Привет всем)
вот такая ситуация у нас...
предисловие:муж у меня оч спокойный, дипломатичный человек..а я наоборот-эмоциональная и т.д))
Никита (в силу возраста надеюсь:))) скандалит по поводу и без, ели ему,что-то не дают начинает плакать, и разумеется моё-нельзя, он практически всегда игнорирует.
Бывает так,что я шлепаю Ники по попе -именно шлепаю!!!
муж мой начинает говорить, что ребенка бить нельзя!!!!! НО я же не БЬЮ!!!!!! т.е для меня-ШЛЕПНУТЬ по попе-это не БИТЬ!!!
может я ошибаюсь??? может и шлепнуть по попе-это тоже бить???
я уже чувствую себя мамой ехидной(((((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется, что муж прав :( А вот зачем? Неужели эффект есть? Ну это просто же свои эмоции спустить и всё...
28.01.2011 19:14:11, Рыбушка

Толку от шлепков никакого все равно, раз истерики продолжаются. Так что просто учись держать себя в руках. И не заводись. На самом деле это куда более успокаивающе действует на маленьких скандалистов, чем мамино раздражение и шлепки. Это сложно, но с опытом приходит. 28.01.2011 13:10:49, Солнечный Зай

А в какой момент вы шлепаете? Когда не можете что-то словами доказать-рассказать? Переключайте внимание малыша на те занятия, которые ему можно делать и, которые ему нравятся. А шлепки ничего хорошего не сделают.
28.01.2011 10:10:43, SoloNataly

ИМХО - перестать заморачиваться на эту тему.
Я шлепаю, бывает. Тоже не считаю что это - бить. И если честно - мнение других по этому вопросу ничего для меня не изменит. 28.01.2011 00:42:51, Метелица

Для меня лично шлепок по попе равно бить. И честно говоря, еще ни разу ни со старшей, ни с младшим и в голову не приходило шлепнуть. Хотя младший иной раз так зажигает.... мама, не горюй!
А старшая вроде как уже и девочка прям девочка, как ее шлепать-то?
Меня в детстве как-то тоже не шлепали, хотя я вредная до жути была... Ну и есть наверное. Но и сейчас не шлепают:) 27.01.2011 23:33:32, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
А старшая вроде как уже и девочка прям девочка, как ее шлепать-то?
Меня в детстве как-то тоже не шлепали, хотя я вредная до жути была... Ну и есть наверное. Но и сейчас не шлепают:) 27.01.2011 23:33:32, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

я против даже шлепания просто потому, что раз руки зачесались просто шлепнуть, могут зачесаться сорваться и сделать и посильнее, если доведет. так что по мне уж лучше не начинать. Это такой эмоциональный баръер. Ну и это дурной пример для ребенка. 27.01.2011 22:15:19, DolceVita
А муж как-то сам пытается ситуацию разрулить, или тока наблюдает и советы дает?
27.01.2011 22:06:00, Tulsa

знаете, в вашем возрасте тоже шлепала. Меня тут тапками закидали конкретно :) Сейчас практически не шлепаю - переросли, стал слова понимать :)
27.01.2011 21:54:43, murka i knopka

милиция молчит...
одна из соседок (бабуля одинокая с собачкой)-сказала,что весь подъезд думает на нашего соседа, который живет под нами:(((((((\
мы с ним вроде норм общаемся...но та говорит-в тихом омуте((((( 27.01.2011 21:06:23, Flamingo

сочувствую, что делать. 27.01.2011 21:13:29, Offsyanka

как автор не знаю, а я бы попробовала милицию ещё раз напрячь, хотя они и сами прекрасно знают свой контингент, тем более сидевших. но и кольнуть тоже могут. потому что товарисч опасный весьма и весьма, мне сдаётся.
ой, фсё, ухожу...иначе тему надо отдельную заводить.
сорри. 27.01.2011 21:25:06, Offsyanka

понятно,что проверить всю эту инфо я не могу((((((((
приходится верить на слово((((((( 27.01.2011 21:17:29, Flamingo

я извиняюсь, что флудодействую))) 27.01.2011 21:20:41, Offsyanka

Просто не заморачиваюсь насчет ехидны *-)
Ну, у нас и папа может шлепнуть.
Я расспрашивала старших, подростков, что им запомнилось из детских наказаний.
Шлепков они не помнят. Запомнили только более серьезное "битье", когда доставалось уже здоровым лосям.
Меня в детстве били. По-настоящему, хворостиной. Несколько случаев я хорошо запомнила. Все-все, до мельчайших подробностей - и то, за что досталось, и свою боль... Вообще-то вполне справедливо мне доставалось *-)
Шлепки, ИМХО, никто не запоминает, зато они действуют, как раз на малышей... 27.01.2011 21:04:21, Mary-Lea

А я была положительная спокойная отличница, которая временами, пару раз в год, выкидывала такие фокусы, за которые пороть было мало... Папа, видимо, порол просто от неожиданности:)
Совершенно не осталось никаких тяжелых чувств. Подросла - поняла, почему и за что. 28.01.2011 01:00:05, Tulsa
Совершенно не осталось никаких тяжелых чувств. Подросла - поняла, почему и за что. 28.01.2011 01:00:05, Tulsa

Но то, что я не права, сразу чувство было. И "толк" был, наверное - все пакости я делала только один раз. То есть когда мне досталось за кормежку годовалой сестренки червяками, я ее песком накормила *-) 28.01.2011 13:27:04, Mary-Lea

я например не помню тоже шлепков ))))
но меня вообще и не били никогда))))) 27.01.2011 21:07:21, Flamingo

А вот тихой, доброй, послушной моей сестренке раздавали оплеухи за плохо-долго сделанные уроки... Вот это я как-то не хочу прощать... Тем же людям *-) 27.01.2011 21:17:56, Mary-Lea

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.