колени обоих и жалеть -тогда все это не так "страшно" и в игровой форме. 22.03.2011 10:14:16, Атом
Все проходили...и всем давала лекарство - и мы только шприцов и пользуемся..просто я слабак...устала ее мучить..вот и все.Думала - что новое скажут - вот выяснила про небулайзер в сон..спасибо.
22.03.2011 15:10:09, Алигоша
А другой способ действенный ниже написан, лекарство набирать в спец.емкость-дозатор типа шприца, или пользоваться обычный шприцом со снятой иглой, в рот залить в положении полулежа и дунуть в лицо, рядом в компанию положить игрушку, ну медведя, и тоже самое понарошку и ему с приговорами что и мишка будет здоровым и не кашлять, а потом посадить на колени обоих и жалеть -тогда все это не так "страшно" и в игровой форме. 22.03.2011 10:14:16, Атом

Ну а когда по малолетству они пытались сопротивляться -заворачивала в простынь (руки), садилась сверху (ну не прям садилась, конечно - тихонько, чтоб не раздавить), коленями руки фиксировала, попой -ноги:)) Одной рукой голову держишь, другой вливаешь и дуешь в лицо, чтоб проглотил. Промахи, конечно, бывали (выплевывали), но все ж чего-то попадало куда надо.
Небулайзер во сне держала, пока маленький был. Сейчас перед теликом сажаю, любит
Я тут теперь наоборот все прячу, а то КУзя больным прикидывается -то ему аквалором нос надо промыть, то гексоралом в горло брызнуть, то зеленкой все конечности намазать... 22.03.2011 01:37:49, Иллария

"с виду здоровый ребенок " - ключевые слова ))
Откашливается - это хорошо )) Больше поить, еще больше поить... Активно двигаться чтоб откашливалось еще лучше. Проверить на всякий случай влажность в квартире. А вот заложенный нос - это слизь вероятно которая идет и через нос и откашливается? Если это не так - а отек слизистой - то пройти курс сосудосуживающих (чтоб ушки обезопасить)- а дальше наблюдать... Если сама здорово отхаркивает - то и не пичкать отхаркивающими... 21.03.2011 23:57:59, sweetanok
Спасибо..все правильно написала - вот дошла вчера до доктора - отстать сказала - только нос промывать...все чисто..спасибо. Справимся.однозначно.
22.03.2011 15:13:09, Алигоша
Откашливается - это хорошо )) Больше поить, еще больше поить... Активно двигаться чтоб откашливалось еще лучше. Проверить на всякий случай влажность в квартире. А вот заложенный нос - это слизь вероятно которая идет и через нос и откашливается? Если это не так - а отек слизистой - то пройти курс сосудосуживающих (чтоб ушки обезопасить)- а дальше наблюдать... Если сама здорово отхаркивает - то и не пичкать отхаркивающими... 21.03.2011 23:57:59, sweetanok

Сил вам и оптимизма! Пусть детка больше не болеет!
21.03.2011 16:24:37, Дева Малейн
Спасибо.Оптимизм очень нуден..первый раз в жизни у меня вот апатия такая..спасибо
21.03.2011 21:41:32, Алигоша

Для лекарств купила обыкновенный шприц, сняла иголку... Поймала, зажала, рот ребёнку разжала и впрыснула прямо в горло. Потому что орёт и плюётся, плюётся и орёт(( очень понимаю(( 21.03.2011 16:11:14, Хозяйственная Блондинка

Спроси у врача - не от носа ли все эти проблемы....
А так - ну что хорошего не говори - пока детки доблеют, мне ничего не помогает...
Желаю вам подобрать правильное лечение, в первую очередь! 21.03.2011 16:10:44, Метелица

Оль, могу только сказать что у меня супруга моего в детстве как раз с 2-х лет 2 года лечили от бронхита, постоянные сопли, кашель, а потом попали к другому врачу, оказалось все не так как лечили другие - у него была аллергия, которую первые врачи принимали за бронхит и пытались его лечить, ес-но безуспешно, а как выявили аллергию и стали правильно лечить - то все прошло, только здоровье подорвали ему не хило так - астма у него теперь
И конечно кулачков Сонечке, чтоб с появлением солнышка здоровье улучшилось и прошли уже эти сопли-кашель
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21.03.2011 16:07:23, Брусничная
Ну вот я попала вроде к врачу нормальному...и бронхиты мы больше не лечим..я писала и рассказывала..нам надо анализов сдать - но мы должны быть здоровы...пока никак не получается....спасибо
21.03.2011 21:39:02, Алигоша
И конечно кулачков Сонечке, чтоб с появлением солнышка здоровье улучшилось и прошли уже эти сопли-кашель
@@@@@

сейчас вся сырость и промозглость уйдет, Сонечка наверняка станет лучше себя чувствовать и тогда сдадите анализы ) не вешай нос!
22.03.2011 00:56:46, Брусничная

Ну и кулаков вам@@@@@

делай ингаляции под мультики,
играй в паровозик,
пусть в этот момент ей будет разрешено То, что в обычное время запрещено - разбирать мамину косметичку, собирать монетки и прочая и прочая 21.03.2011 15:47:02, КошМарочка

если лазолван и кашель сухой - тоже. Если влажный кашель то лазолван во во сне делать нельзя 21.03.2011 22:39:19, КошМарочка

Ну и побыстрее вам долечится и сдать все анализы на 5!
@@@@@

Небулайзерам дышим во сне...заснула я тут как тут... она спит и дышит:)
А нас тут рвать стало 3 дня живем один нас рвет...причины не нашли сдали все что могли ...толи весна толи отравилась.... 21.03.2011 18:13:47, КаТаРиНа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.