Уважаемые мамы, в том числе и работающие! Понятно,что все равно выбор делать мне, но может, почитав комменты, еще что-нить для меня прояснится...
В общем, весь прошлый год был для меня очень и очень трудным. Особенно в моральном плане, но и в физическом тоже, т.к справлялась с 2 детьми (один из них был на том момент новорожденным) одна. Одна круглосуточно, только летом мама приехала на месяц и немного помогла.
Есть во мне такая "дурная" наверное черта - люблю все сама-сама, чтоб никого ни о чем не просить и не быть обязанной((( В связи с этим решила пойти на работу и уже почти нашла няню.
Но... эйфория моя поулеглась и я себе просто представила день из будущего.
Ночью я встаю к мелкому, который колобродит по 2 ч., потом встаю утром, отправляю старшую в школу, кормлю Сеню, собираюсь на работу, приходит няня, я ухожу. Вечером я прихожу с работы (которая зимой связана с детьми, а летом просто с большим кол-вом людей и беспрерывным общением) и - должна уделить по максимуму внимание Сене, старшей, проверить/сделать уроки, приготовить на завтра еду, уложить всех спать... и в ночи еще писать материалы для работы. А потом опять - вставать ночью к мелкому и тд.
И вот задумалась я: а потяну я такой режим, если учесть,что весь год я просто не допускаю мысли,что мне может быть тяжело? Я даже не мечтаю о том, чтобы выспаться, побыть без детей, посидеть в тишине... чтоб не расслабляться - не мечтаю.
Есть еще такой вариант: сижу с мелким до мая, потом со старшей едем отдыхать, приезжает моя мама к Сене, я выхожу на работу.
Но маме придется бросить неплохую работу. Она в принципе готова,но только лишь потому,что другого выхода особо нет.
А я не хочу,чтобы потом рано или поздно прозвучала фраза: Вот, я ради внуков бросила работу, а ты.... (ну и что-нить по ситуации).
Хотя бабушка она замечательная, ей доверяю как себе.
Финансово мне не критично прямо сейчас бежать на работу. Но все время гложет, что я взрослая тетка и не работаю, хотя подвернулась няня.
От мелкого,честно, я устала, но вся эта усталость пропадет, как только я на день уйду из дома((( И буду потом жалеть,что оставляю его.
В общем, наверное больше всего меня гложет,что маме придется бросить работу. С другой стороны, она говорит,что ее там только деньги держат - но и впахивает она в 60 лет по полной(((
Ну, кидайте тапки - пора стать Взрослой, самой решать и маму не вмешивать, да? Самой разгребать все проблемы, тем более,что сама решила родить второго в очень сложной ситуации...
Или стать эгоистичной и порешать за маму, что ей хватит работать, пусть с внуками сидит, тем более дело ей нравится это больше, чем работа (только я платить ей не смогу)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в общем я бы не пошла работать. Дождалась бы сада и няня была на подхвате.вот как то так... 19.01.2011 22:18:35, Алигоша

И я с вами солидарна в плане мыслей о маме. Сколько ей лет? Я бы лучше няню, а если возможности позволяют, то раз в неделю домработницу. 19.01.2011 19:58:46, Inamorata
А кто его знает, чего оно меня гложет:))) Видать, натура такая, да и ответственная я чересчур.
Маме 60 лет. Что вы, и няню, и домработницу я не потяну. Да и что мне домработница наработает в 1 комн. квартире:))) 19.01.2011 20:12:32, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Маме 60 лет. Что вы, и няню, и домработницу я не потяну. Да и что мне домработница наработает в 1 комн. квартире:))) 19.01.2011 20:12:32, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

про маму - если она сейчас работу оставит, то потом хорошую найти будет непросто. а дети через несколько лет не будут нуждаться в постоянном пригляде, и маме куда - на лавочку? я за няню 19.01.2011 21:36:35, Inamorata (ex hippolady)
А почему маме платить не сможете, а няне сможете? При варианте, чтобы мама сидела с детьми за деньги, которые Вы бы ей платили, только и работать, тем более, если с мамой отношения складываются хорошо:)
19.01.2011 14:15:01, belka_kate
Мама не возьмет. Просто это будут общие деньги, ну и ей смогу что-то покупать, не предлагая денег на прямую.
19.01.2011 16:11:55, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
мариш, я извиняюсь, если ты это уже писала (просто всю ветку не осилила, я тут набегом), раз ты пишешь, что почти решила, то что решила-то?
мне трудно поставить себя на твое место, но как по мне так чем меньше родители (мои) задействованы в процесс воспитания детей, тем лучше для семьи вцелом. мои родители живут с нами на соседней улице, при этом предлагали уволить няню и помогать с детьми. мы с мужем долго думали и решили, что лучше у нас будет меньше (сильно меньше) денег, но при этом мы не будем чувствовать себя обязанными и зависеть от здоровья и настроения родителей. как по мне так однозначно няню. 19.01.2011 14:09:19, NataliaO
мне трудно поставить себя на твое место, но как по мне так чем меньше родители (мои) задействованы в процесс воспитания детей, тем лучше для семьи вцелом. мои родители живут с нами на соседней улице, при этом предлагали уволить няню и помогать с детьми. мы с мужем долго думали и решили, что лучше у нас будет меньше (сильно меньше) денег, но при этом мы не будем чувствовать себя обязанными и зависеть от здоровья и настроения родителей. как по мне так однозначно няню. 19.01.2011 14:09:19, NataliaO
Решила, что скорее всего буду до мая дома сидеть. Боюсь,что моя замотанность скажется и на детях. Особенно на старшей. Ну и если честно няню я тяну только впритык, лучше эти деньги потрачу на маму и детей.
Мама у меня живет о-о-чень далеко, в Алма-Ате, внуков почти не видела. Дашу 2 раза, Сеню 1 раз, она сама по ним скучает. Так редко видеть их тоже наверное плохо, вот и пусть сидит. Тем более она прекрасно с ними ладит. 19.01.2011 16:16:08, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Мама у меня живет о-о-чень далеко, в Алма-Ате, внуков почти не видела. Дашу 2 раза, Сеню 1 раз, она сама по ним скучает. Так редко видеть их тоже наверное плохо, вот и пусть сидит. Тем более она прекрасно с ними ладит. 19.01.2011 16:16:08, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
забыла приписать-отношения у меня с мои родителями просто превосходные! они всегда сидят с детьми в выхи, когда мы с мужем по кафе-магазам шляемся, но мне кажется, что для того, чтобы они и оставались такими же превосходными нужно оставлять их немного в стороне и задействовать в воспитании детей только время от времени.
19.01.2011 14:19:26, NataliaO
Ох, "я сама была такою...тому назад";) Ничего, научилась помощи просить, научилась не раздражаться, когда эту помощь предлагают. Желание пойти работать понимаю полностью и даже поддерживаю. А с мамой просто надо поговорить. Если ей приятнее с внуками сидеть, то пусть сидит. Просто надо поазаботится, чтобы в материальном плане это ее не сильно подкосило. Да, платить не сможете (вполне понимаю, моя мама тоже денег не взяла бы ни в жизнь с меня), но будете сами продукты покупать, она же все время у вас жить будет - вот ей уже и экономия, ни на продукты, ни на коммуналку (ее же дома нет, значит, и расхода нет), тратиться не будет. Да и одежда значительно в меньшем количестве требуется, если на работу ходить не надо. Ну и подарки периодически делать полезные - типа, у тебя крем закончился, ваучер в парикмахерскую и прочее. Эх, многое бы я отдала, чтобы моя мама смогла хотя бы поблизости жить, да не получается пока.
19.01.2011 13:29:14, хризАНТем@
Материально ,конечно, я буду стараться поддержать ее на том же уровне. Самое главное, что она так хорошо с детьми ладит. А ведь общение с бабушкой в воспоминаниях детей очень ценно. По себе сужу, когда мы на каникулы ездили к бабушке в деревню летом.
19.01.2011 18:08:07, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Случайно зашла...Мариш, ну зачем ты издеваешься над собой (я другого слова не могу подобрать)? Справляться с двумя детьми одной без помощи родственников -сама по себе большая физическая нагрузка. И ты умничка, что справляешься. Зачем ты занимаешься самоуничижением? Зачем тапок просишь ("самой решать все проблемы и маму не впутывать", " самой разгребать, раз сама решила рожать" , "не годится взрослой тетке не работать" и т.д). Когда ты уже себя полюбишь и пожалеешь? Справиться, конечно, можно со всем, только к чему такой героизм?
А по ситуации:
1) Если нет острой материальной необходимости, то выход на работу должен быть добровольным, т.е. по желанию. Ты хочешь работать?
2) Мама хочет сидеть с детьми? Многие бабушки охотно оставляют работу ради внуков и не чувствуют себя при этом жертвами. Я вполне верю, что мама в 60 лет будет нянчить малыша с бОльшим удовольствием, чем ходить на работу. С чего ты взяла, что она тебя потом упрекать будет? Это ты себя в душе упрекаешь не по делу:) Ищи вариант тот, который тебе легче и больше по душе, а не тот, который "правильный" ( с детьми справляюсь сама, работаю, потому что "взрослая тетка должна работать", нанимаю няню, потому что "уже взрослая к маме за помощью обращаться"....ну ты поняла, о чем я:) 19.01.2011 12:20:10, white-dove
А по ситуации:
1) Если нет острой материальной необходимости, то выход на работу должен быть добровольным, т.е. по желанию. Ты хочешь работать?
2) Мама хочет сидеть с детьми? Многие бабушки охотно оставляют работу ради внуков и не чувствуют себя при этом жертвами. Я вполне верю, что мама в 60 лет будет нянчить малыша с бОльшим удовольствием, чем ходить на работу. С чего ты взяла, что она тебя потом упрекать будет? Это ты себя в душе упрекаешь не по делу:) Ищи вариант тот, который тебе легче и больше по душе, а не тот, который "правильный" ( с детьми справляюсь сама, работаю, потому что "взрослая тетка должна работать", нанимаю няню, потому что "уже взрослая к маме за помощью обращаться"....ну ты поняла, о чем я:) 19.01.2011 12:20:10, white-dove
Спасибо,Катюш! Все мы родом из детства... Наверное, модель у меня такая. Мама никогда ничего ни у кого не просила, все сама. Не научила себя любить, тк сама не умеет. Все на износ, всю жизнь, даже сейчас.
Я пыталась эту модель сломать, когда свою семью создала, но... все равно все пришло к тому же.
Сейчас стараюсь научиться себя любить. Но это так тяжело. Я все время чувствую себя перед всеми обязанной(((
Смешно сказать, даже перед няней, которую нанимаю за деньги!!!
Надо, видать, своими тараканами на этот счет заняться плотно.
Работать я хочу. Но... видимо, не сейчас, иначе сомнения бы не возникали. Летом точно хочу, как и планировала.
Мама с детьми сидеть хочет. Я ее не уговаривала, она сама от них летом отлипнуть не могла. Но маме хочется и деньги не потерять, и мне помочь... Но все же она склоняется к сидению с детьми.
Такая же ситуация возникла бы, даже если бы был муж: все равно надо было бы решать этот вопрос. 19.01.2011 12:41:14, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Я пыталась эту модель сломать, когда свою семью создала, но... все равно все пришло к тому же.
Сейчас стараюсь научиться себя любить. Но это так тяжело. Я все время чувствую себя перед всеми обязанной(((
Смешно сказать, даже перед няней, которую нанимаю за деньги!!!
Надо, видать, своими тараканами на этот счет заняться плотно.
Работать я хочу. Но... видимо, не сейчас, иначе сомнения бы не возникали. Летом точно хочу, как и планировала.
Мама с детьми сидеть хочет. Я ее не уговаривала, она сама от них летом отлипнуть не могла. Но маме хочется и деньги не потерять, и мне помочь... Но все же она склоняется к сидению с детьми.
Такая же ситуация возникла бы, даже если бы был муж: все равно надо было бы решать этот вопрос. 19.01.2011 12:41:14, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Имхо, вся проблема в том что вы морально не готовы к изменениям в жизни. Возможно просто боитесь их внутренне, т.к. за прошедший год и так было столько, что у некоторых и за жизнь не наберется. Сейчас все устаканилось и просто не хочется менять.
Решать конечно только вам :) С бабушкой серьезный подводный камень, что бабушке придется оставить работу. Если вы готовы взять финансовые вопросы на себя, бабушка адекватна и вы уверены что не разругаетесь в дым через пару месяцев - то почему нет? Если возможен вариант, что может упрекнуть, то сильно подумайте. Т.е. проиграйте ситуацию что захотите отказаться от услуг бабушки, какие вопросы бабушке захочется курировать, куда лезть с советами и насколько вы готовы это терпеть.
Сам по себе вопрос "взрослая тетя не работает" выглядит смешно :) Вот со стороны что вы одна с детьми уже немного по другому. Потому что надеяться не на кого, не все с мужьями не знают фин проблем. Так что работу надо как минимум беречь и радоваться что есть куда выйти. Поэтому в вашей ситуации я бы сидела максимум до полутора, пока пособие идет. Алименты вещь такая, лучше воспринимать их как подарки, а все расходы планировать со своих. 19.01.2011 12:14:54, Иришка-Мартышка
Решать конечно только вам :) С бабушкой серьезный подводный камень, что бабушке придется оставить работу. Если вы готовы взять финансовые вопросы на себя, бабушка адекватна и вы уверены что не разругаетесь в дым через пару месяцев - то почему нет? Если возможен вариант, что может упрекнуть, то сильно подумайте. Т.е. проиграйте ситуацию что захотите отказаться от услуг бабушки, какие вопросы бабушке захочется курировать, куда лезть с советами и насколько вы готовы это терпеть.
Сам по себе вопрос "взрослая тетя не работает" выглядит смешно :) Вот со стороны что вы одна с детьми уже немного по другому. Потому что надеяться не на кого, не все с мужьями не знают фин проблем. Так что работу надо как минимум беречь и радоваться что есть куда выйти. Поэтому в вашей ситуации я бы сидела максимум до полутора, пока пособие идет. Алименты вещь такая, лучше воспринимать их как подарки, а все расходы планировать со своих. 19.01.2011 12:14:54, Иришка-Мартышка
Наверное, вы правы, я планировала на работу с мая-июня, и уже настроилась на это, а тут вроде как и раньше можно выйти... Наверное, не готова это переварить.
Бабушка адекватна, с ней не разругаемся точно и содержать ее и детей я смогу.
Упрекнуть... кто знает, может и не упрекнет. Надо мне терпимей себя вести и не провоцировать. Т.е. практически во всем соглашаться.
Курировать бабушка захочет ВСЕ вопросы скорее всего. особенно,что будет касаться моей личной жизни и финансов.
Но может быть, она наконец-то примет меня как взрослую женщину, а не ребенка и не станет вмешиваться... Хотя сомнительно.
Один плюс - жить будем раздельно, хотя и поблизости.
Алименты я давно воспринимаю как подарок. Есть - хорошо, не будет - значит нет. В финансах рассчитываю только на себя. Да и во всем остальном тоже, поэтому и пытаюсь маму не вмешивать. 19.01.2011 12:31:13, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Бабушка адекватна, с ней не разругаемся точно и содержать ее и детей я смогу.
Упрекнуть... кто знает, может и не упрекнет. Надо мне терпимей себя вести и не провоцировать. Т.е. практически во всем соглашаться.
Курировать бабушка захочет ВСЕ вопросы скорее всего. особенно,что будет касаться моей личной жизни и финансов.
Но может быть, она наконец-то примет меня как взрослую женщину, а не ребенка и не станет вмешиваться... Хотя сомнительно.
Один плюс - жить будем раздельно, хотя и поблизости.
Алименты я давно воспринимаю как подарок. Есть - хорошо, не будет - значит нет. В финансах рассчитываю только на себя. Да и во всем остальном тоже, поэтому и пытаюсь маму не вмешивать. 19.01.2011 12:31:13, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Вобщем - вариант со срывом мамы с работы и из дома - для меня был бы самый последний, если уж все остальные совсем не получались. 19.01.2011 11:44:11, Метелица
Про сад в апреле будет ясно, будет комиссия. Сейчас собираю документы. В сентябре планирую ясли, но не на полный день, только чтоб место сохранить.
Годик сидеть дома, значит будет работать мама и давать деньги на житье мне((( Я так не хочу. По логике вещей, работать должна я, молодая и перспективная, а она сидеть с внуками. З/п у нас одинаковая. 19.01.2011 11:51:59, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Годик сидеть дома, значит будет работать мама и давать деньги на житье мне((( Я так не хочу. По логике вещей, работать должна я, молодая и перспективная, а она сидеть с внуками. З/п у нас одинаковая. 19.01.2011 11:51:59, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Тогда я бы наверное села и начистоту с мамой поговорила - прям выложила все свои сомнения - и про упреки, и про то что ее жалко с работы срывать, и про то что вроде ей вас кормить не дело - ну все-все мысли и сомнения. И посмотрела даже не на слова, а на реакцию - попыталась бы понять - мама-то реально чего хочет? А потом уже с учетом ее мнения и решение принимала. 19.01.2011 12:06:44, Метелица

Но знаю, что в случае с маленькими детьми время играет на Вас: чем позже выйдите на работу, тем лучше будет ребенок спать к этому времени, будет чуть более самостоятельным днем, а потом уже и с другими детишками начнет играть... с другой стороны, няня же ждать до мая не будет.
Значит, по логике все-таки лучше задействовать бабушку. 19.01.2011 11:44:08, Солнечный Зай
До того, как появился призрачный вариант няни, мама уже была готова с мая сидеть с дитем. Это она сказала еще летом, когда приезжала. Я не могу сказать, что она ратует за няню. Но если я решу, что будет няня, мама костьми ложиться не станет.
Правда, честно говоря няня-то не молода и сказала, что еще будет смотреть - не тяжело ли ей будет. Но это няня по знакомству, проверенная. 19.01.2011 11:56:10, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Правда, честно говоря няня-то не молода и сказала, что еще будет смотреть - не тяжело ли ей будет. Но это няня по знакомству, проверенная. 19.01.2011 11:56:10, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Вот все верно про пинок! У меня еще мама лет с 50 не работала, года 3 (так получилось), а потом вот так удачно устроилась, доказала,что многое может, наравне с молодыми. И вот теперь наверное, ей с одной стороны жалко все достигнутое оставлять, а с другой стороны, она та-а-ак работает, что я бы в свои 32 тоже так не смогла(((
Ну и на работе как узнали,что она собирается уходить - всполошились, уговаривают остаться.
В общем, поговорю с ней серьезно на днях и тогда уже будет все понятно. 20.01.2011 09:35:07, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Ну и на работе как узнали,что она собирается уходить - всполошились, уговаривают остаться.
В общем, поговорю с ней серьезно на днях и тогда уже будет все понятно. 20.01.2011 09:35:07, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Мама все равно переезжать собиралась, и брат тоже. Там пока спокойно, но местное население всячески показывает кто есть кто. Так что ее переезд - это в любом случае дело намеченное.
19.01.2011 17:41:49, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Поменять быстро не получится. Эту-то с трудом нашла. Да и оплата по минимуму, она по знакомству согласилась на такую сумму. А для меня это не так мало.
19.01.2011 16:10:21, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Что-то я и не подумала, что может свинтить:))) Спасибо! Бабушка оно,конечно, надежнее.
Да и если я буду правильно себя вести, с точки зрения моей мамы, ну или хотя бы делать вид,что я с ней во всем согласна - то вряд ли она что-то скажет! 19.01.2011 12:57:31, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Да и если я буду правильно себя вести, с точки зрения моей мамы, ну или хотя бы делать вид,что я с ней во всем согласна - то вряд ли она что-то скажет! 19.01.2011 12:57:31, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Берегите себя! 19.01.2011 11:18:41, Лотос

Все можно потянуть, тут вы правы. И ресурсы мои наверное, еще долго не кончатся. Во всяком случае я на это надеюсь.
Мужа нет. Я развелась летом. 19.01.2011 11:15:27, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Мужа нет. Я развелась летом. 19.01.2011 11:15:27, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Спасибо,Марин! Я вот так же и подумала, но все боюсь, что это отговорки мои и ничего бы со мной не стало и что надо быть ответственной за принятое когда-то решение родить.
19.01.2011 10:47:09, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Я ни разу еще не пожалела,что родила Сеню! Даже когда совсем тяжело было. Ну и накопления у меня были. Т.е. я все-таки рожала его, зная,что мне есть чем кормить детей первое время.
Просто, может я устала быть все время с детьми, социализации захотелось, а может опять моя гиперответственность вылезла(((
Поэтому и написала здесь. Чтоб свои мысли упорядочить и сделать так, как лучше детям и мне. А не напоказ: вот мол, помираю, еле ноги таскаю, но героически работаю.... 19.01.2011 11:12:38, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Просто, может я устала быть все время с детьми, социализации захотелось, а может опять моя гиперответственность вылезла(((
Поэтому и написала здесь. Чтоб свои мысли упорядочить и сделать так, как лучше детям и мне. А не напоказ: вот мол, помираю, еле ноги таскаю, но героически работаю.... 19.01.2011 11:12:38, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Нет,нет, ничего ты меня не обидела! Про "героизм напоказ" это я сама придумала. Самой бы мне не хотелось, чтоб вот так это выглядело со стороны и на самом деле.
Ответственность эта.... терпеть ее не могу, но и поделать с ней ничего не могу((( С детства я такая, умру но сделаю, что положено. В ущерб себе иногда. А сейчас иногда и в ущерб детям. А это ужасно. 19.01.2011 13:03:01, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Ответственность эта.... терпеть ее не могу, но и поделать с ней ничего не могу((( С детства я такая, умру но сделаю, что положено. В ущерб себе иногда. А сейчас иногда и в ущерб детям. А это ужасно. 19.01.2011 13:03:01, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Я боюсь, что пока до мая я оцениваю свои способности - я уже еле ноги буду таскать((( А потом летом без вариантов на работу надо уже выходить. И работать о-о-чень напряженно. Вот может и поберечь силы до лета.
С другой стороны, думаю - да, отмазки все это, типа устала, просто работать не хочешь, бездельница((( Самоуничижением в общем, занялась))) 19.01.2011 10:43:31, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
С другой стороны, думаю - да, отмазки все это, типа устала, просто работать не хочешь, бездельница((( Самоуничижением в общем, занялась))) 19.01.2011 10:43:31, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Потянуть-то - потянете, ибо, судя по написанному, челоовек вы чрезмерно ответственный. Но будет тяжело. И в отсутстви возможности отдыхать - могут всякие бяки со здоровьем вылезти (в т.ч. психологическим)...
С мамой конечно хороший вариант - если вы маму хорошо знаете. Моя например, при всех наших замечательных отношениях и декларациях о готовности сидеть с внуками - не смогла бы:(.Во-первых, она обожает свою работу (хоть каждый год собирается уходить:), во-вторых - ей надо "выходить", а не только площадка-школа-магазин. Сидеть круглосуточно с 2-мя детьми (+уроки) - это тяжело даже молодым, а уж в 60 лет.
Я бы вариант с бабушкой рассматривала + няня на несколько часов в день или на 2-3 дня в неделю. Чтоб у бабушки была возможность отдыхать от детей, ну и подстраховка на случай бабушкиных личных дел/болезней и т.п. 19.01.2011 10:30:56, Чунга-Чанга
С мамой конечно хороший вариант - если вы маму хорошо знаете. Моя например, при всех наших замечательных отношениях и декларациях о готовности сидеть с внуками - не смогла бы:(.Во-первых, она обожает свою работу (хоть каждый год собирается уходить:), во-вторых - ей надо "выходить", а не только площадка-школа-магазин. Сидеть круглосуточно с 2-мя детьми (+уроки) - это тяжело даже молодым, а уж в 60 лет.
Я бы вариант с бабушкой рассматривала + няня на несколько часов в день или на 2-3 дня в неделю. Чтоб у бабушки была возможность отдыхать от детей, ну и подстраховка на случай бабушкиных личных дел/болезней и т.п. 19.01.2011 10:30:56, Чунга-Чанга
Насчет тяжело... - наверное, я таким образом себя "наказываю", типа о чем думала, когда второго собралась рожать, зная что разведешься?((( Хотя без этого ребенка, я бы еще долго свою голову не смогла бы на место поставить.
Мама очень экономная. Она ни в жизни не потерпит еще и няню. Ну и она спокойно обходится без выходов в свет. По большому счеты, смысл ее жизни - это дети, она на нас зациклена, поэтому я в свое время и уехала очень далеко из дома. 19.01.2011 10:41:07, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Мама очень экономная. Она ни в жизни не потерпит еще и няню. Ну и она спокойно обходится без выходов в свет. По большому счеты, смысл ее жизни - это дети, она на нас зациклена, поэтому я в свое время и уехала очень далеко из дома. 19.01.2011 10:41:07, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Не надо над собой издеваться (в смысле "тянуть" назло себе и всем - наказывать себя), ибо рано или поздно - аукнется на детях прямо или косвенно.
Научитесь себя любить.
Если мама против няни -брать помощницу по хозяйству с уговором, что она иногда может посидеть с детьми. Маме элементарно может быть нужно сходить к врачу, всякие обследования, элементарно сдать кровь, парикмахерская и прочие мелочи. 19.01.2011 12:12:18, Чунга-Чанга
Научитесь себя любить.
Если мама против няни -брать помощницу по хозяйству с уговором, что она иногда может посидеть с детьми. Маме элементарно может быть нужно сходить к врачу, всякие обследования, элементарно сдать кровь, парикмахерская и прочие мелочи. 19.01.2011 12:12:18, Чунга-Чанга
Научиться себя любить - это моя больная тема(((
За последний год я продвинулась в этом деле, но бывают откаты назад. Но я очень стараюсь. 19.01.2011 12:17:32, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
За последний год я продвинулась в этом деле, но бывают откаты назад. Но я очень стараюсь. 19.01.2011 12:17:32, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Ой, Катюш, всех денег не заработаешь - это не про мою маму((( Летом сгоряча она мне сказала: Да, я устаю на работе, работаю только из-за денег и у меня нет времени даже заняться ремонтом дома, но... никто же не виноват,что ты замуж за такого вышла(((( Понимаю, что это правда, и обижаться глупо.
Поэтому и могу предположить, что и другие фразу могут прозвучать.
А летом она когда с детьми много гуляла, она даже посвежела, поправилась и сама говорила, что это лучше,чем на работу ходить.
Она еще и должность неплохую занимает и вот в ней боязнь наверное самореализацию потерять. Хотя у нее всегда интересы детей на 1 месте, в ущерб себе.
Может, просто я не могу ей показать,что благодарна? 19.01.2011 10:36:30, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Поэтому и могу предположить, что и другие фразу могут прозвучать.
А летом она когда с детьми много гуляла, она даже посвежела, поправилась и сама говорила, что это лучше,чем на работу ходить.
Она еще и должность неплохую занимает и вот в ней боязнь наверное самореализацию потерять. Хотя у нее всегда интересы детей на 1 месте, в ущерб себе.
Может, просто я не могу ей показать,что благодарна? 19.01.2011 10:36:30, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Летом в конце июня на Сеню перестанут платить с работы, да и работа у меня такая,что основную массу денег можно заработать именно летом. Поэтому в июне надо точно выходить. А до этого времени и хотела со старшей съездить отдохнуть.
Ну а мама сама собиралась с ним сидеть, т.к. няню даже не планировали. А тут вроде по знакомству и появился вариант.
Просто я бы не сказала, что могу легко себе няню позволить. Т.е. тоже по максимуму буду стараться каждый час сэкономить и пораньше домой прибежать(((( И мама это понимает. 19.01.2011 10:25:21, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Ну а мама сама собиралась с ним сидеть, т.к. няню даже не планировали. А тут вроде по знакомству и появился вариант.
Просто я бы не сказала, что могу легко себе няню позволить. Т.е. тоже по максимуму буду стараться каждый час сэкономить и пораньше домой прибежать(((( И мама это понимает. 19.01.2011 10:25:21, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Деньги будут впритык. Летом побольше. Если мама будет помогать деньгами ( а она хочет и может), то полегче. Но я не хочу у нее денег брать.
19.01.2011 10:50:27, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Спасибо за мнение. Через силу потяну, куда денусь, но... надо ли надрываться, если голодная смерть на грозит)))
19.01.2011 10:26:09, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.