Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я читаю ночью в той же комнате, где спит мелочь. То есть свет горит, страницы шуршат. Ничего, полёт нормальный. Мужа отправила бы на кухню скорее всего, но особо не наезжала бы - ему тоже непросто сейчас.
20.01.2011 18:47:12, Рыбушка

Бедный муж, предлагаете ему на сессию забить????
Однозначно, вы не правы, ребенок не доспит- днем догонит, вообще не вижу повода для расстройства. Потом для устаканивания режима, просто будете будить пару раз вовремя, и режим войдет в колею) Мы за эти праздники тааак разоспались- к 11 все вставали. Неделю будильник на 9 ставила- все в норму пришло. 20.01.2011 15:47:57, Iriska
Ну вы сами не правы))
мы вот студентами с ребенком жили в комнате общежития, там и кухни-то у нас не было. Но это был не повод не готовиться к курсовикам и экзаменам, причем обоим родителям.
Не надо приучать ребенка засыпать только в тишине и темноте(( ребенки засыпают и не в таких условиях, если спать хотят. Вы с ребенком похоже никуда не ездили и не летали на отдых?!
А вам просто перенести комп. на кухню или вообще купить ноут, пусть и подержанный - им можно и без мышки пользоваться. 20.01.2011 14:56:26, svetika
мы вот студентами с ребенком жили в комнате общежития, там и кухни-то у нас не было. Но это был не повод не готовиться к курсовикам и экзаменам, причем обоим родителям.
Не надо приучать ребенка засыпать только в тишине и темноте(( ребенки засыпают и не в таких условиях, если спать хотят. Вы с ребенком похоже никуда не ездили и не летали на отдых?!
А вам просто перенести комп. на кухню или вообще купить ноут, пусть и подержанный - им можно и без мышки пользоваться. 20.01.2011 14:56:26, svetika
Спасибо тем, кто понял суть вопроса и ответил на него. Вопрос был даже в названии.
Остальным тоже спасибо за участие. Но суть темы была несколько иная, чем куда перенести комп. 20.01.2011 14:50:37, О.Т.
Остальным тоже спасибо за участие. Но суть темы была несколько иная, чем куда перенести комп. 20.01.2011 14:50:37, О.Т.
я там ниже отметилась, но еще скажу :) - я б вообще спать легла, и к дочке вставал бы папа от компа. Он разбудил - он укладывает. У нас к ребенку встает тот, кто не спит, если спят оба - встает муж ))
Мы в однушке вчетвером жили - комп стоял на кухне всегда, на обеденном столе, просто клаву убирали на время еды. 20.01.2011 14:29:38, Cloud #9
Мы в однушке вчетвером жили - комп стоял на кухне всегда, на обеденном столе, просто клаву убирали на время еды. 20.01.2011 14:29:38, Cloud #9

Мы сделали прощу-выставили комп в кухню! И о счастье наступило всем!Хоть на кухне и стало тесновато,но мы с дочей спим нормально. Папа наш тоже по пол.ночи учится :) последняя сессия
20.01.2011 13:47:13, Nka

Честно скажу, лицемерить и прикидываться хорошей не буду.
Потом, вероятнее всего, раскаялась. Но первый порыв был бы именно такой, и я б его, таки, осуществила. 20.01.2011 12:56:23, Апрелинка
Вы знаете, я тоже эмоциональна. Но недавнопрочитала одну фразу-можно сказать что человек эмоциональный, а можно-дурак:) Эмоциональный=глупый. Меня это отрезвило и я начала работать над собой усиленно.
По существу-никаких проблем у вас нет, это обычная бытовуха. Оглянитесь-посмотрите на ситуацию со стороны. Так ли трагично? Нет, правда ведь?:) Так что не стоилокричать, а на будущее-рационально и главное СПОКОЙНО объяснить мужу какие есть последствия его поведения:) 20.01.2011 12:44:53, Самая моя
По существу-никаких проблем у вас нет, это обычная бытовуха. Оглянитесь-посмотрите на ситуацию со стороны. Так ли трагично? Нет, правда ведь?:) Так что не стоилокричать, а на будущее-рационально и главное СПОКОЙНО объяснить мужу какие есть последствия его поведения:) 20.01.2011 12:44:53, Самая моя

Со стороны же это смотрится отвратительно,создайте мужу условия для учебы,потерпите с Соней ,ниче страшного не случится.К тому же,знаю многие семьи,где к сессии готовятся оба супруга,т.е. жена помогает мужу(или наоборот)...у Вас еще и спать получается.Все хорошо:) 20.01.2011 12:32:49, ZanZarah
Альтернативы, я так понимаю, не было? Ну, кроме как повернуть время вспять, чтобы курсовик раньше написался? Без настольной лампы тоже не особо напишешь. так что, выходит, это всё эмоции...Как с этим справиться - даже не знаю, сама страдаю..
20.01.2011 12:03:49, belka_kate

Сама сейчас пишу диплом для 2го высшего, прошлую сессию почти слила (ребзь приучался к д/с -> болел) пришлось ночами в последний момент делать, но это был не повод с компом над ухом у него сидеть ночи напролет. Потом разгребалась в инсте с преподами как могла (уговоры/разговоры и т.п.) Так бы и сказала: пролоботрясничал - разгребайся сам, а детю спать не мешай... (Мой бы меня понял, хотя другой может и послать..) 20.01.2011 11:59:15, Repzik

Ы - насчет темноты и тишины - очень опытная и мудрая учительница однажды спросила маму не умеющего сосредотачиваться первоклашки, не ходили ли дома на цыпочках, пока маленький деть спал?
Мои все - и недоношенный, и гиперактивный, и тревожный - не приучены к темноте и тишине. Под спокойный разговор даже лучше спят. А скандал - ессно, лишнее *-) 20.01.2011 11:33:16, Mary-Lea
Интересная теория у учительницы:)
Мы не то что на цыпочках ходили - дышать боялись, когда Майка спала, потому как спала она просто ужасно. Причем ужас этот до 5 лет продолжался, да и сейчас случается, что она плачет по ночам, а дитю 8 лет через несколько дней:(
Но по части умения сосредоточиться у нее никогда проблем не было. Вчера вот только с учительницей в школе беседовали, и она особо это отмечала. 20.01.2011 11:50:33, fatima
Мы не то что на цыпочках ходили - дышать боялись, когда Майка спала, потому как спала она просто ужасно. Причем ужас этот до 5 лет продолжался, да и сейчас случается, что она плачет по ночам, а дитю 8 лет через несколько дней:(
Но по части умения сосредоточиться у нее никогда проблем не было. Вчера вот только с учительницей в школе беседовали, и она особо это отмечала. 20.01.2011 11:50:33, fatima

С учетом однокомнатной квартиры не знаю, честно. На кухню никак папу с компом не переселить? Просто у вас ругайся-не ругайся, но условия жилплощади такие, что поменять то сильно и нечего.
У нас я ругалась. Когда Кирилл очень чутко спал под утро и просыпался по утрам от шебуршания в шкафу. Но у нас 3 комнаты, поэтому ворчание имело смысл и решение - просто часть вещей, просмотр ТВ и чтение с кпк осуществляется теперь в других комнатах.
А у вас получилось что муж именно громоотводом выступил. Я предпочитаю ругаться если есть решение проблемы. 20.01.2011 10:58:23, Иришка-Мартышка
У нас я ругалась. Когда Кирилл очень чутко спал под утро и просыпался по утрам от шебуршания в шкафу. Но у нас 3 комнаты, поэтому ворчание имело смысл и решение - просто часть вещей, просмотр ТВ и чтение с кпк осуществляется теперь в других комнатах.
А у вас получилось что муж именно громоотводом выступил. Я предпочитаю ругаться если есть решение проблемы. 20.01.2011 10:58:23, Иришка-Мартышка

А смысл ругани? Да, в душе может быть раздражение и усталость. Но не просто так же по клавишам стучит. Если бы играл в игрушки, смотрел ТВ или т.п. - прибила бы нафик. А тут только перетерпеть период, куда деваться то.
Если ругаться, то только нервы друг другу трепать. Не думаю что раздраженный папа быстрее справится с сессией. 20.01.2011 11:07:46, Иришка-Мартышка
Если ругаться, то только нервы друг другу трепать. Не думаю что раздраженный папа быстрее справится с сессией. 20.01.2011 11:07:46, Иришка-Мартышка
мог бы выключить лампу и 15 минут потерпеть - посидеть тихо. конфликта бы не было.
20.01.2011 11:18:39, О.Т.

Знаете, многие мужчины в душе думают "могла бы давно ребенка приучить спать нормально и в любых условиях". Честно :) Но они молчат и вам бы явно такой выпад не понравился :)
Честно, не понимаю. Если ребенку мешает включенные комп и бряцание клавиш, то от лампы проснется тоже. У нас так во всяком случае. Опять же - вы в однокомнатной стали жить не вчера, поэтому я бы давно как минимум поменяла клавиатуру (они разные по шуму). А вообще давно перенесла комп на кухню, каким бы он ни был. Потому что я сама от света и компа и проснусь намного быстрее ребенка.
Ну вот меня бесят вещи в холле. Тем более их кол-во и разбрасывание со временем увеличились. Но вещи там, чтобы муж утром не ковырялся в шкафу в комнате. И я молча терплю, иначе Кирилл будет вставать в 6-30 вместе с папой. При этом если вещи кидаются на диване в общей комнате - я ругаюсь. Т.к. там их быть не должно и в состоянии убрать сами. Ну т.е. ругань должна быть конструктивна, имхо. В противном случае со временем получаешь статус истерички и на твою ругань не обращают внимания т.к. "да она всегда орет". 20.01.2011 11:39:10, Иришка-Мартышка
Честно, не понимаю. Если ребенку мешает включенные комп и бряцание клавиш, то от лампы проснется тоже. У нас так во всяком случае. Опять же - вы в однокомнатной стали жить не вчера, поэтому я бы давно как минимум поменяла клавиатуру (они разные по шуму). А вообще давно перенесла комп на кухню, каким бы он ни был. Потому что я сама от света и компа и проснусь намного быстрее ребенка.
Ну вот меня бесят вещи в холле. Тем более их кол-во и разбрасывание со временем увеличились. Но вещи там, чтобы муж утром не ковырялся в шкафу в комнате. И я молча терплю, иначе Кирилл будет вставать в 6-30 вместе с папой. При этом если вещи кидаются на диване в общей комнате - я ругаюсь. Т.к. там их быть не должно и в состоянии убрать сами. Ну т.е. ругань должна быть конструктивна, имхо. В противном случае со временем получаешь статус истерички и на твою ругань не обращают внимания т.к. "да она всегда орет". 20.01.2011 11:39:10, Иришка-Мартышка

Вручаю дитятко папе с наилучшими пожеланиями сделать это самому, если он такой умный и умелый..)))) 20.01.2011 12:05:33, Repzik

Наш папа после первой же ночи с детем тет-а-тет такие мысли на полочку сложил и забыл куда именно.. 20.01.2011 12:46:35, Repzik

можно вообще тада все на него)) 20.01.2011 13:22:33, ZanZarah

Т.е. мужу автора надо было вручить свой курсовик жене и пусть покажет как тихо и быстро все сделать? Ну тоже вариант, почему нет :)
На самом деле так и есть - пока не побываешь на месте другого, многое ну очень сложно понять. И со стороны кажется "ну что ему стоило". 20.01.2011 12:31:55, Иришка-Мартышка
На самом деле так и есть - пока не побываешь на месте другого, многое ну очень сложно понять. И со стороны кажется "ну что ему стоило". 20.01.2011 12:31:55, Иришка-Мартышка

я бы точно наорала. потом бы сильно жалела, потому что единственный выход из этого перенос компа на кухню и я бы себя (и мужа) ругала, что не подумали об этом раньше и не перенесли вечером. а как так получилось, что у вас дочка требует темноту и тишину, если вы в однушке живете? вы с роддома соблюдали такой режим? просто у нас хоть и двушка, но мы с вероникой в одной комнате и она с рождения не реагирует на звуки и свет, мы при ней спящей всегда телек вечером смотрим.
20.01.2011 10:31:04, NataliaO
так вы решите, что для вас важнее: спокойствие или нежелание совершать пару лишних телодвижений. а то по ходу вы хотите и на елочку сесть и попу в целостности сохранить:)
у меня вообще как-то в голове не укладывается, чего там такого сложного в переносе компа на кухню: монитор, системный блок такие тяжелые? несколько шнуров вынуть и обратно засунуть.. 20.01.2011 10:57:14, DolceVita
Про перенос подумали. но ради пары раз - бессмысленно.
Дочка такая чувствительная от природы)) 20.01.2011 10:47:33, О.Т.
Дочка такая чувствительная от природы)) 20.01.2011 10:47:33, О.Т.

у меня вообще как-то в голове не укладывается, чего там такого сложного в переносе компа на кухню: монитор, системный блок такие тяжелые? несколько шнуров вынуть и обратно засунуть.. 20.01.2011 10:57:14, DolceVita
В абсолютной тишине любые звуки кажутся громкими и могут разбудить ребенка. Я иногда ПОСЛЕ того, как дочка заснула тихо-тихо включаю телевизор, он бубнит, а я могу даже стиралку включить и дочка не просыпается. А в полной тишине она может проснуться от любого шума.
20.01.2011 10:27:13, ллл
Я такая же, как Ваш муж. У меня много работы, но я в течение дня то ленюсь, то мне некогда. И сажусь за комп тогда, когда уложу дочку. Знаю, что она может проснуться, а если свет лампы горит, то не сразу заснет (если просыпается в темноте, то поворочается, да и уснет).
Но я сама и укачиваю ее, меня некому ругать.
А работать с 9 до 18, даже не "сильно упахиваясь", да еще и учиться... Я бы посочувствовала мужу и предложила посильную помощь, а не ругалась.
А по поводу тишины. Многие считают, что ребенок с рождения должен привыкать к НЕГРОМКИМ звукам во время сна (мышку и клаву отношу к негромким звукам), иначе, привыкнув спать в абсолютной тишине, он потом от полета мухи будет просыпаться. 20.01.2011 10:20:46, ллл
Но я сама и укачиваю ее, меня некому ругать.
А работать с 9 до 18, даже не "сильно упахиваясь", да еще и учиться... Я бы посочувствовала мужу и предложила посильную помощь, а не ругалась.
А по поводу тишины. Многие считают, что ребенок с рождения должен привыкать к НЕГРОМКИМ звукам во время сна (мышку и клаву отношу к негромким звукам), иначе, привыкнув спать в абсолютной тишине, он потом от полета мухи будет просыпаться. 20.01.2011 10:20:46, ллл

Во-во-во. а вместо 30 минут получили 3 часа гуляния((
А что бы вы мужу сказали? 20.01.2011 10:38:04, О.Т.
А что бы вы мужу сказали? 20.01.2011 10:38:04, О.Т.
Имеючи однокомнатную квартиру, могу сказать, что решение одно - комп переезжает на кухню. У нас переехал еще с первой дочкой, сейчас проблем не знаем :)
20.01.2011 10:19:49, ЛизАнька

Я сама очень эмоциональная. Уже научилась (почти)) не кричать, а говорить... НО таким голосом, что с амой неприятно становится)) 20.01.2011 10:11:03, Iramaks

там нет компа. Переносить очень замороченно.
Но суть не в этом. Меня интересует именно ваша реакция. Как другие люди на это бы отреагировали. 20.01.2011 10:05:46, О.Т.
Но суть не в этом. Меня интересует именно ваша реакция. Как другие люди на это бы отреагировали. 20.01.2011 10:05:46, О.Т.
ни поиграли бы с ребенком часок, раз уж все ваши меры по усыплению ребенка и воздействию на мужа не действуют)) все равно ж не спали. Папа бы сам быстро на кухню с компом убрался. Будьте проще, не злитесь))
20.01.2011 15:05:21, svetika

я с лептопом сижу в спальне, под боком счас дрыхнет муж , а ребенок - в кроватке в этой же комнате. 20.01.2011 10:31:11, DolceVita
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание