Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый выезд... 1001 вопрос.
Девушки, подскажите пожалуйста. Летом с сыном хотим на Украину, на месяц. Вот пытаюсь определить подводные камни в поездке. Что выбрать поезд купе или самолет? Если самолет, то с пересадкой или в Москве или в Киеве, прямого нет, что брать с собой, не сойду ли я с ума в самолете с 1,5 годовалым ребенком, или выбрать все таки поезд купе, тогда с ума сойдут соседи? В каком месяце лучше ехать учитывая, что в сентябре мы идем сад? Надо ли для поездки на Украину разрешение второго родителя на вывоз? Какие вещи для ребенка брать с собой. просто это наш первый выезд, хочется заранее все предусмотреть.
11.03.2011 00:08:24, Ябеда и вредина
27 комментариев

Сейчас это особенно выгодно, тк билеты дешевые. 11.03.2011 13:24:17, Flamingo
С ума можно в поезде сойти быстрее - проверено со старшей (ИМХО). Так что я за самолет. Разрешение если есть возможность лучше все же сделать. Брать одежду удобную на тепло/холодно, с собой еду/питье (еда не протящаяся, можно пюрешки фруктовые и т.п.)
Прочитала внизу - 2е суток в поезде.... Жесть, лучше с пересадками помучиться. В поезде грязища, пьянь, жара днем и сквозняки ночью, за 2-е суток там не то что с ума сойти, там подцепить какую-нить болячку легче легкого 11.03.2011 11:02:41, ЛизАнька
Прочитала внизу - 2е суток в поезде.... Жесть, лучше с пересадками помучиться. В поезде грязища, пьянь, жара днем и сквозняки ночью, за 2-е суток там не то что с ума сойти, там подцепить какую-нить болячку легче легкого 11.03.2011 11:02:41, ЛизАнька
Я однозначно за самолет. Взлетели-приземлились, испугаться не успеете. А в поезде с малышом даже в туалет не выйти. Единственное, если позволяют финансовые возможности, я бы ребенку билет с местом взяла. Но и на коленках час ничего страшного, потом передохнете, потом еще часок:) Пересадка менялично не пугает, наоборот, лучше, чем на одном месте с дитем долго сидеть.
11.03.2011 10:49:29, fatima
Сойдете с ума или нет никто не предскажет :) Очень зависит от ребенка. У меня старший летал как приклеенный к одному месту рейсы по 9 часов, еще и спал пол полета точно. С ним у меня было неудобство только в первый полет, когда не было ему места, потом я стала билет покупать. Ну и он фанат пассажирских самолетов, поэтому когда просыпался то мог заболтать до полусмерти. Но только меня :)
Младшенький совсем другая история. Очень непоседливый, терпеть не может когда долго держат на месте. Первый раз летали в 7-8 месяцев. Но повезло, рейсы совпали с его сном, проблем не было. А вот в сентябре была жуть. Я понадеялась что будет спать (судя по времени рейса). А сын не выспавшийся, перевозбудился, куча народу, никуда не пускают. Орал так, что весь самолет перепугал. В поезде прыгал бы по купе и спокойно лег бы на полке спать, уверена на все сто.
Самолет вообще быстрее. Да и рейсы у вас короткие будут, правильно я понимаю? Но я бы прикинула такие вещи. Вы одна с ребенком или еще кто-то с вами? Потому что если одна, то место одно. Смотря какой самолет, если небольшой, то очень напряжно не мешать соседу. На пересадке ребенок плюс вещи. Насколько спокойный ребенок. Сколько времени займет перелет с учетом добирания до аэропорта и регистрации. И сколько времени добираться до вокзала. Потому что принято сравнивать время в пути. Но часто забывают что с учетом дороги и регистрации (а также возможных задержек), перелет по факту занимает намного больше времени. В то время как на вокзал приехали за полчаса до отхода поезда, сели и поехали. Как ребенок засыпает. Кстати - при перелете обязательно выясните насколько далеко надо переместиться в аэропорту от места прилета до места посадки на другой самолет. В Москве это иногда необходимость не с тележкой по терминалу проехать, а на транспорте доехать из одного терминала в другой. Т.е. с вещами-коляской-ребенком на улицу, там в автобус, из него, по терминалу к стойке. Оцените насколько вы герой :) И очень советую оценить вариант покупки отдельного места для ребенка. Как в самолете, так и в поезде.
По закону разрешение не нужно. На Черное море я бы поехала в июле, в остальное время это море для меня холодное. Вещи беру те же, что и дома используются. Плюс одежда для пляжа, игрушки в дорогу и при необходимости всякие штучки для удобства в пути. Для Украины комплект теплой одежды взяла бы, мало ли какая погода. У нас еще горшок складной, ну и коляска. 11.03.2011 09:18:42, Иришка-Мартышка
Младшенький совсем другая история. Очень непоседливый, терпеть не может когда долго держат на месте. Первый раз летали в 7-8 месяцев. Но повезло, рейсы совпали с его сном, проблем не было. А вот в сентябре была жуть. Я понадеялась что будет спать (судя по времени рейса). А сын не выспавшийся, перевозбудился, куча народу, никуда не пускают. Орал так, что весь самолет перепугал. В поезде прыгал бы по купе и спокойно лег бы на полке спать, уверена на все сто.
Самолет вообще быстрее. Да и рейсы у вас короткие будут, правильно я понимаю? Но я бы прикинула такие вещи. Вы одна с ребенком или еще кто-то с вами? Потому что если одна, то место одно. Смотря какой самолет, если небольшой, то очень напряжно не мешать соседу. На пересадке ребенок плюс вещи. Насколько спокойный ребенок. Сколько времени займет перелет с учетом добирания до аэропорта и регистрации. И сколько времени добираться до вокзала. Потому что принято сравнивать время в пути. Но часто забывают что с учетом дороги и регистрации (а также возможных задержек), перелет по факту занимает намного больше времени. В то время как на вокзал приехали за полчаса до отхода поезда, сели и поехали. Как ребенок засыпает. Кстати - при перелете обязательно выясните насколько далеко надо переместиться в аэропорту от места прилета до места посадки на другой самолет. В Москве это иногда необходимость не с тележкой по терминалу проехать, а на транспорте доехать из одного терминала в другой. Т.е. с вещами-коляской-ребенком на улицу, там в автобус, из него, по терминалу к стойке. Оцените насколько вы герой :) И очень советую оценить вариант покупки отдельного места для ребенка. Как в самолете, так и в поезде.
По закону разрешение не нужно. На Черное море я бы поехала в июле, в остальное время это море для меня холодное. Вещи беру те же, что и дома используются. Плюс одежда для пляжа, игрушки в дорогу и при необходимости всякие штучки для удобства в пути. Для Украины комплект теплой одежды взяла бы, мало ли какая погода. У нас еще горшок складной, ну и коляска. 11.03.2011 09:18:42, Иришка-Мартышка

Если поезд без пересадки, имхо- лучше поезд. Был бы перелет долгим- успел бы поспать.
Разрешения второго родителя по закону не нужно.
Вещей- я беоу из расчета 3-4 дня не стирать) 11.03.2011 00:21:29, GalaNTka
у нас тоже планируется перелет 2ч до Ростова, и оттуда на машине в Ейск (правда уже будет часов 23-23,30ч)-надеюсь уже спать будем к этому времени:)
11.03.2011 13:27:48, Flamingo
Нет получается, что час мы летим до Киева потом час ждем там нашего рейса и летим еще час, а птом два часа на машине. но даже если ехать на поезде то все рано потом придется 2 часа на машине плюхать.
11.03.2011 01:07:34, Ябеда и вредина
Я вот думаю может он в самолете устанет а потом в машине рубанется. Если рейс будет с утра то наверно вполне реально.
11.03.2011 09:29:32, Ябеда и вредина
Разрешения второго родителя по закону не нужно.
Вещей- я беоу из расчета 3-4 дня не стирать) 11.03.2011 00:21:29, GalaNTka

два часа после пересадки? Если лететь до Киева, потом два часа ехать на машине- то лучше на самолете.
11.03.2011 00:48:26, GalaNTka

на машине- не беда, а вот с перелетом- минимум 5 часов без сна выдержит?
11.03.2011 01:14:13, GalaNTka

Может устанет, а может перевозбудится. У нас так было.
А машина - такси или встречают? Если последнее я бы вообще не напрягалась, ну покричит, все свои уже :) 11.03.2011 09:39:10, Иришка-Мартышка
А машина - такси или встречают? Если последнее я бы вообще не напрягалась, ну покричит, все свои уже :) 11.03.2011 09:39:10, Иришка-Мартышка
Да, меньше суток я тоже не заморачивалась бы. Мы летом в Крым на самолете летим, не поеду я 28 час с Машей.... Припоминая как с Аней ездили
11.03.2011 11:08:59, ЛизАнька
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.