Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну как объяснить , что маленький и что не все можно кушать.,?....

Девочки я совсем замучилась .Дэн у нас питается с общего стола (естественно и общий стол продуман так ,чтобы не было (исправила)перебора с солью перцем и приправами.
Но сын так просит все что нельзя аж жалко его.На днях представляете выклянчил кусочек селедочки.Думала попробует и не захочет,но не тут то было начался скадал пока не дали еще.И так со всем.Например (опять справляю)только например: Лук чеснок огурцы соленые и квашенная капуста.(И многое другое ,что маленьким нельзя)Он как будто понимает что у мамы другая еда.А если кормить отдельно то обижается и все равно проситься за стол.Наверное многие скажут не показывали бы не просил .Но получилось так ,что попробовали (некоторые продукты)в гостях.Более старшая подружка подкормила.Да и дедушке нашему как сказать исключи все ....Ну что с ним делать.Едим буквально все как пылесос.?
21.02.2011 23:48:11,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НастенаС
Марин, я тоже всякую бяку иногда даю - по чуть-уть можно, думаю )) 22.02.2011 21:03:41, НастенаС
Насть да наверное у меня уже тараканы в голове.:( почему то я действительно думала , что по возрасту нам нельзя.Чтаю ответы ,а всем карапузам это все уже кормят.Совсем нервы сдали 23.02.2011 00:01:05, tweety
мои любят соленые огурцы, точнее маринованые, а потом щеки все диатезные у обеих. реально прячу и нее показываю. Едим буквально так, что бы не видели.. или мелко режу себе в тарелку под гарнир, или сначала ем огурец, если хочется (вне стола) а потом ем то, что в тарелке.. а что делать? если вино пьете, а ребенку нельзя, то как бы ни просил ведь не дадите же??? Мы белое вино заменяем детям на яблочный сок, а красное на вишневый даем такие же бокалы как у нас и все счастливы.. так что эксперементируйте и будет вам счастье:) 22.02.2011 20:29:12, penka
Спасибо будем пробовать:) 23.02.2011 00:01:56, tweety
а мы стараемся если что то очень вредное, но сами едим, то давать это ребенку пробовать по чуть чуть.
Кстати, о селедке, нам в яслях сказали, что они раз в месяц дают деткам селедку
22.02.2011 16:21:46, kotikPnz
Понято:))) 22.02.2011 19:33:08, tweety
Солнечный Зай
У меня у самой хомячоночек:))) так бы и паслась весь день у стола. Но я то, что нельзя, не даю пробовать и все. Говорю "вот это тебе можно, вот на, ешь, а вот это - нельзя" и точка. Может поныть, поканючить, но знает, что раз нельзя, то толку долго ныть нет, поэтому переключается на то, что можно:)) 22.02.2011 12:46:51, Солнечный Зай
Хорошо , что может переключиться.У нас ор до победы пока не дадут.Вот и получается ,что все что ему нельзя кушаем мы только во время когда он спит ;) 22.02.2011 19:35:20, tweety
Маргоша24
мне кажется, что если нет плохой реакции организма, то значит можно по немногу 22.02.2011 12:35:56, Маргоша24
Тоже верно:) 22.02.2011 19:35:41, tweety
Алигоша
Палка о двух концах - одним плохо - когда все ест;))))другим - когда ничего...я бы не особо полезные продукты просто минимизировала - разрешала - но по чуть чуть...это реально.Вот мы обожаем икру и шоколадные конфеты - даю - по мало -но даю. 22.02.2011 10:58:44, Алигоша
Класс про икру убили :))))) 22.02.2011 19:36:18, tweety
Тапка
я б радовалась что лук и чеснок ест :)) мои ни за что в рот не возьмут многие полезные вещи - перец, лук, чеснок, капусту и т.д. Ну и про селедку уже написали - пусть лопает на здоровье. 22.02.2011 09:46:15, Тапка
Там чуть выше написали точно в точку.Никогда нам мамам не угодишь:) 22.02.2011 19:38:01, tweety
Многие скажут, что в два года можно так уж не заморачиваться едой, если у вас нет аллергии и т.п.;)
В селедке вообще ничего страшного не вижу, как и в соленых огурцах и квашеной капусте. Если все это идет дополнением к еде - как у взрослых (а не все питание из этого состоит).

Наоборот, считаю, что ребенку надо дать попробовать всего по максимуму (в разумных пределах;)) - чтобы развивались вкусовые рецепторы. А то потом наоборот такой консерватор в еде будет - не накормите
22.02.2011 09:09:34, Чунга-Чанга
думаю Вы правы! 22.02.2011 19:39:15, tweety
про консерватизм - точно, согласна на 100%! Лучше как можно больше давать пробовать. Дочку ограничивали из-за ат.дерматита, теперь ест очень ограниченное количество блюд. На праздничном столе съест только хлеба кусок с колбасой((( Ни селедку, ни салаты, ни закуски не признает. Даже торт раза два ковырнет и все. 22.02.2011 15:30:47, Планетка
Кстати, да. У знакомых сыну уже за 20. А его до сих пор можно действительно накормить только кашей. Ни в лагерь отправить, ни в школе позавтракать, куча проблем.
Они в отпуск с ним поехали первый раз в 3 года. Приехали в истерике. Во-первых как раз начались 90-е. И так то с едой не разгуляешься, а еще и мальчик ничего не ест, "вредно". От булочки ему плохо, из бутылки пить не умеет, от газировки пришел в ужас.
Я не даю колу, мы не завсегдатаи мака. Но имхо, иногда это все-таки пробовать надо. Чтобы у организма не случился шок, если вдруг кроме картошки фри и газировки просто тупо ничего не будет чтобы накормить ребенка.
22.02.2011 16:55:52, Иришка-Мартышка
Согласна 22.02.2011 19:41:18, tweety
Апрелинка
а я говорю: деткам нельзя, это взрослая еда! можно только тетям! И понимает :) Говорит: ляля не-не, мами! :) 22.02.2011 08:01:32, Апрелинка
Круто Вам.А наш орет :Дай ням ням.Если не даем идет и становится в угол и плачет:( 22.02.2011 19:42:16, tweety
Tina11
а я и не знала, что нельзя давать детям лук, чеснок, соленые огурцы, квашеную капусту, селедку. С чего вы взяли, что это нельзя? даже в яслях в меню это есть! мы все едим, и еще рассолом можем запить :) 22.02.2011 06:49:01, Tina11
Теперь уже знаю,что у меня тараканы в голове.В конфе их разогнали:) 22.02.2011 19:43:08, tweety
Да никак им не объяснить. Как кто-то ниже написал, только если есть это ночью и под одеялом) Моя вот сегодня у старшей киндер-пингви утащила. Открыла и съела целиком в момент. Я застала ее уже за облизыванием обертки. Спать пошла вся в красный горошек :( 22.02.2011 01:06:50, Rijaya
под одеялом...... да -именно так я и питаюсь:( 22.02.2011 19:44:01, tweety
УникаЛьнаЯ
Яська у меня вообще фанат "сиёдочки", огурчиков, и вообще ест все, что не прибито :) Причем давным-давно. Слежду более-мене только зав количеством съеденного, ну и за "совсем" вредным - огурцы скорее дам соленые, чем маринованные, и т.п. 22.02.2011 01:00:38, УникаЛьнаЯ
Учли:)))) 22.02.2011 19:44:29, tweety
Avial
Всё из перечисленного мы уже тоже едим, дотянется куда угодго, а не дашь так визгом достанет. Если только питаться по ночам и под одеялом:) 22.02.2011 00:51:59, Avial
Прям про нас написано :)))) 22.02.2011 19:45:00, tweety
у нас всё просто, что едим мы, то даем и Насте, но если что-то "вредное", то чуть-чуть, потом просто с поля зрения убираем и всё. ну а если что-то мега-вредное, то шифруюсь :) огурцы соленые, квашеная капуста, чеснок (если захочет), не знаю, что у вас там ещё проходит под кодовым словом "что маленьким нельзя", но вот это я все дам без угрызения совести. но, конечно, не килограмм :) 22.02.2011 00:35:28, Акулина Бяко
Понято-это я видать сама себе проблемы делаю.ЧТо то нервы расшатались.Нужно к мужу обратно ехать. 22.02.2011 00:41:02, tweety
chita
Я тож все это даю, а так же колбасу и сосиски - из нижеперечисленного разве что колу не предлагала)))))))) 22.02.2011 00:31:24, chita
а я не даю ни колбасу, ни сосиски. приноровилась запекать в фольге индейку) очень хорошо вместо колбасы проходит) 22.02.2011 16:19:20, Osti
Сосиски Дэн батькович оч уважает! 22.02.2011 00:43:27, tweety
Rimusha
а почему нельзя лук, селедку и пр. в 2 годика:) И можно, и полезно! Вот все, что ты перечисляешь - вполне съедобно для двухлеток) Конечно, он просит, т.к. это ВКУСНО, а мама кормит "детским" до сих пор:))) Мама, перестраивайся, сын растет) А селедку в садиках дают, она полезная жутко! 22.02.2011 00:30:26, Rimusha
Да нет .Он у нас вообще с 6 а то и раньше на педприкорме был.Детским его никогда не кормили и питается он с общего стола.Просто мне казалось что нельзя .... 22.02.2011 00:32:53, tweety
Rimusha
:) выдыхай, можно) Приятного аппетита пупсу:) 22.02.2011 00:34:54, Rimusha
Понято ну завтра у Дэна будет обжираловка:))))))
Конечно в разумных пределах!
22.02.2011 00:42:12, tweety
а что не так с солью, перцем и приправами, и зачем всю семью пресной едой кормить?:)
Про остальные названные продукты вообще недоумеваю...
22.02.2011 00:27:18, Tulsa
Да нет не пресной просто стараемся особо не переперчивать и не пересолить еду .Вопрос то был не в том .А вопрос вот в чем как объяснть ребенку ,что не все ему можно. 22.02.2011 00:34:40, tweety
Прежде всего это проблема взрослых. Имхо. Потому что если мама против огурцов, а дед подсовывает и ребенок все таки пробует, то как же ему понять про "нельзя"??? Он просто начинает орать, зная что хоть кто-то, но все равно даст.
Если единая точка зрения, то дети обычно понимают, точнее привыкают. Плюс если что-то нельзя по здоровью, то это стараются дома не держать. Или действительно есть в отсутствие ребенка. Иначе это издевательство просто. Плюс предлагается замена. Например, у нас на развивалках есть мальчик, ему нельзя печенье-сладкое. А они там чай пьют после занятий. Мама приносит какое-то специальное, только для него. Сыну так и объясняет "это тебе нельзя, возьми вот это". Нормально все прокатывает. Так же на праздник - из бокалов взрослых пить нельзя, вот твоя кружка. Если сильно упирается, то выдается такой же бокал но с его напитком. И все счастливы :)))
22.02.2011 17:03:39, Иришка-Мартышка
да я сама уже устала.У меня в семье по другому папа наш в наше воспитание косательно еды не лезет.Пользуется правилом мама знает , что нужно.А теперь мы временно у дедушки с бабушкой гостим.(переделываем документы)Вот и приходится терпеть авторитет деда.Поэтому и разногласия:( 22.02.2011 19:48:29, tweety
Сначала сами разберитесь, почему ему можно не все:)
И объясните мне и другим, кто не понимает, почему. Тогда мы придумаем, как объяснить ребенку (хотя это бесполезно).
22.02.2011 01:50:56, Tulsa
А почему нельзя селедку, лук, чеснок, квашенную капусту и огурцы? Не думаю что вы сами едите абы что, поэтому в разумных пределах можно все пробовать.
Я со старшим читала, что детям до 2-3 лет надо понемногу давать все, потому что в этом возрасте закладываются вкусовые пристрастия. Не знаю насколько это верно (журнал немецкий был).
Если не хочется давать и напрягает что выпрашивает, то выход действительно один - не показывать запретных продуктов до тех пор пока не начнет соображать что нельзя. Но ту же селедку у нас вместе с картошкой в саду давали точно :)
22.02.2011 00:04:55, Иришка-Мартышка
наверное у меня моразм :( До уписанья спорила сегодня с дедом чтобы не давал огурцов.Нащет лука нчего не имею против.А вот все закваски почему то не хотелось бы давать.Точнее почему то казалось что нельзя:( 22.02.2011 00:11:55, tweety
Ну целую банку точно не надо :) А понемногу, особенно если свое и точно известно из чего - вполне.
Дети то растут, запретов становится меньше :)
Ну и истерики потихоньку уйдут, если давать. Зачем биться если знаешь что потом еще дадут? Дети не такие уж глупыши :) Ну и момент насыщения присутствует.
22.02.2011 00:19:13, Иришка-Мартышка
Lenor
Ну ты чего?? )) Мы тож бабины огручики и помидорчики обожаем ))))) и капусту тоже. Селедку сегодня я ей сама предложила, но не стала. Вчера гости были, так колбасы наелась ))) ну что теперь сделаешь ))) 22.02.2011 00:03:58, Lenor
Да может действительно проще относиться ... 22.02.2011 00:12:44, tweety
tЮлька
чем провинилась селёдка??
лук, чеснок, квашенная капуста - вполне нормальная еда для годоваса даже, двухлетке только на пользу.

если огурец без тонны уксуса, то тоже вполне себе детская пища.

я бы не давала колбасы, сосисок и колы - но вроде вы про них и не пишите:)
21.02.2011 23:53:06, tЮлька
не ну кола =это жесть вообще.Лук чеснок и прочее- это только для примера.Таких продуктов полно.Я имею ввиду ,что он вообще не от чего не отказывается все тащит в рот 22.02.2011 00:15:16, tweety

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!