Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лекарства...
Я как-то уже писала, что у Светика нашли шумы в сердце. Ещё один врач подтвердил наличие шумов+периодически Света очень странно дышит. Она вдыхает, а потом как бы с трудом выталкивает из себя воздух. Был прописан приём Элькара и Кудесана. Начали приём Элькара - Светка просыпается каждые 2 часа ночью, кричит 30 минут, потом засыпает. отменила препарат - ещё две таких ночи, но с бОльшими перерывами и меньшим периодом криков. Через 2 ночи - просыпается просто попить из бутылки молочку. Вчера дала лекарство 1 раз вместо 3-х как положено. Итог- в 4 часа ночи закатила крик на 15 минут. Я уже записала Светку на УЗИ сердца... Меня волнует вопрос - продолжать ли приём лекарства? Или уже попробовать Кудесан? Врач не видит связи между ночными криками и приёмом лекарства...
14.01.2011 14:16:41, Iramaks
31 комментарий
Элькар активизирует - значит и возбуждать может! Я бы отменила! и кулаков вам @@@@@@@@@@
14.01.2011 23:32:37, Шмакушка

Если же это "функциональные" шумы, например от дополнительных хорд, которые не влияют на сердечную деятельность, то и необходимости в таких лекарствах нет.
Ночные крики с элькаром никак не связаны.
Нужно делать Эхокардиографию (УЗИ сердца) и по результатам решать дальше насчет лечения и т.п. 14.01.2011 15:52:03, wwwoman

Кроме этой причины есть множество других совершенно таких же ерундовых. Шумы в сердце диагностируют у детей ну очень часто.
Уверена, что после УЗИ всё проясниться. А пока, если сомневаетесь, я бы не стала мучать ребёнка лекарствами. Хотя, странно что на Элькар такая реакция. По идее, от него ничего плохого не должно было бы быть. У нас на него вообще никакой реакции не было (Буратинка, привет ещё раз :))
Удачи! 14.01.2011 14:55:47, Лотос

Такого как у вас не было. Вряд ли это можно на него списать 14.01.2011 14:44:29, Буратинка
Да её, этой связи, и нет, ибо как элькар, так и кудесан лекарствами в строгом смысле слова не являются.
14.01.2011 14:23:28, Волжский Олег
Быть может все. Индивидуальная непереносимость тоже должна учитываться.
Вот у нас реакция на Энтеросгель в виде бессонницы. Вообще ребенок не спит! Вообще! 3-4 часа за сутки. Отменяем -спит. Возобновляем-не спит. Пробовала раз 6. А врачи никакой связи сорбента и бесоницы, конечно, не видят. 14.01.2011 15:06:23, Rijaya
Вот у нас реакция на Энтеросгель в виде бессонницы. Вообще ребенок не спит! Вообще! 3-4 часа за сутки. Отменяем -спит. Возобновляем-не спит. Пробовала раз 6. А врачи никакой связи сорбента и бесоницы, конечно, не видят. 14.01.2011 15:06:23, Rijaya
+мульон, это витаминно-минеральные комплексы для для улучшения обменных процессов организме. ЭХО-кг обязательно нужно сделать при шумах, в большинстве случаев такое даеют МАРС (малые аномалии развития сердца), из них в большинстве случаев дети перерастают их. Моя средняя как раз на этих препаратах+магне В6 вылезла с учета у кардиолога.
14.01.2011 14:30:17, GalaNTka
не думаю, что это может быть связано. Если сильно беспокоитесь, сделайте ЭХО. Холтеровоское исследование еще могут назначить, не знаю, делают ли его малышам, тогда смогут выявить взаимосвязь между дыханием и работой сердца.
14.01.2011 14:44:47, GalaNTka
По мнению врачей приём или неприём данных препаратов никак не скажется ни на чём. Поэтому давать или не давать вопрос исключительно вашего спокойствия/неспокойствия и вопрос денег.
14.01.2011 14:42:31, Волжский Олег
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание