Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок редко писает
Буквально -один раз за ночь и три-четыре раза днем. С чем это может быть связано? Пьет в основном грудное молоко, от другого питья чаще всего отказывается
14.03.2011 08:52:46, white-dove
53 комментария
ой, как я переживала, когда моя детка в младенчестве совсем ночью оставалась сухая :)! месячный малыш и ночью ниразу! но у нас есть такая особенность еще с внутриутробной жизни, долго держит в себе. ох, как меня в РД перед родами из-за этого напугали! думали, что киста яичника, а потом решили, что долго не писает! так и пошло... пока была на гв писала редко, питье нормальное совсем мало потребляла, когда стала пить больше воды, компотов, тогда и писать стала больше. наш нефролог сказал, что все ок, но у нас есть особенность в строении почки одной... хотя сейчас все равно я считаю редко писает, но сразу много.
в любом случае, если волнуетесь, то не поленитесь: сдайте анализы мочи, сделайте узи почек и тыпы. хотя сначала начните пить что-то помимо гм. 14.03.2011 18:26:55, MARRA
в любом случае, если волнуетесь, то не поленитесь: сдайте анализы мочи, сделайте узи почек и тыпы. хотя сначала начните пить что-то помимо гм. 14.03.2011 18:26:55, MARRA
У меня детка 1 раз за ночь писает, зато днем 4-5, только успевай памперсы менять. Сейчас вот опять затарились нашими любимыми Хаггисами - закупались в детском мире игрушками, решили и упаковку подгузов купить - а на них 50 % скидка до 20 числа. Ну и решили взять побольше - экономия все-таки.
14.03.2011 23:41:19, lubov87

у меня старшая писает раза 3 в день. для меня, человека, который из этого прекрасного места почти не вылезает, это просто невероятно.
14.03.2011 14:10:54, NataliaO
Мы тоже заморачивались, все проверили, итог: бывает такая особенность - кто-то чаще, кто-то реже.
И 3-4 в день-это не редко!У знакомой дочка писала два! раза в день, да, там патология почек.И, опять же, и с этим живут!Проверьте мочу, узи почек на всякий случай. 14.03.2011 14:01:40, Mariannochka
И 3-4 в день-это не редко!У знакомой дочка писала два! раза в день, да, там патология почек.И, опять же, и с этим живут!Проверьте мочу, узи почек на всякий случай. 14.03.2011 14:01:40, Mariannochka

нормы питья(сок,вода,компот) в нашем возрасте -около 300-400 мл в день
сколько вы пьете обычной жидкости? 14.03.2011 11:21:17, Apfel

Так не хочет он пить! Компот может выпить под настроение -но не часто. Он с прорезыванием зубов вообще кроме груди ничего не признает:((((
14.03.2011 15:17:58, white-dove

Моя старшая была на ГВ до двух лет, и все это время почти не пила ничего, кроме ГМ. Писала литрами при этом - как вспомню, сколько луж за ней подтирала:) Ну а до введения прикорма, т.е. до 8 месяцев, было только молоко. Даже в жару летом она могла помусолить чуть бутылку с водой, но больше полглоточка не пила. Так что вполне хватает молока, некоторым, по крайней мере.
14.03.2011 15:16:40, fatima

И как предлагаете заставлять?:)
Воды/жидкости потребляет нормально, писает сразу по-многу
УЗи почек, моча - в норме...
Какие предложения? 15.03.2011 12:42:02, Чунга-Чанга
Воды/жидкости потребляет нормально, писает сразу по-многу
УЗи почек, моча - в норме...
Какие предложения? 15.03.2011 12:42:02, Чунга-Чанга

У меня уже второй такой ребенок%). Я их проверяла, т.к. это не гут, врачи ругаются, но у моих это наследственная особенность. Остальное все здоровое.
Старший в дороге никогда не писал (при том, что от дома в Москве до отеля в Турции 10 часов - в 2,5 года уже вполне выдерживал) 14.03.2011 11:05:44, Чунга-Чанга
Старший в дороге никогда не писал (при том, что от дома в Москве до отеля в Турции 10 часов - в 2,5 года уже вполне выдерживал) 14.03.2011 11:05:44, Чунга-Чанга

Теперь вот выращиваем 5ки. 11 ноября, 22января, 14 февраля. На подходе последний!!!! Жду, опять начался ночной вой, причем не крик, а именно подвывание. А уж меня терроризирует(((((
Так что вот 5ки тоже 4 месяца уж вымаливаем. Я уж просто стиснув зубы жду. Скоро дембель) 14.03.2011 16:03:48, светикмамавити

А мой и пьет много и ест немало))) и мною еще закусывает)))))) 14.03.2011 19:13:47, светикмамавити

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание