Девы, мой башкой трясет) из стороны в сторону, вот щетку в рот и нет чтоб щеткой водить он головешкой мотает)))))
Уж сколько раз учила, даже пыталась за голову его держать и щеткой водить - бесполезняк)
Мне не дает ему чистить зубы, у нас все САМ! Теперь ржем над ним всем семейством и ждем когда его высочество сами додумаются что лучше щеткой водить а не башкой трусить)
А ваши как чистят?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам стоматолог сказала какими-то спец. салфетками пользоваться, специально для зубов. Ну и потом к щетке приучать.
20.01.2011 13:16:56, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Неее, я про салфетки в первые слышу, меня больше прикалывает чего он башкой мотает, вместо того чтоб щеткой елозить)
20.01.2011 14:30:19, светикмамавити

У меня старшая тоже башкой мотала:) А салфетки сегодня видала в дет.магазине - жаба задушила, около 300 руб. за упаковку, а их там мало. Пока пусть с нечищенными ходит!
20.01.2011 18:54:29, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
)))) Витюн-приколист! Юстинка тоже сама чистит, но мы с ней договорились, что как сама почистит, дает мне тоже почистить. Поначалу протестовала, а теперь сама щетку протягивает и говорит "тая чиреть" (в смысле "твоя очередь")
20.01.2011 13:06:53, хризАНТем@

Если вместе чистим, то засматривается на взрослого и щетка выпадает изо рта, а Валик отбирает мамину/папину) 20.01.2011 12:16:56, Repzik

Сашка более-менее по-человечески чистит. Иногда и маме дает помочь, но нечасто, чаще сама. Полоскать вот недавно научилась, раньше всю воду выпивала:)
20.01.2011 11:25:37, fatima
Ого, вы уже полоскаете? а мы еще пьем воду и потом весело плюемся)
20.01.2011 11:34:41, светикмамавити

Но мой пока не дает мне ему помогать, и в рот тоже не пускает, у нас там жуть набухшая( 20.01.2011 11:32:26, светикмамавити

Но вот отвечают мамы девочек - ни у одной головой не трясет, может это мальчуковая заморочка или лично наше изобретение)))))))) 20.01.2011 10:23:04, светикмамавити

)))))))
Пасту ест. Щеткой бестолку елозит. Поэтому чищу я...марлей, смоченной в воде. 20.01.2011 10:04:03, О.Т.
а мне не дает. У нас вообще в рот не залезть... может потому что у него еще оч набухшие и болезненные десна, или просто вредятина)
20.01.2011 10:12:30, светикмамавити
вот моя тоже ни вжисть не даст в рот залезть,даже не знаю сколько у нее зубьев отросло,надо как нить защекотать и успеть посчитать хотябы сверху))))
20.01.2011 16:24:38, Sashura
Пасту ест. Щеткой бестолку елозит. Поэтому чищу я...марлей, смоченной в воде. 20.01.2011 10:04:03, О.Т.

проелозит пару раз, а потом тупо пасту высасывает с щетки. а когда я показываю, что надо воду набрать, сполоснуть рот и сплюнуть, сначала воду глотает, а потом плюет:) 20.01.2011 09:55:43, DolceVita

Эх, моя пока пару капель пасты не сожреть, рот не откроет) Чищу я, когда она соглашается
20.01.2011 09:52:21, GalaNTka
хи, пасту мы тоже лопать любим, причем ведь не свою, детскую, а нашу, термоядерную, если доберется, то начинает ее из тюбика высасывать, морщиться, и крякает) но все равно ест, как тот еж что жрал кактус и плакал)))
20.01.2011 09:54:23, светикмамавити

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.