Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто о чем...

Девки, ну не дайте помереть дурой, поделитесь:
ну сколько по времени варить эту долбаную говядину???? Объясняю - купила Бобосе на супчик постной говядины кусочек. Отрезала от него грамм 200 - порезала на кусочки 2 на 2 см. Варю бульон. Тут как тут она, родимая (свекровь, ессно) - кипятить надо не меньше полутора часов? Че, правда????
18.01.2011 19:34:43,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я варю куском 200 гр 1 час, потом закидываю вермишельку и выключаю, а то разбухнет, так что бульона не найдешь. но мы с блендере мясо пока молим, кусками я бы варила та же, нкой его так долго вываривать, за час нормального медленного кипения все должно помереть, а иначе не мясо будет, а тряпочка 19.01.2011 12:41:58, Лена77
Буренка из Масленкино
Я варю как-раз 1,5 часа примерно.Она тогда мягкая получается..Но, я варю щи на косточке, а потом отрезаю мелкому в пюре. Варю одним куском, на мелкие не режу. 19.01.2011 10:29:07, Буренка из Масленкино
Солнечный Зай
у меня проблема с готовкой говядины решилась с покупкой мультиварки: из нее она всегда мягкая и нежная. До мульти я с говядиной и не связывалась даже... 18.01.2011 22:48:28, Солнечный Зай
Так понимаешь, я покупаю ее в проверенном месте - всегда хорошая, молодая :) Вопрос именно в разных взглядах наших на варку оной :) 18.01.2011 23:22:08, Цветочница
Солнечный Зай
ну тут я как-то не запариваюсь... варю до готовности:) 18.01.2011 23:44:23, Солнечный Зай
Готовность по-разному определяется :))))))))))) У свекрови описание хорошего супа - хороший, дооооолго варила :) На полом серьезе, как говорится. 18.01.2011 23:51:46, Цветочница
Солнечный Зай
ну, лично для меня - это мягкое нежное мяско! у свекрови, такое ощущение, что это как раз связано с тем, что раньше хороших продуктов было не достать. Поэтому чтобы из купленного в магазе чего-то там получилось что-то путное, это надо было доооооооолго варить:))) 18.01.2011 23:54:25, Солнечный Зай
Она по образованию инженер-зоотехник :) любит рассказывать КАК бедных коров обкалывают антибиотиками и кормят химией. Она из этой логики исходит. И еще очень боится всяческих бацилл, микробов и т.д. Просто фобия. Сегодня умоляла меня выпить водки в честь праздника "чтобы кишки продезинфицировать". И смех, и грех. 19.01.2011 00:01:22, Цветочница
ZanZarah
xDDDDDDDDDDDDDD 19.01.2011 15:14:14, ZanZarah
Солнечный Зай
мда... у каждого свои таракашки... 19.01.2011 11:10:33, Солнечный Зай
Ланалика
ой, нижнее не вам, а Цветочнице)) 18.01.2011 23:59:46, Ланалика
:) 19.01.2011 00:01:36, Цветочница
Ланалика
мультя долго тушит "на медленном огне"))). У меня мама как ваша свекровь - всегда знает где и как я не правильно варю/жарю, хотя все всегда хвалят мою еду:)))) 18.01.2011 23:59:02, Ланалика
Тапка
вот поэтому я супы варю с фрикадельками :)))) почитала ниже - видимо я вообще не умею говядину варить, она у меня и после 3-х часов твердая..так что выбираю или курицу или фрикадельки... 18.01.2011 22:38:38, Тапка
Offsyanka
вот кстати, да. и у меня иногда и трёх часов недостаточно.(((( 19.01.2011 00:59:51, Offsyanka
Ага, фрикадельки мы тоже уважаем-с :) 18.01.2011 23:21:19, Цветочница
Лотос
я раньше так и делала. 1,5-2 часа. А сейчас плюнула и варю до готовности. Т.к. заметила, что мясо невкусное становится. 18.01.2011 22:27:51, Лотос
Вот и я не люблю перевареное. Мочалка какая-то получается. ИМХО. 18.01.2011 23:20:57, Цветочница
Offsyanka
ой, а я никогда не режу на кусочки, всегда варю куском. так мне кажется, проще пену снимать. но вообще я долго варю, даже больше полутора часов. в посл. время молодое мясо попадается всё реже(((((. 18.01.2011 21:46:56, Offsyanka
Ясненько :) 18.01.2011 23:20:27, Цветочница
Inamorata
А я говядину вообще не варю, не люблю. Когда делаю бефстроганов, обжариваю по 2 минуты с каждой стороны, и в соусе грею пару минут. 18.01.2011 21:26:08, Inamorata
Глеб любит первое. А свинина все жирновата для него. Вот и варю ему щи-борщи :) 18.01.2011 21:27:33, Цветочница
Inamorata
А курица и рыба? 18.01.2011 21:38:10, Inamorata
И курицу и рыбу тоже ест. Но вот именно щи-борщи с говядиной варю. 18.01.2011 23:20:01, Цветочница
ну я варю пока не закипит, снимаю накипь, потом кидаю все остальное и оно еще минут 20 варится, как-то так... 18.01.2011 21:17:53, Tulsa
Я варю до закипания (куском большим), снимаю пену, варю еще минут 20, потом процеживаю и еще минут 30-40, как-то так... 19.01.2011 11:19:53, Таника (в сист. таната)
Понял, шеф! 18.01.2011 21:27:49, Цветочница
Обычно варю не меньше часа. Но про такие маленькие кусочки не знаю:), наверное, минут 40 вполне достаточно. 18.01.2011 21:06:37, ИринаМ
Понятно :) 18.01.2011 21:30:45, Цветочница
Такие маленькие кусочки совсем недолго варятся, максимум минут 40, а то и того меньше. как мягкие станут и сок будет прозрачный течь, так и готово. А свекровь имеет в виду большой кусок говядины, тогда да, полтора часа, не меньше. 18.01.2011 20:28:55, хризАНТем@
Не, она именно эти малюсенькие имела ввиду - я газ выключаю, а она опять включает :) Типа, я ж из кухни вышла, она "доваривает". Потом мясо жевать невозможно - мочалка. Но она и компот из смородины час кипятит - чтобы "проварилось". 18.01.2011 20:53:04, Цветочница
Ирулевна
про компот-сильно! 19.01.2011 10:45:21, Ирулевна
ЛяМуррр:) (ех. Катюшка78)
И все микробы, а заодно и все живое растворилось)))) Тоже думаю, что таким маленьким кусочкам надо от силы минут 40, не больше, а если целый кусок то да 1,5 часа:)))) свекровь в сад!!!!! 18.01.2011 21:00:21, ЛяМуррр:) (ех. Катюшка78)
Фиг докажешь. Уже и по телеку вместе с ней смотрели передачу, что витамин С в горячей воде гибнет - однофигственно, варит до умопомрачения эту бедную смородину, она аж цвет теряет. 18.01.2011 23:52:53, Цветочница
Lenor
+100 18.01.2011 20:29:55, Lenor
Говядину - не меньше часа, про размер кусочков не знаю, я большой варю, потом режу. 18.01.2011 20:20:07, murka i knopka
Я Глебу на пару тарелок варю, не больше. Поэтому и кусочек маленький :) 18.01.2011 20:23:17, Цветочница
У меня нету разделения на детское-взрослое, варю на всех огромную бадью :)) 18.01.2011 20:26:59, murka i knopka
Муж любит сильно перченое, а я первое не особо люблю - поэтому и приходится им отдельно варить. 18.01.2011 20:51:44, Цветочница
КошМарочка
а почему не сварить один суп, а мужнину порцию потом поперчить? 19.01.2011 00:32:06, КошМарочка
Патамушта муж от щей устает, а сын - никогда :))) 19.01.2011 10:33:14, Цветочница
chita
Я час варю, а если забуду про нее то могу и два)))))))))))))))))) 18.01.2011 20:05:45, chita
+1 по мне, чем дольше варится, тем вкуснее:) 18.01.2011 21:07:06, ИринаМ
А ее жевать то потом как? Не сухая? 18.01.2011 20:22:53, Цветочница
ЛяМуррр:) (ех. Катюшка78)
Говядину так и варю полтора часа, телятину где-то час.Хорошо у меня свекровь далеко:)))) 18.01.2011 20:01:40, ЛяМуррр:) (ех. Катюшка78)
:) Да, про свекровь - верно! 18.01.2011 20:22:28, Цветочница
Ирулевна
честно говоря, по времени никогда не засекала - ориентируюсь на готовность мяса:) 18.01.2011 19:44:48, Ирулевна
А как вы ее определяете? Вот для свекрови не показатель мягкость мяса. Для нее показатель - время варки. 18.01.2011 19:46:27, Цветочница
Ирулевна
тыкаю ножом:)) даже не знала, что както по другому можно... а время зависит от многих факторов: говядина/телятина, размер кусков.. гдето читала, что и от жесткости воды тоже зависит..

пысы меня можно на "ты"
18.01.2011 19:48:44, Ирулевна
:) Понятно! Блин, зарекалась ведь при ней не готовить, а вон оно как вышло опять :)
На "ты" это хорошо :) Я по привычке выкаю - сильно вежливая :)))
18.01.2011 19:53:50, Цветочница
Ирулевна
а она откуда знает, сколько уже мясо варится? 18.01.2011 19:55:34, Ирулевна
Потому что на кухне торчит и время засекает - вдруг я ее сыночка и внучка "сырым" накормлю. 18.01.2011 20:06:02, Цветочница
Ирулевна
ужос:( 18.01.2011 20:36:08, Ирулевна
tЮлька
если молоденький телёнок - то в общей массе часок от закипания до конца варки.
раньше не будет готово.
если животинка была в возрасте - то дольше:)
18.01.2011 19:41:23, tЮлька
Молодуху зарубили :) И кусочек маленький, да еще на кусочки порезанный. 18.01.2011 19:46:54, Цветочница
светикмамавити
мать, фиг его знает сколько ее варить надо, я ее тушу обычно, признайся не в говядине дело... Ну ничего, скоро на работу, а там и жилье свое будет, и будешь варить чего хочешь и сколько хочешь, а пока фигу в карман и "хорошо маменька2, желательно опустив глазки)))) или в сад сразу) 18.01.2011 19:38:38, светикмамавити
Свет, чесслово - правда, уже сомневаюсь :) Может и правда ребенка сырым кормлю? 18.01.2011 19:41:52, Цветочница
Горошина ©
Ну если кровища не течет - то нормально:). Говядину, тем более хорошую, с кровью только еще вкуснее есть:) 18.01.2011 19:44:12, Горошина ©
Как нафиг кровища :))) Ты такими словами не кидайся - в обморок могу прям тут рухнуть. Мне даже из пальца кровь берут - я отворачиваюсь :) А за мясом у меня исключительно муж ходит, а то я могу и вырубиться в мясной то лавке. 18.01.2011 19:47:58, Цветочница
Горошина ©
Значит готово мясо:)) 18.01.2011 19:48:43, Горошина ©
Или я в обмороке :))) 18.01.2011 20:53:22, Цветочница
Горошина ©
Мы варим большой кусок говядины около часа-полутора, ну и плюс в супе. Маленькие кусочки меньше, тут еще очень много от качества мяса зависит. Бывает такое, что хоть сутки его вари - жесткое будет. 18.01.2011 19:37:43, Горошина ©
Мил, качество хорошее - всегда беру у проверенных частников. 18.01.2011 19:42:20, Цветочница

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!