Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алигоша

Нужна помощь зала, ну и немного поныть...сама себе противна я

Столько всего в принципе хорошего в жизни происходит..а настроение - как весна - вес не приходит..неделя без кашля - это наша победа.Руки опускаются только по одной причине - мы отказываемся принимать лекарства в любом виде..отказываемся от небулайзера..мы так орем...мы кричим и все выплевываем..девочки - может кто проходил это все = подскажите сегодня иду слушать ее - потому что с виду здоровый ребенок - но при этом нос заложен - плохо дышит - и 3-5 раз в день откашливается...я правда не знаю что делать..а анализы надо сдавать нам полностью здоровым..ну скажите что-нить хорошее...
21.03.2011 15:13:55,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Делюсь опытом -моя стала принимать лекарства "за компанию", сироп от кашля выдаю всем, старшим ес-но от пол-ложки солодки ничего плохого не будет, большие уже, а вкус им как ни странно нравится, моя тоже берет ложку и просит налить и делает при проглатывании выражение лица как у старших.
А другой способ действенный ниже написан, лекарство набирать в спец.емкость-дозатор типа шприца, или пользоваться обычный шприцом со снятой иглой, в рот залить в положении полулежа и дунуть в лицо, рядом в компанию положить игрушку, ну медведя, и тоже самое понарошку и ему с приговорами что и мишка будет здоровым и не кашлять, а потом посадить на колени обоих и жалеть -тогда все это не так "страшно" и в игровой форме.
22.03.2011 10:14:16, Атом
Алигоша
Все проходили...и всем давала лекарство - и мы только шприцов и пользуемся..просто я слабак...устала ее мучить..вот и все.Думала - что новое скажут - вот выяснила про небулайзер в сон..спасибо. 22.03.2011 15:10:09, Алигоша
Sashura
Оль сил тебе и здоровья мелкой!!!! поправляйтесь! 22.03.2011 09:29:47, Sashura
Алигоша
Спасибо дружочек большое 22.03.2011 15:10:21, Алигоша
Иллария
У меня странные дети -они любят лечиться:))) Хотя я сама у мамы в детстве уколы просила:))так что есть в кого.
Ну а когда по малолетству они пытались сопротивляться -заворачивала в простынь (руки), садилась сверху (ну не прям садилась, конечно - тихонько, чтоб не раздавить), коленями руки фиксировала, попой -ноги:)) Одной рукой голову держишь, другой вливаешь и дуешь в лицо, чтоб проглотил. Промахи, конечно, бывали (выплевывали), но все ж чего-то попадало куда надо.
Небулайзер во сне держала, пока маленький был. Сейчас перед теликом сажаю, любит
Я тут теперь наоборот все прячу, а то КУзя больным прикидывается -то ему аквалором нос надо промыть, то гексоралом в горло брызнуть, то зеленкой все конечности намазать...
22.03.2011 01:37:49, Иллария
Алигоша
В рот пшикать дает с удовольствием и без проблем..да вообще вот не было проблем - открывала рот и пиал и с паровозом сидела...как отрезало...буду мучить...а так не хочется быть тираном.. 22.03.2011 15:11:49, Алигоша
НастенаС
держись, Ольчик! пусть быстрей все пройдет! @@@@@­@@@ 22.03.2011 00:41:33, НастенаС
Алигоша
Спасибо дружок...верю.. 22.03.2011 15:12:05, Алигоша
"с виду здоровый ребенок " - ключевые слова ))
Откашливается - это хорошо )) Больше поить, еще больше поить... Активно двигаться чтоб откашливалось еще лучше. Проверить на всякий случай влажность в квартире. А вот заложенный нос - это слизь вероятно которая идет и через нос и откашливается? Если это не так - а отек слизистой - то пройти курс сосудосуживающих (чтоб ушки обезопасить)- а дальше наблюдать... Если сама здорово отхаркивает - то и не пичкать отхаркивающими...
21.03.2011 23:57:59, sweetanok
Алигоша
Спасибо..все правильно написала - вот дошла вчера до доктора - отстать сказала - только нос промывать...все чисто..спасибо. Справимся.однозначно. 22.03.2011 15:13:09, Алигоша
Василиса из сказки
У меня старший ребенок до 5 лет льказывался лечиться вообще. Надо было антибиотик один раз давать - держала я и ещё один взрослый, я при этом из шприца вливала лекарство за щеку и держала ей челюсть, чтобы хоть что-то проглотила. После этого акта насилия моя свободолюбивая дочь шла выплевывать непроглоченные остатки в раковину. К сожалению, нам подошел этот метод только . В больнице в 4 с половиной года перед каждым уколом она заползала под кровать и кричала бабушке, чтобы та ее спасла. Бабушка с медсестрой вытаскивали ее из-под кровати, отжимая руки, а девица она была неслабая. Это темпрамент. Я с младшим лежала в одной палате с такой же девушкой возраста 3-4 года. С возрастом всё может пройти. Моя сейчас обожает, когда у них диспансеризация и он кровь сдают. Это лет в 7 началось у неё. 21.03.2011 21:49:17, Василиса из сказки
Алигоша
У нас немного другая история...мы все пили --разумная девка..слишком..в общем строит она меня..буду бороться конечно..но тяжко.. 21.03.2011 21:53:11, Алигоша
Rimusha
Олечка, скажу лишь, что у нас почти вся зима болявая( вот щас снова сопли, у обоих, у Антона еще и кашель! Если он выдерживает минуту небулайзера-это победа! Держись, прорвемся! Поправляйтесь скорее @@@@@ 21.03.2011 18:01:18, Rimusha
Алигоша
Прорвемся..спасибо...обязательно...НЕНАВИЖУ ЗИМУ!!!!!!!!!!!! 21.03.2011 21:43:11, Алигоша
Miss Tery
Хорошего не скажу - у нас то же самое началось, хотя до этого стоически принимал какие-то "лекарства" (ну, доктор Мом и т.п.).. А вот как серьезное лечение началось, так ужас просто - я не представляю, как этот кошмар растянуть на 5 дней по три раза (((... 21.03.2011 17:38:02, Miss Tery
Алигоша
Мы в предыдущий раз не долечились...просто руки опустились...день не допили...но мы были без Аб - удачи вам...во всем 21.03.2011 21:42:48, Алигоша
Miss Tery
Неужели день так критичен.. С ума сойти (.. И вам. Держитесь там.. 21.03.2011 22:05:04, Miss Tery
Алигоша
Просто в этот день я устала быть изувером...и от криков устала - а пить надо много было и от кашля и против аллергии и в общем все в кучу..наверно не критично--но в итоге -через неделю все тоже самое - но в более легкой форме..вот и думаю я может лучше еще день изувером..чем потом все заново...эх.. 21.03.2011 22:21:56, Алигоша
Miss Tery
Я решила быть изувером железно - рецидива не хочу, не вынесу - нет подготовки к болячкам, да и нервов тоже нет.. Денис тоже сопротивляется, убегает, прячется под стол, изображает жуткий рвотный рефлекс, плачет.. Ужас, в общем.. Но это лучше, чем уколы (наверное).. Бедные детки.. Но у вас вообще эпопея несказанная ((.. Даст Бог, все наладится к 5-ти годам, как сказал доктор.. "Немного" потерпеть только.. 21.03.2011 22:52:11, Miss Tery
Алигоша
Уколы???нет..только до этого не доводите..это ужасно...мы после уколов - полгода прошло - ОРЕМ так у врачей - что просто нет слов...боимся все и вся - до этого кровь из пальца сдавали молча;((((((((( к пяти точно справимся - надеюсь очень - что раньше - мы верим - а это главное 22.03.2011 15:14:40, Алигоша
Lenor
ОЛь по делу не знаю что сказать , только одно скажу, скоро солнышка больше будет и детки надеюсь перестанут болеть , ловите @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 21.03.2011 16:26:46, Lenor
Алигоша
Спасибо большое...жду солнышка...очень.. 21.03.2011 21:41:52, Алигоша
Сил вам и оптимизма! Пусть детка больше не болеет! 21.03.2011 16:24:37, Дева Малейн
Алигоша
Спасибо.Оптимизм очень нуден..первый раз в жизни у меня вот апатия такая..спасибо 21.03.2011 21:41:32, Алигоша
Хозяйственная Блондинка
Аромалампа?Мы даже не пытались младшую посадить с небулайзером, это просто невозможно. Света даже ходить толком не умеет, она только бегает. Я её когда спать кладу, то ставлю рядом с кроватью аромалампу с каким-нить маслом полезным...
Для лекарств купила обыкновенный шприц, сняла иголку... Поймала, зажала, рот ребёнку разжала и впрыснула прямо в горло. Потому что орёт и плюётся, плюётся и орёт(( очень понимаю((
21.03.2011 16:11:14, Хозяйственная Блондинка
Алигоша
Ну только шприцом и пользуемся..никаких ложек..ну мы вроде как спокойно все переносили...надеюсь - это временно.. 21.03.2011 21:41:10, Алигоша
Метелица
Оль, велика вероятность, что это откашливание от забитого носа, у нас 2 мес такое продолжалось. Лечили долго, по-многу промывали, синупрет и капли с АБ - изофра или полидекса (вреднее, она с гормонами, но лечит быстрее). Вам бы к ЛОРу хорошему.... Если что - оч.грамотная есть ЛОР в Андреевских больницах, она нас и вылечила, только четко все нужно выполнять, что она напишет.
Спроси у врача - не от носа ли все эти проблемы....
А так - ну что хорошего не говори - пока детки доблеют, мне ничего не помогает...
Желаю вам подобрать правильное лечение, в первую очередь!
21.03.2011 16:10:44, Метелица
Алигоша
От носа. Сходила к врачу. Сказала - пока не мучить ее - только промывать..полидексу знаю - мы в тот раз лечили - но тогда все плохо было..с гноем и т.д. - сейчас все в легкой форме...а Лор у нас есть..она нас и лечит..спасибо. 21.03.2011 21:40:10, Алигоша
Оль, могу только сказать что у меня супруга моего в детстве как раз с 2-х лет 2 года лечили от бронхита, постоянные сопли, кашель, а потом попали к другому врачу, оказалось все не так как лечили другие - у него была аллергия, которую первые врачи принимали за бронхит и пытались его лечить, ес-но безуспешно, а как выявили аллергию и стали правильно лечить - то все прошло, только здоровье подорвали ему не хило так - астма у него теперь
И конечно кулачков Сонечке, чтоб с появлением солнышка здоровье улучшилось и прошли уже эти сопли-кашель
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
21.03.2011 16:07:23, Брусничная
Алигоша
Ну вот я попала вроде к врачу нормальному...и бронхиты мы больше не лечим..я писала и рассказывала..нам надо анализов сдать - но мы должны быть здоровы...пока никак не получается....спасибо 21.03.2011 21:39:02, Алигоша
сейчас вся сырость и промозглость уйдет, Сонечка наверняка станет лучше себя чувствовать и тогда сдадите анализы ) не вешай нос! 22.03.2011 00:56:46, Брусничная
etto letto
Оль, а может дело в какой-нибудь анатомии? 21.03.2011 16:00:29, etto letto
Алигоша
Да? а что может быть? все было отлично.И рот открывала. И шприц не боялась - видела и говорила - лек-во пить...как отрезало..ведь соображает все.и не обманешь ни фига. 21.03.2011 21:37:59, Алигоша
chita
Могу только кулаков зажать @@@@@­@@@@@­@@@@@ на хорошие анализы. А настроение это весна - вот сейчас солнышко выйдет, травка зазеленеет и все будет хорошо. 21.03.2011 15:58:55, chita
Алигоша
Когда уже...в выходные минус 10...просто рыдаю уже.. 21.03.2011 21:37:08, Алигоша
Ymnichka
Оль, а лекарства сладкие в виде сиропчика тоже не приемлет? Моя даже добавки просит;-)
Ну и кулаков вам@@@@@­@@@@@ жаль Сонечку!!!
21.03.2011 15:48:09, Ymnichka
Алигоша
В последнее время все горьковатые..спасибо 21.03.2011 21:36:46, Алигоша
КошМарочка
делай ингаляции когда спит,
делай ингаляции под мультики,
играй в паровозик,
пусть в этот момент ей будет разрешено То, что в обычное время запрещено - разбирать мамину косметичку, собирать монетки и прочая и прочая
21.03.2011 15:47:02, КошМарочка
Алигоша
Вот про сон не подумала - остальное все перепробовали - при том,что в течении месяца все было ок..и с удовольствием;))):((((( 21.03.2011 21:36:25, Алигоша
КошМарочка
если ты не лазолван делаешь, а минералку, то пойдет...
если лазолван и кашель сухой - тоже. Если влажный кашель то лазолван во во сне делать нельзя
21.03.2011 22:39:19, КошМарочка
Алигоша
Про лазолван да...знаю. У нас пульмикор был.потом бедурал..потом лазолван...в последний раз физраствором тока...вот минерадку буду в след.раз - на фиг эти все лек-ва..спасибо 22.03.2011 15:15:46, Алигоша
СВЕТыч (светикмамавити)
Оль, есть случаи когда НАДО. Я применяю "мягкое" насилие -скручиваю, связываю, держим всей семьей, когда лекарство оказывается во рту, главное побыстрее клиенту нос зажать, тогда рефлекторно все глотается, а не выплевывается!
Ну и побыстрее вам долечится и сдать все анализы на 5!
@@@@@­@@@@@
21.03.2011 15:37:11, СВЕТыч (светикмамавити)
Иллария
слуш,, вот какой раз читаю -нос зажать:))) обычно зажимают, чтоб рот открыл ребенок (дашать -то хочется!) А вот чтоб сглотнул- фиг:( НА себе сейчас попробовала нос зажать- прекрасно все выплевывается с зажатым носом:))) 22.03.2011 01:32:10, Иллария
Алигоша
Мягкое насилие получается только в одни мои руки - пап отказывается...все делаю..просто иногда уже руки опускаются.. 21.03.2011 21:35:46, Алигоша
СВЕТыч (светикмамавити)
а Алина, не поможет? Пока она держит, ты шприцом туда, хотя я даже сама одна научилась) 21.03.2011 21:46:30, СВЕТыч (светикмамавити)
Алигоша
Да я вроде справляюсь..просто все плюет..я злюсь - грязная..липкая..срываюсь..нервы не к черту.. 21.03.2011 21:53:46, Алигоша
КаТаРиНа
+1 так же...пака папы нет он у нас от такого обращения с ребенком падает в обморок.
Небулайзерам дышим во сне...заснула я тут как тут... она спит и дышит:)

А нас тут рвать стало 3 дня живем один нас рвет...причины не нашли сдали все что могли ...толи весна толи отравилась....
21.03.2011 18:13:47, КаТаРиНа
Алигоша
Небулайзер во сне - спасибо за наводку..вообще не думала.. 21.03.2011 21:34:55, Алигоша
Алигоша
При папе не пьем лекарств...только я получаюсь мамой гадкой;))) 21.03.2011 21:34:30, Алигоша
Орлуша
Я так же поступала. Хватало пару раз "мягкого насилия", чтобы потом клиент сам без проблем лекарства принимал. Главное, чтоб понял, что если надо, то запихнем его туда, хочет он этого или нет. С ингалятором сложнее, если орет, то смысла никакого в нем нет. Под мультики не идет? Или какую-нибудь конфету пообещать? Или выдать что-нибудь на время ингаляции, что в другое время трогать не разрешается? 21.03.2011 17:23:19, Орлуша
Алигоша
Буду пробовать.. 21.03.2011 21:33:59, Алигоша
Ирулевна
+1 21.03.2011 16:57:54, Ирулевна
Маргошка (Маргоша24)
+10000 так же с небулайзером, конечно, сначала пробуем отвлечь, это крайние меры уже. Лекарства вроде сам пьет все, понимает, что надо. Вам на хорошие анализы @@@@@­@@@@@­@@@@@ 21.03.2011 16:06:47, Маргошка (Маргоша24)
Алигоша
За кулаки спасибо..они помогают..всегда 21.03.2011 21:33:49, Алигоша

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!