Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ymnichka

Ну вот что это скажите???

Ровно в 2 года дочь резко стала проситься на горшок, полтора месяца писала и какала только туда, причем промахов не было (подгуз надевали в ночь, на прогулку и дневной сон).
Последние три дня начала писать в трусики. Апофеоз - за час 7 колготок((( Причем иногда просится, иногда попросится, но писает тут же в штаны не успев сесть на горшок, а иногда просто описается и даже не говорит... Ходит в мокром пока сама не увижу. Раньше сразу просила сменить. Скажу сразу - я не кричу, не ругаю, что описалась, стараюсь не заострять на этом внимание или же просто объясняю, что надо писать в горшочек.
Может это цистит? Что делать, сдать мочу?
Вычитала, что могли в окружении ребзя произойти изменения, сильно повлиявшие на него. Изменения меблировки комнаты считается(увезли из комнаты детки диван и кресло)?
Или описы штанов - это просто временное явление? А я уже считала, что деть приучен к горшку...
Накидайте мыслей.
15.03.2011 22:36:44,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викаська
Эхх..моя больная тема... ходил больше месяца на горшок,потом так получилось,что зубы совпали с капризами,скачками развития и ты пы, короче одели снова памперс,ходит 2м опять в нем.. надо опять пытаться приучать(((а то только на прогулку и на ночь одевали,даже днем спал по 3 ч сухим 16.03.2011 13:53:57, Викаська
Лотос
У нас до сих пор периодически срывы. За вечер бывает обдует пары 3-4 колготок с трусами. Тогда тоже закрадывается мысль о цистите или диабете :)) Сумасшедшие мамочки :) 16.03.2011 09:30:00, Лотос
Ymnichka
Точно... 16.03.2011 10:57:05, Ymnichka
светикмамавити
бывает. Чаще именно психологические проблемы, вряд ли цистит, но анализы можно сдать
Моя дама могла такое делать если ее поругают за что, спецом потом пару дней дулась. У вас сменилась обстановка, а может еще чего произошло? Не ругалась ни с кем? Ребь не мог присутствовать при каких либо разборках даже чужих?
16.03.2011 09:26:11, светикмамавити
Ymnichka
Стресса не было - точно. Они такие нежные создания - детки... а там кто ее знает... 16.03.2011 10:56:06, Ymnichka
думаю надо переждать - вариантов-то особых нет. при цистите обычно чувствуется значительное недомогание. У моего тоже было недавно такое. Правда я не то чтобы ругала, но говорила, что писать надо в горшок, а не в трусики. Наладилось. Пока снова без промахов практически. 16.03.2011 08:23:55, Планетка
Ymnichka
Будем ждать! 16.03.2011 10:56:51, Ymnichka
Tina11
вообще, у нас так бывает периодически. но вот 7 раз за час - это, мне кажется, многовато.. я думаю, я смотрела бы по ребенку - если ничего не настораживает, пока не пошла бы никакие анализы сдавать. считаю, что к памперсам нельзя ни в коем случае возвращаться - все будет ОК! мы очень активно орем, радуемся и хлопаем в ладоши всякий раз, когда арина делает свои дела на горшок - она радуется и хлопает больше всех. А если мимо - то выдаю ей тряпку и говорю, что писать надо только в горшок, и потом длинный монолог, что все писают в гошки и тыпы. 16.03.2011 07:17:26, Tina11
Ymnichka
Вот! Кажется я поняла!!! Мы перестали активно радоваться после того как все вроде вошло в постоянку. Будем снова начинать!!! 16.03.2011 10:53:37, Ymnichka
Кнутик
вот кстати да) я то думаю, и чё это когда папа дома только ему позволено выносить горшок за королевной. А щас поняла, он жеж ёё хвалит, а я уже давно нет:)))) привыкла уж... 16.03.2011 12:40:30, Кнутик
У нас такого не было. Тоже в 2 года резко стала ходить на горшок и до сих пор без проблем. Уже совсем забыли про памперсы. А Вас смею предположить - может быть произошло что-то такое,что психологически впечатлило ребенка? Может увидела что? Но,в любом случаю,думаю,это скоро пройдет и вернется в норму. 16.03.2011 06:00:30, Мирабель
Ymnichka
Спасибо, тоже на это надеюсь! 16.03.2011 10:50:37, Ymnichka
Мил, по делу - не подскажу - у нас такого не было, мож, правда, временный шаг назад ....? Но полностью согласна с Ольгой - не заморачиваться - все нормально будет ))) 16.03.2011 00:13:22, NAT_ALLka
Ymnichka
Спасибо, друг;-) 16.03.2011 10:50:05, Ymnichka
У меня так со старшей было. Это регресс нервной системы, как бы организм делает одно, а голова запаздывает. Сложно объяснить, но прошло быстро. 15.03.2011 23:50:33, Мышка-Тане4ка
Ymnichka
Буду знать, спасибо! 16.03.2011 10:49:43, Ymnichka
Lenor
Думаю временное )) мы вот то ходим сами на горшок, даж штаны может снять пописать, вылить в унитаз и снова штаны одеть, а то сто колготок поменяю на дню ))) Навряд ли цистит, больно было бы писать, плакала бы! 15.03.2011 23:40:40, Lenor
Ymnichka
Ясно, пасиб. 16.03.2011 10:49:10, Ymnichka
Алигоша
Мил. Мы тоже вот типа прирученные - но в яслях ходим в трусах-памперсах - при том что высаживают постоянно. Но так всем проще.Не переживай. не вижу проблемы вообще Лето скоро - памперсы уйдут из нашей жизни - вот увидишь. Да и дома через раз - то в простых то в спец.трусиках.Просится.Но бывают казусы.Не редко.Не ругаю.Объясняю. В обще удачи! 15.03.2011 23:06:17, Алигоша
Ymnichka
Спасибо Олечка! Намылю тебе сейчас пару слов;-) 15.03.2011 23:16:15, Ymnichka
Аквамарин
Если бы был цистит или что-то в этом духе, тут мне кажется было бы по-другому, наоборот, были бы позывы, но не писала бы.
Подождите немного, может период такой, я бы к подгузником вернулась, ну и для подстраховки сдать мочу.
15.03.2011 22:45:43, Аквамарин
Ymnichka
Эх... не хочется же к подгузникам. А анализ надо конечно. 15.03.2011 23:04:07, Ymnichka
Mary-Lea
У Фимки тоже сейчас "откат" на этом фронте - но я объясняю это Тешкиным присутствием в нашей жизни.
А может у них просто "весеннее обострение"? *-)))
Цистит по идее должен болеть. Она не плачет в процессе?
15.03.2011 22:41:24, Mary-Lea
Ymnichka
Нет не плачет, но может чуть зажать ножки. Вроде не болит у нее ничего, не жалуется. 15.03.2011 23:02:06, Ymnichka
Miss Tery
У нас та же фигня - пришлось облачиться в памперс... 15.03.2011 22:40:35, Miss Tery
Ymnichka
Млин... 15.03.2011 23:01:13, Ymnichka
chita
Ну не знаю. Офф - щас намылю просто поржать немного на тему недвижимости. 15.03.2011 22:40:28, chita
Ymnichka
Ответила;-) 15.03.2011 23:00:53, Ymnichka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!