Вот уже несколько дней не выдаю щетку и пасту, т.к. чистка зубов превращается в банальное поедание пасты, причем потом пасту и щетку невозможно забрать - ребенок кричит и не дает(((... пока не наестся(((
Чистить мне ей зубы с пастой не дает. Чистить без пасты - не дает.
Что делать-то??? Полоскать водой - не эффективно. Полоскать чем? Как у вас?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что хуже: ребенок с нечищенными зубами или ребенок поедающий зубную пасту???
17.02.2011 21:36:00, Ymnichka53 комментария
я уже давно не веду с ребенком переговоры на тему "чистить не дает, пока пасты не наестся", у меня без разговоров - выдаю щетку с пастой (чуть-чуть), они сами кто чистит, кто мусолит. потом забираю щетку, ещё чуть выдавливаю, и чищу сама. Саша уже давно дается без проблем, а НАстя до сих пор орет как резанная. но это единственный момент, когда меня не трогают её слезы, как это жестоко бы не звучало. почему до сих пор орет, потмоучто я до некоторого времени делала все не так настойчиво, могла день пропустить, если сильно заходиться начинала, то есть начну чистить, она начинает орать, я бросаю, хотя знаю, что налет не счищен до конца. то есть она попросту пока не привыкла, а точнее привыкла, что ором можно отвратить сию процедуру. я была очень неправа. теперь пожинаю плоды :( у настьки кариес на верхних резцах. до этого были просто белые пятна, теперь вот 1 пожелтело. всё, теперь только к стоматологу.
короче мой ответ на вопрос что делать - чистить и без разговоров! :) но, наверное, непопулярно :) 18.02.2011 12:29:12, Акулина Бяко
короче мой ответ на вопрос что делать - чистить и без разговоров! :) но, наверное, непопулярно :) 18.02.2011 12:29:12, Акулина Бяко

Мил, ну ты же понимаешь, что это звучит, как "как видит шоколад, тут же хвататет. не дать - будет ор." ты на то и родитель, чтобы выполнять лимитирующую функцию. просто в 1 момент упустила. а если бы сразу дала понять, что вот такую горошинку и всё. так и не было бы сейчас проблем. возможно, в вашем случае сейчас лучше чистить без пасты, но чистить-то надо в любом случае. либо переживаешь несколько истерик на тему хочу больше, но устанавливаешь новые правила. как-то так...
18.02.2011 12:32:53, Акулина Бяко
Мил, я не сразу такая "вумныя" была :) я тоже с Сашкой маленьким бывало сотрясала воздух стенаниями "что делать? он спать не ложится! ну как я его уложу? он не хочет!", а теперь поняла, что если у ребенка нет режима, то ребенок тут не при чем :) я сейчас опускаю случаи, когда у ребенка какая-то паталогия, которая мешает ему в обретении режима. в остальных же случаях - это родительская....мммм...ну назову это несостоятельностью :) теперь я это так вижу :)
18.02.2011 19:57:04, Акулина Бяко
я пасты буквально капелюшечку мажу, так что много не съедает. Ну и детские пасты, которые с первого зуба, рассчитаны на то, что их едят:)
18.02.2011 00:00:57, fatima
У нас рокс и сплат - я уверена, что они не рассчитаны, что их будут есть в ТАКИХ количествах(((
18.02.2011 10:34:56, Ymnichka

увы, тут всё очень зависит от зубов конкретного ребенка. так что лично в нашем случае польза была бы огромная, если б Настя давала мне нормально прочищать ей зубы. теперь вот приходится "сворачивать в бараний рог" и чистить силой :(
18.02.2011 12:34:40, Акулина Бяко

Мил, ими прям вот так качественно не начистишь, то есть это хорошая профилактика в перерывах между чисткой, но они не заменят нормальную ежевечернюю чистку.
а про нельзя отобрать я тебе уже написала :) ты мама - ты устанавливаешь правила :) 18.02.2011 12:36:14, Акулина Бяко
а про нельзя отобрать я тебе уже написала :) ты мама - ты устанавливаешь правила :) 18.02.2011 12:36:14, Акулина Бяко

да, генетику никто не отменял, но если чистить (и чистить качественно! вот главное слово), то шансы получить кариес значительно уменьшаются, согласитесь :)
18.02.2011 12:38:56, Акулина Бяко

:) 17.02.2011 21:45:17, Panter@

я как то работала на стоматолог. выставке в гостином дворе - так вот там объясняли на лекциях, семинарах и т.п. - что чистка -это главное щетка, поэтому выбираем её, а не пасту....чистит зубы щетка, не паста: остатки еды, зубной налет и все то, что способствует размножению бактерий... 17.02.2011 23:30:41, Panter@
ага, мне стоматолог как-то на вопрос, какая паста лучше, сказала, что все равно какая, главное щетку хорошую иметь:)
18.02.2011 00:00:07, fatima

Дык у меня тоже! Только выдавлю полоску - облизывает мгновенно, для проформы покрутит щеткой пару раз и протягивает - "исё" ))) 18.02.2011 00:40:04, Miss Tery

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.